![]() |
![]() |
#76 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Бррр, это нечто необычное- нет ВУТ, но есть два зонда? Сколько лет авте, что за версия?
![]() |
#77 |
Гость
|
![]()
Маркировку помню. Моск - 10.3(со слов хозяина), МЗ - 57.3705, если не ошибся...)) Внешне - точно такая же, как у меня на Микасе 7.6, те же четыре контакта, корпус одинаковый абсолютно! Но, моя катушка на его машине работать отказалась.
|
![]() |
![]() |
#78 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Год 2006. Точные циферки модели хозяин сказать не может, т.к. техпаспорт в ближайшие два часа недоступен...) Последний раз редактировалось strizh; 21.11.2012 в 22:51. |
|
![]() |
![]() |
#79 |
Таки модератор
|
![]()
У вас на М 7.6 МОДУЛЬ 42.3705, у него просто две катушки, скорее всего не ошиблись. И не будут. А внешность- обманчива.
![]() |
#80 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
В личку пишите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Таки модератор
|
![]()
Потом бы отчетец почитать!
![]() |
#82 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
|
![]()
Сегодня полдня мучали пациента. Никакая она не Евро3, а самая обычная евро2, второго лямбдазонда не видел. Были проверены метки, сопротивление ДПКВ, заменены свечи (старые были залиты капитально). Затем проверил давление насоса. 0 атмосфер, хотя насос жужжит.Пришлось лезть под днище. Подкинул свой запасной б/ушный насос. При откручивании шлангов пролилась какая-то коричневая жижа, на что сперва не обратил внимание. Ура, давление появилось, правда закачивал как-то медленно. Заводить - фиг, ни одной вспышки. Подключаю компьютер, прокрутки не видит. Ну думаю все, обрыв проводки. Прозваниваю до Микаса, контакт есть. Одеваю штеккер плотнее. Ура, прокрутку видит. Двигатель стал чмыхать, но не заводится все равно. Заметил, что ДТОЖ показывает -2градуса, хотя на улице градусов 8, откидываю разъем, становится +4, но мотор все равно не заводится. Интересно, какая у них погрешность допустима? Проверили версию забитого ката, во время чмыханья подношу руку к выхлопной трубе, выхлоп чувствуется, не думаю что кат вусмерть забит. Аккумулятор уже на исходе, его до этого целый день маслали да еще ездили на нем. Обратил внимание, что бензин, пролитый при подключении манометра, не высыхает полностью, а собирается в какие-то капли. Поджигаю капли, шипят, не горят. Вода в бензобаке! Вот почему сдох насос, который по словам Стрижа раньше работал. Пару ночей на морозе с водой... Пробовали всасывающий шланг от насоса кинуть в канистру с бензином, в первого раза не завелось, а крутить долго побоялись, шланг короткий, рядом выхлоп дырявый. Опасно. Наверняка в форсунках ржавчина, да еще неизвестно как они мороз перенесли. Маленького ключика чтоб снять рампу как назло с собой не оказалось, аккумулятор сел... Отложили пока. Завтра снимать рампу и смотреть распыл. В бак лить изопропил и много бензина. Ту би континед...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Таки модератор
|
![]()
какая проза... Ждем продолжения.
![]() |
#86 |
Гость
|
![]()
Вывод о том, что бензонасос работает, я сделал исключительно из того, что свечи были мокрые и с запахом бенза...)) Знаю, что для диагностики насоса этого мало, но, как говорится "чем богаты, тем и рады"! ))
ПЫСЫ. Юра! Большое спасибо за помощь! )) |
![]() |
![]() |
#87 |
|
![]()
Спасибо рано говорить, когда заведете, потом. Форсунки должны писять двумя струйками, все строго одинаково (як когда свои проверял, мензурок не было, просто направлял вверх и сравнивал высоту фонтанов. На входе в каждую форсунку должна быть сетка, которую можно вытянуть пинцетом после снятия форсунки с рампы. Скорее всего ж..па там.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
![]()
Ну, пинцетом не знаю, тяжело, наверное будет, а вот шурупом да, можно. Но страшного в этом ничего нет - форсунки на чистку. всю топливную тоже.
![]() |
![]() |
#90 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
Длина: 8800мкм
|
![]()
Что то Вас батенька на пробку часто замыкает, не к добру это!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
![]()
Я сам в шоке!
Но часто помогает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Очень давно не заходил
Машина: славута 1.3 i
Длина: 20мкм
|
![]()
Уважаемы е форумчане, такая проблема (славута 1,3 i) - поначалу иногда глохла на холостых оборотах, а на больших оборотах переодически пропала тяга и машина двигалась рывками. Далее просто стала глохнуть, заводится после этого только с 125-го раза, показывает ошибку, но сообщение пропадает после 3-5 мин нормальной работы двигателя. Компьютерная диагностика нечего не показала т.к. на "глючный" момент попасть не можем. Давление топлива проверял - 4,5, свечи новые! Может мозги глючат? спс
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Таки модератор
|
![]()
Чем писать про 125 раз, и главное- столько раз мучить АКБ, написали бы про состояние свечей, наличие искры и остальные пустяки из моторной жизни- как там метки, что за ЭБУ- 1,3і не говорит ни о чем...
![]() |
#95 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Свечи новые, пару тысячь ходят.
Подскажите как узнать какие мозги стоят на машине? |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Таки модератор
|
![]()
Прочитать на лейбе БУ, который закреплен изнутри панели на бардачке. А год какой?
Я не про новизну свечей спросил, а про состояние- сухие/мокрые, при прокрутке искра есть?
![]() |
#97 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
со свечами пока не разобрался, на вид сухие как искра проверятся не знаю... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
|
![]()
Где-то отходит контакт. Ошибку прочитали? Какая была? В Вашем случае никто заочно не поможет. Только на месте надо смотреть. Когда в очередной раз не будет заводиться, сделайте следующее. Включите зажигание, дождитесь пока бензонасос перестанет гудеть, затем прокрутите стартером несколько секунд. Если после выключения стартера насос будет гудеть еще некоторое время, значит ЭБУ прокрутку видит и ДПКВ исправен. Если гудения нет, проверьте ДПКВ и его цепи.
Если гудение насоса есть, а мотор не заводится, проверьте искру и импульсы на форсунках. |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Таки модератор
|
![]()
Если человек не знает, как искру проверить, ДПКВ ему ничего не скажет.
Надо вывернуть оду свечу, установить ее нормально на головке и вертеть стартер. В зазоре видно/не видно искру. По результатам и остальное. И про бензонасос- совершенно верно.
![]() |
#100 |
|
![]()
Искра в свече на воздухе не показатель, зазор мал. Надо в надсвечник вставить отвертку и расположить ее в 7...10мм от массы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|