ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.05.2014, 22:23   #576
Боцман

Машина: ЗАЗ-110557;1,2л 2006г
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от DDD63 Посмотреть сообщение
Я много Таврий со шлангом видел, это у них похоже действительно больное место - короткий шланг отсоса газов, через который масляный туман и засасывает.
У меня у сына был Москвич 2141 с шестерочным мотором, мне его Попов делал, 4 года эксплуатации=компрессия 12,5. Так я на нем вместо родной жигулевской дерьмово-пластмассовой "черепашки" карбюратора поставил алюминиевую москвичевскую, а у неё патрубок отсоса газов повернут в противоположную сторону, посему шланг отсоса пришлось сильно удлиннить и не совсем оптимально проложить. Летом проблем небыло, а вот зимой в нем столько масляного конденсата на перегибе скапливалось, что пару раз щуп выбивало.
Упсс... 1 литр на 150 км это действительно многовато.........
да отож,я сам в шоке.
На УАЗике после капиталки настолько все прогнозируемо и мощность добавилась и газы не мучают,а тут,прямо хоть шамана с бубном зови.)))

Так 1 литр-это при езде на вдохе без выдоха.А если нормально педалировать начать до удвоится цифра,уверен.
Боцман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2014, 23:18   #577
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Ну а воздушный фильтр заменить купивши его в другом магазине? Прям полтергейст.
Старый 12.05.2014, 20:04   #578
Арт.13
Забанен

Длина: 2340мкм

Вопрос, может, глупый: кольца той стороной поставили? Стыки правильно сориентировали? В канавках кольца нормально себя ведут (не подклинивают и не болтаются)?
СБорисов правильно подсказывает: перестаньте масло доливать, посмотрите, до какого уровня оно опустится (в разумных, разумеется, пределах). Очень часто, если масла больше половины уровня, то начинает его кушать. Это из опыта (довольно большого) - спорить ни с кем не буду.
P.S.:Жиклёры, к слову, на многих ДВС есть... Да хоть бы на Ланосе том же!
Арт.13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 20:29   #579
Боцман

Цитата:
Сообщение от Арт.13 Посмотреть сообщение
Вопрос, может, глупый: кольца той стороной поставили? Стыки правильно сориентировали? В канавках кольца нормально себя ведут (не подклинивают и не болтаются)?
Действительно глупый вопрос.
Цитата:
СБорисов правильно подсказывает: перестаньте масло доливать, посмотрите, до какого уровня оно опустится (в разумных, разумеется, пределах). Очень часто, если масла больше половины уровня, то начинает его кушать. Это из опыта (довольно большого) - спорить ни с кем не буду.
попробую,но это чревато тем,что можно прозевать с доливкой,особенно если по трассе ехать.
Цитата:
P.S.:Жиклёры, к слову, на многих ДВС есть... Да хоть бы на Ланосе том же!
да черт его знает.
На японцах и американцах нет никаких жиклеров.
Старый 12.05.2014, 20:41   #580
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм

А вы пробовали погазовать с открученой пробкой маслозаливной горловиной и посмотреть, что там делается под клапанной крышкой? И еще - жрет ли масло при оборотах до 2000об/мин? Может, у вас редукционный клапан в маслонасосе открывается при слишком большом давлении и масло под повышенным давлением прет в головку? Проверте давление на оборотах выше средних контрольным манометром.
Старый 12.05.2014, 20:49   #581
Боцман

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
А вы пробовали погазовать с открученой пробкой маслозаливной горловиной и посмотреть, что там делается под клапанной крышкой?
Пробовал.
Брызгается маслом из отверстия.Желания газовать не выявлено.
Цитата:
И еще - жрет ли масло при оборотах до 2000об/мин?
Масло жрать начинает скорее в режиме наргузки(частичной),все больше в трассовом режиме.
В городском же цикле,обороты мотора можно кратковременно доводить до 2500-2700 и ничего не происходит,а вот монотонное движение на определенных оборотах,да еще и если небольшой подъем есть-все,считай приехали.
Цитата:
Может, у вас редукционный клапан в маслонасосе открывается при слишком большом давлении и масло под повышенным давлением прет в головку? Проверте давление на оборотах выше средних контрольным манометром.
Вот кажется мне,что не в давлении масла дело.Ведь масло по каналам распределяется,а выдавливаться в сапун может только газами и в виде брызг.
Старый 12.05.2014, 21:15   #582
Buzyan

Buzyan

Позвать бы КУКа. При возрастании нагрузки словно кольца разворачиваются.

Последний раз редактировалось Buzyan; 12.05.2014 в 21:19.
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 21:39   #583
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Сообщение от Боцман Посмотреть сообщение
Пробовал.
Брызгается маслом из отверстия.Желания газовать не выявлено.

Масло жрать начинает скорее в режиме наргузки(частичной),все больше в трассовом режиме.
В городском же цикле,обороты мотора можно кратковременно доводить до 2500-2700 и ничего не происходит,а вот монотонное движение на определенных оборотах,да еще и если небольшой подъем есть-все,считай приехали.

Вот кажется мне,что не в давлении масла дело.Ведь масло по каналам распределяется,а выдавливаться в сапун может только газами и в виде брызг.
Ну, вот смотрите: даже на идеально исправном моторе картерные газы в сапун будут идти, но их количество очень незанчительное, характер выхода довольно равномерный, пульсации есть, конечно, но не так уж явно выражены, газы практически бесцветны и не создают ощутимого давления. Если ЦПГ изношена, то картерные газы прорываются в большом количестве, создают ощутимое давление и имеют отчетливо видимый сизый цвет. Что-то мне кажется, что в вашем случае количество картерных газов соответствует норме, а вот количество разбрызгиваемого масла в головке слишком велико, поэтому даже нормальное количество картерных газов через систему вентиляции увлекает за собой излишне большое количество масла. Ну, не могу я никак иначе обьяснить расход масла 1л/100км для откапиталеного лвигателя через систему вентиляции!
З.Ы. Еще подумал: "высасывать" масло через систему вентиляции может при плохой проходимости воздушного фильтра - попробуйте проехать с открытой "кастрюлей" и без фильтра (хрен с ней, с пылью - тут полтергейст найти нужно )

Последний раз редактировалось Michurin; 12.05.2014 в 21:43.
Michurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 21:52   #584
Боцман

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Ну, вот смотрите: даже на идеально исправном моторе картерные газы в сапун будут идти, но их количество очень незанчительное, характер выхода довольно равномерный, пульсации есть, конечно, но не так уж явно выражены, газы практически бесцветны и не создают ощутимого давления. Если ЦПГ изношена, то картерные газы прорываются в большом количестве, создают ощутимое давление и имеют отчетливо видимый сизый цвет. Что-то мне кажется, что в вашем случае количество картерных газов соответствует норме, а вот количество разбрызгиваемого масла в головке слишком велико, поэтому даже нормальное количество картерных газов через систему вентиляции увлекает за собой излишне большое количество масла. Ну, не могу я никак иначе обьяснить расход масла 1л/100км для откапиталеного лвигателя через систему вентиляции!
З.Ы. Еще подумал: "высасывать" масло через систему вентиляции может при плохой проходимости воздушного фильтра - попробуйте проехать с открытой "кастрюлей" и без фильтра (хрен с ней, с пылью - тут полтергейст найти нужно )
Да.вроде логически правильно.Попробую примастырить манометр в маслянную магистраль.
Насчет фильтра-скорее всего мимо.Я за последние пару месяцев переменял их штук пять.Результат одинаков.
Старый 12.05.2014, 21:57   #585
Alex_E

Alex_E

Машина: Авео 1,5
Длина: 500мкм

гдето Боцман писал мол на трассе в горку передачу вниз горка вверх кручу-верчу мотор до 2-2,5 тыс... и еду 80... кто там передаточные числа коробки посчитайте из опыта это на 4-ой кажись 2-2,2 тыс об.... + нагрузка...

вытащи мочалку из лабиринта, она как губка напитывается маслом (густоватым сцуко чтобы оно быстро вниз стекало) а газики толкают его потихоньку к патрубку вот оно и текет туды... лабиринт не просто так сделан, есть такая фигня - сила инерции называется, так вот сядьте в машину и на скорости 50 поворачивайте вправо влево посильнее, машину уводит и водителя тянет в сторону по инерции... вот так и с маслом, капелька об стенку ударилась и потекла вниз, а мочалка 50-70% прохода закрывает соответственно дырка тоньше - скорость потока картерных газов выше и дует масло туда...

было пару тем на форуме как делали маслоуловитель, в кратце: баклага в пробке две шланги одна длинная, до дна баклаги, из клапанной крышки вторая короткая в кастрюлю, и баклага гардиной не очень плотно набита, лежит под капотом вертикально, заодно и увидишь сколько масла тама...

