![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
![]()
Сегодня задался вопросом как регулируют гбо установщики? Я в шоке крутят так как и я! Газоанализатора в двух конторах которые работают с гбо больше пяти лет ниукого не оказалось! Вобщем сегодня меня посетила такая мысль что спасение утопающих-дело самих утопающих. Вышли с умным видом отверками повтыкали погазовали. Все! А товарищи по какому показателю видна правильность регулировки??? Методом в тыка будет результат. Ну в остальном я сам разберусь.
![]() |
![]() |
#27 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
![]()
недавно, мне таксист пытался доказать, что газ портит поршневую и тд, чуть не поспорили - потом понял, что это бесполезно и спрыгнул с разговора))))
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Пускай спорит, меньше народа на газ, меньше спроса, меньше цена на газ и газовые запчасти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
![]()
ну, если помощь нужна--спрашивай, а то сразу спорить
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
![]() Цитата:
зажигание кинуто вперед? На сколько?
![]() |
![]() |
#35 |
![]()
вряд ли, у тебя же инж? но это просто неизбежная вещь при скрещивании инжа с 2м поколением: газ скапливается в рессивере, и рано или поздно взрывается...бывают очень грусные последтсвия хлопков: например у человека на ланос.коме недавно на ланосе при хлопке улетел штифт антихлопа в двигатель...в итоге весь двиг был выкинут...но это скорее иснключения, но всеравно стремно..
есть еще такой прикол, на половине инжевых машин второе поколение хлопет, на половине нет, и никто толком не может этого объяснить. а насчет расхода в 10л=придется смириться, меньше скорее всего и не будет, это норма для наших машин, а на 4м поколении ну может на 0,5 литра меньше. я уже 2раза сам перебирал редуктор, настраиваю тоже сам...расход в смешанном был 7-8-9...в городе 10 и более... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#37 |
Машина: Ford Focus 2
Длина: 1220мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
я себе перепрошил под газ,на газе уже где то пол года,хлопков ни разу не было.
![]() |
#38 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#39 |
![]()
начсет хлопов при прошивке--полный бред, можешь кинуть камень в человека, который тебе это сказал...я отъездил на газу полгода, на родной прошивке...хлопало....прошил я под газ (на самом деле сделал двухрежимку с автоматическим переключением)--хлопает...дело не в прошивке, а в несовершенной системе зажигания...
зы: по ощущениям газовая прошивка реально изменила работу двигателя, разгон стал более ровным, исчезло много косяков, даже звук немного другой...на расходе вряд ли как-то значительно отразится, разве что совсем чуть-чуть... зызы: если есть вопросы по прошивке--пиши в личку, помогу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
![]()
у мну тоже прошивка дала ровность хода и более мягкий разгон, мягче чем на бензусе(по ощущениям)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Гость
|
![]()
И у меня проблемы были, но главное руки не опускать. Ездил на родной прошивке было всё нормально до поры до времени, пока очередной гбошник не настроил мне смесь - бедную до ужаса.
Как потом выснилось лямбда показывала 0.05В, вместо положенных 0.5В. начались и хлопки в то же время. После перепрошивки (УОЗ с 3 подняли до 12 кажись) хлопки пропали (вероятно всё же из-за обогащения смеси), расход летом донастроили. Имеем по городу грубо 9, а по трассе что-то около 7 со всеми прелестями и обгонами и т.п. На бензе на холодную совсем чучуть неуверенно идёт машина, а на газу как родная ![]() И тьфу тьфу ни хлопков, ни рывков. Настраивался у Андрея на Новоконстантиновской. |
![]() |
![]() |
#42 |
![]()
мы говорим о разных хлопках! при бедной смеси хлопает находу, а у меня хлопает при старте. Правда еще полгода назад, зацепился тягаться с тусоном, и на 150 км\ч хлопнуло (быстро переключал газ-бенз-газ) так, что с воздухана сорвало одну скобу...хлопок был такой, думал колесо стрельнуло)))
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
У меня были хлопки только один раз, только тогда когда был пдохой контакт в разьеме датчика холла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
![]()
сам жду, уже скоро, через денек-другой)) хотя сейчас могут быть не очень адекватными, т.к. пипец дву ВВ проводам (светятся аж!), и обороты плавают, есть провал при разгоне...может завтра вырвусь новые купить...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
![]()
все круто, или почти все...расход после 12,5 теперь 10,5...динамика-отличная, блин, как электричка прет))) разници в разгоне с бензом практически нет...а проблема в том, что плавают холостые, и есть провал (яма) при резком открытии дросселя...но это и на бензе, т.е газ не виноват..ищу причину, уже заменены вв провода, подправлена прошивка, сегодня перемыл дроссельный узел...но скорее всего ипет моск катушка зажигания, или что-то до нее...
зы: переход с бенза на газ--вообще неощутим, при оборотах 760 и т-ре 35 тупо переклацывает, почти даже обороты не падают...все стало по-другому, походу так, как должно быть... зызы: теперь не надо сливать конденсат..он собирается в фильтре (еще один фильтр теперь есть), меняется раз в 10тык. зызызы: проблему с характерным стучанием газовых форсунок рештл проклейкой поверх них толстого сплена, теперь тишина))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Машина: газированный FORDEG но хочу УАЗ
Длина: 4250мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() Цитата:
|
|