ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.03.2013, 14:14   #1
Даня

Даня

Длина: 1990мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от Out_law Посмотреть сообщение
Прочитай про этот двиг. Может это и нормально для него. У меня сейчас такая же ситуация на калине 1,4. Есть расход масла. И это нормально. После таврии ооочень непривычно. Там от замены до замены я пару раз проверял и всё. Расхода не было.

Теперь приходится следить. Нормальный расход масла для моего двига до литра на 1000 км.
7 литров масла от замены до замены у автора - не нормально ни для какого гражданского двигателя.
Старый 05.03.2013, 16:24   #2
Zhildas
Очень давно не заходил

Машина: Kellys viper 40
Длина: 11300мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Zhildas с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Даня Посмотреть сообщение
7 литров масла от замены до замены у автора - не нормально ни для какого гражданского двигателя.
это да,но производители пишут внушительные допуски расхода масла.у меня например 600 гр. на 1000 км.
Zhildas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 16:43   #3
dekaDENt
Гость

Цитата:
Да я уже готовлюсь к капиталке. Что бы там не писали производители, литр масла на 1тык -это слишком много. У меня получается и масло менять не нужно. Там все время свежее. )))
Старый 05.03.2013, 17:10   #4
Даня

Даня

Длина: 1990мкм

Цитата:
Сообщение от dekaDENt Посмотреть сообщение
Да я уже готовлюсь к капиталке. Что бы там не писали производители, литр масла на 1тык -это слишком много. У меня получается и масло менять не нужно. Там все время свежее. )))
Какая компрессия?
Сколько такой мотор на разборке стоит?
Старый 05.03.2013, 21:51   #5
dekaDENt
Гость

Цитата:
Какая компрессия?
Сколько такой мотор на разборке стоит?
Компрессия 13 13 13 11
На разборке даже не спрашивал. Знаю, что снятый со "свежей пригнанной" машины примерно 1 куе. Понимая, что это кот в мешке, да и с разборки так же, буду делать капиталку. Ну хотя тут все по ситуации. Надо открыть и посмотреть.

А расход литр масла на 1 тык я никогда нормальным считать не буду. Я забыл написать, что такой расход масла, если ездить в стиле сонного пенсионера. А если на гашетку наступить, то думаю и поболее.
Старый 07.03.2013, 13:42   #6
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от dekaDENt Посмотреть сообщение
И потом какое масло пользуете? Неправильно подобраное масло тоже ведь девается неизвестно куда. Чтоб литр на тыщу о это мотор должен порядочно я вам замечу дыметь. Нужна диагностика правильная а так косвенные расуждения. В том цилиндре где 11 могут и клапана не держать. Нагружать цилиндры воздухом через выкрученую свечу и прослушать утечки. Если в заливную горловину шипит с того цилиндра где компр. 11 то таки да вопрос к кольцам. При компресии 13 капиталка еще ведь не нужна. Если деьги лишниие есть то вам видней как на любимое авто их потратить. Может для возвращения компрессии достаточно иголову снять клапан притереть или заменить. А угар масла может решить и замена маслосъемных колпачков. По освещению нужно к людям кто тюнингом занимается обратиться. Там помогут определиться с принятием решения чем дорогу прсветить.

Последний раз редактировалось Buzyan; 07.03.2013 в 13:53.
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 14:04   #7
dekaDENt
Гость

Масло я заливал Castrol 10W40. Мне сказали, что оно может не подходить, я залил Fina 5W40. Насколько знаю, это хорошее масло. По поводу лишних денег, это не совсем про меня. В принципе я имел в виду, что вскрытие покажет. Но оно ж может показать и совсем печальную картину, и таки придется капиталить. Так что морально готовлюсь. Я б очень хотел, чтобы обошлось заменой колпачков или сальников.
Ответ