ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Салон

Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.12.2010, 22:39   #26
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Прикиньте траектории полета бренного тела в том и другом случае...
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 22:51   #27
lend

Машина: Дана 1,1
Длина: 5320мкм
Диаметр: 32мм

Кстати, ТС, какой рост то?

Из своих наблюдений...181 вполне комфортно. Часто ловил себя, что как раз ровно через прорезь руля вижу приборку, она как раз по центру попадает, и хорошо видно дорогу...
lend вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 13:00   #28
Lukor
Гость

У меня рост 190. Колени при посадке проходят впритык, руль приборку не загораживает, и уж тем более дорогу...
Вообще, если у нас кто и переделывает рулевое, то смещают руль влево, чтобы он по центру стоял. Ну и кардан обязательно ставят.
Старый 11.12.2010, 02:54   #29
Rulik-87

Rulik-87

Машина: зазопель 1.4i стрит сракинг))
Длина: 2110мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Rulik-87 с помощью ICQ Отправить сообщение для Rulik-87 с помощью Skype™

При установке астровской торпеды вал руля опустил на 5 см в районе торпеды, т.е. сам руль еще ниже опустился, при росте 185см очень и ОЧЕНЬ! даже удобно стало, езжу как говорится в полулежачем положении, полностью просматривается капот теперь. Но эта переделка удобна для моего роста и ниже, к примеру sasha_nes с ростом в 2 метра очень плохо помещается за рулем моей машины))))))

Моя блондинко
Rulik-87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 22:40   #30
VALDAYML
Гость

У мня , просто убраны проставки сзади сидух и переставлены на передние крепления , плюс небольшие шайбочки, кресла похожи на лежачие, чувство как в кресле дома, до руля хватает моих длинных рук , меня больше бесит не четко ровное положение кресел и руля в таврюхе, такое ощущение что едишь боком ))) Думаю эт спецом сделано, но бесит. А еще убрал упоры сзади, которые не дают чуть откатываться креслу до конца, в итоге при моем 180 можно поставить кресло так , что тяжело доставать педали ногами ))) В стандартном варианте кресло ставил на максималку назад и хотелось еще чуть чуть для полного комфорта. Теперь некоторые заглядывая в салон, говорят что че то много места с переди, когда садятся , даж чуть в шоке что все удобно и комфортно. Еще бы сидухи на ино маздовские поменять ))) Распорка при ДТП реально потянет слабый и мягкий корпус , что приведет к удорожанию востановления геометрии кузова. Даже легкий боковой удар потянет две стороны, а если сильный и эта труба сложится чуть неприятно для пассажира или больше потянет руль на водителя ??? Мягче корпус, больше деформаций на себя мозьмет , в результате больше израсходует энергии удара. Если и делать каркас безопасности, то делать его правильно и крепким как положено. Остальное может больше навредить чем помочь.
Старый 13.12.2010, 00:43   #31
механик

механик

Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Прикиньте траектории полета бренного тела в том и другом случае...
И в том и в другом случае бренное тело никуда лететь небудет ибо всегда садясь за руль пристегивается ремнем безопасности.Разговор о каких либо изменениях в плане безопасности таврии данными переделками считаю абсолютно безсмысленными, ибо испытания никто не проводил и проводить небудет, хуже чем есть сделать можно конечно но только если специально задатся такой целью.Также считаю абсолютно безсмысленными выводы о повышенной деформации кузова с установленными распорками, вопервых каждый установивший распорку уже понимает на что он идет, во вторых повторюсь однако но никто непроводил краштесты таврокузова с распорками посему откуда вы знаете что и как случится с кузовом в различных вариантах дтп?
Старый 13.12.2010, 01:30   #32
VALDAYML
Гость

А че тут проводить то , если дело касается каркаса рамного безопасности, то мхо он варится по всем правилам и расчету , а не от себя, придумал и сварил. Поставленные распорки и прочие усилители кузова приводят к тому что , жесткость появляется , а вот остальной кузов слабоват, вот и при ударе боковом с распоркой, да даже лобовом получается смещение двух сторон , а не одной, кузов слабый, усилитель крепкий , потянет по самое нехочу. Я побывал в ДТП типа паровоз , удар был сзади по правой стороне и передом правой стороной ударил впереди стоящую машину, скорость была примерно в районе 60 . В итоге правая сторона очень хорошо подгуляя от лонжерона, моторного щита, проемом двери до богажника , с уселителями двинуло бы еще и левую сторону , а с распорками стаканов может и оторвало бы еще и левый лонжерон от моторного щита. Без самовыдумок в жесткости я полность здоров, тьфу тьфу тьфу, а что бы было с выдумками представить сложно, более того машина с места дтп уехала сама , сейчас ее вытянули уже почти всю по ходовой и по геометрии. А вот в случае появления жесткости непрощитаной авто может и не стоило бы востанавливать. Нецелесообразно в цене вопроса , можно новую взять за эти деньги ))) Одну сторону делать на порядок дешевле чем две. Кстате о чрезмерной жесткости, авто волга старой закалки с своим жестким кузовом, участвуя в дтп , результат - авто почти без повреждений , а вот пассажиры и водитель ....... Чем жесче авто в непродуманых местах, тем больше достается людям. Не даром разработчики нормальных авто расчитывают специальные слабые места для поглащения энергии. Так же делают жесткость в нужных местах. А что случится с кузовом во время дтп - оин бог знает, воля случая, разные стечения обстоятельств, разный угол удара. В большинстве иников , где по умолчанию стоит типа такой распорки, конструкторы продумали в каких местах она будет складываться, что бы уменьшить повреждения людей. Для повседневного использования, жесткости таврокузова хватает с головой, а остальное все временно , до поры до времени.
Старый 13.12.2010, 01:58   #33
механик

механик

Лично мне для повседневного использования жесткости таврокузова катастрофически нехватает, позволю себе обобщить некоторые посты одной фразой-практически все переделки описанные в ветке тюнинг есть однозначное зло в плане безопасности.
Старый 13.12.2010, 10:46   #34
кук
Таки модератор

Механик,ну вы пристегнетесь,а кто-то нет,что результаты будут одинаковы?
Старый 15.12.2010, 15:57   #35
MAGNET

Машина: таврия
Длина: 1850мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от VALDAYML Посмотреть сообщение
Распорка при ДТП реально потянет слабый и мягкий корпус , что приведет к удорожанию востановления геометрии кузова. Даже легкий боковой удар потянет две стороны, а если сильный и эта труба сложится чуть неприятно для пассажира или больше потянет руль на водителя ??? Мягче корпус, больше деформаций на себя мозьмет , в результате больше израсходует энергии удара. Если и делать каркас безопасности, то делать его правильно и крепким как положено. Остальное может больше навредить чем помочь.
Действительно при боковпм ударе может повести обе сторони но не в даном случаи.Труба имеет спецефический приплюснутий профиль,+она изогнута,+крепится не только по краям к кузову но и возле рул.вала и возле бардачка(на фото не видно).Так что при ударе расчитана сложится,а не погнуть всех и вся.Да и ставилась она чтобы рул.вал не "гулял" влево-вправо.И еще,если открыть дверь таврии до упора и пытатся приложить еще усилия то видно как вертикальную стойку выкручует(неприятное зрелище),бывали случаи когда при порыве ветра двери открывались ...пи...ц и гнули стойку.После установки распорки такого не наблюдалось
MAGNET вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 16:28   #36
кук
Таки модератор

Вывернутая дверь-не аргумент! Ее выворачивает и у Жигулей,и у Волги,и даже у иномарок.
Старый 15.12.2010, 16:41   #37
OMAR
Проходил мимо

Длина: 1240мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для OMAR с помощью ICQ

і шо за форум.. аби всіх обісрать....
OMAR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 16:18   #38
softm

Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от ZerG Посмотреть сообщение
Не ну за прямоту рук респект и уважуха! И за фотоотчет ! Просто эта переделка актуальна для тех у кого рост меньше или равен 160
прямота - в отсутствии кардана? Обязательно надо поставить, если уже делать такое.

ПС. обісрати - вроде так надо писать?
Старый 17.12.2010, 14:08   #39
механик

механик

Цитата:
Механик,ну вы пристегнетесь,а кто-то нет,что результаты будут одинаковы?
Я непонял вопрос, что, если в стоковой таврии непристегнутся результат буде лучше?
Старый 17.12.2010, 15:01   #40
кук
Таки модератор

Я тоже не понял- чего вы добиваетесь-восторга? Но не я же один "оценил" вашу рацуху?! Вы совершенно неграмотно изменили конструкцию рулевого управления создав ИЗЛОМ вала,без применения карданной передачи и считаете это правильным?
Старый 19.12.2010, 01:09   #41
VALDAYML
Гость

Цитата:
Сообщение от MAGNET Посмотреть сообщение
Действительно при боковпм ударе может повести обе сторони но не в даном случаи.Труба имеет спецефический приплюснутий профиль,+она изогнута,+крепится не только по краям к кузову но и возле рул.вала и возле бардачка(на фото не видно).Так что при ударе расчитана сложится,а не погнуть всех и вся.Да и ставилась она чтобы рул.вал не "гулял" влево-вправо.И еще,если открыть дверь таврии до упора и пытатся приложить еще усилия то видно как вертикальную стойку выкручует(неприятное зрелище),бывали случаи когда при порыве ветра двери открывались ...пи...ц и гнули стойку.После установки распорки такого не наблюдалось
Если вал гуляет влево вправо, значит есть усталость в местах крепления , что стоит их устранить ??? Сам недавно откручивал крепления руля к кузову, могу сказать, что с трудом отогнул вниз , чтобы снять крепление, про лево и право даж и не задумывался. Как вогнет вашу трубу , одному богу известно.
Старый 19.12.2010, 12:54   #42
механик

механик

Цитата:
Я тоже не понял- чего вы добиваетесь-восторга? Но не я же один "оценил" вашу рацуху?! Вы совершенно неграмотно изменили конструкцию рулевого управления создав ИЗЛОМ вала,без применения карданной передачи и считаете это правильным?
Причем здесь восторг?Почему вы считаете что топикстартер или я сделал чтото неграмотно?ведь черным по белому написано что во избежание излома рулевого вала под рулевую рейку подложили шайбы, а в моем случае вал на излом стоял с завода и опустив его немного вниз я заметно облегчил жизнь рулевому механизму.
Старый 19.12.2010, 12:55   #43
кук
Таки модератор

Ну и ладно.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск