15.06.2011, 12:30 | #451 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм
|
Как раз гайку надо подтягивать на месте,не снимая.Писалось об этом много раз,в т.ч. и я писал.На столе можно все сделать,и нужно,если есть проблемы,но регулировать надо там,на месте,с рулем в руках.
|
15.06.2011, 13:05 | #452 |
Отписываюсь об успехах.
Вчера, воодушевившись прочтением данной ветки и бутылкой Бренди-колы, полез под запаску, быстро нащупал пробку картера рулевого механизма и обнаружил, что контрагайка пробки-болта свободно вращается пальцами. Тогда попробовал подлезть к болту гаечным ключом на 22, который у меня по счастливой случайности завалялся, и, о чудо, он подошёл и длина его позволила по чуть-чуть завинчивать. Завинтил болт до упора, затем отпустил четверть-оборота и подтянул контрагайку. Проблема исчезла, ура. Хвала таврооргии. Если есть совковская машина, жену иметь не обязательно (С) |
|
15.06.2011, 13:07 | #453 |
Таки модератор
|
Странно,я думал всегда,что за женой ухаживать не обязательно...
|
15.06.2011, 13:11 | #454 |
|
|
15.06.2011, 13:19 | #455 |
Гость
|
|
15.06.2011, 13:21 | #456 |
Таки модератор
|
Жена вас не убьет за неисполнение,а авта-запросто.
|
16.06.2011, 21:54 | #457 |
Гость
|
Знатоки! Помогите советом. Рулевое
Доброго времени суток! ПРОСТИТЕ СРАЗУ ЗА «МНОГА БУКАВ», старался подробно описать суть.
Проблема стара как мир, и тем на форуме хватает, но я по своему случаю ничего не нашел. Тривиальная проблема – биение в руль. Только проявляется оно при незначительным повороте руля ВПРАВО и при попадании в яму ПРАВЫМ колесом. (Пришлось как идиоту искать небольшие ямки и въезжать в них в разных вариациях, дабы найти закономероность). Биение сопровождается достаточно звонким стуком. Так же, есть постукивание при покачивании руля влево-вправо. Мои действия: Посетив пару СТО – у всех был один вердикт – рулевая рейка! Неприятно, так как предстояла только замена, но не смертельно, ибо на тот же Лачетти она стоит в 3 раза дороже. Заменили рейку, так же были заменены сайленты рулевых тяг, левая рулевая тяга, аморт. пружины передние в паре (лопнула левая), опорные подшипники в паре. На следующий день – не могу нарадоваться! Все мягко, четко, без стуков и вибраций, но заметил, что при полном вывороте руля влево появился какой-то металлический скрежет. Оказалось, левая тяга трется об рейку. Посмотрел на старую рейку – там даже были видны следы притирания. Еду на СТО. Предлагаю сточить рейку в месте соприкосновения. Говорят: «А давай мы тебе лучше тягу монтировочкой подожмем!» Думаю «Хрен с вами, давайте». Отогнули тягу, заехал на развал провериться – небольшое отклонение есть. Сделал развал. Полет нормальный, стуков нет. Через некоторое время стуки снова проявились, причем, стали появляться постепенно с нарастающей интенсивностью. Через месяца 4 решил опять взяться. СТО в котором ремонтировался закрылось, пришлось ехать к своему старому мастеру в не очень удобном для меня месте. Там сняли рейку, долго ее изучали, ничего не нашли. Собрали обратно – опять все круто стало! Но тут меня гложет мысль, что это «круто» не долго будет меня радовать. На третий день радость прошла окончательно, но на ее место пришел уже знакомый мне стук, как описано в начале поста. Поехал снова к мастеру, тот ее около часа колупал и с горечью сообщил, что рейка – «не жилец». Не могу понять как так произошло, но мастеру верю, знаю лично. Меняем рейку, и снова несколько дней я наслаждаюсь «идеальным рулевым механизмом». Ну сегодня 5-ый день, стуки снова лезут наружу. Б……дь… (Каждый мой визит на СТО сопровождался диагностикой ходовой. ) Итак господа, ибо уже не знаю, что делать - искренне прошу вас помочь советом, в какую сторону копать. Может, кому знакомо такое. Буду безгранично благодарен за любые высказанные мнения ( по делу, разумеется) |
17.06.2011, 11:27 | #458 |
Длина: 1480мкм
Диаметр: 0мм
|
Пластмассовая втулка в рейке ходит не долго. при ее износе появляются стуки.
Меняю у себя раз в полгода. это соотв пробегу 7-10 т.км. |
17.06.2011, 11:51 | #459 | |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
|
Цитата:
Маловато информации.... ЗЫ буквально вчера мне один ремонтник рассказывал, как он с клиентом покупали ремкомплект резинок и сегментов на рулевую рейку. две резинки +сегменты внутрь+хомуты = 11грн. Правда резинка -гармошка отказывается растягиваться)))) ну и все в таком духе... Это я к тому, что может и у ТСа подобные замены, то тогда не удивительно... |
|
17.06.2011, 14:16 | #460 |
Гость
|
Легкий дребезжащий стук может давать кронштейн крепления рулевых тяг к рейке,разбивается отверстие на кронштейне,появляется эллипс.В результате кронштейн имеет не большое движение вокруг оси рейки,что и приводит к дребезжащиму звуку. Диагностируется просто,из под капота рукой пробуешь кронштейн с тягами провернуть вокруг оси рейки. Поворотов быть не должно.
Что происходит после ремонта рейки, на какое-то время хватает затяжки болта которое препятствует поворотам кронштейна, но через время болт смещается по эллипсу и начинается стук снова. Помогает замена кронштейна на новый.Но при замене ,надо обратить внимание на ось рейки,она тоже разбиваться болтом. |
17.06.2011, 16:16 | #461 |
Гость
|
Всем спасибо, кто небезразличен!
Теория Михлыка мне кажется правдоподобной. Но есть еще информация - буквально только что просил товарища подергать руль, а сам слушал откуда именно идет стук. Источник - сама рейка, конкретней - в районе вала-шестерни. Рейка куплена в магазине на Телиги, 35. Стоимость 590 грн. Вроде ж нормальный магазин? И еще вопрос. А может быть причиной стука нарушенная геометрии кузова, в результате ДТП? Насколько ДТП было серьезным - судить не могу, влетал не я |
17.06.2011, 16:26 | #462 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
|
ОООО...как всегда, под конец вскрываются скелеты из шкафа)))))...
если стучит червяк-рейка - подтяни (регулировка нижней гайкой - поджатие сегментов). нарушение геометрии ессно может влиять на работу рулевого, ибо рулевая трапеция (основа всех рулевых управлений) привязана таки к кузову и прямо связана с его геометрией. Вот например ранее написано об затирании левой тяги за саму рейку (я так понял за картер рулевого)...так это неправильно кажись....было две таврии - ни одна не затирала...даже с убитыми наконечниками...может это и есть причина? |
17.06.2011, 16:50 | #463 |
Гость
|
Sympson - спасибо!
Пойду попробую подтянуть. Кстати, рейку надо снимать для этого, или так доберусь? Тяга затирала об выступ под вал-шестерню на рейке. |
17.06.2011, 20:03 | #464 |
Гость
|
А нельзя ли называть вещи своими именами? Рейка - это одна деталь рулевого механизма. И если пишете о замене рейки, то значит другие детали остались старые, в том числе и втулка.
Кстати, и червяка там нет. |
17.06.2011, 20:47 | #465 |
Вот почитал вас и подтянул свою, а то тож начала на брусчатке и по камешкам подгрюкивать. Сам болт ключом на 22 подтянуть при определеном геморрое можно, а вот чем контргайку широкую затянуть - еще вопрос
|
|
17.06.2011, 21:46 | #466 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 37мм
|
У кого був Запорожець - в комплекті ішов ключ для контрогайок на поворотних кулаках. Він підходить і для контрогайки на рейці, тільки доступ фіговий. Я весь час ним контрогаю. Так що на барахолках і у власників Запорів можна пошукать.
|
21.06.2011, 22:09 | #467 |
Очень давно не заходил
Машина: zaz - 110206 + Yamaha XJR
Длина: 1000мкм
|
Всех приветствую В результате экспериментов по установке капроновой втулки в рулевое вместо родной сегодня заклинил руль Все обошлось, слава богу НЕ ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ ставьте родные - это добрый совет P.S. Исполнено все было на токарном станке,хорошим спецом,центровка четкая,регулировка правильная Прошел на ней 1тыс без сучка и задоринки За этот пробег капрон чуть потянуло,стал чуть туже крутиться руль,а через пару дней - кулиминация
|
21.06.2011, 22:42 | #468 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 32мм
|
Какая барахолка? Большая, плоская ударная отвёртка, кусок заточенной арматуры, длинное тупое зубило - список подручных материалов можно продолжать до бесконечности. И чё туды лесть, убрать люфт в средней части?
|
21.06.2011, 22:49 | #469 |
|
Та я розумію, що за допомогою молотка, зубила і "какой то матери" можна відремонтувать все, що завгодно, але ж можна і ключем - культура производства,так сказать, в Європу все ж ідем!
|
22.06.2011, 10:45 | #470 |
Таки модератор
|
Если вы это сделаете ключиком описанным,вам медаль давать надо.Там и длинным прутом,как писал Дачник, подлезть негде.Вы думаете,я не такой хитрый был? даже "ломающийся"(фото приложу) и сточенный ключ не всегда там пролезет! К сожалению,и вывернут механизм так,и проштамповка панели(могла и больше быть!) кроме мата не вызывает ничего!
|
22.06.2011, 10:53 | #471 |
|
За 60 тис. 3 рази підтягував і кожного разу відкручував і контрогаїв ключем, неудобно, з матом, але ключем. Доказів представить не можу, вірте на слово, ну, якщо хочете - зуб даю! Так шо мядаль ф студію!
|
23.06.2011, 00:50 | #472 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 32мм
|
Раз видео доказательства нет - готовь зуб!!! Ни какой матери и мата - пара ударов и крути пальцами. Законтрапупить таким же образом. Этих ключиков типо от запора, лисопеда и ещё бог знает от чего, штук 20-ть имеется, с этим всё в порядке. Одна у них проблема - плечико маловато. Может ты думаешь, такими ключиками рулевое собирают, регулируют на заводе, СТО, кулибины и самоделкины? Ты своё сам закрутил, сам и открутил, можешь ваще пальцами законтрить, тогда и без ключа отпускать будешь, причём не через 20 тыс. , а скажем через 5-10 тыс. У нас другая ситуация - чё приехало, то и крутим, мудохаться с ключиками нет ни времени, ни желания, тем более его туды ужо и вставить низя. В Эвропу это Вы из житомрской области идёте, а мы уже тута, если судить по количеству мерсов, лексусов, поршей и аналогичных средне бюджетных транспортных средств на душу населения Столицы.
|
23.06.2011, 09:38 | #473 | |
|
Цитата:
|
|
23.06.2011, 09:40 | #474 |
Таки модератор
|
...толиця матиме європейске лице... та голу сраку!
|
23.06.2011, 09:45 | #475 |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|