![]() |
![]() |
#26 | |
Длина: 19050мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
Не знаю тонкости установки МПСЗ. Откуда идет разрежение на ДАД? От штуцера бывшего вакуум-корректора? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
![]() Цитата:
![]() На ДАД разрежение идет со штуцера, вкрученного в тройник на впускном коллекторе. Но эта проблема была и до установки МПСЗ. Т.е. с родным зажиганием. Хоть комп и не подключал, но оно и на слух заметно! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
|
![]()
Должен быть где-то подсос воздуха. Или в системе ХХ или позже. Топлива идет достаточно.
Смотри лопнувшие трубки, разболтанные штуцера, гнутые поверхности (и верхняя тоже), отсутствие уплотнительных колец. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
![]()
было тоже недавно такое - обороты на холостом ходу плавали с разницей в 60 оборотов, причина открутился электромагнитный клапан хх. - зажал от руки насколько смог и поджал ключом градусов на 30.
думаю могут и свечи вызвать такую проблему, попробуй поменять на рабочий комплект |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Со шлангом на вакуум разобрался? Вроде бы по "злачным" местам ХХ и прошёлся...Остаётся только возможное прослабление заглушек и недостаточная герметизация частей карба между собой. Установка утолщённой прокладки не гарантия. Обращал внимание на отпечаток прокладки?
![]() |
#31 |
![]()
Шланг не при чем.
Отпечаток даже на картонной прокладке есть. И резиновое уплотнительное кольцо в норме. Видно, что оно прижимается хорошо. Думаю это не воздух. Скорее пропуски зажигания. Сегодня нашел старые свечи. Поставил. Стало гораздо лучше! Хотя я эти свечи менял как раз потому что на них начал страдать хх! Там на изоляторах толстый коричневый налет! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Машина: Таврия 1.1 карб
Длина: 2710мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Только вот непонятно как это свечи через пару раз хреново смесь воспламеняют? Или что то до свечей выкаблучивается?.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Зажигание, вероятно, само по себе барахлит. |
|
![]() |
![]() |
#34 |
Машина: Таврия 1.1 карб
Длина: 2710мкм
|
![]()
У меня вот когда тоже в свое время была свистопляска с карбом я никогда не придавал значения тому что карб нужно тщательно продувать сжатым воздухам, всегда продувал "так себе" (в силу своей неопытности) и всегда были какие-то траблы (плавания оборотов), когда в очередной раз с усердством и карбклинером продул так что руки от насоса болели то понял как я много потерял.
Видимо у меня там что-то засело основательно в каналах или плавало гдето и не вылетало. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
![]()
когда ставил мпсз?
версия вроде как Славы ? у меня двиг 1,1 настройки совсем другие.... поправку НД попробуй - 0 наклон дад от 4 до 8 с октаном поиграйся. До Славы обратись быстрее разберетесь
![]() |
![]() |
#36 |
![]()
Вобщем все хреново. Купил новые свечи. Результат нулевой! Проверил шлангу вакуума тормозов. Он целая.
Больше не знаю, куда смотреть. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
![]()
Куда еще смотреть? Прогорел клапан? Так я после капрема тысячи не проехал еще. И компрессия по 11 везде.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
|
![]()
ВВ провод(а)?
![]() |
#40 |
![]()
Не знаю. Но смущает отсутствие 3 зоны при регулировке качества!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
|
![]() Цитата:
Может ты его давишь, а автоматика УОЗ вытягивает обороты на заданные? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | ||
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Гость
|
![]()
я когда МПСЗ поставил столкнулся такой де бедой. дело в карбе оказалось начал выкручивать электро клапан обороты вмиг начали меняться. поначалу грешил на МПСЗ дело не в нём.
Ну а затем подрегулировал обороты поставил точно такие же свечки . теперь обороты как часики 850 |
![]() |
![]() |
#44 |
|
![]()
Или подсос или соринка в ХХ. А скорее и то и другое.
Я бы пролил. Все плоскости, все винты, оси, техзаглушки. Всё. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
|
![]()
Эти зоны проверяем(если хотите - регулируем) винтом качества. Отсутствие наиболее обогащённой зоны говорит о том, что "поток эмульсии", регулируемый иглой качества либо недостаточно богат из-за: 1)недостаточности поступления топлива через топливный канал ХХ(трубочка с колечками), 2)топливный жиклёр ЭМК по какой-то причине не пропускает через себя дозу топлива, соответственно маркировке жиклёра(разбираться с ЭМК и с его гнездом в крышке), либо страдает из-за излишне-приходящего воздуха. То-есть, в эмульсионный канал ХХ попадает эмульсия , состоящая из бедной смеси из-за превышения состава воздуха в ней над топливом. Может быть виной и сам эмульсионный канал(какая-нибудь "бяка"). Продувать. Излишний воздух может прийти и с нежданного пути - через колечко на винте иглы качества. Кроме того:
Цитата:
![]() |
![]() |
#46 |
![]()
Установил 2 колечка на канал ХХ между частями карба, и начал подбор жиклера ХХ. На кооперативном жиклере с маркировкой 42 добился следующего:
![]() Но жиклер оказался с браком. Его не перекрывала игла клапана. Потому поставил на 41, но с ним все гораздо хуже. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Гость
|
![]()
у меня была такая проблема таврия 93г проблема хх детонация двигателя похожая на зажигание. я поменял комутатор поставил мотокрафт бабину от ауди свечи бош провода 3-5 ком.стало лучше но не совсем как хотелось. в прошлом году зделал капиталку.машина прогревалась и детонация появлялась снова.клапан хх разболтался контакт и я решил его поменять. зашел рядом в магазин спросил мне говорят незаказываем большой возврат. я стал искать в дорогих магазинах и все они работали по разному и недолго . купил четвертый клапан он проработал два часа хотя они клялись что он высшего качества я его оставил развальцевал конечно было видно внутри что он был зделан китайскими слепыми мальчиками на уроках труда. я его перемотал по ровней но недомотал гдето витков десять и поставил более мягкую пружину на иглу он стал легко работать от 9 вольт в любом положении.вообщем поставил его машина работает ровно как часы обороты по тахометру стоят ровно я себе поставил 800 об. можно теперь и меньше до 650 но для наших генераторов не есть гут. удачи!!!
|
![]() |
![]() |
#48 |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
|
![]()
Ну так продолжай копать с жиклерам ХХ. На последнем скрине отличный график, у меня такой же примерно. Причем именно с заводским жиклером, (где-то уже писал), кооперативный - гуано. Да, кстати и колечка тоже две стоят на всякий пожарный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Гость
|
![]()
Была аналогичная проблема на тавре 93г. ХХ рос до 1700 об. Вылизывал карб вдоль и поперек. Оказалось виновник не карб, а топливный насос. Прокладки между двиг и вставышем насоса утончились и за счет более плотного прилегания насоса создавалась более активная подача топлива и бензин переливало ( трубка возврата топлива не справлялась). Добавил 4 прокладки к насосу и обороты выровнялись.
|
![]() |
![]() |
#50 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |