ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.07.2012, 19:07   #1026
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

мой имхо - самый оптимальный варик - подбирать старые патрубки в хорошем состоянии с разборок форума
Старый 19.07.2012, 19:10   #1027
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от sweetest Посмотреть сообщение
мой имхо - самый оптимальный варик - подбирать старые патрубки в хорошем состоянии с разборок форума
согласен. а еще лутше новые с иномарок
Старый 26.07.2012, 22:26   #1028
bnn
Гость

По умолчанию 1

Поставь датчик включения вентилятора с более низкой температурой включения, от москвича 2141 и проблемы с закипанием не будет.
Старый 26.07.2012, 23:26   #1029
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от rabbs Посмотреть сообщение
согласен, а еще лутше новые с иномарок
Тоже впринципе согласен, только вот как это всё проделывать? Ведь на рынках кроме как для корейцев толком не чего и нет, и то опять же корейцев лучше брать у официалов в магазинах.. А ходить и по другим официалам для подборки патрубков это как-то напряжно, тупо и видимо будет ну совсем не бюджетно
Конечно же было бы лучшим вариантом, чтобы несколько желающих при поджимающей нужде занялись мониторингом данного вопроса, после чего прошли бы тесты и составили бы список альтернативных патрубков подходящих с других авто

Цитата:
Сообщение от bnn Посмотреть сообщение
Поставь датчик включения вентилятора с более низкой температурой включения, от москвича 2141 и проблемы с закипанием не будет
Как вариант подходит, но если в системе есть множество проблемных мест, то как бы может и не помочь..
А вообще будет недогрев, я так ездил, но это не есть правильным..
Последний же коммент товарища klu перед пропажей, вообще внёс в тему неразбериху, если куллер у него при принудительном включении - маслает постоянно и при этом оно всё равно стремится к перегреву, значит замена датчика включения на другой, проблемы не исправит..

Последний раз редактировалось sweetest; 26.07.2012 в 23:48.
sweetest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 23:42   #1030
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от sweetest Посмотреть сообщение
Тоже впринципе согласен, только вот как это всё проделывать? Ведь на рынках кроме как для корейцев толком не чего и нет, и то опять же корейцев лучше брать у официалов в магазинах.. А ходить и по другим официалам для подборки патрубков это как-то напряжно, тупо и видимо будет ну совсем не бюджетно
Конечно же было бы лучшим вариантом, чтобы несколько желающих при поджимающей нужде занялись мониторингом данного вопроса, после чего прошли бы тесты и составили бы список альтернативных патрубков подходящих с других авто

как вариант, но если в системе есть множество проблемных мест, то как бы может и не спасти.. А вообще будет недогрев, я так ездил, но это не есть правильным..
а через пару лет вариантов не останется с родными патрубками. от корейцев в самый раз. оригинл от лайноса норм запы. у мну уже много что от ланоса. и буду менять, если что с него подходит
Старый 27.07.2012, 10:34   #1031
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от bnn Посмотреть сообщение
Поставь датчик включения вентилятора с более низкой температурой включения, от москвича 2141 и проблемы с закипанием не будет.
и чо, угандошить вентилятор как последний рубеж адекватной работы со где нибудь под ньюйорк градом?
он предназначен не для длительной безпрерывной работы, а для сбивания т в тянучках и пробках короткими сеансами включения!
Старый 27.07.2012, 10:36   #1032
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 28мм

А есть информация, насколько быстро он "угандошится" при беспрерывной работе?
DiGiTaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 10:45   #1033
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от DiGiTaL Посмотреть сообщение
А есть информация, насколько быстро он "угандошится" при беспрерывной работе?
у меня - нету. его ресурс при нормальной работе двигатель обычно переживает. то есть теоретически за лето может

ты хочешь сказать что холодный дт и постоянно включенный кулер это выход?
Старый 27.07.2012, 10:52   #1034
Fill

Машина: славута 1.2 карб
Длина: 2160мкм
Диаметр: 29мм

Скакание уровня жидкости в расширительном бачке похоже на не герметичную систему охлаждения или из-за крышки расширительного бачка или же ее не герметичного прилегания к бачку
Fill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 10:53   #1035
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
ты хочешь сказать что холодный дт и постоянно включенный кулер это выход?
Выход из чего? Вариант с холодным ДТ и почти постоянно работающем вентиле возможен, почему нет?
Старый 27.07.2012, 10:57   #1036
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Подымал я вопрос о производительности работы помпы вопрос остался без внимания. На форуме обсуждался вопрос о замене помпы о разновидности крыльчатки и различия заводской и аналогов. Может кому и незвестно что таковые различия имеются..... Пришло время об этом подумать кое-кому.
На родной зубья длиннее.

Последний раз редактировалось Buzyan; 27.07.2012 в 11:01.
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 10:57   #1037
DiGiTaL

DiGiTaL

Я сам уже себе подумываю поставить более холодный ДТ, пусть кулер молотит, мне до сраки, т.к. мой вроде как 87-92 срабатывает позже, и заколебала высокотемпературная детонация при полном прогреве, пока машина 80+- проблем вообще нет, но стоит нагреться до 95 это пипец, даже на 95 бензе.
Старый 27.07.2012, 11:01   #1038
Fill

Машина: славута 1.2 карб
Длина: 2160мкм
Диаметр: 29мм

Лучше поставьте более холодный термостат например от м 2140, я когда-то себе на лето ставил так карлсон почти не включался
Fill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 11:02   #1039
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Я сам уже себе подумываю поставить более холодный ДТ, пусть кулер молотит, мне до сраки, т.к. мой вроде как 87-92 срабатывает позже, и заколебала высокотемпературная детонация при полном прогреве, пока машина 80+- проблем вообще нет, но стоит нагреться до 95 это пипец, даже на 95 бензе.
Двиг капиталился? Голова шлифована?
Старый 27.07.2012, 11:03   #1040
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм

1- а вы сначала уточните, что у вас там за 95 С.
2- мотор дворника имеет ту же мощность,что и мотор вентилятора старого=40 Вт, и там ,и там написано- режим работы продолжительный.Нагрузка на мотор дворника намного выше и разная,чем просто пропеллер вертеть. Чего это ему просто так сдохнуть?
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 11:05   #1041
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Двиг капиталился? Голова шлифована?
Двиг капиталился, но до меня, подбробностей по голове не знаю, да уже и концов не найти.
Старый 27.07.2012, 11:07   #1042
Тамерлан
Гость

на лифте тоже написано...
вы поробуйте его рукой мацнуть после 5 минут непрерывной работы между радиатором и мотором
Старый 27.07.2012, 11:07   #1043
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
1- а вы сначала уточните, что у вас там за 95 С.
95 это субьективное восприятие датчика температуры, около конца белой зоны на стандарт панели, на индикаторе без цифр. 80 - это стрелка где-то посередине, строго вертикально того же датчика.
Старый 27.07.2012, 11:10   #1044
Тамерлан
Гость

Цитата:
...................
Двиг капиталился, но до меня, подбробностей по голове не знаю, да уже и концов не найти.
это частный случай. у меня 1,2 в стоке, езжу на 92ом. вчера по самому пеклу мотался по днепру, ни детонации, ни проблем с темепратурой после запечатывания бачка. кулер включается только при остановке, и то работает с перерывами.

Цитата:
95 это субьективное восприятие датчика температуры, около конца белой зоны на стандарт панели, на индикаторе без цифр. 80 - это стрелка где-то посередине, строго вертикально того же датчика.
у меня показометр клонит стрелку то вправо то влево, по настроению независимо от режима работы кулера
Старый 27.07.2012, 11:15   #1045
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
у меня показометр клонит стрелку то вправо то влево, по настроению независимо от режима работы кулера
У меня со стрелкой все четко, нагревается до момента пока стрелка не перейдет в правую часть от вертикали, где-то до середины отрезка белой зоны от этой вертикали до красной зоны. При езде там стоит как вкопанная, но в пробках отклоняется немного дальше, ближе к красной, но за нее и до нее не заходит. Так вот когда строго посередине, все ок, а как у края красной, мрак.
Старый 27.07.2012, 11:18   #1046
DiGiTaL

DiGiTaL

Вот примерно так
Изображения
Тип файла: png Ñíèìîê.PNG (25.4 Кб, 88 просмотров)
Старый 27.07.2012, 11:25   #1047
Тамерлан
Гость

рукалицо. жыпыгы
сколько раз писано\спрошено\отвечено что показометр на приборном щитке не является обьективным средством мониторинга т ож!
Старый 27.07.2012, 11:31   #1048
DiGiTaL

DiGiTaL

Я и написал "субьективное" восприятие !!! Перечитайте мой пост 464 !
Старый 27.07.2012, 11:36   #1049
Тамерлан
Гость

уоз у тебя как выставлен?
Старый 27.07.2012, 11:39   #1050
DiGiTaL

DiGiTaL

Сначала по стробоскопу, потом корректировали на слух 4пер-50км\ч - кратковременная детонация 1-2 сек. Один хрен, при нагрузке, когда вваливаешь, скажем с 40 на третей детонирует и цоктотит секунду-две-три, по разному. Сейчас уже себя постоянно контролирую чтобы тапок не жать, ибо чревато. Детонация начинается только при нагреве мотора я так понимаю выше 90 и при определенной нагрузке\силе нажатии тапки.
Ответ

Метки
Лыжи не едут, охлаждение, тосол

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра