ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг

Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.04.2011, 00:38   #51
Mobilom

Mobilom

Машина: Toyota Auris
Длина: 151610мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Mobilom с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от sweetest Посмотреть сообщение
Раскажите мне хотябы в теории как вы вскроете дилоговую пандору(свыше 1500 модели)?
я никак )) мне это просто не интересно .... показывал как то человек коробочку .... правда в москве ... пандору 2500 расколола за почти 4 мин . хз как но сделала . стоимость думаю совсем не маленькая но и на таврии с жигулями с такой штукенцией не ходят . а жсм ... просто ломают антенну или в трейлер загоняют .. и все .
Старый 18.04.2011, 09:44   #52
Olenevod

Длина: 2090мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Olenevod с помощью ICQ

У всех одна общая ошибка - сигнализация в случае таврии охраняет не машину, а содержимое салона. И всякие кнопки и метки тут не помогут, первый и единственный рубеж - это код брелка.Нет смысла платить больше, но и нет смысла экономить на этом. Знакомый поменял шериф только после того, как у него дважды(!) обчистили салон. Оба раза попадалово было порядка 400 баксов. Машина - жигули.
Старый 18.04.2011, 09:49   #53
Olenevod

Цитата:
По магнуту интересная инфа, это всё полностью описание из инета или это конкретно ваши тесты?
Автосигналки - это целая сфера жизни . Есть люди, которые в состоянии грамотно протестировать и сделать анализ.
96 бит - инфа производителя. Там еще есть пару примочек в коде. Стоит почитать ихний форум.
Работа 2х брелков одновременно - это легко проверить и самому. Собственно я много сигналок перепробовал, сейчас на разгонной стоит недорогой магнум - более четкого срабатывания я никогда не имел, хотя пандоры 3000ных серий вродь не хуже, но цена...
Про "видимость" посылки - испытывали в лаборатории осцилографом и пробовали граббером. Посылка видится как шум. Собственно не удивительно, разрядность 96бит, а время посылки намного меньше, чем у 64битных. Модуляция другая.
Старый 18.04.2011, 16:34   #54
Snoop

Snoop

Машина: Апельсиновая Таврия
Длина: 1240мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Snoop с помощью ICQ

Olenevod, благодаря только вашим советам наверное таки буду летом ставить себе МегаЗолото. Поскольку Вы с этими сигами на ты - ответьте ещё на пару интересующих меня вопросов.
1. И таки насколько надежны и устойчивы к погодным условиям эти сиги, лично глюки наблюдали?
2. Нашел только одну бюджетную сигу этого производителя с более-менее удовлетворительным брелком, это Mega Gold 110. Скажите, фото брелка на сайте соответствует реальности http://130.com.ua/product/car-alarm-mega-gold-110/ ?
Относится ли 110-ая модель ко всему выше сказанному Вами?
Спасибо.
Snoop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 18:11   #55
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

Но кроме этого:
Цитата:
- GSM пейджинг(который который включает сирену при глушении сигнала) и управление в обратку через канал GSM
- IRDA управление сигналкой
- RFID управление замками открытия
вот это на данный момент я вижу самым надежным и бюджетным
Есть вообще уверено не взламываемые системы охраны - безбрелковые

Mobilom, показывал где? в реале? по инету? вы ведь не знаете как она работает та коробка, также как и не знаете, что делалось до этого с самой сигналкой.. расколола за 4 мин и что потом можно было делать с пандорой? Вы уверены, что сигналка была пондора и имено той описаной модели?
Вы всё никак не поймёте основной цели GSM, она используется в машине для пейджинга о вскрытии машины (в отличии от пейджера сиги, которой можно управлять, после чего пейджер будет молчать), а этого мне уже достаточно, в варианте глушения GSM - оно автоматически переходит маяковать на сирену

Olenevod, у моём понимании весь охраный комплекс должен удержать всё таки машину, ибо я не знаю, чего там можно взять хотябы на сотню зеленых.. у меня допустим там брать не чего и на писят грн А ТАЗ и ЛАНОС вообще самое угоняемое под разборку, так что будь у меня что-то из них я бы ещё капризнее относился к этому..
- Спросил по поводу личных тестирований, так как всяким краштестам и производителям я как раз особо и не доверяю, так как они же покрывают и развивают свою продукцию..
- Так как вы смотрите, чтобы подсобить мне с тестовым устройством, о котором мы выше упоминали?

Snoop, в каком плане к погодным условиям? пробивает ли сигнал в дождь? не глючит ли датчик удара при дожде и ветре? не тупит ли блок от сырости? конкретизируете вопрос..

Olenevod, только вот сейчас решил заценить и обратил внимание на ценообразование сигналок, так магнум ведь и стоит как пондора.. А что дальше товарищь Snoop упоминает про Mega Gold 110?! Дык мы всё таки общаемся про magnum или Mega Gold? Это ведь разные вещи даже по ценнобразованию, с таким ценнобразванием как у вторых - не может оно отвечать вашему описанию.. или всё таки речь шла о magnume с ценами от штуки?
А как насчет таких односторонек раз и два ?

Последний раз редактировалось sweetest; 18.04.2011 в 18:55.
sweetest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 19:35   #56
Olenevod

Цитата:
Сообщение от Snoop Посмотреть сообщение
2. Нашел только одну бюджетную сигу этого производителя с более-менее удовлетворительным брелком, это Mega Gold 110. Скажите, фото брелка на сайте соответствует реальности http://130.com.ua/product/car-alarm-mega-gold-110/ ?
Относится ли 110-ая модель ко всему выше сказанному Вами?
Спасибо.
http://www.caralarm.com.ua/index.php...9&filter_id=40
На сегодня есть 40, 70я и 110я - отличаются между собой ценой в 1 бакс и незначительными второстепенными функциями. Купить можно... ну например у меня . Брелков у магнума много разных и в коробку кладут по разному, но как раз тот, что показан у 110й брать не рекомендую, форма кнопок геометрически неправильная и через год юзанья начинаются проблемы с нажатием - резинка деформируется неравномерно. А вот защищены они все абсолютно одинаково, что мегаголд 40 за 30$, что верхний 780й GSM - брелки подходят и подписываются вперекрест ко всем магнумам, вопрос в сервисе.
Я езжу с 480м год, у соседей по гаражу 560я, 780я, магнум премиум - глюки наблюдались только у 560й, но это касается ГСМканала и сигналка больше не выпускается, все пофиксили в следущей версии.
Старый 18.04.2011, 19:42   #57
Olenevod

Цитата:
- Так как вы смотрите, чтобы подсобить мне с тестовым устройством, о котором мы выше упоминали?
Дык мы всё таки общаемся про magnum или Mega Gold? Это ведь разные вещи даже по ценнобразованию, с таким ценнобразванием как у вторых - не может оно отвечать вашему описанию.. или всё таки речь шла о magnume с ценами от штуки?
А как насчет таких односторонек раз и два ?
Не, я этим не занимаюсь и сыну показывать тот форум пока не буду. У него еще мозгов нет, в плане применения.
Магнум мегаголд и магнум ГСМ имеют один и тот же радиоканал и одинаковые брелки. В этом то и прикол, что сиги за 30 и 250 баксов защищены одинаково.
Насчет сравнения цен магнумов с пандорой не совсем согласен, 720й магнум ГСМ без автозапуска и датчика объема стоит 150$, самая дешевая пандора на сегодня 240$ - разница таки существена. Могу даже сказать за счет чего. Магнумовский брелок стоит 15$, пандоровский 80 евро - вот и вся разница. Кстати, уронив ключи на пол вы попадаете именно на эти суммы.
А односторонние пандоры были на килоке и уже лет 5 не выпускаются.
Старый 18.04.2011, 19:53   #58
sweetest

sweetest

Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Olenevod Посмотреть сообщение
А односторонние пандоры были на килоке и уже лет 5 не выпускаются.
что всё равно должно превосходить шериф, который советуют в начале темы..
Старый 18.04.2011, 20:26   #59
Evgen911

Evgen911

Машина: 2.5 20V
Длина: 172710мкм
Отправить сообщение для Evgen911 с помощью ICQ

Sheriff forever
Старый 18.04.2011, 21:04   #60
Mobilom

Mobilom

Машина: Toyota Auris
Длина: 151610мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Mobilom с помощью Skype™

Цитата:
показывал где? в реале?
в реале
Цитата:
также как и не знаете, что делалось до этого с самой сигналкой
знаю ... была куплена хозяином который согласился на эксперемент
Цитата:
и что потом можно было делать с пандорой?
то что и до этого .. ставить на машину ))) она просто снялась с охраны и все
Цитата:
Вы уверены, что сигналка была пондора и имено той описаной модели?
уверен
Цитата:
Вы всё никак не поймёте основной цели GSM...в варианте глушения GSM - оно автоматически переходит маяковать на сирену
я прекрасно понимаю как это все работает и могу сам это спаять даже ))) сигнал может просто пропать ... не обязательно его глушить .

в принципе отошли от темы ТС и начали выяснять что да как ))) это отдельная тема ...
Старый 18.04.2011, 21:47   #61
Olenevod

Цитата:
что всё равно должно превосходить шериф, который советуют в начале темы..
А в чем разница? И там и там абсолютно идентичные микросхемы, производитель за криптографию в этом случае не отвечает, вся ответственность на микродате, которая на сегодня уже облажалась.
Старый 20.04.2011, 00:42   #62
Snoop

Snoop

Olenevod, а как тогда угадать так, что-бы был в комплекте брелок как я хочу?
Вот такой ещё пойдет по моему http://130.com.ua/product/car-alarm-mega-gold-40/
Надеюсь он не глючит?
Старый 20.04.2011, 11:29   #63
Olenevod

Цитата:
Сообщение от Snoop Посмотреть сообщение
Olenevod, а как тогда угадать так, что-бы был в комплекте брелок как я хочу?
Никак, смотреть при покупке вживую. Можно еще учесть, что хромированные брелки через год облазят и теряют презентабельность.
Я себе покупал отдельно http://www.caralarm.com.ua/product_i...oducts_id=9058, мне он больше всего нравится.
Старый 20.04.2011, 15:24   #64
Snoop

Snoop

Цитата:
Я себе покупал отдельно http://www.caralarm.com.ua/product_i...oducts_id=9058, мне он больше всего нравится.
А он к Mega Gold 40 подойдет?

Последний раз редактировалось Snoop; 20.04.2011 в 15:26.
Старый 20.04.2011, 16:19   #65
Olenevod

К любой подойдет. Можно обсудить вопрос замены при покупке.
Старый 20.04.2011, 17:01   #66
sweetest

sweetest

Цитата:
Сообщение от Mobilom Посмотреть сообщение
сигнал может просто пропать - не обязательно его глушить. В принципе отошли от темы ТС и начали выяснять что да как ))) это отдельная тема
может пропасть, пусть лучше сигнал пропадёт раз в пол года, чем пионеры укатят машину..
А ТС, вообще давно уже не в теме и в какой такой другой теме нужно это обсуждать? нормальная эта тема, много нужной инфы для размышления остальным

Цитата:
А в чем разница? И там и там абсолютно идентичные микросхемы, производитель за криптографию в этом случае не отвечает, вся ответственность на микродате, которая на сегодня уже облажалась.
к первым у меня очень большое доверие, ко вторым всё полностью обратно

Цитата:
Olenevod, только вот сейчас решил заценить и обратил внимание на ценообразование сигналок, так магнум ведь и стоит как пондора.. А что дальше товарищь Snoop упоминает про Mega Gold 110?! Дык мы всё таки общаемся про magnum или Mega Gold? Это ведь разные вещи даже по ценнобразованию, с таким ценнобразванием как у вторых - не может оно отвечать вашему описанию.. или всё таки речь шла о magnume с ценами от штуки?
вы мне так и не ответили, если это одно и тоже, то почему они продаются в разных подразделах?

Последний раз редактировалось sweetest; 20.04.2011 в 17:08.
Старый 20.04.2011, 21:11   #67
Olenevod

Цитата:
к первым у меня очень большое доверие, ко вторым всё полностью обратно
Это исключительно вопрос маркетинга. Тайд круче ариэля, а сникерс тампакса. На самом деле ТТХ идентичны. С точки зрения сервиса конкретно в Киеве, при прочих равных, шериф зло меньшее, хотя все равно зло.
Цитата:
вы мне так и не ответили, если это одно и тоже, то почему они продаются в разных подразделах?
Ну как же одно и то же. Серия мегаголд - односторонние сигналки, а элиты - двухсторонки с обратной связью по ГСМ. Радиоканалы и общая схемотехника у них одна, функциональность разная.
У магнума неплохой форум на сайте производителя, кстати. http://mss.dp.ua/index.php?option=co...&id=8&Itemid=9
Старый 20.04.2011, 21:30   #68
sweetest

sweetest

Olenevod, понятно, но всё таки значит сайт какой-то не правильный.. Пандора, Меджик Системс, циклон, та даже тот же шериф в одних категориях, а тут почему-то две
Всё равно из одностороних в сравнении с шериф я бы рассматривал, что-то из пандоры(я просто ранее как-то и не встречал одностороних пандор, хотя меня интересовали 2-х сторонки всегда) или меджика (как надежные два бренда за туже цену), на крайняк APS, ну сейчас ещё и магнум, даже если первые 4ре идентичны то сборка и отладка у них всё равно разные, также как и производители

меня мой одностороний spal купленый за сотку гривен впринципе полностью устраивает, но теперь вот захотелось эти простые магнумы заценить.. если вдруг сменится машинка, возьмём на пробу)

Последний раз редактировалось sweetest; 20.04.2011 в 21:41.
Старый 23.04.2011, 12:11   #69
Игареня
Гость

На работе последний месяц ставили много таких http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=11152
Поставили около 50штук, вроде неплохо работают.
А насчет запирания дверей при вкл. зажигания, так это можно програмно выключить.
Старый 02.09.2011, 21:22   #70
Snoop

Snoop

Вот, я уже неделю как пользователь MegaGold 110. Оленеводу спасибо за советы.
Могу кое-чего и отписать. Начну сначала. Коробка от сигналки, когда я её взял в руки была мятая, не было в ней никаких "пломб". Мне туда барыги с инет-магазина и датчик движения кинули в кучку. Открыл, осмотрел все. Концевика капота не было. Сам блок сиги довольно таки миниатюрный (может это я больше не держал других кроме старинной Megalarm 3000, что у отца установлена). Сирена как сирена. Брелки не очень, но то такое...потом другой куплю. Светодиод синий, это гут. В разъеме не хватало одного проводочка (питание на габариты), разобрав блок, который крепится двумя базарными шурупами и клеем понял что так и надо, питание на габариты поступает с общего плюса. А вообще, внутри блока все довольно таки крепко, надежно и понятно.
Хоть в инете находил несколько слов о том что установщики не любят эти сигнализации из-за гемора при установке, у меня сложностей и непоняток вообще не было.. в инструкции все довольно таки ясно.
Очень понравилась гибкость программирования сигналки. Каждый вход/выход можно крутить-вертеть как тебе этого надо. Так, что-бы не покупать дополнительного реле для блокировки двигателя я отказался от ненужного мне, уже силового, выхода открытия багажника и сделал из него НР блокировку, которая посылает массу на датчик холла при вкл. зажигания.
Понравилась дальность приема сигналов с брелка, метров 100 таки.
В общем, я доволен. Довольно хорошая штуковина.
Старый 03.09.2011, 13:24   #71
babuby
Гость

Присматриваюсь к Logicar 2.
Что скажете?
Старый 04.09.2011, 14:55   #72
Snoop

Snoop

Цитата:
Сообщение от babuby Посмотреть сообщение
Присматриваюсь к Logicar 2.
Что скажете?
А какие требования?
Старый 04.09.2011, 17:34   #73
babuby
Гость

Стойкость к кодграббингу.
Старый 04.09.2011, 17:55   #74
Olenevod

Шерханы ломались грабберами еще до своего рождения. Самая вскрываемая сига в россии.
Старый 04.09.2011, 18:21   #75
Snoop

Snoop

Цитата:
Сообщение от babuby Посмотреть сообщение
Стойкость к кодграббингу.
Только двухсторонка? Бюджет?