з.ы. только сперва маслоуловить сделай покатайся потом мочалку вытащи и покатайся...
Старый 12.05.2014, 22:04   #586
Боцман

Цитата:
Сообщение от Alex_E Посмотреть сообщение
гдето Боцман писал мол на трассе в горку передачу вниз горка вверх кручу-верчу мотор до 2-2,5 тыс... и еду 80... кто там передаточные числа коробки посчитайте из опыта это на 4-ой кажись 2-2,2 тыс об.... + нагрузка...
Да,писАл.Но не дочитал ты.
На пятой начинаю подъем,без добавления газа,обороты начинают падать-переключаюсь на четвертую,дабы снизить нагрузку на поршневую.Скорость соответственно падает.
Цитата:
вытащи мочалку из лабиринта, она как губка напитывается маслом (густоватым сцуко чтобы оно быстро вниз стекало) а газики толкают его потихоньку к патрубку вот оно и текет туды... лабиринт не просто так сделан, есть такая фигня - сила инерции называется, так вот сядьте в машину и на скорости 50 поворачивайте вправо влево посильнее, машину уводит и водителя тянет в сторону по инерции... вот так и с маслом, капелька об стенку ударилась и потекла вниз, а мочалка 50-70% прохода закрывает соответственно дырка тоньше - скорость потока картерных газов выше и дует масло туда...
ездил и без мочалки-результет одинаков.
Цитата:
было пару тем на форуме как делали маслоуловитель, в кратце: баклага в пробке две шланги одна длинная, до дна баклаги, из клапанной крышки вторая короткая в кастрюлю, и баклага гардиной не очень плотно набита, лежит под капотом вертикально, заодно и увидишь сколько масла тама...

з.ы. только сперва маслоуловить сделай покатайся потом мочалку вытащи и покатайся...
Маслоотделитель стоял до расточки блока.Ставил сам.Объем около 0,5л.Так вот при наполнении его и была выведена цифра в 1л масла на 100 км пробега по трассе.

Последний раз редактировалось Боцман; 12.05.2014 в 22:09.
Старый 13.05.2014, 18:03   #587
Alex_E

Alex_E

тогда начни с простейшего, поменяй клапанную крышку.... и как советовали выше по теме посмотри до какого уровня упадет масло, я перед капиталкой на тавроне ездил около полу года с уровнем ниже щупа... т.к. сальники текли не по детски и ничего, все работало как часики, главное чтобы масло хорошее было, оно течь начинает при разогреве двигателя...
Старый 13.05.2014, 18:20   #588
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Какое отношение к сальникам имеет уровень, если давление в системе создается не уровнем, а насосом?
От оси КВ до макс. уровня масла надо еще два раза столько залить, чтоб была такая зависимость от уровня. Зачем писать что попало?
Что в крышке проблемного быть может, если там три детали и пригоршня крепежа? Только не надо про забитый лабиринт и сапун!
Старый 13.05.2014, 18:58   #589
Шурикен

Шурикен

Машина: Привидение с мотором 1.2 (110217)
Длина: 1620мкм
Диаметр: 22мм

Цитата:
Пробовал.
Брызгается маслом из отверстия.Желания газовать не выявлено....
Ведь масло по каналам распределяется,а выдавливаться в сапун может только газами и в виде брызг.
Подкину идейку.Снимите крышку клапанов,накройте детали грм куском плотного прозрачного полиэтилена,но только шоб его края не накрывали головку а были опущены внеё.Запустите мотор,прогазуйте тысяч до 3-х,смотрите откуда масло прёт.
Смысл идеи:масла в головке по какой-то причине разбрызгивается слишком много,на хх и небольшой нагрузке оно успевает осесть в лабиринте,больше нагрузка-картерных газов больше,лабиринт уже не в состоянии выловить всё масло. Если-бы причина была в большом количестве именно картерных газов,вынос масла был-бы и на хх,и на малых нагрузках.
Шурикен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 19:32   #590
Боцман

Цитата:
Сообщение от Шурикен Посмотреть сообщение
Подкину идейку.Снимите крышку клапанов,накройте детали грм куском плотного прозрачного полиэтилена,но только шоб его края не накрывали головку а были опущены внеё.Запустите мотор,прогазуйте тысяч до 3-х,смотрите откуда масло прёт.
Смысл идеи:масла в головке по какой-то причине разбрызгивается слишком много,на хх и небольшой нагрузке оно успевает осесть в лабиринте,больше нагрузка-картерных газов больше,лабиринт уже не в состоянии выловить всё масло. Если-бы причина была в большом количестве именно картерных газов,вынос масла был-бы и на хх,и на малых нагрузках.
По моему в точку.
Сегодня работа позволила уделить час времени сему мопЭду,так вот на ХХ и прогазовке без нагрузки со снятым патрубком картерных газов обнаружил чрезвычайно не большое их количество.Масло в данном случае не кидало.Сизого дыма тоже не было.
Остается версия повышенного количества масла при подаче в ГБЦ.
Если получится,то на днях выделю больше времени на прилаживание манометра вместо датчика в маслянную магистраль.Цифры хочется увидеть.

