![]() |
|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Поменяли (точнее поменял Юра Espero) рабочий цилиндр сцепления. И я сам поменял концевик двери. Пока усе.
Спасибо, Espero! |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: Laredo 4.0 NP242
Длина: 11930мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Та нема за шо))
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Фиговый из меня бортожурналописец... Давно не писал ничего.
Машинка очень много кушала масла. Ну очень много. примерно литр на тысячу км. Заливал Кастрюль 10W-40. Поехал на СТО, чтобы сказали в чем дело. Посмотрели, померяли компрессию: 13, 13, 13, 11 и сказали масло поменять на другое. Типа такое бывает, что масло не подходит к данному движку. Поменял на Fina 5W40. И каждое утро проверяю уровень. Уходит, но намного медленнее. Неужели правда масло может настолько не подходить? Тот же чувак, который мерял компрессию сказал, что у меня там напрочь все неправильно подключено по части впрыска. Датчик положения дроссельной заслонки умер, и вакуумные трубки подключены так, что машина едет "на подсосе все время". В общем, сказал покупай датчик, (он стоит 100$), вакуумные шланги, можно жигулевские, и к нему. Работа будет стоить 150$, но гарантии, что все будет ок он не дает. Говорит поменяем, но если будет выеживаться блок управления, то верну все на место и связываться не буду. Вопрос в студию: Есть у кого-то нормальный инжекторщик/электрик, который сможет это победить не за космические деньги? |
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: Рено тРафег 1,9 грузопас коротышка
Длина: 45360мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
почемуто мне кажеться что тебе просто не до бортжурнала сейчас
![]()
![]() |
#5 |
Гость
|
![]() Последний раз редактировалось dekaDENt; 18.01.2013 в 13:04. |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
умница. тебе он не раз пригодится
![]() |
#7 |
Машина: 2019 HEMI, 2015 AE888
Длина: 19740мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
На капоте, должна быть наклейка, как подключать правильно вакуум, посмотри. Я не думаю, что датчик такой дорогой. Можно найти на разборке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
Так на разборке весь дроссель в сборе стоит 200 грн. Но он бу.
И как мне сказал все тот же специалист, бу покупать нет смысла, ибо лотерея. Новый стоит 100 у.е. Основной вопрос, не в том как правильно подключить вакуумы, а в том, что если их правильно подключить сейчас, то начнутся приколы с ХХ, оборотами и вообще со стабильностью работы движка. Уж не знаю сколько было предыдущих владельцев у этого авто, но коробочка (расходомер воздуха) уже вскрывалась, потом заклеивалась каким-то герметиком. Как оно там настраивается я вообще не знаю. Поэтому и хочу специалиста найти. |
![]() |
![]() |
#9 | |
Машина: 2019 HEMI, 2015 AE888
Длина: 19740мкм
Диаметр: 28мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
Как мне объяснили, да и сам я понимаю, что в системе впрыска датчик положения дроссельной заслонки или потенциометр играет немаловажную роль. Так вот если он вообще мертвый, то при нормальном подключении могло бы все работать без приколов?
Я думаю нет. По поводу того, что на разборке можно купить относительно нормальное, я не спорю, но я в этом ничего не понимаю. Стоимость датчика я проверял на exist.ua Он стоит 800 с лишним гривен. А где под капотом должна быть картинка? |
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
Совсем варварский вариант,но рабочий:
http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=103565 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
Мне как бы и не хочется совсем варварского. У меня вопрос в повышенном расходе. Мне это объяснили умершим потенциометром ДЗ. И неправильным подключением вакуумов, для стабильной работы без ДПДЗ. Из-за этого хаваеццо бенз. Что там с расходомером не знаю. Решить нужно с правильностью системы, заменой ДПДЗ. Я бы с радостью б/у купил, но сам я его не поменяю.
|
![]() |
![]() |
#13 |
Длина: 13220мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
ну а на ощупь шланги ож?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
может хоть поубираете там за компанию
мне потом туда надо тавру на пару недель поставить....
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
В гараж я так и не приехал. Ездил с картонкой. Но потом опять сцепление сказало "гав" и пришлось менять главный цилиндр сцепления. Поменял сам )))
Цена вопроса: 350 грн ГЦ сцепы, литр тормозухи 40 грн. Инструмент мой новый пригодился. Правда тут не все гладко. Цилиндр я поменял, стал прокачивать, не прокачивается, блин. Точнее накачивается, потом чуть постоит и падает педаль. Ехать потихоньку можно, на каждом светофоре подкачивать. А оно как-то само прокачалось. И до сегодня все работает, но если постоит долго, то педаль мягче становится. Пару качков и снова все в норме. ХЗ что это такое. По поводу термостата. Ездил я с картонкой и не думал о нем. (У меня к сведению читающих дочке 2 месяца, поэтому до машины руки доходят только в крайнем случае. ) Но тут пришлось ехать в Черкассы в командировку. И тут я про него вспомнил.))) Холодно ехать стало. Да и не столько холодно, сколько неприкольно, температура движка всего 70 градусов. Решил я в Черкассах на СТО заехать. Так и сделал. Замена термостата, замена ОЖ (ребята сказали, что у меня там вообще непонятно что залито было) на G12 красный. За все про все 295 грн. 160 грн работа. 45 грн/литр концентрата ОЖ. Мне ушло готовой ОЖ 5л и 1л на долив в багажник. То есть 3л концентрата*45 грн. = 135 грн. Пока все. Хотя по прежнему до фига хавает бенза и масла. Последний раз редактировалось dekaDENt; 25.02.2013 в 16:05. |
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
Что-то сцепление себя ведет как-то странно. Причем именно гидравлическая составляющая. Педаль постоянно мягче становится. Рабочий и главный цилиндр уже поменял. Где может быть подсос воздуха еще?
|
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
может манжета перепускает внутри главного? оно вроде не вытекает, а гоняется внутри. разве что такой вариант, хоть и хлипенький. это в тормозном когда педаль мягкая, не прокачивается и нигде не течет, то 99% что манжета между контурами перепускает, а тут хз...ну если нигде не течет то тогда это...
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
Этого хочется меньше всего. Я ведь новый покупал. Типа немецкий...
|
![]() |
![]() |
#19 |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493150мкм
Диаметр: 70мм
|
![]()
а сколько масла хавает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
После замены на синтетику стало уходить где-то литр на 1,5 тык. Полусинтетика уходило литр на 1 тык.
Меня в принципе уже порадовали неизбежностью замены колец маслосъемных. Так что тут копю дензнаки. |
![]() |
![]() |
#21 |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493150мкм
Диаметр: 70мм
|
![]()
Прочитай про этот двиг. Может это и нормально для него. У меня сейчас такая же ситуация на калине 1,4. Есть расход масла. И это нормально. После таврии ооочень непривычно. Там от замены до замены я пару раз проверял и всё. Расхода не было.
Теперь приходится следить. Нормальный расход масла для моего двига до литра на 1000 км. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
![]()
Не а, про него пишут, что 1л на 1тык - это предел, за которым следует капиталить двиг. Ну или хотя бы кольца, колпачки маслосъемные и т.д. Хотя боюсь я этой процедуры ибо мастера, которому мог бы доверять нет, а там окончательный диагноз будет понятен после вскрытия.
|
![]() |
![]() |
#23 |
Гость
|
![]()
Что-то никто ничего толкового про сцепление не написал. Никто не знает? Напомню.
Педаль сцепления постоянно становится мягкой. Подкачаешь чуть-чуть - в норме. Но не надолго. Если ехать с постоянной скоростью, то через 5 мин опять мягкая. Блин... |
![]() |
![]() |
#24 | |
Длина: 1990мкм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#25 |
Очень давно не заходил
|