![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#751 | |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
3.1-й ступени короче и помошнее. 4.Нужно сделать четко как на фото выше и "5. Завершив установку коромысла в гнездо, проверить по линейке, чтобы рычаг находился на уровне края редуктора. В таком положении, продувая воздух под давлением через отверстие подачи первой ступени, должно получиться идеальное уплотнение между коромыслами первой и второй ступеней." из мануала. П.С. http://gazmap.ru/dopolnitelnoe-oboru...kabel-dlya-gbo классная статейка по шнурам. И в конце как с телефона подцепить... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#752 |
|
![]()
ВОт как раз величина открытия оказалась важна - недаром в мануале по ремонту описано процедуру регулировки подгибанием.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#754 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#755 |
![]()
Вот тут пожалуйста подробней, а то у меня ловато. Ну наехал уже почти 30 тыс - три года. Вот и думаю, надо разбирать или не мешать технике работать?
![]()
![]() |
![]() |
#756 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#757 | |
![]() Цитата:
Хотя может поднять лямбду еще - 0,16 стоИт. При - 0,20 по идее ехало веселее. Может и верну выше.
![]() |
![]() |
#758 |
Гость
|
![]()
Привет. Прикладываю поездку с новыми проводами и свечами. Вопрос: я правильно выставил порог аттуатора при 900 и при 3000 оборотах? На картинке видна весёлая работа, особенно видно что работает Cut-off, однако на рисунке есть момент там где на светофоре, там лямду колбасит. Дело в пороге аттуатора в настройках программы?
Возможно нужно вместо аттуатора поставить прямой кусок шланги и покрутить по показаниям программы редуктор и подачу "жадности" в первую и вторую камеры, так чтобы примерно одинаковые показания были, слегка завышенные? Допустим 0.6В? А потом поставить аттуатор, который с 0.6В будет ужимать до 0.2В (если по теории). Если я рассуждаю правильно, то сколько крутить чуйку, сколько жадность на врезку в 1 и 2 камеры? П.С. Кстати в настройках cut-off прописано устанавливать аттуатор на позицию 15 шагов. В реальности - ниже 20 шагов не видел. В чем может быть дело? Последний раз редактировалось Lanrete; 19.07.2012 в 19:38. |
![]() |
![]() |
#759 |
![]()
Все дело в том, что ты не увидишь 0,6 вольта. У тебя все равно будет или 0 или 1. Отследить идеально лямбду не получится. Хотя я не против идеальной настройки. Пусть у вас все получится.
![]() ЭПХХ я даже 0 делал, но потом сказали, что нельзя так. Ну сделал 40. Хотя можно и меньше. Аттуатор по идее справляется. И вот не понятно, почему при торможении двигателем - богатая смесь?
063-853-66три6 МПСЗ MaYa статика + STAG50 лямбдаконтроль Последний раз редактировалось Karalex; 19.07.2012 в 22:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#760 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#761 |
![]()
Но ведь аттуатор сразу перед карбом и он перекрывает газ же. У меня при торможении двигателем сразу лямбда падает в 0.
![]() |
![]() |
#762 |
Гость
|
![]()
А у меня проходит время пока атуатор прикроет до 20 шагов, плюс видимо остатки в карбе и шлангах. Но по моему больше дело в том, что успевший проскочить газ, при накате не оказал полезной работы, вот и видим кратковременное переобогащение. К тому же на подачу также оказывает влияние разряжение во впускном коллекторе (оно сокращает мембрану редуктора).
Последний раз редактировалось Lanrete; 20.07.2012 в 00:15. |
![]() |
![]() |
#763 |
![]()
Может у меня из за того, что у меня 10 см может трубки к аттуатору и к жадности и по 5-6см от винтов жадности к карбу. Вот и быстро срабатывает.
![]() |
![]() |
#764 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#765 | |
|
![]() Цитата:
Аттуатор при cut-off не опускается ниже 20-ти потому что стоит "минимальная позиция аттуатора" 20. Это ограничение. Рекоменду зажать винт ХХ. Цель добится что бы аттуатор и на хх и под нагрузкой "стоял" почти на месте. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#766 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#767 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Спасибо Вам за совет, завтра попробую. |
|
![]() |
![]() |
#768 |
![]()
Спасибо сделал.
![]()
![]() |
![]() |
#769 |
Машина: Славута 1.2 Карб 2004
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Здравствуйте! Планирую поставить лямбда контроль на свою машину (карбюратор).
1) Интересует какой из стагов купить? 2) Прошу подробно описать, как у Вас происходит механизм переключения бензин-газ (нужно ведь выработать бензин из поплавковой камеры, а время выработки зависит от оборотов/нагрузки) 3) Процесс запуска двигателя на газу. Единственное что я нашёл - в инструкции написано - "Информация о последнем режиме работы сохраняется и автоматически восстанавливается во время следующего запуска двигателя." То есть если я переведу кнопку в аварийный газовый режим (как переводиться?) то и при последующем запуске на газу больше делать ничего не надо? И может у кого есть лишний блок с проводами. Актуатор у меня есть. Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#770 |
![]()
Достаточно взять STAG50. Просто в XL меньше наворотов. Ну в сотке больше светодиодов уровня газа в баллоне.
![]() ![]() В нем регулируется переключение - по температуре или по оборотам - это с бензина на газ. Как это автоматически при выработке - стаг конечно такого не знает. Только наоборот, когда газ кончается наверно, не пробовал. Для этого и есть кнопка переключения с режимами авто - газ- бензин. На бензе не езжу поэтому просто сразу перед заводкой включаю кнопкой газ и завожу. У меня в стаге настроено переход на газ сразу при оборотах двигателя с нуля, так что можно и не переключать. Ну я так, чтоб меньше крутить. А бензонасос у меня электрический, так я его к стагу не подключал, оставил старый переключатель - газ-бензин. Он меня не напрягает. ![]()
![]() |
![]() |
#771 | |
|
![]() Цитата:
2) Сложно описать, на бензине езил всего раз за лето, доезжал до ГАЗ заправки) Вообще бензин нужно выработать и потом -счелк на газ) 3)СТАГ НЕ запоминает последнее положение газ, по умолчанию пуск бензин или бензин с автоматическим переходом на газ по заданным параметрам. Но если поставить обороты перехода на газ 0 то...) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#772 |
![]()
Вот я при торможении двигателем ставил раньше 30, а теперь поставил 2 (у меня ведь не верхний смеситель, а внутри карба). А 2 поставил так, что б не в ноль было.
![]() Только пару раз после торможения двигателем при трогании как то туповато разгонялась, но это только пару раз. Да и не глох, а просто не рвал. ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#773 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#774 |
![]()
В эту погоду лучше рывки не делать.
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#775 |
Машина: Славута 1.2 инж. 2007
Длина: 2560мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Я смотрю в данной теме люди пришли к выводу, что оптимальное соотношение расход/мощность достигается при пороге переключения бедная/богатая смесь равном 0,12...0,2В. Я так понимаю что данный порог - это напряжене ДК?? Если так, тогда понятно почему у меня перерасход с подключенной лямбдой (порог стоит 0,4...0,57В, по умолчанию в прошивке; уменьшил порог до 0,35...0,52В, но труба все равно серая).
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|