Последний раз редактировалось Боцман; 13.05.2014 в 19:36.
Старый 13.05.2014, 19:37   #591
Alex_E

Alex_E

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Какое отношение к сальникам имеет уровень, если давление в системе создается не уровнем, а насосом?
От оси КВ до макс. уровня масла надо еще два раза столько залить, чтоб была такая зависимость от уровня. Зачем писать что попало?
Что в крышке проблемного быть может, если там три детали и пригоршня крепежа? Только не надо про забитый лабиринт и сапун!
на сколько помню лабиринт он чистил еще до капиталки...
я пишу то, что именно у меня было, текли сальники до определенного уровня масла в картере около 2,8-2,5л оставалось и переставали течь...

Боцман советовали более познее зажигание сделать? и проверить правильность установки ГРМ ремня? банально но мне кажется что проблема простейшая...

с щупа не течет?
Старый 13.05.2014, 19:38   #592
Боцман

Цитата:
тогда начни с простейшего, поменяй клапанную крышку.... и как советовали выше по теме посмотри до какого уровня упадет масло, я перед капиталкой на тавроне ездил около полу года с уровнем ниже щупа... т.к. сальники текли не по детски и ничего, все работало как часики, главное чтобы масло хорошее было, оно течь начинает при разогреве двигателя...
Разница лишь в том,что ты ездил ДО капиталки,а я ПОСЛЕ езжу.
И да,какое бы "золотое" и дорогое масло не было,пр...еб уровня от фатала не спасет.
Старый 13.05.2014, 19:40   #593
Боцман

Цитата:
на сколько помню лабиринт он чистил еще до капиталки...
я пишу то, что именно у меня было, текли сальники до определенного уровня масла в картере около 2,8-2,5л оставалось и переставали течь...

Боцман советовали более познее зажигание сделать? и проверить правильность установки ГРМ ремня? банально но мне кажется что проблема простейшая...

с щупа не течет?
Лабиринт девственно чист.Промыт ацетоном даже.
Зажигание по меткам.Стробоскоп рулит.
ГРМ ремень тоже в норме,совершенно недавно смотрел,не позднее воскресенья прошедшего.
Щуп сухой,имеется в виду под резиновой заглушкой.
Старый 13.05.2014, 20:04   #594
Арт.13
Забанен

Цитата:
пр...еб уровня от фатала не спасет.
У себя уровень смотрю очень редко. Капот открываю тоже очень редко. Задалбывают чужие машины на работе. Если датчик давления исправен, то лампочка сначала при резких поворотах и под бугор моргать начинает.
Старый 13.05.2014, 20:21   #595
Боцман

Цитата:
Сообщение от Арт.13 Посмотреть сообщение
У себя уровень смотрю очень редко.
Для этого нужно быть уверенным на 100%,что все в полнейшем порядке с мотором.

Цитата:
Капот открываю тоже очень редко.
Для этого нужно быть железно уверенным,что под капотом и добавить нечего,а такое редко встречается.
Цитата:
Задалбывают чужие машины на работе.
Вот с этим полностью согласен.

Цитата:
Если датчик давления исправен, то лампочка сначала при резких поворотах и под бугор моргать начинает.
Ни на одной машине ни с одним датчиком не видел,чтобы лампочка подмигивала.Я бы остановился с любой скорости и на любой трассе.

Последний раз редактировалось Боцман; 13.05.2014 в 20:25.
Старый 13.05.2014, 20:39   #596
Арт.13
Забанен

Цитата:
Ни на одной машине ни с одним датчиком не видел,чтобы лампочка подмигивала.Я бы остановился с любой скорости и на любой трассе.
Значит у Вас датчик ни разу из строя не выходил, и масло ниже уровня не падало. У меня первая была Таврия 1,1. С сальниками проблема была - только так и поймал. А то б и не знал, что у меня масло уходит.

А мотор, просто, слушаю и смотрю на показометры.
Старый 13.05.2014, 20:50   #597
Turok

Turok

Машина: lanos
Длина: 50150мкм
Диаметр: 33мм

Есть короткий и длинный сапун забора масла так вот с коротким лампочка моргала на поворотах, масла в моторе правда было на нижней метке, я только так понимал что пора покупать очередную литру масла, было это на старом моторе.
Старый 13.05.2014, 21:17   #598
Buzyan

Buzyan

А дырочек не насверлил больше шт или не расверлены дырочки там где мочалка в клапанной крышке заложена?
Старый 13.05.2014, 21:31   #599
Alex_E

Alex_E

блин зачем тогда советы просить на форуме, если уверены на 100% что все там в порядке.... но масло сцуко вылетает.... пробовать надо что люди советуют...

и последний вариант, пойди испаведайся да свечку поставь и сапун перестанет плюватсо... тут 100% гарантию даю...
Старый 13.05.2014, 21:38   #600
Боцман

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
А дырочек не насверлил больше шт или не расверлены дырочки там где мочалка в клапанной крышке заложена?
???
Где и какие дырочки сверлить надо?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра