![]() |
![]() |
#26 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Очень давно не заходил
Машина: заз-1102
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
В общем при температуре головки 100 С температура радиатора 83-85С это нормально? Хочу все же промыть радиатор. Зазор между помпой и блоком примерно 3-4мм если я правильно измеряю. ОЖ я менял около года назад.
А как попала машина даже и не скажу. У нас по городу около 10 таврий осталось. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Или неправильный зазор, или неправильно измеряете- должно быть 0,5...0,9 мм между торцом лопасти и плоскостью блока.
![]() |
#29 |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Как Проверить зазор.
На снятой помпе, прилепить в 3-х местах , к торцу крыльчатки пластилин. Торцы крыльч. мазнуть литолом. И кусочек тоже снаружи мазнуть. Это от прихвата. Прикрутить болтами помпу. потом снять. Снять вдавленные кусочки и в морозилку. Как застынет--можно смело измерять штангелем зазор, по продавленному следу.
![]() |
#30 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
![]() Я уже сменил радиатор. Старый сопливил по завальцовке около нижнего патрубка. Сопливил долго, я все время думал что хомут хреново затянут, даже патрубок нижний новый поставил но потом вернул родной. Года 3 назад зимой течь усилилась, надоело подливать все время тосол и я таки поменял радиатор на новый. Блин, не ожидал что радиатор так мало весит, ранее я тока с медными дело имел, на грузовиках ![]()
![]() |
![]() |
#31 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Покажи таврославуту у которой за 10 лет не приходилось сливать ОЖ из за ремонта СО. На последней своей даже не представляю когда её меняли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
![]()
також маю питання по температурі. Поцієнт 1,2ЛІ, термос від ланоса. Є БК. Поміняв я термос по причині перегріву. Ситуація майже класична - їхав, загрілася до 106 по БК. Став, відкрив пєчку, включив карлсона і дуйку, постояв, вистудив, Запустив - все нормально. Але термос я замінив. Новий термос вже тричі "робив" так само. Двічі зранку, з холодної - запуск, і їзда без прогріву - за 3км при 100кмч температура вискочила до 106. Знов постояв, вистудив, запустив - далі їде нормально. Одного разу було діло з траси (120кмч) в"їхав в НП (50-60) - тож зразу температура вискочила до 106. Питання в чому - то проблема з термосом, чи шукати щось далі? Крім того чи можливо кататися літом без термоса, чи буде триматися температурний режим? Дякую.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Гость
|
![]()
ну так если карлсон не включился сам, очевидно он не посчитал это нужным. точнее его дт, котоорый не прогрелся до Т включения.
Цитата:
температурный режим держаться не будет. |
|
![]() |
![]() |
#34 |
CrowHunter
|
![]()
Де і як міряє температуру БК?
![]() |
#35 |