ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.07.2012, 22:23   #751
VDM

Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от покрышкин Посмотреть сообщение
А почему занижен ? Как определить ? Почему только второй ступени ? И как определить величину открытия ?
1.Наверное со временем садится, а может нечяянноо задел. 2.Фото выше.
3.1-й ступени короче и помошнее. 4.Нужно сделать четко как на фото выше и "5. Завершив установку коромысла в гнездо, проверить по линейке, чтобы рычаг находился на уровне края редуктора. В таком положении, продувая воздух под давлением через отверстие подачи первой ступени, должно получиться идеальное уплотнение между коромыслами первой и второй ступеней." из мануала.
П.С. http://gazmap.ru/dopolnitelnoe-oboru...kabel-dlya-gbo
классная статейка по шнурам. И в конце как с телефона подцепить...
VDM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2012, 22:25   #752
VDM

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
В большинстве редукторов на коромысле нет такой крутилочки чтоб клапан-затычку выше-ниже оно совсем не нужно. Смотреть чтоб плоскость клапана соответствовала плоскости штуцера второй камеры. На величину открытия забить.
ВОт как раз величина открытия оказалась важна - недаром в мануале по ремонту описано процедуру регулировки подгибанием.
Старый 14.07.2012, 22:29   #753
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от VDM Посмотреть сообщение
ВОт как раз величина открытия оказалась важна - недаром в мануале по ремонту описано процедуру регулировки подгибанием.
Более подробно плз ибо впервые слышу про величину открытия.
Старый 14.07.2012, 23:38   #754
VDM

Цитата:
Более подробно плз ибо впервые слышу про величину открытия.
Я выкладывал фото выше. Это из "руководство по ремонту Ловато".
Крайняя операция по ремонту регулировка высоты коромысла. Она должна быть в ровень с краями редуктора. Думаю что в томасето та же фигня....
Старый 15.07.2012, 00:38   #755
Karalex

Машина: KadettD 1982г 1,2 карб/пропан
Длина: 1130мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Karalex с помощью ICQ

Вот тут пожалуйста подробней, а то у меня ловато. Ну наехал уже почти 30 тыс - три года. Вот и думаю, надо разбирать или не мешать технике работать? Вот у меня получается на бОльших оборотах (нагрузках) как не хватает газа. Аттуатор уходит за сотню. Хотя еще прикидал, может это из за фильтра нулевика. Все ж разряжение в карбе немного меньше положенного. Но уменьшать сечение отверстия что то нет желания.
Старый 15.07.2012, 10:49   #756
VDM

Цитата:
Сообщение от Karalex Посмотреть сообщение
Вот тут пожалуйста подробней, а то у меня ловато. Ну наехал уже почти 30 тыс - три года. Вот и думаю, надо разбирать или не мешать технике работать? Вот у меня получается на бОльших оборотах (нагрузках) как не хватает газа. Аттуатор уходит за сотню. Хотя еще прикидал, может это из за фильтра нулевика. Все ж разряжение в карбе немного меньше положенного. Но уменьшать сечение отверстия что то нет желания.
Тут дело не в редукторе. Тут дело во подаче газа - мало отверстие - нужно увеличивать....
Старый 15.07.2012, 22:59   #757
Karalex

Цитата:
Тут дело не в редукторе. Тут дело во подаче газа - мало отверстие - нужно увеличивать....
У меня не врезка, а вставка в озон. Правда надо клапан для 2 камеры делать, а то если откручиваю больше, ХХ уходит и трусит из за подсоса воздуха. А первая по диаметру видать не проходит нормально порция газа. Вобщем в поиске решения. Верхний смеситель пока передумал брать. Хочу с этим разобраться. Заводка и езда по городу и расход устраивают. Только по трассе приемистости не хватает.
Хотя может поднять лямбду еще - 0,16 стоИт. При - 0,20 по идее ехало веселее. Может и верну выше.
Старый 19.07.2012, 19:32   #758
Lanrete
Гость

