ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.01.2009, 20:27   #1
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493580мкм
Диаметр: 71мм
По умолчанию Дым

Вопрос спецам по двигателю! Давно меня это мучило, вот решил тему создать. Итак для начала - движок 1.1, состояние отличное (масло не ест, расход 7.1 по городу).
Было у меня три случая.

Случай первый. На майские праздники поездка в Крым. На спуске уже далеко за ангарским перевалом начал дыметь движок и дыметь так что просто песец (Даже в салоне был дым масла)!!!!! Спуск на 4 передаче, скорость 50-60. Никаких экстремальных режимов. Машина не кипела. Короче сразу остановился, постоял минут 20 и поехал. Никакого дыма потом не было - так же ехал - спуски на передаче, подъёмы.

Случай второй. Там же в Крыму уже очень далеко за Ялтой снова задымело на подъёме (и также дымело шо песец!!!!!!!!). Подъём был не внатяг - 3 передача, скорость 50-60. Опять остановился на 20 минут и поехал.

Больше этого не было. На обратном пути все нормально - те же дороги, те же горы, те же режимы.

Третий случай. Донецкая область, Святогорск! Почти Крым! Очень затяжной крутой спуск со святых гор - задымело. В зеркало глянул - сзади облако дыма шо я в шоке был!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот вопрос - откуда дым? Спуск ведь без газа, передача включена, т.е. тосол циркулирует не так как на холостых, масло смазывает....
Состояние движка также нормальное - масло не ест, расход 7.1...

Есть версии у кого нибудь? :wink: