ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.12.2011, 20:19   #601
Bill

Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 29мм
Радость

Цитата:
Сообщение от DiGiTaL Посмотреть сообщение
Слышали что-то про эти свечи? Что можете рассказать про них?
Производятся на одном из самых известных свечных заводиках в промышленном пригороде Мюнхена с 1936 года. Раньше на нем производились восковые свечи, а затем, предприимчивые ненцы решили слегка рубануть баблеца... Поставляются на конвеер таких производителей как Астон Мартин и Мазератти. Рекомендованы производителем также для продвинутых владельцев Таврий. Чем еще хороши - украинские продавцы наваривают на них 300% маржи. Единственные "ненецкие" свечи, на которых выбита страна, в которой бы этим свечам хотелось бы родиться. Разрешение на указание страны выдано пожизненно канцлером Германии лично за весомый вклад в популяризацию ненецкиих товаров....
С 1938 г. поставлялись на конвеер концерна Мессершмидт. Кстати, история нанесения на свечу надписи "Germany" имеет интересную предисторию. Самолеты Мессершмидт отказывались взлетать, если установленная на них опознавательная навигационная система "Свой-чужой" не опознавала на свечах данной надписи с указанием, что свеча произведена именно в Германии. А если и взлетали, то очень скоро падали, отказываясь лететь на "неепородистых" свечах.
Еще известно, что когда у японцев с Денсо иногда заканчивается иридий, а заработать охота, они звонят своим партнерам в Германию и продают их свечи , предварительно стирая нанесенные надписи.

Это все, что пока известно об этих свечах. Больше Яндекс ничего по ссылке не выдает. Не верите? Проверьте сами.......................................... ....................

Если надо иридий по этому бренду - свистите в личку, сторгуемся.

Последний раз редактировалось Bill; 14.12.2011 в 20:56.
Bill вне форума  
Старый 14.12.2011, 20:30   #602
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм

Цитата:
Сообщение от Bill Посмотреть сообщение
Спасибо, но уже не надо, седня достался NGK за 200грн иридий. Да и далеко вы, аж в одессе.
DiGiTaL вне форума  
Старый 14.12.2011, 21:14   #603
Ramsi

Машина: Пешкарус
Длина: 4410мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
Производятся на одном из самых известных свечных заводиках в промышленном пригороде Мюнхена с 1936 года. Раньше на нем производились восковые свечи, а затем, предприимчивые ненцы решили слегка рубануть баблеца... Поставляются на конвеер таких производителей как Астон Мартин и Мазератти. Рекомендованы производителем также для продвинутых владельцев Таврий. Чем еще хороши - украинские продавцы наваривают на них 300% маржи. Единственные "ненецкие" свечи, на которых выбита страна, в которой бы этим свечам хотелось бы родиться. Разрешение на указание страны выдано пожизненно канцлером Германии лично за весомый вклад в популяризацию ненецкиих товаров....
С 1938 г. поставлялись на конвеер концерна Мессершмидт. Кстати, история нанесения на свечу надписи "Germany" имеет интересную предисторию. Самолеты Мессершмидт отказывались взлетать, если установленная на них опознавательная навигационная система "Свой-чужой" не опознавала на свечах данной надписи с указанием, что свеча произведена именно в Германии. А если и взлетали, то очень скоро падали, отказываясь лететь на "неепородистых" свечах.
Еще известно, что когда у японцев с Денсо иногда заканчивается иридий, а заработать охота, они звонят своим партнерам в Германию и продают их свечи , предварительно стирая нанесенные надписи.

Это все, что пока известно об этих свечах. Больше Яндекс ничего по ссылке не выдает. Не верите? Проверьте сами.......................................... ....................

да-уж копнул так копнул..буду знать теперь о своих свечах..
но на тот момент когда мне, эти свечи, один мужик посоветовал поставить у меня не было тогда компьютера и интернета темболее..
Ramsi вне форума  
Старый 15.12.2011, 10:19   #604
Bill

Радость

Цитата:
Сообщение от Ramsi Посмотреть сообщение
да-уж копнул так копнул..буду знать теперь о своих свечах..
но на тот момент когда мне, эти свечи, один мужик посоветовал поставить у меня не было тогда компьютера и интернета темболее..
Главное, шоб трава была хорошая - мона и диссертацию с ходу защитить. Без подготовки. Интернета. Умных книг.

Мужику передашь привет и мой рассказ, пжлст..... И не забудь про Мессершмидт рассказать.............................. .........................................

