![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 30мм
|
Ваще то, нуна различать две существенные весчи - мы зачастую подменяем понятие "эти свечи некорректно работают на моем авто" на "эти свечи - гуано" Это первое. А второе - "я купил свечи за 200 грн, и никогда не соглашусь с тем, что просто тупо переплатил". Есть реальность, не зависящая от наших желаний - одни и те же свечи на разных авто могут работать по разному. Вот маленький пример - на более позднем или более раннем зажигании на разных авто будет существенная разница в использовании разных по октановому числу бензинов (если отсутствует электронный октан-корректор). Кто то поспорит? Свечи тоже будут ,как следствие, работать некорректно. Кто то опровергнет? Про карбюратор и его настройки в стране, где 9 из 10 владельцев таврий - дипломированный карбюраторщик, я вааще молчу. О свечах вааще можно говорить только в контексте "система зажигания и питания в целом".
О дорогих и дешевых свечах. Юзал много разных и на разных авто. Коллекционировал отзывы - сейчас не трачу на это время, бесполезно это. К недорогим свечам на всех своих авто пришел не от безнадеги и бедности. Просто это - рационально. Есть такое понятие чудное. Это когда за такой же результат я могу заплатить меньше - и чем это плохо? Только не надо рассказывать, что все носятся по рынкам, и ищут самые дорогие запчасти на свое авто. Ищут лучшие, но кто сказал, что самые дорогие - самые лучшие? Согласен, дорогие свечи были и будут востребованы - для оппозитных и спортивных двиглов. Для ширпотребовских авто с головой хватает обычной, неплатиновой, неиридиевой свечи. А еще тяжелей переубедить чела, который реально лохонулся, купив иридий , для его авто ничем не отличающийся от ТТ, по цене в 6-7 раз дороже. Сто причин найдет, почему он прав. Нет такого абсолютного понятия, как наилучшее авто. Есть спорткары, бесполезные при ловле зайцев, есть внедорожники, бесполезные и некомфортные на спорттрэке. Правильней сказать - наиболее полезная, оптимальная. Так и в свечах. Ведь вы же наконечники с Крузака не лепите на таврию, правильно - очевидны отличия и нестыковки. А по свечам - если резьба одинаковая и ключ подходит - значит мона пихать куда попало. Еще б геморой лечили бы ими........ Есть капот со спортивной Мазератти" - недорого, сногшибательная аэродинамика. Продам тавроводам - кому он еще, кроме них, и мазераттеводов нужен... А впридачу - и свечи на Мазератти. Подходят на мессершмидт............................ ................................... Последний раз редактировалось Bill; 16.12.2011 в 00:05. |
|
|
|
|
#2 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
#3 |
|
Машина: Пешкарус
Длина: 4410мкм
Диаметр: 26мм
|
Насколько я заметил форумчанин DiGital, после того, как написал, что купил иридиевые свечи за 200гр,вообще больше ничего не писал и не пытался доказывать что он не лоханулся с такой покупкой,да и ты конкретно, его не пытался переубедить!! где посты??
твоя покупка за35гр рациональна,я согласен с тобой! для меня тоже была когдато рациональна,пока на трассе не начал троить откапиталенный движок(на моей первой машине ваз2102,12лет назад)..весь поиск в поломке свёлся к свечам,когда я увидел что центральный контакт(в керамике) ходит туда-сюда и касается Г-образного контакта,..доехал до магазина купил другой комплект свечей чтоб поменять одну( на х.. мне это надо)! и хоть головой бейтесь,бриск в свою машину никогда не куплю,принципиально! Ставлю свечи за 80гр и не считаю это лоховством! |
|
|
|
|
#4 | |
|
Забанен
Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
Последний раз редактировалось SergeySK; 16.12.2011 в 08:50. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
На дорогие для Славуты денег нет,ставлю постоянно то,что есть в гамазине Укравто-последний раз чемпиона какого-то,вполне беспроблемные при приемлемой цене. С Фиатом сложнее и дороже- тут идет тонкая,резьба М12х1,25,ключ 16, свеча и лепить что попало нет никакого желания.
|
|
|
|
|
#6 |
|
Машина: ТАВРИЯ
Длина: 2710мкм
Диаметр: 32мм
|
полезная инфа!
|
|
|
|
|
#7 |
|
Гость
|
|
|
|
#8 |
|
Гость
|
psasa
Да это уже старая статья давно её видел, считаю необъективным такое сравнение NGK за ту статью хороших денег заплатили после этого были статьи их больше где бош платинум (анадировка) побеждает их всех с лихвой и по цене тоже, правда в большую сторону .
|
|
|
#9 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
#10 |
|
|
А как на своем авто в цилиндре можно увидеть, какая там искра? Голову туда засунуть?
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Гость
|
Цитата:
никак не проверить- хотя есть на сервисах простенькие аппараты с компресором для проверки свечей под давлением. вот токо если она в пистолете нормальные показатели дает, есть надежда что и в цилиндре попытается ездить. нихтож не знает как китайский пластилиновый колесный диск себя при аварии поведет, но по ангалогии думается что если он говно то и поведет себя соотвествующе. тоже самое со свечами. верный в мало, верен в большом |
|
|
|
#12 | |
|
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
|
Цитата:
|
|
|
#13 |
|
Гость
|
rabbs
Статья на которую дана ссылка не объективна заказная.Бош платинум лучше, далее равно денсо и нжк, а далее остальные. http://tavria.org.ua/forum/showpost....64&postcount=1 Последний раз редактировалось korupcioner; 16.12.2011 в 12:00. |
|
|
#14 |
|
Таки модератор
|
На такие деццкие вапрос и отвечать лень! Настолько все правильно.
|
|
|
|
|
#15 |
|
Привет всем пепелацеводам.Поставил себе свечи Чемпион,заводится нормально,работают стабильно
,чего на прежнем сборном винегрете не наблюдалось.
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Таки модератор
|
Такое еще и доказывать???
|
|
|
|
|
#17 |
|
Гость
|
|
|
|
#18 |
|
Гость
|
когда только купил Таврон, сразу решил заменить свечи и высоковольтные провода. Ибо на холодную троила (и это летом). Зашёл в автомагазин, спросил свечи на Таврию. Мне дали какие - то росийские за 45 гривен. Вкрутил - троит. Выбросил, вкрутил старые (какой то Бриск итриум, шото такое). В другом магазине тётенька мне посоветовала Денсо - комплект 80-100 гривен. Я не поверил, что такое может быть, потому как у меня на мотике Хонда свечи Денсо по 10-15 долларов штука, а тут целый комплект. Посмотрел на ебее - там эти свечи даже чуть дешевле.
Купил. Теперь не троит, даже когда холодная. Работают нормально. |
|
|
#19 | |
|
Гость
|
Цитата:
. правда то магазинчик роспродавался, а так гидето они под сотню и стоили. тыков 20 откатали норм, потом за неделю засралися черным налетом, видимо зажигание или карб барахлили. счас почищенные как новые лежат в запаске, езжу на нжк. до этого российские свечи стояли А 17 ДВ, откатали 60 тыков, 2 свечи умерло бесповоротно, но это нормально. вобщем имхо любые свечи пойдут. главное шоб не паленные и калильное число было примерно как надо.и да- СКТ свечи брать нилзя!!! ужос летящий на крыльях ночи, как и 95 процентов продукции этой хфирмы Последний раз редактировалось rabbs; 24.12.2011 в 00:24. |
|
|
|
#20 |
|
Гость
|
кстати говнячие свечи - великое зло. то шо они бенз на запалюют, то фигня. они еще и в капот изнутри электродами стрельнуть могут и изолятора внутрь цилиндра насыпать. будет керамическая присадка
|
|
|
#21 | |
|
|
Цитата:
Пля, кто то вствечал факты с изоляторами внутри цилиндров????? Это ж насколько разум должен воспалиться......... Какое буйное воображение............................ ..... |
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Гость
|
Цитата:
нафиг такие понты я не понимаю- разум воспалится, буйное воображение... бредите так как будто оно вас касается дальше по сценарию ваши дейтсвия примерно такие- отмороз с отговорками о том что это все бред, хотя по нормальному следовалоб спросить у узверя насчет свечи и признать факт, про извенения речи нет Последний раз редактировалось rabbs; 26.12.2011 в 11:36. |
|
|
|
#23 |
|
Длина: 52440мкм
Диаметр: 37мм
|
Встречал. Прошлой осенью. Дешевый бриск разлетелся на второй день после установки, результат - прогоревший клапан. Гдето есть моя тема, называлась кажись "поздравьте меня", та и фотки были.
|
|
#24 |
|
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 38мм
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
|
|
|
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|