![]() |
![]() |
#101 |
Машина: Таврия 1,1
Длина: 1530мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Значит так.
Левое колесо. Переставлял фланец и тормозной диск относительно друг-друга пока не была минимальная вибрация. С колесом была вибрация - также переставлял пока будет минимум вибраций. Правое колесо. Переставлял фланец и тормозной диск относительно друг-друга вибрация везде одинаковая. С колесом была вибрация на любом положении.Устал, собрал и поехал на дачу. (Испытания на кирпичах под рычагами на 5 передачи 3000-3500 оборотов) Тест при разгоне до 135 км.ч показал что уже вибрации нет, хотя на правом на висячем колесе она была неслабая. Просто автомобиль-загадка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
![]()
pete, +1.
У самого бывало, что после ремонта, связанного, в частности со снятием колес, возникала вибрация, хоть диски и были отбалансированы. Путем перестановки колес ликвидировал сие безобразие. После чего всегда при снятии колес или даже фланцев отмечаю взаимное расположение, что бы потом собрать как было.
![]() |
![]() |
#103 |
Машина: Тавр 110217
Длина: 1360мкм
Диаметр: 24мм
|
![]()
Была аналогичная ситуация. Биение на скоростях 90 - 110 км/ч. Причем эта черта "плавала". Бывало что бить начинало раньше, бывало позже.
Искал и исправлял долго и нудно.. А проблема то оказалась "комплексной" В течении 2 месяцев были заменяны: - рулевые тяги (в сборе): Руль стал более четким, а биение не прошло. - шаровые опоры: биение частично исчезло, но вибрация руля оставалась. Причем на груженой машине проявлялась больше чем на пустой. - направляющие суппортов, колодки: пропало биение руля при интенсивном вытормаживании со 80 - 100 км/ч. - самый весомый вклад внесла заменая рулевой рейки (в сборе). После этого езда стала на порядок комфортнее. Если взять за 100% изначальные стуки/вибрации в рулевом, то замена рейки снизила их до 0 - 20%. - много раз прокатывал и балансировал колеса - помогало, но не на долго... Проявляются все так же, в диапазоне 90 - 110 км/ч, но в зависмости от угла наклона дороги, покрытия, загруженности - в разной интенсивности. Порой вообще пропадает ![]() Проблема, думаю, кроится изначально в наших мягких таврических дисках, которые гнутся почти сразу после выезда с шиномонтажа ![]() На резонансной скорости, даже самое малое возникшее биение, отдает на все опоры, и рычаги рулевой. В добавок, изношенная рулевая "усиливает" это в разы, и результат выливается в общую картину - тряску... Бороться, по всей видимости с нашими дорогами - бессмыслено. Лучший вариант - замена/или ремонт рулевой (замена втулок). И по возможности исключение резонансных скоростей, чтобы не разбить рулевую вновь ![]() Последний раз редактировалось x-soft; 29.08.2012 в 12:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Опять смешали мухи с котлетами! Вибрация при торможении, при прямолинейном равномерном движении, при поворотах, при наборе скорости, при торможении двигателем, при движении накатом и т. д. может иметь абсолютно разные причины. Есть первоисточник, вот с ним и надо бороться, да и субъективные мнения учитывать и исключать не помешает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Машина: 1140
Длина: 1050мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
[QUOTE=x-soft;1898883]Была аналогичная ситуация. Биение на скоростях 90 - 110 км/ч. Причем эта черта "плавала". Бывало что бить начинало раньше, бывало позже.
Искал и исправлял долго и нудно.. А проблема то оказалась "комплексной" Вот и всё, кривоватый тормозной диск бьёт при торможении, он же с черепахой вместе трясёт колесо на скорости и недобалансированое колесо до кучи тряски добавляет. У родственника шиномонтажка приехал к нему с новой резиной по весне, он меня переобул на черепашке отбалансировал колесо и я поехал. переставлял колёса по разному пока не поймал чтоб до 80 руль из рук не выскакивал. три дня отъездил кое как и сам взялся за балансировку. разобрав всё сначала на станок отправилась черепаха и отмечено место где +10, потом добавился тормозной диск и переставляя его найдено место гле биение было самым маленьким потом уже колесо также переставлялось по наименьшему биению поставлены грузики всё помечено и вторая сторона так же. Вот после этого изврата до 120 ни намёка на биение даже при легком торможении биение ушло. А до этого при20 нажимаешь на тормоз слегка и получаешь расслабляющий массаж. К чему я всё это к тому что у меня был доступ к станку и кроме меня так ибаса никто не станет.Диски у меня уже кованые, сам кую ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 | |
Машина: Тавр 110217
Длина: 1360мкм
Диаметр: 24мм
|
![]() Цитата:
В идеале - ни в каких вышеперечисленных случаях не должно быть биения. Но! Я хотел сказать то, что разбитая рулевая рейка усиливала (в моем случае) все вибрации первоисточника. При торможении - биение суппорта, диска. При поворотах, препятствиях - шаровые, тяги. При прямолинейном движении - разбалансированность колеса. Устранить балансировку? Да. До первой ямы. А вот хотя-бы уменьшить последствия, и проявление недуга, чтобы не ловить машину по трассе после пойманной ямы - это уже есть часть решения ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | |
Забанен
Длина: 4850мкм
|
![]() Цитата:
Посмотрите на передние-задние барабаны ОНИ ЛИТЫЕ!!!!! протокарены только посадочные места!!! эта железяка неможет быть отбалансированой по ОПРЕДЕЛЕНИЮ!!! кстати, балансировка задних вазовских барабанов типовая и недорогая процедура на многих сервисах, просто у тавра такая проблема и с передними Последний раз редактировалось IBAH; 02.09.2012 в 17:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Задние тормозные барабаны балансируются! Есть там места,где металл выбирается при балансировке,смотрите внимательно. А если уже речь о ловле блох при этой операции, то стоит вспомнить/почитать механику ПРО ЭТО- где и что вызовет больший дисбаланс- горбатое колесо диаметром почти 600 мм. с кучей грязи,или барабан тормозной с диаметром аж 180 мм.
И про каклеты- Дачник таки прав!
![]() |
#109 | |
![]() Цитата:
P.S. Вчера поменял верхнюю подушку двигателя - была оборвана. Вибрация на 90 и выше 110 ушла. Месяц назад притер привалочные поверхности дисков и фланцев - при торможении вибрация тоже ушла. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Таки модератор
|
![]()
Саша, про это много писано,но к обычной вибрации- мотора или в обычном движении суппорта заклинившие- ну никак.
![]() |
#111 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Машина: ЗАЗ 1105 Дана
Длина: 1000мкм
|
![]()
Здравствуйте, у меня тоже биение при движении, причем не важно на какой скорости это самое движение происходит, балансировку, развал, все сделали, обратил внимание на то что только на правом переднем колесе, поднял машину, вывесил колесо, завел, передачу включил и наблюдал "восьмерку", думал что то ли диск тормозной, то ли фланец повело, но все это снял и увидел ту же "восьмерку" при кручении на самой ступице, от чего это может быть???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
CrowHunter
|
![]()
Ступица кривая. Подшипник менял? Забивал кувалдой?
![]() |
#114 |
Таки модератор
|
![]()
Не знаю, как,чем и на чем надо лупить эту сталюку, а там не Ст.3!, толщиной 10 мм, что согнуть. И главное- зачем, для чего по ступице лупить при замене подшипника! Что развалить подшипник?
![]() |
#115 |
Машина: Ford Transit
Длина: 60090мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
поменял таврию на тойоту - вибрация пропала
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Машина: 1140
Длина: 1050мкм
|
![]()
поменял таврию на тойоту - вибрация пропала
тоже вариант. Но тут патриоты и сектанты |
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Машина: ЗАЗ 1105 Дана
Длина: 1000мкм
|
![]()
подшипник и ступица менялись вместе и на СТО, как их усаживали не знаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Гость
|
![]()
нимагу уже просто. вибрация сводит меня с ума. немогу понять в чем дело. она то есть то ее нет. думал дело в этом http://tavria.org.ua/forum/showpost....2&postcount=28
так не прошло после извлечения камня. она то есть то ее нет (редко когда ее нет), то она бьет в руль, то уходит кудато под машину и в руль не бьет. при торможении она очень слабая. при езде на около 40км в час бывают моменты когда кажется что на квадратных колесах едеш- очень ощущаемое движение кузова с большой амплитудой. правый суппорт болтается слегка на пальцах, после того камня. из-за него может такое быть? хочу завтра разобрать эту херню именуемую тавротормозами и почистить места прилегания фланцев, хотя недавно туда лазилось и ничего страшного замеченно небыло. кто что думает? |
![]() |
![]() |
#119 |
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1085720мкм
Диаметр: 84мм
|
![]()
Дружище, первым делом резину/диски смотри.... а если есть недалеко брат-тавровод, без подобных проблем, перекинь его колеса себе....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#121 |
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1085720мкм
Диаметр: 84мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#122 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Машина: ЗАЗ-Daewoo
Длина: 27460мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
У себя пол года искал блуждающую вибрацию, обнаружил случайно, кулиса рычага кпп там где резинка такая с четырьмя пиптыками железными, доставала периодически до трубы выхлопной.
![]() |
#124 |
![]()
Надо же... люди на таврославутах заморачиваются по поводу вибрации.
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 | |
Гость
|
![]() Цитата:
ничесе. но представить немогу чтоб такое было, да ещеб и в руль отдавало. впрочем попробую глянуть. согласен, но реально раздражает, надо шото делать |
|
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|