Последний раз редактировалось Bill; 15.12.2011 в 11:13.
Bill вне форума  
Старый 15.12.2011, 10:49   #605
korupcioner
Гость

в целом забавно читать денсо плохие свечи! а брал где да на рынке! или в чпешном магазе.

Ну всё достали.
Как я ищу запчасти! Блин ну есть же оф сайты производителей http://www.denso.ru/ (нашёл полазил), далее оф дилеры в Украине (выискал контакты на сайте не на вышеприведённом) по денсо это например http://www.meteor.com.ua/wherebuy позвонил прямо им, там аааааааа уууу мы с розницей не работаем, НЕ ну ребята будьте людьми скажите кому поставляете по месту то, ЛАДНО пишите, далее звоню напрямаю и говорю ребята помогите, а там опять мы с розницей не работаем, далее дают телефоны фирменных автомагазинов куда напрямую поставляют, я уже звоню на выбор туда где цена пониже (продукцию то в одном месте берут и скажу вам цена в разных местах от 120 грн. до 75 грн.) так же беру продукцию от АТ по закупочной цене и НИ когда не нарываюсь на подделку, не пишу потом о слёзных выходах из строя, о троениях то що.

Товарищ в этой ветке же приводил пример на фото как производят денсо, и бриски подделывают и АТ и др.

Последний раз редактировалось korupcioner; 15.12.2011 в 10:51.

Старый 15.12.2011, 11:12   #606
Bill

Цитата:
Сообщение от korupcioner Посмотреть сообщение
в целом забавно читать денсо плохие свечи! а брал где да на рынке! или в чпешном магазе.

Ну всё достали.
Как я ищу запчасти! Блин ну есть же оф сайты производителей http://www.denso.ru/ (нашёл полазил), далее оф дилеры в Украине (выискал контакты на сайте не на вышеприведённом) по денсо это например http://www.meteor.com.ua/wherebuy позвонил прямо им, там аааааааа уууу мы с розницей не работаем, НЕ ну ребята будьте людьми скажите кому поставляете по месту то, ЛАДНО пишите, далее звоню напрямаю и говорю ребята помогите, а там опять мы с розницей не работаем, далее дают телефоны фирменных автомагазинов куда напрямую поставляют, я уже звоню на выбор туда где цена пониже (продукцию то в одном месте берут и скажу вам цена в разных местах от 120 грн. до 75 грн.) так же беру продукцию от АТ по закупочной цене и НИ когда не нарываюсь на подделку, не пишу потом о слёзных выходах из строя, о троениях то що.

Товарищ в этой ветке же приводил пример на фото как производят денсо, и бриски подделывают и АТ и др.

Не всем так повезло, как тебе - у тебя и телефон есть , и компутер, и пользоваться ты ими умеешь, и разговаривать умеешь, и слушать.
Если чел дупля не отбивает, кто такой дядя Яндекс - какой диалог могет быть...
Bill вне форума  
Старый 15.12.2011, 11:39   #607
SergS

SergS

Машина: Славута 1.2 Lux
Длина: 30920мкм
Диаметр: 31мм

Трошки погуглил:
http://www.altaserviss.lv/index.php?content_id=206
SergS вне форума  
Старый 15.12.2011, 11:42   #608
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
Сообщение от SergS Посмотреть сообщение
Та обычная свеча, ничем не примечательная.
DiGiTaL вне форума  
Старый 15.12.2011, 11:57   #609
Bill

Цитата:
Сообщение от DiGiTaL Посмотреть сообщение
Та обычная свеча, ничем не примечательная.
А чего вы ждете от свечи? Зеленого свечения? Музыкального сопровождения?

Свеча должна работать и стоить реальных денег. Точка. Я без скромности могу сказать, что в свечах чуть чуть разбираюсь. Качество, цены, маржинальная привлекательность....
На моей Тавре стоят свечи за 35 грн. (примерная цена на рознице). Просто работают. И в таньге я не особо ограничен. Могу себе позволить и подороже. Если меня кто то убедит, что это целесообразно....

Но, форум потихоньку движется вперед.... Уже гуглить начинают.
Bill вне форума  
Старый 15.12.2011, 12:57   #610
Ramsi

Цитата:
Сообщение от SergS Посмотреть сообщение
да,у меня стоят именно эти CLASSIK
Ramsi вне форума  
Старый 15.12.2011, 13:37   #611
Ramsi

Цитата:
А чего вы ждете от свечи? Зеленого свечения? Музыкального сопровождения?

Свеча должна работать и стоить реальных денег. Точка. Я без скромности могу сказать, что в свечах чуть чуть разбираюсь. Качество, цены, маржинальная привлекательность....
На моей Тавре стоят свечи за 35 грн. (примерная цена на рознице). Просто работают. И в таньге я не особо ограничен. Могу себе позволить и подороже. Если меня кто то убедит, что это целесообразно....

Но, форум потихоньку движется вперед.... Уже гуглить начинают.
ты покупаеш за 35 гр наверно потому что у тебя есть другая машина(ны) иномарка(ки),которая(рые) находятся совсем на другом уровне обслуживания и ухода за авто,требующих значительных затрат!!! .. как говорится есть что-то лучшее и любимое..
былабы у тебя таврия любимой машиной,ты бы не покупал свечи за 35гр! а чё бензин в неё не льёш 80-й(она и на нём будет отлично ездить)!?,тоже посчитай сколько за год наэкономленых денег будет.

У каждого свои подходы к авто, я могу позволить себе машину за 10-12тыков,а езжу на люксовой тавре и не хочу ничего другого!!! и она также выполняет свои непоследственные функции как и крутые машины пожирающие по 12-15-20-30литров бензы на сотню!! так если моя машина сама экономит мне деньги своей стоимостью,экономичностью и практичностью,почему бы и не ставить туда нормальные свечи,лить бенз 95премиум,нормальное масло...
Переубеждать тебя в целесообразности твоих действий в покупке свечей врядли кто-то будет . Ты куриш?? это всеравно что переубеждать бросить курить сигареты за 15гр и начинай курить по 3гр
Ramsi вне форума  
Старый 15.12.2011, 15:33   #612
Bill

Цитата:
ты покупаеш за 35 гр наверно потому что у тебя есть другая машина(ны) иномарка(ки),которая(рые) находятся совсем на другом уровне обслуживания и ухода за авто,требующих значительных затрат!!! .. как говорится есть что-то лучшее и любимое..
былабы у тебя таврия любимой машиной,ты бы не покупал свечи за 35гр! а чё бензин в неё не льёш 80-й(она и на нём будет отлично ездить)!?,тоже посчитай сколько за год наэкономленых денег будет.
Наверное. Как говорится. Была бы...
Для тех, кто на бронепоезде. Я в свечах разбираюсь не хуже, чем в купюрах украинских и американских денежных знаков. Каждый продукт должен стоить своих денег - не больше, не меньше. Если инфанты выбирают свечу по принципу абы коробочка покруче, бренд поименитей, да цена повыше - это дебилы. Еще раз тебе повторить? ДЕБИЛЫ. На таких дебилах тупо рубят бабло. Потому что они - дебилы. Если свеча стоит 200 грн - значит хорошая. Если 35 - плохая. Кто так считает? ДЕБИЛЫ. Кто то считает, что китайский ASUS за 5000 грн хуже английской SONY за 15 000 грн? Если считает - дебил.
Если ты свечи отличаешь только по надписям на коробках и пытаешься кому то что то доказывать , ты - ....... И любовью к машине тут прикрываться не стоит....
Bill вне форума  
Старый 15.12.2011, 16:08   #613
alex0110

Длина: 1090мкм
Диаметр: 30мм

Мужики,ну хватит спорить. Ну кому то нравятся свечи по 300 400 и т.д. грн. ну пусть покупают. У меня стоят бриск за 20 гривен. прошли тысяч 27 . работают хорошо. Если свеча рабочая, то работать будет одинаково что за 20 грн комплект, что за 600.
alex0110 вне форума  
Старый 15.12.2011, 16:24   #614
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм

Все даже рабочие свечи работают по-разному, но не факт что дорогие на нашем моторе работают лучше. Кто хочет пусть экспериментируют.
З.Ы. Я всегда на Москвич ставил А20Д1 уфимского завода, один раз купил Энгельс, проехал 2км и сразу заметил,что машина стала детонировать и хуже тянуть, хотя холостые не изменились. Вернул Уфу назад. Там многое зависит от температуры и формы электродов, наличия резистора, качества глазури изолятора, надежности уплотнительного кольца. Например на НЖК боковой электрод вогнут а центральный с вырезом и работают они весьма неплохо по сравнению с другими.
Yurasvs вне форума  
Старый 15.12.2011, 17:16   #615
Ramsi

Цитата:
Наверное. Как говорится. Была бы...
Для тех, кто на бронепоезде. Я в свечах разбираюсь не хуже, чем в купюрах украинских и американских денежных знаков. Каждый продукт должен стоить своих денег - не больше, не меньше. Если инфанты выбирают свечу по принципу абы коробочка покруче, бренд поименитей, да цена повыше - это дебилы. Еще раз тебе повторить? ДЕБИЛЫ. На таких дебилах тупо рубят бабло. Потому что они - дебилы. Если свеча стоит 200 грн - значит хорошая. Если 35 - плохая. Кто так считает? ДЕБИЛЫ. Кто то считает, что китайский ASUS за 5000 грн хуже английской SONY за 15 000 грн? Если считает - дебил.
Если ты свечи отличаешь только по надписям на коробках и пытаешься кому то что то доказывать , ты - ....... И любовью к машине тут прикрываться не стоит....
я ниже писал что ставлю я в машину и ПОЧЕМУ!!! ИЗ ОПЫТА!!
ПОСТ №313
а ты упираешся в свечи за 35гр и спрашуеш,чем они хуже моих или там за 200... - не знаю тебе виднее,тыж их ставиш!
Ramsi вне форума  
Старый 15.12.2011, 19:10   #616
korupcioner
Гость

Самая хорошая свеча слева http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=260 и хоть головой в стену против физики не попрёшь.
В целом не понимаю кучи сопротивлений, провода силикон тоже весомо гасящие помехи и всё равно и в свечи нужно затолкать резистор.

Плохая свеча та из которой вывалился электрод остальные хорооооооооошие

Bill
Свечи из подполья плохие все хоть за 600 хоть за 35 грн. хреновые металлы = окисление нагар, поведённые электроды, плохое качество резисторов и главное пайки/оприсовки, а так почти согласен с вами но то, что свечи из драг металлов буду дольше работать с большей отдачей факт, а так же факт что по этой цене можно купить 8 комплектов обычных свечей из которых каждая с уверенностью отходит 25 000 тысяч не 100 000 согласен а если перевести на количество и совокупность километража оу получается что километраж превысен вдвое, а если сделать скидку, что драг свеча пробьёт, прогорит, чтото отвалится ну всяко бывает.
А самое лучшее это свеча в блистере мммммммммммммммммммм ) так свечи и обгаживают, купил в блистере влепил не проверив зазора и понеслась свечи гамно, а то что при транспортировке они по 20 раз падают и заводской зазор меняется ну так это кому интересно.

Всем прежде чем гадить на свечи напрягаем мозг, а был ли проверен зазор перед установкой? если конечно это не свечи в индивидуальной упаковке каждая с защищающим колпачком.

P.S. Денсо без резистора + ВВ ТВ ссср наше всё.

Последний раз редактировалось korupcioner; 15.12.2011 в 19:20.

Старый 15.12.2011, 19:13   #617
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Силикон гасит помехи??? А я думал-изоляция это...
Не понимать-не значит считать правильно.
кук на форуме  
Старый 15.12.2011, 22:38   #618
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Силикон гасит помехи??? А я думал-изоляция это...
Не понимать-не значит считать правильно.
ох уже этот кук

Старый 15.12.2011, 23:41   #619
Bill

Ваще то, нуна различать две существенные весчи - мы зачастую подменяем понятие "эти свечи некорректно работают на моем авто" на "эти свечи - гуано" Это первое. А второе - "я купил свечи за 200 грн, и никогда не соглашусь с тем, что просто тупо переплатил". Есть реальность, не зависящая от наших желаний - одни и те же свечи на разных авто могут работать по разному. Вот маленький пример - на более позднем или более раннем зажигании на разных авто будет существенная разница в использовании разных по октановому числу бензинов (если отсутствует электронный октан-корректор). Кто то поспорит? Свечи тоже будут ,как следствие, работать некорректно. Кто то опровергнет? Про карбюратор и его настройки в стране, где 9 из 10 владельцев таврий - дипломированный карбюраторщик, я вааще молчу. О свечах вааще можно говорить только в контексте "система зажигания и питания в целом".
О дорогих и дешевых свечах. Юзал много разных и на разных авто. Коллекционировал отзывы - сейчас не трачу на это время, бесполезно это. К недорогим свечам на всех своих авто пришел не от безнадеги и бедности. Просто это - рационально. Есть такое понятие чудное. Это когда за такой же результат я могу заплатить меньше - и чем это плохо? Только не надо рассказывать, что все носятся по рынкам, и ищут самые дорогие запчасти на свое авто. Ищут лучшие, но кто сказал, что самые дорогие - самые лучшие? Согласен, дорогие свечи были и будут востребованы - для оппозитных и спортивных двиглов. Для ширпотребовских авто с головой хватает обычной, неплатиновой, неиридиевой свечи.
А еще тяжелей переубедить чела, который реально лохонулся, купив иридий , для его авто ничем не отличающийся от ТТ, по цене в 6-7 раз дороже. Сто причин найдет, почему он прав.
Нет такого абсолютного понятия, как наилучшее авто. Есть спорткары, бесполезные при ловле зайцев, есть внедорожники, бесполезные и некомфортные на спорттрэке. Правильней сказать - наиболее полезная, оптимальная. Так и в свечах. Ведь вы же наконечники с Крузака не лепите на таврию, правильно - очевидны отличия и нестыковки. А по свечам - если резьба одинаковая и ключ подходит - значит мона пихать куда попало. Еще б геморой лечили бы ими........
Есть капот со спортивной Мазератти" - недорого, сногшибательная аэродинамика. Продам тавроводам - кому он еще, кроме них, и мазераттеводов нужен... А впридачу - и свечи на Мазератти. Подходят на мессершмидт............................ ...................................

Последний раз редактировалось Bill; 16.12.2011 в 00:05.
Bill вне форума  
Старый 16.12.2011, 00:24   #620
rabbs
Гость

Цитата:
Ваще то, нуна различать две существенные весчи - мы зачастую подменяем понятие "эти свечи некорректно работают на моем авто" на "эти свечи - гуано" Это первое. А второе - "я купил свечи за 200 грн, и никогда не соглашусь с тем, что просто тупо переплатил". Есть реальность, не зависящая от наших желаний - одни и те же свечи на разных авто могут работать по разному. Вот маленький пример - на более позднем или более раннем зажигании на разных авто будет существенная разница в использовании разных по октановому числу бензинов (если отсутствует электронный октан-корректор). Кто то поспорит? Свечи тоже будут ,как следствие, работать некорректно. Кто то опровергнет? Про карбюратор и его настройки в стране, где 9 из 10 владельцев таврий - дипломированный карбюраторщик, я вааще молчу. О свечах вааще можно говорить только в контексте "система зажигания и питания в целом".
О дорогих и дешевых свечах. Юзал много разных и на разных авто. Коллекционировал отзывы - сейчас не трачу на это время, бесполезно это. К недорогим свечам на всех своих авто пришел не от безнадеги и бедности. Просто это - рационально. Есть такое понятие чудное. Это когда за такой же результат я могу заплатить меньше - и чем это плохо? Только не надо рассказывать, что все носятся по рынкам, и ищут самые дорогие запчасти на свое авто. Ищут лучшие, но кто сказал, что самые дорогие - самые лучшие? Согласен, дорогие свечи были и будут востребованы - для оппозитных и спортивных двиглов. Для ширпотребовских авто с головой хватает обычной, неплатиновой, неиридиевой свечи.
А еще тяжелей переубедить чела, который реально лохонулся, купив иридий , для его авто ничем не отличающийся от ТТ, по цене в 6-7 раз дороже. Сто причин найдет, почему он прав.
Нет такого абсолютного понятия, как наилучшее авто. Есть спорткары, бесполезные при ловле зайцев, есть внедорожники, бесполезные и некомфортные на спорттрэке. Правильней сказать - наиболее полезная, оптимальная. Так и в свечах. Ведь вы же наконечники с Крузака не лепите на таврию, правильно - очевидны отличия и нестыковки. А по свечам - если резьба одинаковая и ключ подходит - значит мона пихать куда попало. Еще б геморой лечили бы ими........
Есть капот со спортивной Мазератти" - недорого, сногшибательная аэродинамика. Продам тавроводам - кому он еще, кроме них, и мазераттеводов нужен... А впридачу - и свечи на Мазератти. Подходят на мессершмидт............................ ...................................
по наконечникам хороший пример. их на тавра не суют бо дорогие и не подходят. подходили б - сувалиб тока так. как например шаровые иномарочные, если хоть на пол дырки совпадает крепление, знач надо ставить. и работаю и шаровы и наконечники работалиб. как и свечи- свечи и свечи, не пробивают и фиг с ними

Старый 16.12.2011, 00:42   #621
Ramsi

Насколько я заметил форумчанин DiGital, после того, как написал, что купил иридиевые свечи за 200гр,вообще больше ничего не писал и не пытался доказывать что он не лоханулся с такой покупкой,да и ты конкретно, его не пытался переубедить!! где посты??

твоя покупка за35гр рациональна,я согласен с тобой! для меня тоже была когдато рациональна,пока на трассе не начал троить откапиталенный движок(на моей первой машине ваз2102,12лет назад)..весь поиск в поломке свёлся к свечам,когда я увидел что центральный контакт(в керамике) ходит туда-сюда и касается Г-образного контакта,..доехал до магазина купил другой комплект свечей чтоб поменять одну( на х.. мне это надо)!
и хоть головой бейтесь,бриск в свою машину никогда не куплю,принципиально!
Ставлю свечи за 80гр и не считаю это лоховством!
Ramsi вне форума  
Старый 16.12.2011, 02:09   #622
rabbs
Гость

Цитата:
Насколько я заметил форумчанин DiGital, после того, как написал, что купил иридиевые свечи за 200гр,вообще больше ничего не писал и не пытался доказывать что он не лоханулся с такой покупкой,да и ты конкретно, его не пытался переубедить!! где посты??

твоя покупка за35гр рациональна,я согласен с тобой! для меня тоже была когдато рациональна,пока на трассе не начал троить откапиталенный движок(на моей первой машине ваз2102,12лет назад)..весь поиск в поломке свёлся к свечам,когда я увидел что центральный контакт(в керамике) ходит туда-сюда и касается Г-образного контакта,..доехал до магазина купил другой комплект свечей чтоб поменять одну( на х.. мне это надо)!
и хоть головой бейтесь,бриск в свою машину никогда не куплю,принципиально!
Ставлю свечи за 80гр и не считаю это лоховством!
аналогично. посиневший метал бриска не внушает доверия. само изготовление откровенно дешевое. тоже ставлю свечи в районе 60-70гр. покупаю в проверенном магазине.
свечи и за 15 рублей могут нормальными быть. но обычно не бывают.
дорогущие тоже нафиг ненадо. ибо эфект непропорционален стоимости.
это как все элитное- стоит дохрена, а качество на десяток процентов лутше от просто хороших и качественных товаров

Старый 16.12.2011, 08:47   #623
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Так не хотелось мне спорить с таким как ты но напишу не для тебя а для нормальных то есть уравновешенных людей. Первое: ставил я поначалу свечи по средней цене но увы бывали случаи что свеча начинала работать с перебоями в самое неподходящее время то есть ночь и глушь а ехать надо в последствии расход сильно увеличивается а свечи прошли буквально тысячу, купил новые и так случалось несколько раз, в прошлом году купил денсо обычные и маркировка и упаковка таже но собака с похолоданием прогревались уж очень долго чего сейчас не скажешь,да Я верю что свечи эти проходят долго а Билу могу сказать одно, Вам таких как Я не понять как Эполиту из фильма с легким паром, почему люди в баню ходят!Вы считаете сколько стоит свеча а я считаю сколько лишнего бензина сгорит из за говняной,дешевой свечи а по поводу подходит или нет вот ссылка http://www.auto-svechi.ru/shop.php?cid=124 Как будто все сказал могу добавить,Бил ставь дерьмо и называй его конфеткой это твое право!

Последний раз редактировалось SergeySK; 16.12.2011 в 08:50.
SergeySK вне форума  
Старый 16.12.2011, 09:25   #624
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
А че писать Даже если начну писать про субъективные улучшения, никто все равно не поверит и начнется холивар я для себя сделал вывод, что 200грн эти свечи стоят аж бегом, а вот 400 и уже тем более 600 конечно нет, вернее оно то того стоит, если есть свободные деньги, как там считается, за 80% эффективности платим 20% стоимости, а уже за оставшиеся 20% платим 80% стоимости де-то так. Тут пусть каждый для себя решает может или нет он себе это позволить, побаловать машинку. У моей юбилей к тому же был, 50 тыщ на одометре, решил сделать подарок, к тому же вышло что и по деньгам не слишком накладно, почему нет, я улучшения в работе двигателя слышу своими ушами и чувствую при езде. Быть может Денсо ТТ было бы не хуже, очень может быть, но я их не пробовал в работе. Загнутся эти, попробую ТТ.
DiGiTaL вне форума  
Старый 16.12.2011, 09:36   #625
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

На дорогие для Славуты денег нет,ставлю постоянно то,что есть в гамазине Укравто-последний раз чемпиона какого-то,вполне беспроблемные при приемлемой цене. С Фиатом сложнее и дороже- тут идет тонкая,резьба М12х1,25,ключ 16, свеча и лепить что попало нет никакого желания.
кук на форуме  
Закрытая тема