Цитата:
Сообщение от Martin
+100
Врезка ставится под диффузор, в то место (сужение), где самая высокая скорость потока воздуха. Посему важно, чтобы кончик патрубка находился ровно в центре этого потока (если смотреть на диффузоры сверху) и чтобы этот кончик не имел острых углов.
Любое малое отклонение в таком потоке сильно меняет степень разряжения в штуцере, а соответственно и подсос газа.
Почему я выше говорил, что врезаться в Солекс без вариантов, потому что в каждой камере только с одной стороны есть свободная стенка для врезки. Сверлить ровно по центру стенки, т.к. выше - упрешься в диффузор, ниже - будут задевать заслонки. И постараться сделать наклон, хотя бы градусов 20...
Тут интересен другой вопрос. Если, со слов Порша, на Тавре нормально работает комфорка и он скажет какая... то есть возможность поставить лямбдаконтроль и посмотреть, на сколько поменяется расход... Стоит ли этот девайс своих денег...
|
я даже фото своей камфорки выкладывал!щас выложу ещё!что касаемо регулировки-очень проста:
-чуйка у редуктора открыта на половину
-первая камера открыта процентов на 70
-вторая процентов на 25-40(на расход газа почему то несильно влияет,больше влиляет на максимальную скорость и "рывок" на трассе!)
выставляю ХХ на 1200(у меня при включении света и габаритов с туманками ХХ резко падает до 950-1000)
замечу что славуте на камфорке если вторая камера неоткрыта-машина вообще неедет!хотя на ваз 2107 у меня была открыта только 1-ая камера и ехало(карб был так же соллекс)я думаю играет роль разница в обьёмах а соответственно во всасывании определённого количества воздуха с определённой скоростью потока,в соответствии с которой всасывается определённое колличество газа!