ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.10.2013, 14:37   #26
Forester
Забанен

Машина: Opel Frontera Panzerkampfwagen V, Opel Tigra Mk-I - цаца
Длина: 199180мкм
Диаметр: 0мм

У знакомого под Днепром отобрали Ланос из-за проблем с банком - был поручителем, кредит не выплачен. В результате все печально...
Думаю, стоит попробовать забрать свои вещи по максимуму, а машину "похоронить". Могу ошибаться, но практика случаев со штрафплощадкой говорит именно о драконовских поборах.
Forester вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 15:16   #27
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Да хоть какие поборы, а как доказать право на что-то в авто, на само авто? Креститься на Софию Киевскую?
Старый 30.10.2013, 16:04   #28
Дмитрий Полтава :)))

Машина: Таврия 1990г.
Длина: 1660мкм
Диаметр: 26мм

пиз**ц, забрал авто со штраф-площадки своим ходом ... ехал и прятался от всех "синеньких"...
авто теперь дома, но на нем не можно выежать - сразу заберут ...
НАШЛИ ДЯДЬКА который за денежку отдал АВТО, причем я написал только заяву на начальника гаи...
сказали что ее проще на запчасти, и если что у них есть знакомая разборка...
теперь дилемма: продавать целяком, но указать что с доками проблемы или по запчастям ...
в общем я наездился (((((((((((
Дмитрий Полтава :))) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 16:16   #29
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Полтава :))) Посмотреть сообщение
пиз**ц, забрал авто со штраф-площадки своим ходом ... ехал и прятался от всех "синеньких"...
авто теперь дома, но на нем не можно выежать - сразу заберут ...
НАШЛИ ДЯДЬКА который за денежку отдал АВТО, причем я написал только заяву на начальника гаи...
сказали что ее проще на запчасти, и если что у них есть знакомая разборка...
теперь дилемма: продавать целяком, но указать что с доками проблемы или по запчастям ...
в общем я наездился (((((((((((
Шот них я не понял. Если арестовали на законных основаниях то за мзду не отдадуть. У мужика забрали авто по задолженности по банковским кредитам. Так ничего не смог решить пока с банком не нашел общий язык.
Старый 30.10.2013, 16:17   #30
Бука
Бу!

Бука

Диаметр: 54мм

знач разводилово от геев!
Бука вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 17:29   #31
Denzp

Длина: 86810мкм
Диаметр: 34мм

Хозяин умер в 2009. Машина 4 года каталась на старых чёрных номерах которые походу автоматическая система РУБЕЖ ( http://ollie.com.ua/videocontrol/index.html ) не распознаёт поэтому и проносило столько времени. А тут попал на гайцов которые решили вручную пробить по базе корч заметив что он имеет старые номера (а эти дела они любят ибо у старых машин зачастую проблемы у многих) вот и всплыло про хозяина.

Нужна консультация у адвоката, возможно близкие родственники покойного таки могут машину оформить на себя либо же снять её с учёта и передать на оформление ТСу.
Denzp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 18:38   #32
кук
Таки модератор

Вопрос- каким образом на Таврии оказались черные номера, если белые ввели и применяли с примерно 82-го года?
Старый 30.10.2013, 18:42   #33
Forester
Забанен

Цитата:
Сообщение от Denzp Посмотреть сообщение
Хозяин умер в 2009. Машина 4 года каталась на старых чёрных номерах которые походу автоматическая система РУБЕЖ ( http://ollie.com.ua/videocontrol/index.html ) не распознаёт поэтому и проносило столько времени. А тут попал на гайцов которые решили вручную пробить по базе корч заметив что он имеет старые номера (а эти дела они любят ибо у старых машин зачастую проблемы у многих) вот и всплыло про хозяина.

Нужна консультация у адвоката, возможно близкие родственники покойного таки могут машину оформить на себя либо же снять её с учёта и передать на оформление ТСу.
Приключения - жесть.
В целом, рад за тебя, т.к. забрать авто с таким раскладом - чудо чУдное.
Не знаю, как ты думаешь делать, но я бы крепко подумал... Как вариант - распродать поагрегатно. Можно купить кузов с номерами, чистыми. Или вообще другую машину. В общем, варианты есть. Все оказалось не так уж и плохо (хотя я не знаю, сколько пришлось отслюнявить).
Старый 30.10.2013, 18:52   #34
Tomor

Tomor

Длина: 87840мкм
Диаметр: 40мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Вопрос- каким образом на Таврии оказались черные номера, если белые ввели и применяли с примерно 82-го года?
Кстати да.
Старый 30.10.2013, 19:03   #35

у меня кроме тавра есть, точней почти есть 2101 76 года с черными номерами...
тавр ожидает капитальной поварки, кузову капздец
Старый 30.10.2013, 19:12   #36
кук
Таки модератор

Ну 76-й понятно, а как Таврия, выпущенная точно после 87-го, поимела такие?
Старый 30.10.2013, 19:49   #37
Олег Андреевич
Забанен

Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм

Классически раскатали на бабло. ибо 126 статья и умерший владелец мягко говоря красиво раскинули.

но хоть забрал машину, теперь дерибань, и забудь.
Олег Андреевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 21:35   #38
=Коля=

=Коля=

Машина: Sorento 2.2 awd, procee”d 1.6
Длина: 42630мкм
Отправить сообщение для =Коля= с помощью ICQ

развод лохов как всегда, извиняюсь за грубость, учите свои права! учите обязанности и права мусоров, нагибайте их, штрафуйте их! Первое что нарушили гайцы и на что повелся водитель это безпричинная остановка, если она была якобы законная то должна быть доказательная база правонарушения, без этого гайцу можно документы не показывать, если же и это есть то помните что доки гайцу в руки вообще давать нельзя! повторюсь, учите свои права, и помните при остановке что гаец вам не друг а враг, трутень который и так живет за наши налоги так еще сует нагло свою лапу в карман водителя.
=Коля= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 23:43   #39
ТУПАК
Гость

Цитата:
тавр ожидает капитальной поварки, кузову капздец
А за что тогда сыр-бор был? Это ж бездок + труп Нафиг в него деньгу вкладывать было?
  Ответить с цитированием Полученное нарушение
Старый 31.10.2013, 07:03   #40
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

шутите? у тса есть копейка на черных номерах а ржавая таврия
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 10:11   #41

обьясняю, имею два авто: копейка с черными номерами и умершим хозяином и таврия которая без поварки сместе держаться не будет ...
денег вкидывал только по необходимости ...то что реально нужно ...
тавр слаб, так как кузов гнилой, он был у меня рабочей конячкой... но случилось так что требуется кап ремонт кузова (((
Про развод это конечно Вы здорово написали, но консультировался у знакомого (он гаишником был, сейчас на пенсии) так он сказал что все правильно и по закону оформили.. то есть подавать в суд глухое дело ...но поумничать конечно можно на форуме, это же не вас остановили в полночь и начали забирать авто ... а мне с кем советоваться если ни к кому ночью не дозвонишься ?!
да и наследники не хотят заниматься переоформлением, сказали нах оно им нужно, разве что за мой счет, а это минимум 10 кусков... оно мне нужно ? а вдруг они переоформлят и передумают отдавать его мне ??
в общем ищу самую дешевую авто на ходу с доками и живим хозяином, териториально полтавская область или соседние области. Пиво с меня гарантировано если подкинете более-менее нормальный вариант !
Или кузов ВАЗ 2101 с доками интересен ...
П.С. можно купить тех паспорт с указанием безномерного кузова и тупо скрутить номера и поставить эти, то есть сменить только тех-паспорт и гос-номера, а авто останется прежним ?!
Старый 31.10.2013, 10:19   #42
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

безномерной кузов не переоформите, а хозяин помер и тоже-самое
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 10:31   #43
Forester
Забанен

Цитата:
а вдруг они переоформлят и передумают отдавать его мне ??

П.С. можно купить тех паспорт с указанием безномерного кузова и тупо скрутить номера и поставить эти, то есть сменить только тех-паспорт и гос-номера, а авто останется прежним ?!
1. Не "вдруг", а точно передумают.
2. Вполне вариант.
3. Можно и номерной, но "сварочные работы" необходимы. Ну и снова здорова, езди и думай...
Старый 31.10.2013, 11:49   #44
Vasyl 1960

Vasyl 1960

Машина: Славута 1,2S 2003 г.
Длина: 2870мкм

Цитата:
...Про развод это конечно Вы здорово написали, но консультировался у знакомого (он гаишником был, сейчас на пенсии) так он сказал что все правильно и по закону оформили...
Чому відразу "развод"? Ч.6 ст121 КУпАП: "Керування водієм транспортним засобом, не зареєстрованим або не перереєстрованим в установленому порядку, без номерного знака або з номерним знаком, що не належить цьому засобу чи не відповідає вимогам стандартів, або з номерним знаком, закріпленим у не встановленому для цього місці, закритим іншими предметами чи забрудненим, що не дозволяє чітко визначити символи номерного знака з відстані двадцяти метрів, перевернутим чи неосвітленим, -
тягне за собою накладення штрафу від десяти до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян."
Ви ж не пишете, які документи пред'явили працівникам ДАІ.
Цитата:
Сообщение от =Коля= Посмотреть сообщение
...развод лохов как всегда... Первое что нарушили гайцы и на что повелся водитель это безпричинная остановка... без этого гайцу можно документы не показывать...нагло свою лапу в карман водителя.
Ага! Якщо не стоять з величезним плакатом, на якому написано, в чому причина зупинки, то проїжджайте мимо!.. Автор не написав, що з нього вимагали чи взяли хабар. І на підставі якого нормативного акта документи не показувати?..
Старый 31.10.2013, 13:18   #45
=Коля=

=Коля=

если машину забирают официально то выдать ее просто так не могут!

я уже это проходил, и забирал машину с ШП
Старый 31.10.2013, 13:21   #46
=Коля=

=Коля=

Цитата:
Сообщение от Vasyl 1960 Посмотреть сообщение
Ага! Якщо не стоять з величезним плакатом, на якому написано, в чому причина зупинки, то проїжджайте мимо!.. Автор не написав, що з нього вимагали чи взяли хабар. І на підставі якого нормативного акта документи не показувати?..
21-1 ст.11 Закона Украины «О милиции» с последними изменениями, исключительными основаниями для остановки работниками Госавтоинспекции транспортных средств являются:

1. Нарушение Правил дорожного движения водителями;

2. Отсутствие номерного знака на транспортном средстве или наличие номерного знака, который не отвечает установленным требованиям, закрепленный в неустановленном для этого месте, закрытый другими предметами или загрязненный, что не позволяет четко определить символы номерного знака с расстояния 20-ти метров;

3. Наличие признаков, которые свидетельствуют о технической неисправности транспортного средства;

4. Наличие данных, которые свидетельствуют о причастности транспортного средства, его водителя, пассажиров или груза к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;

5. Пребывание транспортного средства в розыске;

6. Наличие данных об использовании транспортного средства с противоправной целью;

7. Необходимость опрашивания водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения, свидетелями которого они являются или могли быть;

8. Необходимость привлечения водителя транспортного средства для предоставления помощи другим участникам дорожного движения или работникам милиции или как свидетеля при оформлении протоколов об административных правонарушениях или материалов дорожно-транспортных происшествий;

9. Проведение целевых мер (операции, отработки, оперативные планы) для проверки документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство;

10. Выполнение решений об ограничении или запрете движения, принятых уполномоченными на это государственными органами;

11. Если способ закрепления груза на транспортном средстве создает опасность для других участников дорожного движения;

12. Нарушение определенного порядка установки и использования на транспортном средстве специальных световых или звуковых сигнальных устройств.

При остановке транспортного средства работник ГАИ должен сообщить водителю о причине остановки, суть содеянного правонарушения. Не допускается безосновательная остановка работниками ГАИ транспортных средств для проверки их технического состояния при отсутствии признаков их технической неисправности.
Старый 31.10.2013, 16:51   #47

1) причину указали сразу - умер хозяин
2) я предоставил: права, страховку и тп, доверка была дома
3) попался на принципиального гейца, как сказали на шп он не берет взятки...
4) выдали просто так за взятку - это наша правильная страна !!!
5) если разводят то делают это на месте .... а тут все официально, у меня ж еще и АДМИН ШТРАФ в 170 грн выписан !
Старый 31.10.2013, 17:01   #48
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм

при таком раскладе в суд. и за жопу продавца -продал авто обманом.свидетелей прихвати.выстави иск .
Старый 31.10.2013, 18:17   #49
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм

Партизан, так никто никому аавто не продавал.
Сделка то незаконная.
В рамках ГК её можно рассматривать только как
"доверенное лицо дало покататься ТСу за деньги"
Старый 31.10.2013, 18:24   #50
Бука
Бу!

Бука

Диаметр: 54мм

аренда
Бука вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме