![]() |
|
|||||||
| ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
а в этом то какие проблемы??
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
А перепаять на более современные их "запросто" нельзя?
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
Я както менял в ВТНовском коммутаторе выходной транзистор. И задался тем же вопросом. Мало того что там вся обвязка по этот транзистор, дак и что то помощнее если и есть то несоответствует по скорости переключени, которая важна для искры.
Короче в данном схемном решении электроника на максимуме. В основном все самоделкины делают на тиристорах а это целое дело и моих знаний только достаточно понять что это для меня непосильная задача) |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Забанен
Длина: 42370мкм
Диаметр: 0мм
|
круто свечи под газ. а какие идут под пропан и под метан а если я буду заводить на 92 бензине ? а если я залью 95
мне что возить разные комплекты . а какие производители делают свечи под газ какая марка свечей. а зазор с завода почему разный а для чего калильное число а если поставить силиконовые провода с сопротивлением 10ком или оставить старые заводские . а влияет ли зазор между бегунком и крышкой. СВЕЧИ ИДУТ ПОД ТИП СИСТЕМЫ ЗАЖИГАНИЯ И ДВИГАТЕЛЯ .. НЕ МОРОЧТЕ ЛЮДЯМ ГОЛОВУ. ПРИВЕДИТЕ В ПОРЯДОК СИСТЕМУ ЗАЖИГАНИЯ И НЕ ИЩИТЕ ПРИКЛЮЧЕНИЙ
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
|
Цитата:
Тут народ пишет что эти свечи лучше поджигают газ и не словом что они спец под газ сделаны, читайте внимательно. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Забанен
Длина: 4850мкм
|
Зафлеймели тему!!!
начали свечами мерится!!! речь не о зажигании, а о альфе. зажигание должно быть хорошим! и все! свечи для газа рекламный ход, это все лишь хорошие свечи |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм
|
Тиристоры ставят для конденсаторного зажигания. А там можна и 400в на первичку бабахнуть. Главное что-бы изоляция на первичке и вторичке выдержала.
Я мутил когда-то, но с тиристором вылезли бока. Заменил его тупо на полевик с соответствующей обвязкой. Из-за смены работы забросил. Валяется щас в углу в коробке. http://www.youtube.com/watch?v=aI2kd_q9lLE |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Кстати, да...В каком то журнале читал, что конденсаторное зажиганее для авто надежнее..
но геморойнее в сборке.... Может сейчас что-то именилось.. Цитата:
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
Достоинства CDI зажигания в том что ему побоку обороты двигателя. Все современные скутеры имеют CDI комутаторы. там двухтактники под 10тыс пашут. Это отдельная тема....
Разговор об альфе...
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
правильно думаете...
как-то раз попадалось в одной книжке тезисное высказывание, что современные карбюраторы не имеют ни одного недостатка, против впрысковых систем, кроме токсичности..
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Забанен
|
Цитата:
Карбюратор является оптимальным прибором для приготовления неоптимальной топливо воздушной смеси. (с) не помню кто сказал |
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Цитата:
Чему я реально поразился, так это когда знакомый показал свой ВАЗ "классика" двигатель, который он первый раз собрал в 80ых годах. 1,4 объем, 6500-7000 оборотов, 125 л.с. было по замере на стенде годах в поздних 80ых-начале 90ых. После этого на стенд уже не ездил, но как спортсмен свои показатели улучшил. По его мнению не только за счет опыта, но и мотор сильно лучше стал (сильно конфиг не менялся - ибо регламент) Карбуратор. Или вот крутил у друга Альфа Ромео Джульетту. 1,6(с минусом) пихло, 1982 год, 5600 оборотов, 2 клапана на цилиндр 109 л.с. Если сравнить с той же Приорой, где двиг "ранних 2000ых" то бросается в глаза три отличия: 1. 98 лошадей (якобы на стенде 105-пусть так) 2. 4 клапана на цилиндр 3.Нет карба, но есть 92...95 бензин (
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Забанен
|
Цитата:
а о КПД, об удельном расходе топлива В теории рабочих процессов ДВС различают 1. термический КПД - какая часть теплоты сгорания топлива превратилась в теплоту 2. индикаторный КПД - какая часть теплоты рабочей смеси превратилась в движение поршня 3. механический КПД - какая часть работы была передана от поршня к трансмиссии методы повышения термического КПД улучшение полноты сгорание, в идеале в ОГ должно присутствовать только СО2 и Н2О, этого невозможно добиться без поддержания оптимального альфа, причем на всех режимах, в том числе и динамических |
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
|
Непонял? почему 0.3-0.2 соответствует альфе=1.
Все трындят про 0.48-0.50 |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
|
Цитата:
И после 0,4В уже не че неменяется ну кроме расхода?) Тоже особенности работы стага? |
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Забанен
|
Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/attachmen...1&d=1337977931 те. весьма слабо... жопомер не показатель, данные ШДК или еще лучше газонализатора показатель |
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
|
Цитата:
Жопомер может и ошибаться, да и литры бывают разные. А вот рублей замесяц адекватный показатей. Я пробывал катался пол года, практически в одних и тех же условиях... |
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
|
Аналог давно есть, на железе стага) держал недавно его в руках. Даже плата один в один, ПО другое. В роземе продают.
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
|