ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.04.2012, 12:58   #1
Aliance

Aliance

Машина: Хитрый
Длина: 95110мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Aliance с помощью ICQ

Заморозков вроде уже не ожидается.
Поэтому решено было переходить на свою воду .
Установил насосную станцию , заполнил , запустил : а она сцуко не выключается , следов утечек нет и давление растет (на манометре уже 4bar). Вода из крана офигенным напором идет.
Обесточил , меряю давление в резервуаре - манометр (автомобильный) зашкаливает , и из вентиля для накачки(при нажиме) - вода распыляется.
Походу "груша" резиновая прохудилась ..., или нет ?

З.Ы. Пойду разбирать
Aliance вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 10:27   #2
AndreyZ
Забанен

Машина: Х5
Длина: 45150мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Aliance Посмотреть сообщение
Заморозков вроде уже не ожидается.
Поэтому решено было переходить на свою воду .
Установил насосную станцию , заполнил , запустил : а она сцуко не выключается , следов утечек нет и давление растет (на манометре уже 4bar). Вода из крана офигенным напором идет.
Обесточил , меряю давление в резервуаре - манометр (автомобильный) зашкаливает , и из вентиля для накачки(при нажиме) - вода распыляется.
Походу "груша" резиновая прохудилась ..., или нет ?

З.Ы. Пойду разбирать
Реле давления не срабатывает - не отключает насос. Ищите замену, либо настройте регулировочные винтики на реле.

Для всех у кого зеркало воды опускается до 8 метров: ну когда-ж вы выроете приямок!, забетонируете его и положите крышку с замком!!! В приямок нужно опустить вашу станцию, и она , находясь над зеркалом в 4-5 метрах будет качать вам долго и нудно и круглогодично.

У меня лично станция самодельная - в приямке насос, а гидроаккумулятор с реле давления стоит в доме. Так проще и дешевле в разы.

Мебрана в гидроаккумуляторе - это отличный бизнес; при современном качестве мембран - требует замены каждый год. По большому секрету скажу, что "мембрану" можно изготовить из любого эластичного материала, хоть из полиэтилена. Ее значение никем не понято, что позволяет продавцам насосных станций иметь хороший бизнес. Гидроаккумулятор у меня тоже самодельный - из метрового куска 219 трубы, в него вброшены 5 детских надувных мячей по 5 грн... уже 3-й год; секрет прост.

Последний раз редактировалось AndreyZ; 17.04.2012 в 10:37.
AndreyZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 11:30   #3
Aliance

Aliance

Машина: Хитрый
Длина: 95110мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Aliance с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AndreyZ Посмотреть сообщение
У меня лично станция самодельная - в приямке насос, а гидроаккумулятор с реле давления стоит в доме. Так проще и дешевле в разы.
А подробнее можно ?
Aliance вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 12:18   #4
AndreyZ
Забанен

Машина: Х5
Длина: 45150мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Aliance Посмотреть сообщение
А подробнее можно ?
Вокруг скважины вырыт приямок глубиной 2 метра диаметром - полтора; пол приямка бетонирован; труба скважины - оцинкованная сотка, обрезана на 300 мм выше пола приямка и к ней приварена рама из уголка, на раме сидит вихревой харьковский насос (не помню как называется, давно его не видел ) зеркало воды у меня не опускается глубже 4х метров, поэтому насос стоит в приямке для того, чтоб не перемерзал; заборная труба (пластик 3/4) насоса опускается в скважину и на ее нижней точке установлен обратный клапан с сеточкой-фильтром. выходной патрубок насоса подключен к гребенке огород - дом (гребенка с шаровыми кранами, приводы выводятся на крышку приямка) в дом входит пластиковая труба 3/4 под фундаментом; в доме, в кухне под полом лежит гидроаккумулятор - труба 219 мм, один конец которой заварен наглухо, а к другому концу приварен фланец. В ответный фланец врезан штуцер 1/2, на который навернут тройник - датчик давления, и пластиком соединен ГА с домашней системой(домашняя система - пластик). В ГА я воткнул 5 надутых детских мячиков (такие, веселенькой окраски). Дома ватерклозет, душевая кабина, умывальник, мойка; все скромненько домик в деревне.... Провода с датчика давления уходят в приямок (кабель ВВГ 4/1,5 протягивал вместе с пластиковой трубой). Вот собственно и все...

Последний раз редактировалось AndreyZ; 17.04.2012 в 12:24.
AndreyZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 13:36   #5
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

или да...
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 22:44   #6
AnSansey
макарунок

Длина: 13800мкм
Диаметр: 38мм

Пока тут умных много, сейчас в поисках нормального насоса в 125 скважину, глубина 60 метров, все бурилщики хают Водолей, все владельцы хвалят, что делать?
AnSansey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 23:11   #7
rexfex

rexfex

Длина: 312600мкм
Диаметр: 57мм
Отправить сообщение для rexfex с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AnSansey Посмотреть сообщение
Пока тут умных много, сейчас в поисках нормального насоса в 125 скважину, глубина 60 метров, все бурилщики хают Водолей, все владельцы хвалят, что делать?
у водолея по паспорту 40 метров.
У меня в домике в деревне из 11 метрового колодца, водолей фигачит шо глухонемой- литров 30 в минуту. При его цене можно новый покупать раз в сезон (нашему 3 года)
rexfex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 00:13   #8
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rexfex Посмотреть сообщение
у водолея по паспорту 40 метров.
У меня в домике в деревне из 11 метрового колодца, водолей фигачит шо глухонемой- литров 30 в минуту.
погружной или поверхностный?
vadozz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 00:28   #9
rexfex

rexfex

Длина: 312600мкм
Диаметр: 57мм
Отправить сообщение для rexfex с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vadozz Посмотреть сообщение
погружной или поверхностный?
погружной.
rexfex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 08:36   #10
AnSansey
макарунок

ну всё же брать или не брать водолей?
А то мне уже вмест онего парили китайского Дельфина с мотивацией что в нём чуть ли не оливковое масло как смазующая субстанция, а другие за страшное название Педролло ибо грундфосы страшно дорого.
Шо делать...
Сегодня заканчивают скважину - и делают замер, на паспортизацию. Посмотрим что получится по зеркалу, фильтр стоит Чешский 3 х метровый.
Старый 10.05.2012, 23:30   #11
AnSansey
макарунок

ну посмотрим по дебету скважины что будет, а как же 0.5-63 0.5-80 эти водолейки расчитаны на глубинку поболее нежели водолейка 0,5-40...
Старый 11.05.2012, 00:09   #12
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм

водолеев - тыща видов, так что не только на 40 метров.
Старый 11.05.2012, 23:18   #13
vadozz
главбух АО

vadozz

ИМХО брать то, на что есть сервис и запчасти. Если водолей не китайский, то запчасти найти должно быть не проблема
Старый 12.05.2012, 08:35   #14
AnSansey
макарунок

Водолей вроде же Харьковский, а по поводу китайцев, хохма сказать. Отдырчала без устали под дикими нагрузками у меня 9 мансов электростанция EXPERT на 2кВт.
И в оди нпрекрасный момент издала дикий грохот из недер. Вскрытие показало чт опациент скорее мёртв чем жив - ломануло колено и повредило шатун. На поиски запчастей (мотор аналог Honda) ушло 3 дня с доставкой и сумой 450 грн. Собрано - работает.
По факту почему ломануло - дэфэкт литья... Теперь для поддержания штанов будет работать станцишка..
Старый 14.05.2012, 17:56   #15
кук
Таки модератор

Ха,Ловара! Где взять новую,и хорошую Ловару? Есть такая на даче,с 85го работает беспроблемно,только иногда манжета УЖЕ соплит. И Педролло использую,но не нравится конструкция,хоть и неплохая вещ.
Старый 14.05.2012, 21:54   #16
AnSansey
макарунок

зеркало на 36 метрах, дебет 3.8 м3 в час
глубина общая 50 м
1 м отстойника
3 м фильтров
монтаж насоса рекомендован на отметке 44-45 м
от скважины до дома 20 метров, длина отводов по дому (цоколь первый второй этаж 15 метров)
Думаю брать водолей 0.5-80 (буду в Харькове, уже вызвонил заводской магазин), ставить на насос обратный латунный клапан, заменить стоковый капроновый трос на нержавейку, смонтироватся на 100 или 150 л итальянском баке с реле сухого хода.
Лошите... (полива и басейна нету - полив решён просто 100 м шланка и садовый центробежник, благо пруд в 80 метрах от дома))
Старый 14.05.2012, 22:40   #17
vitw

vitw

Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от AnSansey Посмотреть сообщение
Думаю брать водолей 0.5-80 (буду в Харькове, уже вызвонил заводской магазин), ставить на насос обратный латунный клапан, заменить стоковый капроновый трос на нержавейку,
Можете брать водолей. В киеве есть два представителя завода. Так что, если что, за деньги отремонтировать смогут. Со Светой с Борщаговки мы даже когда-то работали.
Клапан встроенный. Наверху поставите еще один. Трос капроновый ставьте хорошего качества 8 мм. Не цепляйте ни на какой китайский металл. Если очень хочется, то только на изолированный. Не должно быть никакого контакта металлического троса (даже, нержавеющего) с водой (знаю, как свои 4 пальца).
Лично мне нравятся глубинные недорогие китайцы Wattomo: http://watton.com.ua/sverdlovynni_nasosy/. Ни одного отказа у нас не было за 4 года.
Ставили мы и на частные небольшие скважины, и на производстве, и на водоснабжение сельских районов.
Старый 15.05.2012, 07:16   #18
кук
Таки модератор

Пруд в 80-ти метрах от скважины? И что там за вода,в пруде? Что за грунты?
Старый 15.05.2012, 22:21   #19
AnSansey
макарунок

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Пруд в 80-ти метрах от скважины? И что там за вода,в пруде? Что за грунты?
пруд на стыке пещанников и торфянников, вода там хз, у меня всё стоит на песке, до врезания в бучак проходили метров 10 плотной синеватой глины, до подгрунтовых от нижней точки дома в грунте - 10 метров, от оголовка скважины до верховодки 13, до полтавы 20 бучак стартанул на уровне 40.
Старый 15.05.2012, 15:00   #20
Scarab
fat free

Scarab

Машина: JAC S2
Длина: 45990мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Scarab с помощью Skype™

Хелпаните, знатоки. Подбираю насос на дачу. Объемы такие: полив 8 соток всякого, вода в дом и в душ. Остановился пока на китайце Watomo Eco 80. Кто-то что-то знает об этом звере? Есть еще такой, но кажется это занадто. К нему хочу прикрутить такой контроллер. Работать будет? А еще мне люто парят насос "Насосы плюс оборудование", но меня смущает название и родство со Спрутом. Полошите плиз.
Старый 15.05.2012, 20:32   #21
vitw

vitw

Цитата:
Сообщение от Scarab Посмотреть сообщение
Watomo Eco 80. Кто-то что-то знает об этом звере? ...К нему хочу прикрутить такой контроллер. Работать будет?
Ваттомо насосы можете ставить любые. В моей практике отказов не было вообще. У меня самого стоит самая дешевая станция три года. Странно, я даже бачек не подкачивал.
Контроллер работать будет. Но, возможно не долго. Для домашней системы я бы советовал простейшее реле: реле давления
Кто захочет брать Wattomo, берите на фирме Watton - это их бренд. Могу скидку хорошую организовать.
Старый 15.05.2012, 23:41   #22
vadozz
главбух АО

vadozz

Цитата:
Сообщение от vitw Посмотреть сообщение
Ваттомо насосы можете ставить любые. В моей практике отказов не было вообще. У меня самого стоит самая дешевая станция три года. Странно, я даже бачек не подкачивал.
Контроллер работать будет. Но, возможно не долго. Для домашней системы я бы советовал простейшее реле: реле давления
Кто захочет брать Wattomo, берите на фирме Watton - это их бренд. Могу скидку хорошую организовать.
а от сухого хода чем защищать?
Старый 15.05.2012, 16:23   #23
Vano

Vano

Машина: Ниво
Длина: 1510мкм

Хм кажется я вовремя заглянул на форум.
Я тут тоже озаботился водичкой на даче (собсна насосная станция)
и как раз такой же вот Watomo и предлагают мне в качестве
недорогой альтернативы всему прочему - пяткой в грудь бьют
типа "правильный китаец" - так что присоединяюсь к вопросу тов. Scarab
Vano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 22:30   #24
Scarab
fat free

Scarab

Машина: JAC S2
Длина: 45990мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Scarab с помощью Skype™

Vitw, а зачем редко давления и за скоко вы эко 80 запродать можете? А может эко 80 мало и нужно эко 150?
Старый 16.05.2012, 09:21   #25
vitw

vitw

Цитата:
Сообщение от Scarab Посмотреть сообщение
А может эко 80 мало и нужно эко 150?
Зависит от верхнего уровня воды в скважине
Цитата:
Сообщение от vadozz Посмотреть сообщение
а от сухого хода чем защищать?
Если это не своя скважина, а вода, например, из пруда, то есть защита без реле давления. Или берите какое-то реле с максимальной гарантией. В своей практике нормальной защиты я еще не встречал. "Советская" механика после нескольких циклов срабатывания защиты начинает сама выбивать. Импортные реле - перестают перезапускаться. Электронная же защита для бытовых потребителей дороговата до 2 тыс. грн. Ставим такую только на сельские водозаборы.
Цитата:
Сообщение от Vano Посмотреть сообщение
Есть концепция взять комплект по отдельности
насос+бак литров на 50-80 ну и прочее что там надо
ибо есть мнение что 24 литра стандартной комплектации маловато будет.
Большие станции собираются вручную. Емкость бака зависит от разбора воды и критичности "плавания" давления на выходе. Запас воды в гидроаккумуляторе, в зависимости от объема может варьироваться от 0,3 до 0,45 паспортного объема бака.
В Киеве меньше 50л. в любом случае не ставят. Чаще 100-200л.
Один из примеров: маленькая дача около 40 кв.м., огорода 2 сотки. Установлен гидроаккумулятор на 150л.
Изображения
Тип файла: jpg PICT0011.jpg (33.6 Кб, 18 просмотров)

Последний раз редактировалось vitw; 16.05.2012 в 09:26.
vitw вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид