ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Алхимия

Алхимия Наноприсадки, омагничиватели, торсионные поляризаторы и прочие сомнительные штуки.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.03.2012, 00:43   #276
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Igor A. Посмотреть сообщение
Не знаю. Вот и спрашиваю. Ладно, признаю, спросил через ж...опу
Что лучше подойдет из ассортимента ЛМ для увеличения ресурса и уменьшения потерь на трение МКПП и ДВС ?
За основу возьмем масло БП.
в коробку дисульфид. в тюбиках. тока как себя будут синхронизаторы чувствовать- вопрос открытый.

в пихло- кератек. дисульфид имхо в двигло не так круто как кератек.

кто как думает- кератек содержит соединения бора?
Старый 06.03.2012, 00:58   #277
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм

Вот это залито у меня и в двигатель и в коробку хватает с натяжкой одного флакона и на двигатель и на коробку.Результат отличный особенно в коробке, через пару тысяч как залил, как то не попал вовремя передачу так звона шестерен нет.Езжу на нем уже тысяч 18-20.http://camion.com.ua/phpbb/viewtopic...r=asc&start=60
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 14:46   #278
Igor A.
Очень давно не заходил

Длина: 4270мкм

Делюсь перепиской...
Мой вопрос:
Цитата:
Здравствуйте,
Автомобиль таврия-нова 2007г.в.(1,2инж.). С завода заливаю в ДВС масло BP Visco 3000 10W-40, а в КПП масло Energear EP(API GL-4 SAE 80W-90).
Пробег автомобиля: 190 000км+
ДВС: не вскрывался. Расход масла от замены до замены в пределах нормы.
МКПП: не вскрывалась.
Опыта использования присадок не имею.
Вопрос:
Какие присадки посоветуете использовать(с выше перечисленными маслами) для ДВС и МКПП моего автомобиля? Присадки хочу использовать для увеличения защиты от износа, и уменьшения трения в узлах.
Ответ специалиста LM:
Цитата:
Здравствуйте. Я бы посоветовал добавить в трансмиссионное масло два тюбика Getriebeoil-Additiv (арт.1988).
В моторное масло один флакон Oil Additiv (арт.3901).
Кстати, по самим маслам, можно подобрать и более оптимальные варианты. Зависит от условий эксплуатации, региона и отношения к машинке. В мотор можно смело лить 5W-40, а в коробку 75W-90 GL-4.
Изображения
Тип файла: jpg 1988.jpg (3.1 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg 1998.jpg (7.5 Кб, 8 просмотров)

Последний раз редактировалось Igor A.; 06.03.2012 в 14:51.
Igor A. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 11:06   #279
korupcioner
Гость

Igor A.
В коробке 3 тюбика Getriebeoil-Additiv пройдено порядка 50 000 на них коробка заткнулась почти сразу, сетелит стал слегка постукивать, а до дисульфида стучал прилично, КОРОЧЕ в машине появилась коробка, а не ведро с гайками.
Замены ждут 3 литра полу синтетики (дозировка) от манол гл4 + 300 граммов кератека (дозировка), холодно было руки не доходили вот в выходные праздничные думаю заменить всё это дело НО исключительно считаю что задняя передача никогда не прикатается молибден перед кератеком в этом случае лучше так как он сразу прикатывается, а для кератека требуется долгое трение, НО как показала практика десульфид кератеку в двигателе в подмётки не годится (из собственного опыта) и отлично показывает себя в коробке (отзывы людей).

SergeySK
Все 300 граммов плюхнул в двигатель прошёл порядка 8000 просто песня после первых 500км а на 1000км ух, в коробку войдёт порядка 200 граммов и 100 граммов плесну после следующей замены масла, если не плесну полу синтетику 10в50 от лм.

Последний раз редактировалось korupcioner; 07.03.2012 в 11:13.
Старый 07.03.2012, 11:18   #280
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм

Цитата:
Сообщение от korupcioner Посмотреть сообщение
Все 300 граммов плюхнул в двигатель прошёл порядка 8000 просто песня, в коробку войдёт порядка 200 граммов и 100 граммов плесну после следующей замены масла, если не плесну полу синтетику 10в50 от лм.
Тому маслу которое у меня, я думаю лишнего не нужно, сколько положено то и залил.Мое мнение такое все что Вы лишние налили вы слили при замене,пленка в миллиметр не получиться не думайте)

Последний раз редактировалось SergeySK; 07.03.2012 в 11:31.
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 11:35   #281
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
,пленка в миллиметр не получиться не думайте)
Если не жалко, то можно и весь плюхнуть, на душе спокойнее
DiGiTaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 10:47   #282
korupcioner
Гость

Цитата:
Сообщение от SergeySK Посмотреть сообщение
Тому маслу которое у меня, я думаю лишнего не нужно, сколько положено то и залил.Мое мнение такое все что Вы лишние налили вы слили при замене,пленка в миллиметр не получиться не думайте)
Да нет это и так ясно, детали возьмут сколько возьмут, просто по дозировке если для себя и по хорошему не хватает на двигатель и коробку 300 грамм, или скажем так хватает в натяг, так что я лучше в двигатель оп полную ну хоть закатается быстрее благодаря большему содержанию присадки в масле + отдельно в коробку и 100 грам останется ещё на доливку в двигатель при следующей замене масла.
Старый 29.03.2012, 20:13   #283
rabbs
Гость

валяются уже давно два тюбика молибденна. ось таки. http://camion.com.ua/etriebeoil-Additiv
один фигону в мост отцовской жиги (не страшно), второй планирую себе в кпп (страшно). понимаю что писали много. но.
всеж сомневаюсь- не убью ли синхроны? ведь они по идее могут начать проскальзывать.
в инете анонимусы отписывались, что синхроны начинают буксовать. но там дозы чуть побольше были
Старый 30.03.2012, 08:35   #284
korupcioner
Гость

rabbs
3 тюбика в коробке, порядка 40 000 где то и о чудо ни где ни чего не буксует, только сетелит заткнулся, передачи включаться начали, и ведро с болтами приняло очертания более менее нормальной коробки передач.

ДАВНО валяться не должны Срок годности ещё важен, а так же дозировка указанная на тюбике, от 1го в коробку только счастье осознания дисульфида в коробке будет и ни какого толку, а вот 1го тюбика в задний мост за глаза.
Старый 30.03.2012, 08:39   #285
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от korupcioner Посмотреть сообщение
rabbs
3 тюбика в коробке, порядка 40 000 где то и о чудо ни где ни чего не буксует, только сетелит заткнулся, передачи включаться начали, и ведро с болтами приняло очертания более менее нормальной коробки передач.
Про тебя и так знаю. Тока ты выходит один и заливал
Старый 30.03.2012, 09:16   #286
korupcioner
Гость

Входит выходит, не заливал а добавил в виду того, что там паста ну лепи хаду кто же мешает то.
Зато я и добавил я и обкатал и доволен более чем, а так же как руки всё таки дойдут произведу замену на керамику от лм ибо данная в двигателе показала отличные результаты.
А то что я один применял ну так это бред полный в виду того, что при покупке данного на рынке ребята говорят что эти тбьики народ массово покупает, разве что и 1% данных покупателей не посещает узкоспециализированный форум по таврии находящийся в числе многих таких же.
Хотя есть и баги вон товарищ 3 тюбика добавил у него масло пениться начало, хотя возможно оно и само по себе бы пенилось кто знает.

Последний раз редактировалось korupcioner; 30.03.2012 в 09:21.
Старый 30.03.2012, 22:02   #287
ignat5033

ignat5033

Машина: 1140
Длина: 1050мкм

И так в воскресенье вечером настанет время Х. Надо будет заливать масло в движёк, из того что присмотрел молибден и молиген. Синтетику боюсь заливать не попёрла бы через сальники, минералку присмотрел для коробки.Остаётся полусинтетика. Какое выбрать не знаю, но кератека не нашёл. Есть несколько присадок с молибденом и мотор протек.Хотя если найду промывку с пробегом возможно ещё несколько дней будет в запасе.Тогда на машине будет проще по городу проскочить, возможно и кератек и гир протек найду.В коробку наверно просто молибден залью в минералку Getriebeoil (GL-4) 85W-90.
Жду подсказок и советов.Время поджимает
ignat5033 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 22:05   #288
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от ignat5033 Посмотреть сообщение
И так в воскресенье вечером настанет время Х. Надо будет заливать масло в движёк, из того что присмотрел молибден и молиген. Синтетику боюсь заливать не попёрла бы через сальники, минералку присмотрел для коробки.Остаётся полусинтетика. Какое выбрать не знаю, но кератека не нашёл. Есть несколько присадок с молибденом и мотор протек.Хотя если найду промывку с пробегом возможно ещё несколько дней будет в запасе.Тогда на машине будет проще по городу проскочить, возможно и кератек и гир протек найду.В коробку наверно просто молибден залью в минералку Getriebeoil (GL-4) 85W-90.
Жду подсказок и советов.Время поджимает
насчет синьки- не сцы. ниче не попрет. думаеш полусинька при горячем двиге густая? она как вода
Старый 30.03.2012, 22:33   #289
ignat5033

ignat5033

Не боюсь что отмоет лишнее то что сечас сальники держит
Старый 31.03.2012, 13:58   #290
нобелиус
Очень давно не заходил

Машина: таврия`03 червона
Длина: 1500мкм

если сальник не течет от грязи, то новое масло все равно вымоет, хоть минь, коть синь.
нобелиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 09:26   #291
korupcioner
Гость

ignat5033 Молиген тот же кератек только это фирменные масла а кератек название выделенного пакета присадок предназначенного для масленной основы стороннего производителя, есть деньги берите кератек, но лить кератек в двигло и минералку в коробку как то странно, может всё же полу синтетику +дисульфид?
Старый 03.04.2012, 21:46   #292
ignat5033

ignat5033

Про выбор масла я писал чтоб узнать у присутствующих мнение.Про молиген и молибден писал потомучто их нашёл в наличии у нормального продавца.А кератеки так и ненашёл.Минералку в коробку выбрал потому что она погуще и слой масла будет потолще значит и грохота поменьше.На наших коробках где допуски не десятка и спичка это актуально. В движек подкинули тнк полусинь, залью пока его посмотрю как движёк себя поведёт а там будет видно.
Старый 03.04.2012, 22:01   #293
rabbs
Гость

Цитата:
Про выбор масла я писал чтоб узнать у присутствующих мнение.Про молиген и молибден писал потомучто их нашёл в наличии у нормального продавца.А кератеки так и ненашёл.Минералку в коробку выбрал потому что она погуще и слой масла будет потолще значит и грохота поменьше.На наших коробках где допуски не десятка и спичка это актуально. В движек подкинули тнк полусинь, залью пока его посмотрю как движёк себя поведёт а там будет видно.
синтетика 75в90 и минералка 80в90. при прогретой коробке вязкость везде 90. так почему на минералке будет толще пленка?
Старый 03.04.2012, 22:29   #294
ignat5033

ignat5033

может и должна быть одинаковой но почему то не льют в механику синтетику не хотят. В новые буржуинские да льют но там и зазоры не как у нас. И 90 градусов в коробке тоже много, движёк так редко греется а коробка тем более.
Старый 03.04.2012, 22:35   #295
rabbs
Гость

Цитата:
может и должна быть одинаковой но почему то не льют в механику синтетику не хотят. В новые буржуинские да льют но там и зазоры не как у нас. И 90 градусов в коробке тоже много, движёк так редко греется а коробка тем более.
ну не знаю шо у вас там за движок. я за корпус кпп летом по жаре рукой взятся немогу.

а где это не льют синтетику в кпп? знаю что цыгане в сельских автомагазах для своих корчей берут самое дешевое тад 17 неизвестного производства за 20гр литра, там самое оно.а сдесь на форуме уже писали что лили 75в90 (даже атф заливали и ниче) в таврии и ездили. я купил на замену мегуин 75в90 например
Старый 03.04.2012, 23:23   #296
ignat5033

ignat5033

Не знаю спорить не буду.посмотрю может и поменяю потом,главное чтоб никуда не утекала и грохота не добавляла.На старой коробке сливал масло год отездил тысяч 6..7 не больше щёрный с перламутровым отливом и немножко сухарей так кусочками.
Старый 04.04.2012, 08:12   #297
korupcioner
Гость

ignat5033
Перебаламутить ветку по маслу в двигло и коробку, ветку по хадо, ветку по ЛМ, потом отписаться что подогнали ТНК в двигло и залить миниралку в коробку, уважаемый что бы так поступить не стоило задавать в ветках вопросы людям и кричать помогите поясните, так как у вас на всё есть своё чисто субъективное мнение.

На наших коробках - нет уж на наших, и всё же интересно, а как вы выделяете шум коробки на фоне шума двигателя? при использовании молиген в двигателе и дисульфид в коробке я лишь на 5ой при скорости 60 - 85 могу слышать как заткнулся двигатель и не слышать как шумит коробка, а до этого это просто невозможно.
И вообще бомба, а как себя должен вести двигатель микролитражки который и так в априори весь звенит при использовании полусинтетики? если я заливая 20в50 и проведя полную обработку керамикой так и не победил его шумности.

Последний раз редактировалось korupcioner; 04.04.2012 в 08:19.
Старый 04.04.2012, 23:45   #298
ignat5033

ignat5033

[QUOTE=korupcioner;1674168]ignat5033
Перебаламутить ветку по маслу в двигло и коробку, ветку по хадо, ветку по ЛМ, потом отписаться что подогнали ТНК в двигло и залить миниралку в коробку, уважаемый что бы так поступить не стоило задавать в ветках вопросы людям и кричать помогите поясните, так как у вас на всё есть своё чисто субъективное мнение.

Не перебаламутить ветки а поучаствовать .
Перекидывал движёк и встал вопрос что заливать чтоб уменьшить износ и шум.Опыт с присадками был ,плохой опыт.Походил, почитал, поспрашивал.Выбрал подходящие варианты из того что есть в наличии.А про масло в движёк написал что тнк временно посмотреть что из себя движёк представляет.Потом молиген если не течёт со всех щелей, а возможно и не молиген вопрос пока открытый.В коробку и планировалась минералка,понравился эльф что в него добавить тоже решаю, молибден от лм или хадо .Кстати хадовских масел у нас не встречал.
Старый 05.04.2012, 23:51   #299
rabbs
Гость

таки залил седня молибден в кпп и мост. в копейку. масло он чернит так, шо нет разницы- один гудрон слил, второй залил

кстати если почитать упаковку, то там еще много чего намешанно. кроме масляной основы и молибденна
Старый 06.04.2012, 13:09   #300
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Смазка ШРУС тоже черная от дисульфида.
Ответ

Метки
кук зануда

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра