ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.02.2013, 20:31   #101
Ravlander

Ravlander

Машина: Ford Kuga 2.0 TDCI / Tavria pick-up 1.2
Длина: 1190мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Так мож там не клапан виноват а поршневая группа? Например кольцам полный кирдык, или перегородки в поршне между кольцами выломаны. Компрессию с маслом проверял?
проверяли.я образно віразился поповоду отсуствия клапана.
и так голова снята. сгорел віпускной клапан в нем нет куска размером 4мм на3 мм. соответсвенно под замену.+сальники. ну и обварит и торцануть..
по блоку под замену кольца. в маслосїемніх кольцах дура в 4 мм. в компрессионніх в пределах нормі. гильза поршень в идеале...
Ravlander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 12:31   #102
zhang1980

zhang1980

Машина: таврия 1.1 1994г.в. + SPIRT
Длина: 4280мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для zhang1980 с помощью ICQ

проверял!
zhang1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 23:58   #103
zhang1980

zhang1980

Машина: таврия 1.1 1994г.в. + SPIRT
Длина: 4280мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для zhang1980 с помощью ICQ

решил проверить свечи. выкручиваю - все черные в саже, еду на рыбалку туда 30 км и назад столько же, ехал 40-50 км в час, дорога хреновая, выкручиваю - 1- в саже полностью, 2 и 3 - сажа на юбке, изоляторы коричневые, 4 - немного сажи на юбке, изолятор белый! еду по тому же маршруту, поменяв свечи, скорость побольше, дороги просохли - тоже самое! хх ровный, не глохнет, только небольшой провал при разгоне, а так без жалоб! в чем может быть причина?
zhang1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 09:27   #104
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм

Попробуйте закручивать винт качества до появления перебоев в работе, а потом открутите на минимальный угол до устойчивой работы. Если нужно, добавите обороты пластмассовым винтом количества. Если при закручивании винта качества обороты значительно упадут, значит смесь была сильно обогащенной, что и было причиной копчения свечей и провала.
Michurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 20:02   #105
Michurin

Michurin

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Кардинально, конечно, ничего не поменяется, но всякое увеличение сопротивления вторичной цепи тянет за собой снижение энергии и времени искрового разряда. В стоке у меня с завода стояли провода с распределенным сопротивлением около 1 кОм, резисторные свечи 17ДВР с вопротивлением 6 кОм, если не ошибаюсь, плюс резистор в бегунке 1 кОм. Итого 8 кОм. Сейчас стоят провода Жан Мур с сопротивлением около 2,7 кОм и безрезисторные НЖК - около 4 кОм. Но если я поставлю теперь свечи с резистором, будет около 10 кОм - уже больше стока. Вот и думаю на этот случай соорудить провода от Ауди вообще без сопротивления - поэкспериментирую. Как говорит один мой знакомый, 2.71828банутым нет покоя!
И вот сегодня я решил поставить ВВ провода от Ауди с "нулевым" сопротивлением. Перепаял на них "родные" таврические наконечники и поставил вместо Джен Мура. Завелась, как всегда, а вот по мере прогрева начала работать устойчиво на значительно меньших оборотах - стрелка только тронулась к 40 градусам, а обороты на подсосе устойчиво держит в раене 1000. Поехал "на холодную" - мягче проходит переходные режими, когда смесь обедняется. Полностью прогретая - без особых изменений. Свечи - 3 безрезисторные НЖК, 1 - Бош резисторная. Центральный провод оставил силиконовый с распределенным сопротивлением. Немножко начало потрескивать радио. Теперь вот думаю - оставлять или нет? Может, крышка трамблера будет сильнее подгорать? Будем посмотреть. Да, для Ауди на этих проводах в наконечниках с двух сторон стояли резистори по 1кОм, но наконечники не подходят ни на трамблер, ни на свечи.
Старый 03.03.2013, 20:10   #106
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Мичурин, а какая СЗ на Ауди, как там все организовано- карб/инжектор? И как понять ваши ссылки на ссылку-...безрезисторные НЖК-около 4 кОм...?
Проанализируйте вот это- моторы очень близкие- Шкода карб. 1,3 с вот такой бедой и ваше:
Как их моторы терпят такой разброд и шатание, и не излишне пристально мы ловим блох?
Изображения
Тип файла: jpg P1010036.JPG (68.5 Кб, 17 просмотров)
Старый 03.03.2013, 21:04   #107
Michurin

Michurin

Нет, 4кОм - это общее сопротивление ВВ цепи с безрезисторной свечей. А про разброс шкодовский я читал. Думаю, дело в том, что сопротивление ВВ цепи в десяток кОм очень малО по сравнению с сопротивлением воздушного промежутка свечи, поэтому на возникновение искры сопротивление проводов мало влияет. Но во время разряда, когда сопротивление воздушного промежутка падает, часть энергии ВВ разряда рассеивается в проводах. Вот здесь и кроются тонкости: если, к примеру, условия смесеобразования благоприятные, то и здесь разброс сопротивления особо не проявляется, но если, как у тавромотора, 1 и 4 цилиндры на холодном моторе получают плохоподжигаемую бедную смесь, то падение напряжения и энергии искрового разряда может потянуть за собой неустойчивую работу и перебои в зажигании в этих цилиндрах. Поэтому, как мне показалось, на проводах "без сопротивления" на холодную работает вроде лучше, устойчивее, а прогретый - как обычно. Вот как то так - не как утверждение, а как гипотеза. С какой Ауди провода - ХЗ? Кто-то, ремонтировавшийся у меня, но не Ауди, бросил в гараже за ненадобностью: на люльках надпись Ауди, цифры, фирма BERU - искать по каталогам поленился, с какой именно.
Короче, я не ставил цель что-то улучшить, меня и старые провода вполне устраивали, просто нечего было делать, вот и поэкспериментировал. Но работа непрогретого мотора действительно, как по мне, улучшилась.

Последний раз редактировалось Michurin; 03.03.2013 в 21:06.
Старый 03.03.2013, 21:07   #108
кук
Таки модератор

Хрен его знает, товарищ майор, но меня это как-то обходит пока- на Славуте родные, с 2003-го работают, и не кряхтят, не искрят. Пропуско, ошибок не кажут, чего их трогать?
ПыСы- тут кто-то недавно про 18 кОм писал в проводах, и ничего...Это же техника!
Старый 03.03.2013, 21:12   #109
Michurin

Michurin

Я бы своих родных тоже не менял, но они в темноте начали немножко подсвечивать.
Старый 03.03.2013, 21:16   #110
кук
Таки модератор

Ну и что? Если это провода с распределенным графитовым наполнителем-проводником, такое вполне возможно и допустимо. Нет там проводника физического медного... Не шьет же провод на все на свете, нет? А реактивные провода, с витым высокоомным проводником не часто бывают.
Старый 03.03.2013, 21:38   #111
Michurin

Michurin

Нет, это светились заводские - в них есть тоненькая металлическая жилка из какого-то высокоомного сплава. А светились они в сырую погоду в местах контакта с пластмассовыми держателями - заменил на силиконовые с угольным наполнителем и свечение пропало. Ездили они лет 5 и нареканий не вызывали, но захотелось попробовать от Ауди. Поезжу, посмотрю. В любом случае, будет резервный комплект.
Старый 04.03.2013, 09:14   #112
maxc1978

maxc1978

Машина: Таврия ЗАЗ 11022. 1992г. 1.2 к
Длина: 3050мкм
Диаметр: 30мм
Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Нет, 4кОм - это общее сопротивление ВВ цепи с безрезисторной свечей. А про разброс шкодовский я читал. Думаю, дело в том, что сопротивление ВВ цепи в десяток кОм очень малО по сравнению с сопротивлением воздушного промежутка свечи, поэтому на возникновение искры сопротивление проводов мало влияет. Но во время разряда, когда сопротивление воздушного промежутка падает, часть энергии ВВ разряда рассеивается в проводах. Вот здесь и кроются тонкости: если, к примеру, условия смесеобразования благоприятные, то и здесь разброс сопротивления особо не проявляется, но если, как у тавромотора, 1 и 4 цилиндры на холодном моторе получают плохоподжигаемую бедную смесь, то падение напряжения и энергии искрового разряда может потянуть за собой неустойчивую работу и перебои в зажигании в этих цилиндрах. Поэтому, как мне показалось, на проводах "без сопротивления" на холодную работает вроде лучше, устойчивее, а прогретый - как обычно. Вот как то так - не как утверждение, а как гипотеза. С какой Ауди провода - ХЗ? Кто-то, ремонтировавшийся у меня, но не Ауди, бросил в гараже за ненадобностью: на люльках надпись Ауди, цифры, фирма BERU - искать по каталогам поленился, с какой именно.
Короче, я не ставил цель что-то улучшить, меня и старые провода вполне устраивали, просто нечего было делать, вот и поэкспериментировал. Но работа непрогретого мотора действительно, как по мне, улучшилась.

на медных проводах да действительно на холодную двигатель работает ровней, да и не так заметен провал(при движении на холодном двигателе).на прогретом моторе более устойчиво держит низкие обороты.на медных зиловских(переделанных) езжу с осени прошлого года нареканий невыззывали.по поводу треска в радио - пробовал свечи и резисторные и безрезисторные не трещит)))).возможно из- за того ,что установлен фильтр питания.При переделке проводов пропаивал медную жилу.пока только положительные отзывы)))
maxc1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 20:31   #113
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
А реактивные провода, с витым высокоомным проводником не часто бывают.
Исходно шли с завода на тавромобилях раньше, на моей 99 года такие стояли. В краснооранжевой изоляции. Внутри таки спиралька. Поменял по причине пробоя из провода первого цилиндра на железку что поддерживает шланг от печки (который сверху через мотор перекинут). Изредка прошивало, в момент пробоя шел пропуск зажигания (по работе движка слышно было), ну и щелчок приличный был слышен в этот момент если капот открыт. Искра лупила сантиметра 4.
Эти провода комплектовались наконечниками со встроеным резистором. Пробовал их и без наконечников с безрезисторными свечами, помехи в приемнике появлялись по мере отъезда от Киева, уже километрах в 60-ти.
Старый 04.03.2013, 20:34   #114
кук
Таки модератор

Да, были такие, матерились они ПВВП, встречал. С ними народ часто народ расправлялся враз, и без раздумий.
Старый 04.03.2013, 20:42   #115
Michurin

Michurin

Вот и я о таких писал - стояли с завода, только черные. Ситуация была похожа на ту, что Storag описал, только "помягче" - светились в темноте в местах крепления на пластмассовых держателях, поэтому и поменял.
Старый 09.03.2013, 15:58   #116
michelzaz

michelzaz

Машина: славута 1.2
Длина: 1370мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для michelzaz с помощью ICQ

вообщем могар с вас тавроводы

причина вашых бед не работает вакумное опережения

я когда купил славуту б.у то была проблема с черезмернным опережениям вакумника при которой возникала детонацыя и грохот в двигле

выяснил чисто случайно снял трубку с вакумника и машына ожыла и детонацыя пропала
но утром летом при заводке возникло троения и тряска дв
с малым прогревом уходило

для решения всех проблем сделал електронное отключения вакумника после 2200об
michelzaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 16:18   #117
Michurin

Michurin

Не-не-не! Я отказываюсь проставляться! А не проще было трамблер в "-" повернуть, чтобы не было детонаций? Электронное отключение вакуумника... Вспомнил анекдот на эту тему:
Приходит больной к доктору и говорит:
-Доктор, у меня правое яйцо посинело.
Доктор посмотрел и говорит:
-Ампутировать!
Через неделю тот же больной:
-Доктор, уже и левое посинело!
-Ампутировать!
Еще через неделю:
Доктор, уже и член посинел!
-Ампутировать!
Поставили дренажную трубочку. Через неделю снова приходит больной:
-Доктор, теперь и трубочка посинела!
Доктор посмотрел:
-Да успокойтесь, больной! У вас трусы линяют!
Старый 09.03.2013, 16:21   #118
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм

Цитата:
Сообщение от michelzaz Посмотреть сообщение
вообщем могар с вас тавроводы

причина вашых бед не работает вакумное опережения

я когда купил славуту б.у то была проблема с черезмернным опережениям вакумника при которой возникала детонацыя и грохот в двигле

выяснил чисто случайно снял трубку с вакумника и машына ожыла и детонацыя пропала
но утром летом при заводке возникло троения и тряска дв
с малым прогревом уходило

для решения всех проблем сделал електронное отключения вакумника после 2200об
, извините, но большего бреда я не слышал уже давно. А если я вам скажу что вы в корне не правы? У многих стоит МПСЗ, система напрочь лишенная проблем ВР. А троение на холодную есть.
ИМХО мое по теме такое: если ездить на бензине сделанном на основе бензола, свечи чернеют очень быстро на холодную, отсюда троение.
Если на бензине сделанном на основе спирта, никакого троения нет!
Видимо очень разное соотношение воздух - топливо у этих двух разных бензинов.
Проверенно на себе.
ЗЫ. Про импортный качественный нефтяной бензин даже слышать не хочу. Его доля на рынке настолько незначительна, что можно даже и не говорить в слух. Знаю не по наслышке.
Старый 10.03.2013, 00:15   #119
michelzaz

michelzaz

да пофиг вашы проставления ,партесь и дальше и трахкайтесь со своими таврами

у меня всё норма и косяки решенны не верите мне похер да и замете я не обращаюсь тут с вопросами сам ришаю

славута и тавра отличная машына а то что кривые руки ремонтируют уж извенняйте

тут бля свой опый годовой сливаей ,и то не угодил менталитет украины
Старый 10.03.2013, 00:19   #120
michelzaz

michelzaz

да и нафиг мне заливать про мпзс

нет уверености что это идеал ,кто сказал что это правильно?
Старый 10.03.2013, 00:27   #121
Kvarz
Пользователь

О, уже гонор попер. Тюнингатор великий, осади свой пыл.
Мпсз это полностью адаптируемая система зажигания. Можно задать любой угол, на любых оборотах. И поверь, ВР точно не виноват, при исправных остальных системах, в троении на холодную .
Старый 10.03.2013, 00:29   #122
michelzaz

michelzaz

какой пыл ,уже вышол с этого децтва

а вы и дальше юзайте мпзс ,магниты и спирты
Старый 10.03.2013, 00:31   #123
Kvarz
Пользователь

Цитата:
Сообщение от michelzaz Посмотреть сообщение

а вы и дальше юзайте мпзс ,магниты и спирты
Ну что тут можно еще добавить.
Смешать мух с котлетами - это анекдот с бородой.
Старый 10.03.2013, 00:40   #124
michelzaz

michelzaz

да ты поверь мне смешно с вас тут,и этой б----дь тупости
и этой мпзешности
Старый 10.03.2013, 01:35   #125
Michurin

Michurin

Kvarz, не тратьте сил! Мало того, что человек слабо разбирается в сути вопроса и одевает трусы через голову, так еще и психоблок никак не на 33. МПСЗ - тупо, а электронно отключаемый ВР - изобретение, достойное Нобелевской премии! Ну-ну...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра