![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: ЗАЗ 110557,2005 гв, 1200 см , карбюратор,газ,ГАЗ 2759 СОБОЛЬ,2002 гв, газ-бензин
Длина: -80мкм
Диаметр: 0мм
|
Как вариант можно в это отверстие втулить бронзовый краник от газелевского радиатора или блока....чуть поработать придется,но на хорошем герметике должен нормально держать.... Имхо..
отправлено через tapatalk
Последний раз редактировалось tolik.zt10; 14.07.2015 в 22:43. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Гость
|
Интересуют хитрости заливки тосола в тавро! Снимал двиг, после установки залил воду(решил промыть систему), завел, а она после 7минут дырчания на холостом ФОНТАНОМ погнала воду с бачка! Я такое никогда ещё не видел. А печка так и не нагрелась. Может там есть какие-то нюансы: заливать на заведённом моторе или наоборот! Поделитесь опытом!
|
|
|
|
#3 |
|
Гость
|
Печка могла не греться, потому что в патрубках могут быть воздушные пробки, у меня такое было. Исправилось залитием ОЖ прям в патрубок. Сразу стала греть.
А ФОНТАНОМ погнала с бачка через что? Через крышку что-ли?
Последний раз редактировалось TanOk; 08.12.2011 в 00:06. |
|
|
|
#4 | |
|
Гость
|
Цитата:
2. ну сначала с под крышки повалило сильно, я заглушил мотор. Через минуту уровень упал до половины бака, крышка снятая была, опять завел и оно опять как попрет фонтаном! |
|
|
|
|
#5 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
Пробки, пробки и еще раз пробки (воздушные), а самое главное зачкм сливали ОЖ? меняли (ремонтировали) радиатор и конечно забыли подключить датчик вентилятора. Войти должно 6 по моему литров, пробка на бачке должна быть закручена.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Гость
|
Я делал так. Сначала снял с бачка шланг обратки и снял с крепления с бачка. Открыл кран печки. Шланг обратки поднял перпендкулярно вверх. Потом заливал в бачёк примерно по 1-1.5 литра тосола поднимал его и тосол сливался в систему. После того, как я залил 5.5 литров и тосол перестал идти в систему, я промассировал все патрубки. Долил ещё 1 литр. Потом дунул в шланг обратки и долил ещё 0.5 литра и всё. Печка заработала сразу и ни одной воздушной пробки в системе небыло. Мотор при заливке был заглушен.
Последний раз редактировалось Saxon; 08.12.2011 в 12:54. |
|
|
|
#7 |
|
Проще всего делать это согласно инструкции, которая имеется в любой из доброго десятка книг, которые можно как купить, так и скачать (ссылок на форуме - мильон)
|
|
|
|
#8 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
АФАНАРЕЦЬ!!! Сколько же можно писать- не дуть надо,а накрыв горловину чистой тряпкой/портянкой-по вкусу, надо с СО воздух ВЫТЯГИВАТЬ с помощью губ и легких.
За два приема воздух выходит отовсюду,в т.ч. и из запаски! Можно без тряпки,если ЭГ нравится... |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Забанен
|
Кто имеет компрессор от холодильника можно при помощи него, снимаем дренажку от радиатора, на ее место трубку от от компрессора, и от радиатора заткнуть, за пару минут воздух весь и выйдет, только давление перекрыть на выходе из компрессора. И за шлангами следить чтоб не начали сильно сжиматься.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Таки модератор
|
Ломать хахадильник ради такого пустяка?
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Машина: заз 1102,гольф 2 gu+мпсз,г2gt rp на пневме,белая джетка.
Длина: 1690мкм
Диаметр: 28мм
|
а я всегда скидывал с обогрева карбюратора одну трубочку, на 2107 с печки шланг, сначала просто заливаю, затем трубочку скидываю, как с нее пошло-всё, никогда не знал что такое пробки
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Машина: Mitsubishi
Длина: 12300мкм
Диаметр: 27мм
|
Цитата:
Вот здесь и я согласен. Очень часто воздушная пробка сидит в шланге подогрева карбюратора. Он тоже высоко расположен. Лечится очень просто. При закрытом бачке снимаем шланг с карба (один), сжимаем слегка рукой верхний патрубок радиатора, и когда тосол потек из снятого шланга быстренько одеваем его на место.
|
|
|
|
#13 |
|
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
|
Поделюсь личным опытом, может кому пригодится. Как-то раз снимал расширительный бачок, а при установки запихал толстый шланг (идущий от бачка к саксофону) пониже (уж очень он меня достал). В итоге шланг после саксофона чуток опускался вниз, а потом поднимался вверх. При таком расположении воздух сам не выходит НИКАК ВАЩЕ. Только с помощью "отсосов" и т.п. Как только направил шланг плавненько верх - вода в бачке аж забурлила от выходящего воздуха.
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
CrowHunter
|
Она там ничему кроме обогрева карба не мешает.
|
|
|
#15 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#17 |
|
Таки модератор
|
А у меня руки так и не дошли,лежит валяецца...Правда,есть диафрагменный советский нашего завода СОМ и медицинский какой-то с нагнетанием и отсосом.
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Таки модератор
|
Да,и 220 там же...
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Таки модератор
|
От какого и сколько дует литров и кг/см.?
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Забанен
|
Литров не знаю, до 6 давит только долго ждать, без ресивера малый объем быстро.
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Таки модератор
|
Ясно. Просто давеча возился с развоздушкой и прикинув,что проще-классический способ,или подключение сдирание с патрубка,подключение шланга...вернулся к классике.
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Проходил мимо
Машина: Славута
Длина: 20мкм
|
Всем привет.Хочу поменять радиатор охлаждения и промыть систему на Славуте.Подскажите плиз последовательность действий,что зачем снимать.Спасибо!
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 35мм
|
Сначала промыть.потом менять.ато всё болото загонишь в новый радиатор.
|
|
|
#25 |
|
Проходил мимо
Машина: Славута
Длина: 20мкм
|
Ну это ясно,а как радиатор снять-поставить?Не очень геморно?
|
|
|
|
|
| Метки |
| радиатор, ремонт радиатора, течь |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|