ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.05.2011, 11:40   #151
Martin
Гость

Цитата:
Сообщение от porsche1984 Посмотреть сообщение
если с лоска всё заказать-1900-2000грн!
Это с Харьковского Лоска? Наверное да.

Старый 05.05.2011, 11:50   #152
Martin
Гость

Цитата:
холостой действительно стабильнее на врезке,но расход!!!????на двух разных редукторах так и недобился на врезке приемлевого расхода!спасла лишь камфорка на карб!причём в 90%случаев невозможно на врезке добится "кик-дауна",так как зачастую вторая камера на врезке перекрывается в силу повышенного расхода!с камфоркой же у меня открыто обе и в обгонах я себя неущемляю и самое главное небоюсь обогнать фуру в следствии того что ненужен киллометровый отрезок что б разогнать машину ,когда в ней 4-ре человека!!
Порш, ну ты же со своей проблемой расхода газа заморачиваешься давно и на разных форумах, много чего перепробовал, много чего знаешь, и не мне тебе объяснять, что по большому счету все одинаково. Вопрос в углах, настройках и еще каком-нибудь шаманском бубне, в который надо постучать, чтобы Тавр жрать перестал... Это как два одинаковых Солекса, а машина работает по разному.
Можно даже лямбдаконтроль поставить... А смысл есть?
Ты лучше расскажи про грамотные комфорки на Тавра, как ставить, как крутить. Думаю, людям будет интересно. Мне, так очень.

Старый 05.05.2011, 14:27   #153
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Есть пример со врезкой: хозяин приобрел карб б\у поновее своего с не раздолбаным пусковым также со врезками и переставил карб. И что? Да то что на карбе поновее расход стал больше чем на предыдущем со врезкой. Так вот врезка врезке рознь и наверно сыграло значение правильность установки врезки.
Старый 05.05.2011, 15:03   #154
D.Fedor

D.Fedor

Машина: 110307 ГБО4 Zenit
Длина: 4660мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
Перед тем как дырки в диффузорах делать посмотрите на карбюратор внимательно: там куча приливов разных и отверстий заглушенных, а они там не зря сделаны, тонкое тело сверлить проще, а с толстым работать удобней и стоит все лучше.
Сверлить лучше меньшим диаметром,чем надо по табл. При попадании сверла на приливы или утолщения стенки разбивается сильно отверстие. При нарезке резьбы метчик алюминий пройдет легко, даже если отверстие меньше.
D.Fedor вне форума  
Старый 05.05.2011, 20:20   #155
Martin
Гость

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Так вот врезка врезке рознь и наверно сыграло значение правильность установки врезки.
+100
Врезка ставится под диффузор, в то место (сужение), где самая высокая скорость потока воздуха. Посему важно, чтобы кончик патрубка находился ровно в центре этого потока (если смотреть на диффузоры сверху) и чтобы этот кончик не имел острых углов.
Любое малое отклонение в таком потоке сильно меняет степень разряжения в штуцере, а соответственно и подсос газа.
Почему я выше говорил, что врезаться в Солекс без вариантов, потому что в каждой камере только с одной стороны есть свободная стенка для врезки. Сверлить ровно по центру стенки, т.к. выше - упрешься в диффузор, ниже - будут задевать заслонки. И постараться сделать наклон, хотя бы градусов 20...
Тут интересен другой вопрос. Если, со слов Порша, на Тавре нормально работает комфорка и он скажет какая... то есть возможность поставить лямбдаконтроль и посмотреть, на сколько поменяется расход... Стоит ли этот девайс своих денег...

