![]() |
![]() |
#801 |
Машина: Таврія 1102, стандарт,1992 р.в.
Длина: 4630мкм
Диаметр: 17мм
|
![]()
Манометр нашел, датчик давления прикупил (дивно дешево - 40 грн.) Менять получится только через две недели в выходные...одним махом с глушителем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#802 |
CrowHunter
|
![]()
Запасись крепкой длинной головкой (для датчика) и хорошим воротком, датчик выкрутить тяжело. Закрутить намного проще обычным накидным ключем. Ну и размер шестигранника на старом датчике и на новом могут не совпадать.
![]() |
#803 |
|
![]()
Пока не решил проблему с измерением давления масла в двигателе. На холостых с прогретым лампа давления масла светится. Последняя замена масла показала, что масла влезло три литра (хотя по мануалу 3,4 л), в фильтр масло при замене не заливалось. Щуп показывает уровень на спичку ниже максимума. Допускаю, что щуп слишком утоплен...если влезло только три литра. Насколько влияет заниженный уровень масла на его давление?
Датчик давления заменил, результат тот же. Последний раз редактировалось romuald; 26.01.2021 в 12:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#804 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Нинасколько, абы маслоприемник не был сухим и забитым, 3 литра- вполне достаточно- на шшупе между метками 1 литр. Что значит- утоплен, чем, кем? Что-то активно-моющее не применялось?
Тут про длину щупа: https://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=54779
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 26.01.2021 в 13:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#805 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#806 |
Таки модератор
|
![]()
Поддон когда-нибудь снимался, мылся, заборник мылся, редукционный клапан мылся? Вааще, без манометра- гадалки, особенно с мотором такого возраста.
![]() |
#807 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#808 |
Машина: Таврия1,2L карб.
Длина: 1380мкм
Диаметр: 11мм
|
![]()
Шутишь. ? Такого даже много. Он же до 16 бар/атм
Таки что , в самый раз. На самом малом участке ( на горячем ХХ)...конечно не увидишь с точность до 0,1 атм. Но общее мнение ...о падениии давления будет. И главное , ты сможешь увидеть , как резво насос реагирует (давлением), на прогазовку, глянешь как стрелка отзывается Также увидишь сработку ред.клапана, при макс.оборотах мотора.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#809 |
|
![]() Последний раз редактировалось romuald; 26.01.2021 в 15:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#810 |
Таки модератор
|
![]()
Вот последний- почти как раз- 1 МПа=10 кгс/см.кв, а переходник ниоткуда- на манометре метрическая М12х1,5, скорее всего, на ДАД- дюймовая коническая К 1/4"(диам. 13,57 средний, шаг 1,41), придется делать.
ПыСы- готов купить тот, что на 60 кПа= 0,6 атм, если лишний окажется
![]() |
#811 |
|
![]()
дел.
Последний раз редактировалось kudrik64; 26.01.2021 в 17:23. Причина: Ошибся с таблицей конич. резьбы |
![]() |
![]() |
![]() |
#812 |
Таки модератор
|
![]()
ПыСы- впрочем, есть импОртные манометры с резьбой 1/4"=13,57 мм, но не конич., с тем же шагом 1,41 мм и если деликатно и аккуратно, то их тоже можно ввернуть в блок, не думаю, что пара атм. сорвут пару ниток резьбы.
Есть и фитинги такие же- цилиндр. 1/4"х13,57 папы и мамы под шланг гибкий от 6 до 10 мм внутр., короче- выбор есть.
![]() |
#813 |
Таки модератор
|
![]()
![]() |
#814 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#815 |
Таки модератор
|
![]()
Если умеет резать коническую дюймовую резьбу. Латунных штуцеров на авто и проч. базарах полно, только для спокойствия надо взять старый ДАД и сравнить шаг и средний диаметр. Думаю, стоит делать с гибким шлангом и наблюдать манометр сверху.
Если с манометром 60 кПа есть проблемы или сложности, не стоит.
![]() |
#816 |
|
![]()
Отдал старый датчик токарю. Промерял он штангелем, дюймовым резьбомером. Сказал, что первый раз с таким сталкивается, но за работу взялся. Пообещал, что 8 ниток будет и блок я не испорчу. Бутылка делов...Перед обедом заберу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#817 |
Таки модератор
|
![]()
Странно, это достаточно распространенная резьба на авто. Параметры резьбы, если у него нет, есть в тырнете по запросу "резьба коническая дюймовая" Правда, надо иметь в виду, что многие путают ее с конической трубной, там все не так.
Если на станке есть такой шаг 1,411 мм, конус можно и вручную сделать, но лучше- плашка.
![]() |
#818 |
|
![]()
С резьбой вроде разобрались. Плашку подобрали. Конус будет править резцом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#819 |
|
![]()
Я бы, в данной ситуации...сделал бы так.
Купить на авторынке(раздел грузовые)...стальной уголок , для датчиков. Газоновского типа. Они там примерно все одинаковые, стоят мизер. С одной стороны там обязательно резьба, тааой конус как вам надо. С другой стороны...там внутр.резьба метрическая. Как раз под метрическую можно найти газоновский торм.шланг. Вот и удобная заготовка, для гибкого манометра.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#820 |
Таки модератор
|
![]()
+100500!
...нууу, или так...(с)
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 28.01.2021 в 14:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#821 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#822 |
Таки модератор
|
![]()
Насколько шаги отличаются? Если шаг не тот, то и совать с усилием незачем, испортится резьба на блоке, тогда только чопик подойдет. Насчет диаметра- давал ссылку на размеры, диаметр, те самые 1/4" измеряются на расстоянии около 5 мм от торца, если не ошибаюсь, и должно быть 11,4 мм. но лучше уточнить.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 28.01.2021 в 15:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#823 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#824 |
Машина: Сенс +ГБО 4 КМЕ, ФІОРІНО
Длина: 275660мкм
Диаметр: 48мм
|
![]()
Ви з Таврією довбетесь??? Бо я пропустив. А не простіше купити датчик заради різьби?? Розфігачити начинку і приварити до нього потрібний штуцер???
![]() |
#825 |
Машина: Опель (своя) Тойота (служебн), СкифМ2, Кнаус
Длина: 8300мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
А расковырять старый датчик, сунуть в него штуцер или манометр и залить эпоксидкой или герметиком? У меня на китайском погрузчике так пришлось делать - ибо оригинал найти не вышло. Тож на датчике давления масла. Резьбовую часть родного датчика интегрировали на советский. Второй год-полет нормальный.
Крометого на УАЗовских датчиках - "бочонках" которые на стрелочный прибор резьба кажется тоже такая. https://magazin-avtozapchastyni.com....SABEgLlP_D_BwE
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|