![]() |
|
![]() |
#1 |
Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4750мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Вентилятор включается? У товарища невключался - машина кипела постоянно... Сделали вент - пошептало!
|
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: Славута 1.3 карб
Длина: -500мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
датчик холостого
|
![]() |
![]() |
#3 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Нет такого! Есть РЕГУЛЯТОР ХХ.
#4 |
![]()
Как такое вообще может быть? Если датчик исправный,термостат открывает большой круг, воздушных пробок нету,помпа нормально гоняет антифриз по СО и вентилятор исправен и включается-как оно может греться? Если антифриз ходит по большому кругу и вентилятор молотит на всю - ОЖ очень быстро охлаждается до температуры окружающей среды(а это максимум 40 градусов).Вот по этой цепи и нужно идти. Иногда после промывки СО все вымытое говнище забивается в самом тонком месте СО(зачастую подогрев дросселя) и циркуляция антифриза в СО нарушается.
|
|
![]() |
![]() |
#5 |
Таки модератор
|
![]()
Сколько ОЖ отворачивает из общего потока на обогрев ДЗ? Ну забилось там, и чЬто?И что придумать, если там подогрев ДЗ не ОЖ, а электро? Подробносней нет же!
#6 | |
![]() Цитата:
Еще одна досада-недооткрывается термостат. И патрубки теплые,а все равно большой круг не циркулирует на всю силу. |
||
![]() |
![]() |
#7 |
Таки модератор
|
![]()
Так с термостата и стоит начинать. Ни в жисть трубка диаметром менее 10 мм, забитая, не создаст особых проблем с перегревом, если есть рядом 30 мм.
#8 |
Машина: таврия 1102 1,1 литра карбюратор
Длина: 20мкм
|
![]()
Помогите, прошу вас!!!! уже замучился искать причину. При не спешной езде перегрев практически отсутствует, как только выезжаю на трассу и начинаю разгоняться - практически сразу происходит перегрев. При этом радиатор холодный и вентилятор не вращается соответственно, и радиатор печки также, а вот расширительный бачок кипит, парит и через него вытекает жидкость. Термостат менялся, прокладка ГБЦ менялась, при этом старая была в норме. Как правильно заливать жидкость? Посоветуйте может в этом причина т.к. всё началось после замены тоссола.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Таки модератор
|
![]()
Поможем.
Первое- заполните профиль. Гадалок нет, Азаров сократил. Второе- почитайте подобные темы, их тут воз и тачка. Третье- можете сколько угодно менять термостаты, но если радиатор холодный, а ГБЦ горячая, то таки термостат- дерьмо. Четвертое- через пробку ничего не должно выбрасывать, если исправна она. и бачок.
#10 |
|
![]()
вроде с профилем всё)))радиатор на стоячей машине нагревается вентиль включается это происходит когда начинаю рагоняться по трассе, потом закипаю открываю капот и наблюдаю такую картину: радиатор холодный из бачка течёт и парует
Из под пробки не бежит а интенсивно сочится из под резьбы, то есть как бы я ее не закручивал она она продолжает сочиться , а бачок целый, трещин нет,крышка новая сколько атмосфер держит не знаю но ртом продавить очень тяжко причём накрученую на бачёк Вопрос вот в чём: может ли воздушная пробка служить поводом для такой ситуации? Или это трещина в голове, хотя это редкие случаи Азиров кстати да)) И сам сократился, чё гадоть то-валить пора)))))) Последний раз редактировалось Евгенко О; 06.11.2014 в 03:44. |
![]() |
![]() |
#11 |
Таки модератор
|
![]()
Да, после слов "Таврия" все стало предельно понятно.
Если радиатор холодный, а из бачка течет и парует, какие еще сомнения в термостате? Исправный? А случайно не вверх ногами установлен?
#12 |
CrowHunter
|
![]()
Кук, мож термос и ни при чем, раз началось после смены тосола. Надо бы промыть систему, если один из каналов в блоке или головке засорился и через него плохо тосол идет. При ХХ охлаждения хватает, а при езде в том канале тосол вскипает так как не успевает протекать. Вот и прет из бачка. Но положение термостата проверить не помешает в любом случае.
Модель таврии надо написать, год выпуска, объем движка. Ну и карб или инжектор.
#13 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Налицо симптомы кривой головы. Пережать дренаж в бачок и при открытой пробке несколько раз резко увеличить обороты. Наличие пузырей есть команда - снимай голову, меряй и на шлифовку. Кстати, не помешает проверить и пароотводящий патрубок на предмет пропускной способности.
|
![]() |
![]() |
#14 |
CrowHunter
|
![]()
О, таки да, про отвод пара из радиатора я таки забыл.
Кстати, прорыв газов в СО легко определяется наличием соответствующего запаха если отвинтить пробку и сунуть туда нос ![]()
#15 |
Длина: 8800мкм
|
![]()
Там часто таким гомном воняет, да и откуда нормальный человек знает "соответствующий" чему то запах или нет.
|
![]() |
![]() |
#16 |
CrowHunter
|
![]()
Обычно щелочью прет если тосол не паленка, а это ну никак не похоже на запах выхлопа.
#17 | |
Машина: ЗАЗ-1102; 1,2L, карб, 2003г/в
Длина: 50мкм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
стрелка датчика только начинает приближаться к правой отметки зелёной зоны, и при этом вылетает тосол
Кстати сегодня кавырялся снова И вот что пронаблюдал: -прогреваю двигатель,печь работает нормально -выезжаю, еду печь перестаёт греть, стрелка ползёт в право на перегрев - заезжаю задом на горку прогазовую раз пять в пол стрелка падает чуть ниже середины зелёной зоны, печь начинает жарить - еду дальше, через некоторое время (временные промежутки разные, идут на увеличение) процедуру повторяю вот посоветовали посмотреть помпу, но она новая ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Машина: Ford Focus 2
Длина: 1220мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() Цитата:
![]() |
#20 |
|
![]()
ппц, так не хотца, умя даже шестигранника нормального нет
подскажите какой купить, ато сцуко скручиваются на раз |
![]() |
![]() |
#21 |
CrowHunter
|
![]()
Нахер ее снимать? Если при изменении положения авто ситуация исправляется то при чем тут прорыв газов? Тем более чел еще даже не понюхал воняет ли газами из бачка.
#22 |
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Пожалуй, в этом и причина кроется. Ведь, если проблема вызвана прорывом газов из цилиндра в СО, то вполне логично можно предположить, что по этому же пути пойдёт и тосол при неработающем моторе. Значит, на щупе это можно будет увидеть. Пока же предполагаю завоздушину и, как результат, малое количество тосола в СО. "Помассируй" патрубки, долей ОЖ. Сними шланг идущий на карб при работающем моторе. ОЖ сразу должна выливаться...В конце концов, продуй ртом в бачок. Конечно же, без прямого контакта рта с горловиной, а через кулак... Ядовито! Только вчера решал такую проблему у товарища на такой же таврюхе и тоже после замены тосола. Были точно такие же симптомы и всё благополучно разрешилось!
#23 |
Таки модератор
|
![]()
Та, похоже, пока только дебаты одни.
#24 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
|
![]()
Одеть перчатку медицинскую вместо пробки бачка.надуется бегом - газы.
#25 | |
Машина: ЗАЗ-1102; 1,2L, карб, 2003г/в
Длина: 50мкм
|
![]() Цитата:
По каким именно признакам? Стрелка температуры, если я правильно Вас понял, в красную зону не заходит? Последний раз редактировалось ВладВас; 13.11.2014 в 22:23. |
|
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|