Старый 05.05.2011, 21:55   #156
porsche1984

porsche1984

Машина: CHRYSLER Grand Caravan 3.6
Длина: 8050мкм
Диаметр: 27мм
Отправить сообщение для porsche1984 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Martin Посмотреть сообщение
+100
Врезка ставится под диффузор, в то место (сужение), где самая высокая скорость потока воздуха. Посему важно, чтобы кончик патрубка находился ровно в центре этого потока (если смотреть на диффузоры сверху) и чтобы этот кончик не имел острых углов.
Любое малое отклонение в таком потоке сильно меняет степень разряжения в штуцере, а соответственно и подсос газа.
Почему я выше говорил, что врезаться в Солекс без вариантов, потому что в каждой камере только с одной стороны есть свободная стенка для врезки. Сверлить ровно по центру стенки, т.к. выше - упрешься в диффузор, ниже - будут задевать заслонки. И постараться сделать наклон, хотя бы градусов 20...
Тут интересен другой вопрос. Если, со слов Порша, на Тавре нормально работает комфорка и он скажет какая... то есть возможность поставить лямбдаконтроль и посмотреть, на сколько поменяется расход... Стоит ли этот девайс своих денег...
я даже фото своей камфорки выкладывал!щас выложу ещё!что касаемо регулировки-очень проста:
-чуйка у редуктора открыта на половину
-первая камера открыта процентов на 70
-вторая процентов на 25-40(на расход газа почему то несильно влияет,больше влиляет на максимальную скорость и "рывок" на трассе!)
выставляю ХХ на 1200(у меня при включении света и габаритов с туманками ХХ резко падает до 950-1000)
замечу что славуте на камфорке если вторая камера неоткрыта-машина вообще неедет!хотя на ваз 2107 у меня была открыта только 1-ая камера и ехало(карб был так же соллекс)я думаю играет роль разница в обьёмах а соответственно во всасывании определённого количества воздуха с определённой скоростью потока,в соответствии с которой всасывается определённое колличество газа!
porsche1984 вне форума  
Старый 05.05.2011, 22:01   #157
porsche1984

porsche1984

ненашёл переходник с флэшки!поэтому нашол свой пост!что интерисует спрашивайте,что знаю отвечу!http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=38319 третий пост
porsche1984 вне форума  
Старый 05.05.2011, 22:07   #158
porsche1984

porsche1984

Цитата:
+100
вот нашёл!
Изображения
Тип файла: jpg IMGP0998.jpg (31.0 Кб, 219 просмотров)
Тип файла: jpg IMGP0999.jpg (24.6 Кб, 206 просмотров)
Тип файла: jpg IMGP1000.JPG (81.3 Кб, 199 просмотров)
Тип файла: jpg IMGP1001.jpg (31.9 Кб, 220 просмотров)
Тип файла: jpg IMGP1002.jpg (31.6 Кб, 208 просмотров)
porsche1984 вне форума  
Старый 05.05.2011, 22:58   #159
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

Нашел старое фото своего карбюратора, на нем хорошо видно как сделано отверстие под штуцер на первую камеру, а с другой стороны есть прилив с отверстием, который почему то закрыт алюминиевой пробкой и расположен, ну очень интересно в плане: сделать врезку в нем. Наверное не зря его задумали там. Присмотритесь к этому месту.
Изображения
Тип файла: jpg ïðèëèâ íà äèôôóçîðå.jpg (32.2 Кб, 2192 просмотров)
СБорисов вне форума  
Старый 06.05.2011, 12:44   #160
VDM

Машина: Geely
Длина: 4000мкм

Вот тут много фоток... а у кого есть фотка "правильно" врезанных штуцеров?
Я свои сфоткаю выложу на выходных. а пока вот схема из Золотницкого:
Изображения
Тип файла: jpg Ñíèìîê.jpg (37.7 Кб, 183 просмотров)
VDM вне форума  
Старый 06.05.2011, 15:47   #161
HarleyDavidson

HarleyDavidson

Машина: серебристый велосипед
Длина: 27650мкм
Отправить сообщение для HarleyDavidson с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Есть пример со врезкой: хозяин приобрел карб б\у поновее своего с не раздолбаным пусковым также со врезками и переставил карб. И что? Да то что на карбе поновее расход стал больше чем на предыдущем со врезкой. Так вот врезка врезке рознь и наверно сыграло значение правильность установки врезки.
а отрегулирован карб правильно?
я серьезно, винт количества влияет и на расход газа тоже
Старый 06.05.2011, 18:14   #162
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

Конечно влияет, чем больше винтом количества открываешь, тем меньше разряжение на всасе, соответственно поправить надо дозатором, а это значит не правильно настроено на мощных режимах.
СБорисов вне форума  
Старый 07.05.2011, 01:37   #163
Martin
Гость

Цитата:
я даже фото своей камфорки выкладывал!щас выложу ещё!что касаемо регулировки-очень проста:
-чуйка у редуктора открыта на половину
-первая камера открыта процентов на 70
-вторая процентов на 25-40(на расход газа почему то несильно влияет,больше влиляет на максимальную скорость и "рывок" на трассе!)
выставляю ХХ на 1200(у меня при включении света и габаритов с туманками ХХ резко падает до 950-1000)
замечу что славуте на камфорке если вторая камера неоткрыта-машина вообще неедет!хотя на ваз 2107 у меня была открыта только 1-ая камера и ехало(карб был так же соллекс)я думаю играет роль разница в обьёмах а соответственно во всасывании определённого количества воздуха с определённой скоростью потока,в соответствии с которой всасывается определённое колличество газа!
Я регулирую немного по другому:
1. Винт жадности 2й камеры закрыть полностью, 1й вывернуть и вытащить.
2. Чуйку закрываем полностью и потихоньку откручиваем, слушая в дырку винта 1й камеры, когда зашипит, минус 15мин. назад, возвращаем винт на место.
3. Заводим прогретый двигатель и желтым винтом выставляем ХХ
4. Друг держит обороты 3000 а мы заворачиваем 1й винт, ловим максимальные устойчивые обороты.
5. Жмем кик-даун и по 15мин. отворачивая 2й винт ловим момент когда исчезает провал.
6. Фсе! Едем катаемсо, получаем удофольстфие!

Старый 07.05.2011, 01:39   #164
Martin
Гость

Цитата:
вот нашёл!
Из всех твоих фоток вывод один, машина ухожена, движка чистая Но, самое главное, комфорка двухкамерная на нее лямбду не поставишь... и чье производство.

Старый 07.05.2011, 01:41   #165
Martin
Гость

А кто-нибудь на Солекса ставил нижний смеситель? Как сей девайс себя чувствует на Тавре?

Старый 07.05.2011, 01:46   #166
Voytik
Гость

меня всегда мучал вопрос как вообще с нижним смесителем чтото может работать.
это ж получается всё на выворот происходить должно.
когда заслонка закрыта то там в коллекторе, и на нижнем смесителе будет максимальное разряжение. должно из редуктора высосать всё вместе с мембраной.
что я не доганяю в этом???

Старый 07.05.2011, 08:58   #167
porsche1984

porsche1984

Цитата:
Сообщение от Voytik Посмотреть сообщение
когда заслонка закрыта то там в коллекторе, и на нижнем смесителе будет максимальное разряжение. должно из редуктора высосать всё вместе с мембраной.
года три назад тройку с нижним смесителем вообще несмог настроить!думал что оборудование "портонутое",ради эксперемента поставил верхнюю камфорку-машина сразу завелась и стала стабильно работать!до этого как ни крутил-даже нехватала!
porsche1984 вне форума  
Старый 07.05.2011, 09:13   #168
porsche1984

porsche1984

Цитата:
Из всех твоих фоток вывод один, машина ухожена, движка чистая Но, самое главное, комфорка двухкамерная на нее лямбду не поставишь... и чье производство.
спасибо !а почему нельзя поставить лямбду на двух камфорочный смеситель?как некрути карб то тоже двухкамерный! производитель смесителя-неизвестен!но думаю что харьковчане точат!та как возят их с лоска,и продаются они "розсыпью"без каких либо бирок и упаковок!
porsche1984 вне форума  
Старый 07.05.2011, 09:17   #169
porsche1984

porsche1984

Цитата:
Я регулирую немного по другому:
1. Винт жадности 2й камеры закрыть полностью, 1й вывернуть и вытащить.
2. Чуйку закрываем полностью и потихоньку откручиваем, слушая в дырку винта 1й камеры, когда зашипит, минус 15мин. назад, возвращаем винт на место.
3. Заводим прогретый двигатель и желтым винтом выставляем ХХ
4. Друг держит обороты 3000 а мы заворачиваем 1й винт, ловим максимальные устойчивые обороты.
5. Жмем кик-даун и по 15мин. отворачивая 2й винт ловим момент когда исчезает провал.
6. Фсе! Едем катаемсо, получаем удофольстфие!
дело в том что на вакуумных атикерах,впрочем как и на ловато-винт ХХ отсутствует!поэтому основная регулировка сначала сводится к установке ХХ а затем уже начинаются игрища с тягой, провалом и кик-дауном
porsche1984 вне форума  
Старый 07.05.2011, 09:40   #170
Володька

Володька

Машина: газированный FORDEG но хочу УАЗ
Длина: 4250мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от Voytik Посмотреть сообщение
Нижний смеситель ставился на Жигулёвские карбы(ДААЗы вроде?),где дроссельный узел являлся отдельным блоком,между дроссельными заслонками и карбом и ставилась проставка.
Володька вне форума  
Старый 07.05.2011, 09:57   #171
Alex222
Гость

Если ставить самому, а настраивать в сервисе, то какое лучше брать оборудование 4-го поколения для заз-ланос?

Старый 07.05.2011, 10:39   #172
porsche1984

porsche1984

Цитата:
Сообщение от Alex222 Посмотреть сообщение
Если ставить самому, а настраивать в сервисе, то какое лучше брать оборудование 4-го поколения для заз-ланос?
дело в том что когда ты приедешь с самостоятельно установленным гбо-с расспростёртыми обьятиями тебя никто встречать небудет!начнут указывать на яко бы огрехи вашей установки!затем если ненастроят-скажут что вы сами виноваты,вот если б они сами ставили тогда б и ответственность за расход была б на них!вообщем получится замкнутый круг!вы вроде и сэкономили на установке самостоятельной ,но кататся будете по многим газовщикам и платить деньгу!поймите им выгоднее за 2 часа установить пол комплекта гбо,нежели пытатся отстроить вашу!а когда нет желания(я неговорю уже о их слабой квалификации)то сами понимаете-всё будет через жопу!поэтому раз уж решили ставить сами советую вникать и в ПО по 4-ому поколению и пытатся самому всё отлаживать!благо в инете есть всё!главное-потратить два часа за компом и поискать!
porsche1984 вне форума  
Старый 07.05.2011, 10:42   #173
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 62мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Ставить самому ГБО4, а потом настраивать отдавать кому-то - это изврат какой-то. Установка достаточно простой процесс, а настройка - это вообще работа для блондинок.

Принципы у всех одни и те же, в таком разрезе никокй абсолютно разницы нет.
Старый 07.05.2011, 10:43   #174
porsche1984

porsche1984

Цитата:
вот нашёл!
хочется попробовать перевернуть проставку на другую сторону(там где диффузор меньше что б он встал на 1-ую камеру!)мне кажется что из-за того что на первой камере камфорка больше-из-за этого меньшее разряжение и без второй камеры ехать нехочет!
к слову сказать на классике карбюратор стоит так что поставить получается именно малой газовой камфоркой на 1-ую камеру!
Изображения
Тип файла: jpg IMGP0999.JPG (42.2 Кб, 94 просмотров)

Последний раз редактировалось porsche1984; 07.05.2011 в 10:49.
porsche1984 вне форума  
Старый 07.05.2011, 10:57   #175
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
хочется попробовать перевернуть проставку на другую сторону(там где диффузор меньше что б он встал на 1-ую камеру!)мне кажется что из-за того что на первой камере камфорка больше-из-за этого меньшее разряжение и без второй камеры ехать нехочет!
к слову сказать на классике карбюратор стоит так что поставить получается именно малой газовой камфоркой на 1-ую камеру!
В матиматике от перемены слагаемых результат не меняется а тут что-то может произойти. Может повлиять и на расход. Дерзайте Юра интересен результат и ваш коментарий.
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра