![]() |
![]() |
#26 |
Машина: Славута 1,2L
Длина: 1170мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
А я больше склоняюсь к колпачкам на клапанах, так как это происходило на спусках с включенной передачей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#29 |
Гость
|
![]()
Я тож склоняюсь к траблу с колпачками и направляющими клапанов.
Когда тормозим двигателем, то заслонки карббюратора закрыты полностью, соответственно воздух может проходить только через систему ХХ а она мизерна, соответственно двигатель в таком режиме работает как насос, со стороны впускного коллектора создается разряжение, а так как заслонки в карбе закрыты вот он и начинает отсасыватьвоздух из мотора через направляющие и колпачки клапанов. так масло и попадает внутрь цилиндров. Естли неправ то поправте. |
![]() |
![]() |
#30 |
Машина: Славута 1.3Lі +ГБО4
Длина: 1460мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
То КУК
Возми посмотри сюда (насчет сапуна) http://www.autonet.ru/catalogs/spare...roupID/71.html. А насчет перегретого масла, так попробуй сам зимой в бьютифул Карпатах, погоняццо, или в Крыму, маршрут Дерибасовская-7километр не рассматривается, это во-первых, а во-вторых, я предположил, основываясь на личных наблюдениях, что может быть так, но может быть и другая причина, однако, просил аргументировано опровергнуть, а в ответ услышал гонево, а не аргументированый ответ.
![]() |
#31 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#33 |
CrowHunter
|
![]()
Не обязательно всегда. При торможении двигателем в коллекторе создается разрежение, оно же и высасывает масло мимо стержней впускных клапанов. Маслосъемным еще жить и жить, а при спуске с гор на передаче будет дыметь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Гость
|
![]()
Похожая проблема!
Только дымит всегда. На вид дым белый. Было пару раз, как и у афтора (летом): ехал по шоссе и при остановке замечаю что дым клубами валит из трубы….. пересрал, так как далеко от дома был, но потом постепенно все прошло. Как джин из лампы….. Сейчас дымит постоянно. На улице -3 по Цельсию, но это ведь не повод….. Белый дым на вид, быстро рассеивается. Но если газануть сильно, то прям клубами валит (((((((( Была проблема с попаданием бензина в масло. Может, как то с дымом связано?... но бензонасос поменян, вылет штока отрегулирован, все чики-пуки и масло поменяно. На форуме была тема, про то, как тосол попадал в камеру сгорания через впускной коллектор. При таком раскладе как раз дымить должно. Но я себе трудно прдставляю как это возможно…. Состояние двигателя: пробег – 10т боле переборки. компрессия в норме. карб неоднократно был подвергнут переборке промывке. При прогретом двигателе работает хорошо. Зазор «поплавка» 4 мм. Игольчатый клапан новый, с резиновым наконечником, поплавок новый. При прогреве, работа двигателя не устойчивая, троит… Свечи черные…. (((((( УОЗ в норме. Высоковольтные провода, бабина, свечи и трамблер – новые. Возможно ли это из-за неправильно отрегулированных клапанов? В общем, добрые люди помогите чем можете!!!!!!! плиз!!!!! |
![]() |
![]() |
#35 |
главбух АО
|
![]()
Так на прогретом все нормально?
ТОСОЛ уходит? |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Если тосол и уходит то немного совсем. Сейчас трудно сказать потому что не езжу почти, на приколе машина, поледние 2 месяца потоянно ремонтируетя. В том чиле и термостат с помпой менялись, так трудно отследить. Да кстати, еще как настранно резьба у свечей сырая. Если выкрутить, то чуть ли не стекает кондесат или что это такое куй его знает..... http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url...lbhfKg5h%2Bg55 Можно конечно коллектор попробовать поменять, но больно епли много. Наверняка знать надо.... |
|
![]() |
![]() |
#37 | |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493580мкм
Диаметр: 71мм
|
![]() Цитата:
Это у тебя что-то с карбом не так! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Гость
|
![]()
От провалов я сам избавился....Но дыма (пара) нереально много.
Если хорошенько газануть, сзади образуется такое небольшое облако ))))) размером с пол машины ..... Разве можеть быть такое из-за глюкнутого карба ??????? |
![]() |
![]() |
#39 |
Гость
|
![]()
Откуда на свечах (резьбе) конденсат.... или это норма....
|
![]() |
![]() |
#40 |
CrowHunter
|
![]()
Белый - то не дым. То пар. Что представляет собой бензин? Смесь углеводородов, которые при полном сгорании превращаются в углекислый газ и воду в виде пара. Летом этот пар сразу рассеивается и на ХХ практически не заметен, а когда холодно и плюс влажность воздуха высокая - сразу же конденсируется и мы видим белый "дым". Когда на улице -20 то за некоторыми авто вообще ничего не видно в салонное зеркало. Кстати, бензин с разных заправок и "дымит" по-разному.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
CrowHunter
|
![]()
А какой конденсат? Масло или вода?
Замечал у себя тоже, только не помню после стоянки свечи выкручивал или теплые. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Гость
|
![]()
Разве масло может конденсироваться ???
На вид - водянистая жидкость. На улице всего: -3. На ХХ естественно дыма мало но больше чем у любой другой машины. Ну а с другой стороны: воздух ведь забирается от горячего коллектора через патрубок. Что скажете Storag ? Это особенность таврии может? |
![]() |
![]() |
#43 |
главбух АО
|
![]()
Ну у меня Рено дымит офигенно. А вчера рядом ехала копейка, так она ВООБЩЕ не дымела.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Гость
|
![]()
Белый дым - это влага в системе питания. После ремонта Вашей мышынки возможно недожали прокладку коллекторную. Т.Е. Из рубашки охл. тосол попадает в карб. через неплотность прокладки. Это в лучшем случае.
|
![]() |
![]() |
#45 |
главбух АО
|
![]()
А в худшем?
Если ТОСОЛ не уходит, дыметь может только бенз |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Гость
|
![]()
Где то я еще слышал, что густой пар может быть из-за худого глушителя.
|
![]() |
![]() |
#47 |
Гость
|
![]()
Я ссылку выше давал. У кого то вооще коллектор входной прохудился и тосол лился в цилиндры. Может у меня там маленькая дырочка. А не снимая коллектора этого не узнаешь.
Прокладка ГБЦ может пропускать. От бензина не пар был а клубы дыма))) двиган грелся до 60гр а потом глохнуть начинал и выпускать клубы вонючего дыма ))) но это уже позади ))) Короче прийдется так поездить и следить за тосолом. Если будет уходить. то смотреть коллектор, прокладку ГБЦ, трещины в ГБЦ и т.п. )))) Ну а если уровень ОЖ не уменьшиться то все ГУД )) Кстати. Тосол ведь все равно так или иначе со временем и киломертрами будет уходить, хоть на немного. Вот у меня на бочке ОЖ метка. Сколько нужно проехать и сколько должно уменьшиться ОЖ что бы чточно понять что есть утечка ОЖ. Например на 100 км, уровень точно не должен уменьшиться ? |
![]() |
![]() |
#48 |
CrowHunter
|
![]()
Если проблемы с прокладкой ГБЦ то газы прорываются в систему охлаждения и на поверхности жидкости в бачке увидиш маслянистые разводы. В движок может попадать только при остывании оного, тогда и в масле должен присутствовать, масло в эмульсию превращается. Если во впускной протекает, то чтоб сильно парило надо за поездку выкатать половину тосола из системы охлаждения, т.е. уходить тосол должен аж бегом
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Гость
|
![]()
Storag +1. А еще газы берут с собой охл жидкость и летят на продувку в цилиндры. Если та прокладка неплотная. Это из моей практики.
|
![]() |
![]() |
#50 |
CrowHunter
|
![]()
Дык плотная-неплотная - понятие растяжимое. Чтоб сильно парило из выхлопной из-за охлаждалки надо чтобы она сильно уходила из системы, за 100 км литра 2-3
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|