![]() |
![]() |
#1 |
Очень давно не заходил
Машина: заз-1102
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
В этом собственно и проблема за 2-4 минуты на холостом ходу температура 90 градусов. Думаю зажигание отпадает не заводилась бы. Может ли так влиять воздушная пробка? Предполагаю она может быть. Термостат со всех сторон горячий. Постоянно включен вентилятор и при скорости 70-90 температура 80, стоит замедлить ход ползет к ста градусам. Прошу совета.
Последний раз редактировалось pilot988; 03.06.2013 в 15:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3 | |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#4 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Просто без вентилятора на низкой скорости я закипаю. Объем проверю. Но в расширительном бачке норма. что касется тестера... патрубки невозможно держать рукой более1-2 секунд, принесу с работы "кельвин" померю точно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Как вариант- забитые соты радиатора.
В идеале (при чистом радиаторе) , при включении вентилятора , воздух должен дуть в руку огненный. Прямо с первых секунд. При условии, что верхний и нижний патрубок --горячие. Помпа--само собой, под подозрением. Может там уже зазор в палец (между крыльчаткой и блоком).
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
А не производили ли Вы замену или ремонт помпы? Не надо ли продуть радиатор?
|
![]() |
![]() |
#7 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
|
![]()
при добавлении газа в расширительный бачек должна быть струйка тосола.если нету вероятно помпа.
![]() |
#8 |
Машина: Славута 1.3Lі +ГБО4
Длина: 1460мкм
|
![]()
Камрад. Если машына инжекторная то обрати внимание на работоспособность датчика температуры. Есть такой косячок за ним как "не сломаться полностью". Вентилятор включает не датчик в радиаторе, а включает ЭБУ. Обрати внимание на то какой у тебя стоит термостат. Если машына инжекторная то должен быть на 80, если карбюраторная то возможны варианты, но 87 это кагбэ норма.
Скорее всего радиатор-ой. Он может не потечь, но из-за окислов и накипи внутри он крепко потерял в способности отводить тепло.
![]() |
#10 | |
Гость
|
![]() Цитата:
пилот, напрягает постоянно включенный кулер - поставте "жигулевский" дт. делов на полчаса времени и 45 гривен денег. а 90 градусов летом нормальная норма двигателя. зы. хотел бы я посмотреть на того, кто голыми пальцами может держать патрубок на прогретом моторе более 1-2 секунд. Последний раз редактировалось Тамерлан; 03.06.2013 в 14:06. |
|
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
Видел товарища, который катался летом с зимней картонкой между решёткой и радиатором и соответственно перегревался. Долго смеялся)) Но то единичный случай))) Прокачать СО естественно на холодном двиге)))
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#13 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Итак по порядку. Выкрутил пробку, а точнее вместо неё стоит штуцер который идет на котел-обогреватель, слил тосол объём составил где то 2.5-3 литра это то что в блоке и расширительном, в радиаторе тосол остался. Где то что то не так подозреваю.
За 4 минуты 92-95 градусов по кельвину без вентилятора. Помпу недавно менял, старая потекла, но поставил с донора. С новыми запчастями беда у нас. Как проверить её производительность даже и не знаю. Воздух горячий конечно дует с радиатора но не огненный уж прямо. и Ещё машинка карбюратор. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Таки модератор
|
![]()
Производительность вряд ли кто проверяет, а вот проверить и установить правильный зазор крыльчатка/блок и можно и нужно. Для спокойного сна. Залить Тосол, прокачать шланги, применить правильную пробку, чтоб система стала герметичной. Это- догма, комментировать и обсуждать бесполезно.
![]() |
#15 |
CrowHunter
|
![]()
Многих интересует вопрос: Как перевести кельвин в цельсий?
Это совсем несложно: кельвин=цельсий+273.15 цельсий=кельвин-273.15 Путем несложной математической операции получаем температуру двигателя через 4 минуты от -183.ххх до -178.ххх градусов Цельсия ![]() При таких температурах масло превратится в камень.
![]() |
#16 |
Таки модератор
|
![]()
В Бурятии свои кельвины...
![]() |
#17 |
Длина: 8800мкм
|
![]()
А по ящику говорят в Одессе электрики нет? Опять мабуть брешуть!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
![]() Цитата:
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 03.06.2013 в 22:30. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Кельвин это название прибора. Он сам автоматически имеет функцию перевода в градусы по цельсию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Таки модератор
|
![]()
Так вы это все в начале пишите, нет тут спецов по сленгам всех времен и народов, Или в кавычки берите слово, тогда хоть яснее станет.
![]() |
#21 | |
Машина: Славута 1.3Lі +ГБО4
Длина: 1460мкм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#22 |
CrowHunter
|
![]()
Так мануал что о сроках замены охлаждайки что пишет? Как раз по причине того, что все те присадки и перестают работать со временем, охлаждайка должна меняться раз в 2 года а не раз в 10 лет.
![]() |
#23 |
Таки модератор
|
![]()
И ОЖ и ТЖ у реальных посонов служат до затвердения!
![]() |
#24 |
![]()
а как таврия до бурятии доехала?
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
CrowHunter
|
![]()
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 04.06.2013 в 17:30. |
![]() |
![]() |