Привет. Прикладываю поездку с новыми проводами и свечами. Вопрос: я правильно выставил порог аттуатора при 900 и при 3000 оборотах? На картинке видна весёлая работа, особенно видно что работает Cut-off, однако на рисунке есть момент там где на светофоре, там лямду колбасит. Дело в пороге аттуатора в настройках программы?
Возможно нужно вместо аттуатора поставить прямой кусок шланги и покрутить по показаниям программы редуктор и подачу "жадности" в первую и вторую камеры, так чтобы примерно одинаковые показания были, слегка завышенные? Допустим 0.6В? А потом поставить аттуатор, который с 0.6В будет ужимать до 0.2В (если по теории). Если я рассуждаю правильно, то сколько крутить чуйку, сколько жадность на врезку в 1 и 2 камеры?

П.С. Кстати в настройках cut-off прописано устанавливать аттуатор на позицию 15 шагов. В реальности - ниже 20 шагов не видел. В чем может быть дело?
Вложения
Тип файла: zip vosk2r.zip (13.3 Кб, 44 просмотров)

Последний раз редактировалось Lanrete; 19.07.2012 в 19:38.
Старый 19.07.2012, 22:01   #759
Karalex

Все дело в том, что ты не увидишь 0,6 вольта. У тебя все равно будет или 0 или 1. Отследить идеально лямбду не получится. Хотя я не против идеальной настройки. Пусть у вас все получится.
ЭПХХ я даже 0 делал, но потом сказали, что нельзя так. Ну сделал 40. Хотя можно и меньше. Аттуатор по идее справляется.
И вот не понятно, почему при торможении двигателем - богатая смесь?

Последний раз редактировалось Karalex; 19.07.2012 в 22:05.
Karalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2012, 22:08   #760
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Все дело в том, что ты не увидишь 0,6 вольта. У тебя все равно будет или 0 или 1. Отследить идеально лямбду не получится. Хотя я не против идеальной настройки. Пусть у вас все получится.
ЭПХХ я даже 0 делал, но потом сказали, что нельзя так. Ну сделал 40. Хотя можно и меньше. Аттуатор по идее справляется.
И вот не понятно, почему при торможении двигателем - богатая смесь?
Ну а куда деваться газу который вышел с редуктора и остался в шлангах?
Старый 19.07.2012, 22:34   #761
Karalex

Цитата:
Ну а куда деваться газу который вышел с редуктора и остался в шлангах?
Но ведь аттуатор сразу перед карбом и он перекрывает газ же. У меня при торможении двигателем сразу лямбда падает в 0.
Старый 20.07.2012, 00:06   #762
Lanrete
Гость

А у меня проходит время пока атуатор прикроет до 20 шагов, плюс видимо остатки в карбе и шлангах. Но по моему больше дело в том, что успевший проскочить газ, при накате не оказал полезной работы, вот и видим кратковременное переобогащение. К тому же на подачу также оказывает влияние разряжение во впускном коллекторе (оно сокращает мембрану редуктора).

Последний раз редактировалось Lanrete; 20.07.2012 в 00:15.
Старый 20.07.2012, 00:57   #763
Karalex

Может у меня из за того, что у меня 10 см может трубки к аттуатору и к жадности и по 5-6см от винтов жадности к карбу. Вот и быстро срабатывает.
Изображения
Тип файла: jpg gaz.jpg (26.9 Кб, 118 просмотров)
Старый 20.07.2012, 12:43   #764
VDM

Цитата:
Может у меня из за того, что у меня 10 см может трубки к аттуатору и к жадности и по 5-6см от винтов жадности к карбу. Вот и быстро срабатывает.
Провода идущие к шаговику в изоленту или кембрик какой.
Старый 20.07.2012, 12:57   #765
VDM

Цитата:
Сообщение от Lanrete Посмотреть сообщение
Привет. Прикладываю поездку с новыми проводами и свечами. Вопрос: я правильно выставил порог аттуатора при 900 и при 3000 оборотах? На картинке видна весёлая работа, особенно видно что работает Cut-off, однако на рисунке есть момент там где на светофоре, там лямду колбасит. Дело в пороге аттуатора в настройках программы?
Возможно нужно вместо аттуатора поставить прямой кусок шланги и покрутить по показаниям программы редуктор и подачу "жадности" в первую и вторую камеры, так чтобы примерно одинаковые показания были, слегка завышенные? Допустим 0.6В? А потом поставить аттуатор, который с 0.6В будет ужимать до 0.2В (если по теории). Если я рассуждаю правильно, то сколько крутить чуйку, сколько жадность на врезку в 1 и 2 камеры?

П.С. Кстати в настройках cut-off прописано устанавливать аттуатор на позицию 15 шагов. В реальности - ниже 20 шагов не видел. В чем может быть дело?
Для 900 об выставь 50 шагов. Для 3000 не менее 90 шаговю
Аттуатор при cut-off не опускается ниже 20-ти потому что стоит "минимальная позиция аттуатора" 20.
Это ограничение.
Рекоменду зажать винт ХХ.
Цель добится что бы аттуатор и на хх и под нагрузкой "стоял" почти на месте.
Старый 20.07.2012, 21:34   #766
Lanrete
Гость

Цитата:
Да, у Вас однозначно покороче. У меня редуктор аж на крыле.
Старый 20.07.2012, 21:42   #767
Lanrete
Гость

Цитата:
Для 900 об выставь 50 шагов. Для 3000 не менее 90 шаговю
Аттуатор при cut-off не опускается ниже 20-ти потому что стоит "минимальная позиция аттуатора" 20.
Это ограничение.
Рекоменду зажать винт ХХ.
Цель добится что бы аттуатор и на хх и под нагрузкой "стоял" почти на месте.
Действительно, когда я ездил с врезкой, винт с насечкой был закручен на несколько оборотов (от текущего состояния). Когда поставил STAG, то лямда начала что то показывать только когда я открутил ХХ. Да и по мануалу требовалось, чтоб 60 позиций было аттуатора на 900 об. Этого удалось достигнуть откручиванием ХХ.
Спасибо Вам за совет, завтра попробую.
Старый 28.07.2012, 22:54   #768
Karalex

Цитата:
Провода идущие к шаговику в изоленту или кембрик какой.
Спасибо сделал. Кембрик не пойдет - провода разве выпаять. Там на пару см тех проводов изоленты намотал.
Старый 02.12.2012, 18:01   #769
this4me

Машина: Славута 1.2 Карб 2004
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Здравствуйте! Планирую поставить лямбда контроль на свою машину (карбюратор).
1) Интересует какой из стагов купить?
2) Прошу подробно описать, как у Вас происходит механизм переключения бензин-газ (нужно ведь выработать бензин из поплавковой камеры, а время выработки зависит от оборотов/нагрузки)
3) Процесс запуска двигателя на газу. Единственное что я нашёл - в инструкции написано - "Информация о последнем режиме работы сохраняется и автоматически восстанавливается во время следующего запуска двигателя." То есть если я переведу кнопку в аварийный газовый режим (как переводиться?) то и при последующем запуске на газу больше делать ничего не надо?

И может у кого есть лишний блок с проводами. Актуатор у меня есть.
Спасибо!
this4me вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 18:54   #770
Karalex

Достаточно взять STAG50. Просто в XL меньше наворотов. Ну в сотке больше светодиодов уровня газа в баллоне. Но у меня там свой показометр есть.
В нем регулируется переключение - по температуре или по оборотам - это с бензина на газ. Как это автоматически при выработке - стаг конечно такого не знает. Только наоборот, когда газ кончается наверно, не пробовал. Для этого и есть кнопка переключения с режимами авто - газ- бензин.
На бензе не езжу поэтому просто сразу перед заводкой включаю кнопкой газ и завожу. У меня в стаге настроено переход на газ сразу при оборотах двигателя с нуля, так что можно и не переключать. Ну я так, чтоб меньше крутить. А бензонасос у меня электрический, так я его к стагу не подключал, оставил старый переключатель - газ-бензин. Он меня не напрягает.
Старый 02.12.2012, 22:19   #771
VDM

Цитата:
Сообщение от this4me Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Планирую поставить лямбда контроль на свою машину (карбюратор).
1) Интересует какой из стагов купить?
2) Прошу подробно описать, как у Вас происходит механизм переключения бензин-газ (нужно ведь выработать бензин из поплавковой камеры, а время выработки зависит от оборотов/нагрузки)
3) Процесс запуска двигателя на газу. Единственное что я нашёл - в инструкции написано - "Информация о последнем режиме работы сохраняется и автоматически восстанавливается во время следующего запуска двигателя." То есть если я переведу кнопку в аварийный газовый режим (как переводиться?) то и при последующем запуске на газу больше делать ничего не надо?

И может у кого есть лишний блок с проводами. Актуатор у меня есть.
Спасибо!
1) Да 50-го достаточно.
2) Сложно описать, на бензине езил всего раз за лето, доезжал до ГАЗ заправки)
Вообще бензин нужно выработать и потом -счелк на газ)
3)СТАГ НЕ запоминает последнее положение газ, по умолчанию пуск бензин или бензин с автоматическим переходом на газ по заданным параметрам.
Но если поставить обороты перехода на газ 0 то...)
Старый 10.12.2012, 17:02   #772
Karalex

Вот я при торможении двигателем ставил раньше 30, а теперь поставил 2 (у меня ведь не верхний смеситель, а внутри карба). А 2 поставил так, что б не в ноль было. Вроде расход упал. При разгоне и наоборот поставил по 10. Раньше было 20. Едет нормально. Если считая эту погоду - заводка на газу пока при -8 пробовал, прогрев, чтоб стекла оттаяли, ну и больше 3 почти негде включить. Вышло на 169км - 19л газа и это город. К работе 5км - 8 светофоров. Иногда и за пол часа не управишься.
Только пару раз после торможения двигателем при трогании как то туповато разгонялась, но это только пару раз. Да и не глох, а просто не рвал. И главное лямбда во всех режимах исправно гуляет.
Старый 10.12.2012, 19:47   #773
VDM

Цитата:
Вот я при торможении двигателем ставил раньше 30, а теперь поставил 2 (у меня ведь не верхний смеситель, а внутри карба). А 2 поставил так, что б не в ноль было. Вроде расход упал. При разгоне и наоборот поставил по 10. Раньше было 20. Едет нормально. Если считая эту погоду - заводка на газу пока при -8 пробовал, прогрев, чтоб стекла оттаяли, ну и больше 3 почти негде включить. Вышло на 169км - 19л газа и это город. К работе 5км - 8 светофоров. Иногда и за пол часа не управишься.
Только пару раз после торможения двигателем при трогании как то туповато разгонялась, но это только пару раз. Да и не глох, а просто не рвал. И главное лямбда во всех режимах исправно гуляет.
я бы не ставил, иогда в городе нужно сделать "рывок" проскочить или резко проскочить и именно в таких режимах тупление может плохо сказатся...
Старый 10.12.2012, 22:25   #774
Karalex

В эту погоду лучше рывки не делать. Как раз плавно трогаться помогает не стоять а ехать.
Старый 17.12.2012, 21:06   #775
TOXAT

TOXAT

Машина: Славута 1.2 инж. 2007
Длина: 2560мкм
Диаметр: 26мм

Я смотрю в данной теме люди пришли к выводу, что оптимальное соотношение расход/мощность достигается при пороге переключения бедная/богатая смесь равном 0,12...0,2В. Я так понимаю что данный порог - это напряжене ДК?? Если так, тогда понятно почему у меня перерасход с подключенной лямбдой (порог стоит 0,4...0,57В, по умолчанию в прошивке; уменьшил порог до 0,35...0,52В, но труба все равно серая).

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра