![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Забанен
Машина: Opel Frontera Panzerkampfwagen V, Opel Tigra Mk-I - цаца
Длина: 199180мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
У знакомого под Днепром отобрали Ланос из-за проблем с банком - был поручителем, кредит не выплачен. В результате все печально...
![]() Думаю, стоит попробовать забрать свои вещи по максимуму, а машину "похоронить". Могу ошибаться, но практика случаев со штрафплощадкой говорит именно о драконовских поборах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Да хоть какие поборы, а как доказать право на что-то в авто, на само авто? Креститься на Софию Киевскую?
![]() |
#28 |
Машина: Таврия 1990г.
Длина: 1660мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
пиз**ц, забрал авто со штраф-площадки своим ходом ... ехал и прятался от всех "синеньких"...
авто теперь дома, но на нем не можно выежать - сразу заберут ... НАШЛИ ДЯДЬКА который за денежку отдал АВТО, причем я написал только заяву на начальника гаи... сказали что ее проще на запчасти, и если что у них есть знакомая разборка... теперь дилемма: продавать целяком, но указать что с доками проблемы или по запчастям ... в общем я наездился ((((((((((( |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#30 |
Бу!
Диаметр: 54мм
|
![]()
знач разводилово от геев!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Длина: 86810мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Хозяин умер в 2009. Машина 4 года каталась на старых чёрных номерах которые походу автоматическая система РУБЕЖ ( http://ollie.com.ua/videocontrol/index.html ) не распознаёт поэтому и проносило столько времени. А тут попал на гайцов которые решили вручную пробить по базе корч заметив что он имеет старые номера (а эти дела они любят ибо у старых машин зачастую проблемы у многих) вот и всплыло про хозяина.
Нужна консультация у адвоката, возможно близкие родственники покойного таки могут машину оформить на себя либо же снять её с учёта и передать на оформление ТСу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Таки модератор
|
![]()
Вопрос- каким образом на Таврии оказались черные номера, если белые ввели и применяли с примерно 82-го года?
![]() |
#33 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
В целом, рад за тебя, т.к. забрать авто с таким раскладом - чудо чУдное. Не знаю, как ты думаешь делать, но я бы крепко подумал... Как вариант - распродать поагрегатно. Можно купить кузов с номерами, чистыми. Или вообще другую машину. В общем, варианты есть. Все оказалось не так уж и плохо (хотя я не знаю, сколько пришлось отслюнявить). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Длина: 87840мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
Кстати да.
![]() |
#35 |
|
![]()
у меня кроме тавра есть, точней почти есть 2101 76 года с черными номерами...
тавр ожидает капитальной поварки, кузову капздец ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Таки модератор
|
![]()
Ну 76-й понятно, а как Таврия, выпущенная точно после 87-го, поимела такие?
![]() |
#37 |
Забанен
Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
|
![]()
Классически раскатали на бабло. ибо 126 статья и умерший владелец мягко говоря красиво раскинули.
но хоть забрал машину, теперь дерибань, и забудь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
![]()
развод лохов как всегда, извиняюсь за грубость, учите свои права! учите обязанности и права мусоров, нагибайте их, штрафуйте их! Первое что нарушили гайцы и на что повелся водитель это безпричинная остановка, если она была якобы законная то должна быть доказательная база правонарушения, без этого гайцу можно документы не показывать, если же и это есть то помните что доки гайцу в руки вообще давать нельзя! повторюсь, учите свои права, и помните при остановке что гаец вам не друг а враг, трутень который и так живет за наши налоги так еще сует нагло свою лапу в карман водителя.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Гость
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Забанен
|
![]()
шутите? у тса есть копейка на черных номерах а ржавая таврия
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
|
![]()
обьясняю, имею два авто: копейка с черными номерами и умершим хозяином и таврия которая без поварки сместе держаться не будет ...
денег вкидывал только по необходимости ...то что реально нужно ... тавр слаб, так как кузов гнилой, он был у меня рабочей конячкой... но случилось так что требуется кап ремонт кузова ((( Про развод это конечно Вы здорово написали, но консультировался у знакомого (он гаишником был, сейчас на пенсии) так он сказал что все правильно и по закону оформили.. то есть подавать в суд глухое дело ...но поумничать конечно можно на форуме, это же не вас остановили в полночь и начали забирать авто ... а мне с кем советоваться если ни к кому ночью не дозвонишься ?! да и наследники не хотят заниматься переоформлением, сказали нах оно им нужно, разве что за мой счет, а это минимум 10 кусков... оно мне нужно ? а вдруг они переоформлят и передумают отдавать его мне ?? в общем ищу самую дешевую авто на ходу с доками и живим хозяином, териториально полтавская область или соседние области. Пиво с меня гарантировано если подкинете более-менее нормальный вариант ! Или кузов ВАЗ 2101 с доками интересен ... П.С. можно купить тех паспорт с указанием безномерного кузова и тупо скрутить номера и поставить эти, то есть сменить только тех-паспорт и гос-номера, а авто останется прежним ?! |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Забанен
|
![]()
безномерной кузов не переоформите, а хозяин помер и тоже-самое
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
2. Вполне вариант. 3. Можно и номерной, но "сварочные работы" необходимы. Ну и снова здорова, езди и думай... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Машина: Славута 1,2S 2003 г.
Длина: 2870мкм
|
![]() Цитата:
тягне за собою накладення штрафу від десяти до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян." Ви ж не пишете, які документи пред'явили працівникам ДАІ. Ага! Якщо не стоять з величезним плакатом, на якому написано, в чому причина зупинки, то проїжджайте мимо!.. Автор не написав, що з нього вимагали чи взяли хабар. І на підставі якого нормативного акта документи не показувати?.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
![]()
если машину забирают официально то выдать ее просто так не могут!
я уже это проходил, и забирал машину с ШП |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
![]() Цитата:
1. Нарушение Правил дорожного движения водителями; 2. Отсутствие номерного знака на транспортном средстве или наличие номерного знака, который не отвечает установленным требованиям, закрепленный в неустановленном для этого месте, закрытый другими предметами или загрязненный, что не позволяет четко определить символы номерного знака с расстояния 20-ти метров; 3. Наличие признаков, которые свидетельствуют о технической неисправности транспортного средства; 4. Наличие данных, которые свидетельствуют о причастности транспортного средства, его водителя, пассажиров или груза к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения; 5. Пребывание транспортного средства в розыске; 6. Наличие данных об использовании транспортного средства с противоправной целью; 7. Необходимость опрашивания водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения, свидетелями которого они являются или могли быть; 8. Необходимость привлечения водителя транспортного средства для предоставления помощи другим участникам дорожного движения или работникам милиции или как свидетеля при оформлении протоколов об административных правонарушениях или материалов дорожно-транспортных происшествий; 9. Проведение целевых мер (операции, отработки, оперативные планы) для проверки документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство; 10. Выполнение решений об ограничении или запрете движения, принятых уполномоченными на это государственными органами; 11. Если способ закрепления груза на транспортном средстве создает опасность для других участников дорожного движения; 12. Нарушение определенного порядка установки и использования на транспортном средстве специальных световых или звуковых сигнальных устройств. При остановке транспортного средства работник ГАИ должен сообщить водителю о причине остановки, суть содеянного правонарушения. Не допускается безосновательная остановка работниками ГАИ транспортных средств для проверки их технического состояния при отсутствии признаков их технической неисправности. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
|
![]()
1) причину указали сразу - умер хозяин
2) я предоставил: права, страховку и тп, доверка была дома 3) попался на принципиального гейца, как сказали на шп он не берет взятки... 4) выдали просто так за взятку - это наша правильная страна !!! 5) если разводят то делают это на месте .... а тут все официально, у меня ж еще и АДМИН ШТРАФ в 170 грн выписан ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
при таком раскладе в суд. и за жопу продавца -продал авто обманом.свидетелей прихвати.выстави иск .
![]() |
#49 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
Партизан, так никто никому аавто не продавал.
Сделка то незаконная. В рамках ГК её можно рассматривать только как "доверенное лицо дало покататься ТСу за деньги"
![]() |
#50 |
Бу!
Диаметр: 54мм
|
![]()
аренда
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |