![]() |
|
|||||||
| ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 37мм
|
Улыбнула LOGO T-34 Система управления впрыском газа (комплект)
http://www.logogaz.com/index.php?opt...id=189&lang=ru Я когдато вначале переписывался с человеком который на ней ездил, доволен, раньше у нас не продавалось, представительство было только в Чернигове...... |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
Оптимальный для газа около 1000 выше перерасход, У меня автоматом поддерживает 980 оборотов.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
вы не забывайте что у одного из вас мпсз а у другого стаг,а у меня обычное електронное зажигание и при включении туманок ,музыки габаритов ,света,печки и прочих енерго потребителей у меня холостые падают до 700 двигло калбасит и прочая мутотень!причем это как на бензе так и на газу!
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 35мм
|
У меня так было, когда концевик на карбе не работал. Так я на светофорах чуть подсос вытягивал, обороты поднимал до нормальных. Неудобно, конечно, но как вариант. А то 1200 так это движок малость реветь уже будет.
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
неважно как мпсз и стаг регулируют хх,главное что они это делают!!!у меня же всё по обычному,поэтому решения находятся другие! |
||
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
Я помню, но поддержка МПСЗ и стаг даже чуть конфликтуют, получаеться мпсз поддерживает углом, а от угла как извесно зависит "качество сгорания" а Стаг это видит пытаеться исправить + на режиме ХХ неравномерность наполнения. Такчто можна попасть в резонанс!)
Сейчас эксперементирую с бедными смесями лямда 1.1 |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
А если отключить на МПСЗ поддержку ХХ? Тогда только СТАГ будет держать обороты.
|
|
|
#11 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
По замкнутому концевику МПСЗ включает режим поддержания ХХ и опускает угол до 5-8 градусов, а при включении нагрузки поднимает его, пока не выйдет на заданные на программном уровне обороты (у меня задано 950).
|
|
|
#13 |
|
да я ж особе отписал,что мне на газу концевик на карбе до одного места(естественно с поколением -гбо-1)!
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Гость
|
кстати, позвольте обратить ваше внимание что в Украине 1-е поколение запрещено к использованию вообщето.
сам этого не читал, но компитентные люди в один голос напоминают. так что очень рекомендую таки разжиться на хоть самый простенький лямбдаконтроль. стоит ведь не дорого, а избавляет от кучи головняка с подстройками, фильтрами, качеством газа, температуры и тп. Последний раз редактировалось Voytik; 17.02.2011 в 21:46. |
|
|
|
#15 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#16 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
Ну не корректно ЛК изменяет смесь.
Или редуктор должен менять количество газа, или дозатор при неизменном входящем давлении, а если все вместе, то получается ерунда, дозатор себе на основании показаний ДК, редуктор себе на основании разряжения, которое дозатор меняет ко всему прочему. |
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Машина: Ланос 1.6 SX
Длина: 1530мкм
Диаметр: 33мм
|
Цитата:
На практике все очень даже уживается... необходимо только правильно настроить(как и в любой технике...).
|
|
|
|
#18 |
|
Гость
|
насколько мне обьяснили, 1-е запрещено по соображениям безопасности. в детали особо не вникал. но думаю можна нагуглить.
не, я ничем кроме мёда не торгую ![]() просто делюсь опытом. так как сам ставил на три машины ГБО, соответсвенно разбирался что к чему и почему, потом отгребал какието глюки, недочеты, исправлял, настраивал и тп. вобщем не рядовой потребитель как ГБО так и машины вцелом
|
|
|
|
#19 |
|
Забанен
|
Нет, ну хочется мне верить, но попробовать не получается.
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Гость
|
дайте я немного проясню нюансы по этому делу.
редуктор отдает газ попросту пропорционально разряжению. сколько мотор сосет столько редуктор и выдает. а дозатор он как жиклер, для точной калибровки пропорции газ-разряжение. потому второе поколение, своим дозатором всегонавсего подстраивает обогащение. корректирует опираясь на СО выхлопа. такой себе автоматический жиклер, с обратной связью по лямбде. это ж всё как у карбюраторов. все теже принципы, всё таже работа на эжекции. поплавковая камера с уровнем это наш редуктор. топливный жиклер это дозатор. дифузор это смеситель. |
|
|
|
#21 |
|
Гость
|
кстати. была на 2109 одна модель ДААЗ (номер не помню) с подобием второго поколения только по бензину.
тоесть стандартный двухкамерный "солекс" + электрически регулируемый жиклер, ЭБУ, лямбдазонд. про него была целая статья и детальное описание на когдашнем solex.ru по одзывам очень сырая система получилась. в массовый выпуск не пошла. |
|
|
|
#22 | |
|
Забанен
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
ребят!уже неделю нету инета!пишу от друга!но напишу о своих успехах!ремонтировал головку!шлифонул на 1 мм !врезку заглушил!поставил камфорку сверху карба!прёт шо дурная!расход -9!у нас минус 18-20!очень доволен!машина действительно едет!проблема ранее была в одном-неедет и экономит,и едет но жрёт пипец!
дам совет по себе! если машина неработает на подсосе-вафля!----богатит!причём на врезке я несмог добится нормальной работы ! регулируйте авто по подсосу чем выше обороты на подсосе -------------тем меньше богатит редуктор!!!!!!!!!!!!!!!!добивайте сь этого!!!!!!!!!!!!!! и будет счастье!!!!!!!!!!!! буду в инете через пару дней!кому интерестно пообщатся 0509304970! |
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
сразу оговорюсь редуктор редуктор неапгрейдил!как есть так и есть!копия ловато,значит"дырка" во второй камере как в ловато,гдето 6 мм!
|
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
|
Конкретно что изменилось именно после шлифовки головы? почему только на 1мм, больше не позволяет головка?
Последний раз редактировалось VDM; 19.02.2011 в 09:56. |
|
|
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|