![]() |
|
![]() |
#1 |
![]()
Если ехать 120 и яма длиной 0,5 метра, любой глубины, то яма чувствуется слабо. Если у вас по другому - поставьте нормальные аморты с большим сопротивлением отбою
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Привет, плиз не пинайте сильно новичка.
Во время последней поездки, после переобувки на новую Fulda 155/70 R13 влетел на полной скорости в громезную яму (думал что и колёса там оставлю). Теперь дискам даже прокатка не помогает, ребята на шиномонтаже говорят что это допустимые отклонения, и балансируются нормально. Но диск реально по обоим осям имеет отклонения при вращении. У меня 3 вопроса: 1. Есть ли вообще и именно в Днепропетровске такие прокатки, которые выровняют сильный удар? (насколько мне известно прокатки не исправляют сильных ударов и не затрагивают ось). 2. Есть ли смысл покупать другие диски? 3. И может ли быть причина не в дисках в случае сильного удара? И как это проверить? (по поводу последнего, ставлю диски с задних колёс люфт становится меньше, но не проходит полностью, даже и не знаю как проверить, нет эталоного диска() Спасибо. |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Восьмерку не прокатаешь,если не бьет то езди так.
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
ходовку проверяй
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Что значит бьёт? Когда 90-100 еду руль трусит и всю машину. Не так чтобы очень, но ездить не комфортно.
Что именно и как? Сегодня поменял 2 гранаты слева внутреннюю и наружную (там где больше всего ударенный диск был). |
![]() |
![]() |
#7 |
Машина: tsi
Длина: 309890мкм
Диаметр: 46мм
|
![]()
А зачем менял гранаты?
Что с ними было? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
На левой наружной сальник болтался, проехал тек месяц, начало клацать на поворотах слева, если хоть чуть нажать на педаль газа.
Ппроехал ещё месяц, и решил не эксперементировать. Начали менять гранату, разобрали - и надавили на внутреннюю, а оттуда вода! Ёшкин кот! Ну давай и вторую менять. Поменял - все стуки прошли. Теперь на поворотах не газую вообще, и руль выкручиваю максимум на 1 оборот от центра, чтобы не перегружать ШРУС. Последний раз редактировалось bios; 15.04.2011 в 17:14. Причина: умная мысля, приходит на посля |
![]() |
![]() |
#9 |
CrowHunter
|
![]()
Шрус для того и сделан шоб руль крутить больше чем на 1 оборот. А нагрузка на него одинаковая независимо от угла поворота.
Если трусит руль на скорости - первым делом снимаеш фланец с тормозным диском и чистиш от окислов привалочную плоскость фланца и диска. Железной щеткой. Слегка можно смазать густой смазкой и вытереть тряпкой насухо - оставшейся в порах смазки будет достаточно чтобы меньше корродировало там. После сборки обратно проверь ездой, бить будет гораздо меньше при условии что тормозной диск не гнутый.
![]() |
#10 | |
Гость
|
![]() Цитата:
У меня в дороге было, начинает трусить, я выйду, гайки подтяну на миллиметр, а то и меньше, сажусь - и перестаёт трусить. Такое впечатление, как будто не от них зависит, но ситуацию исправляет)) |
|
![]() |
![]() |
#11 |
CrowHunter
|
![]()
В тавромашинах прикручивают колеса в 3 этапа. Сначала одевают колесо на шпильки и наживляют гайки, затем от руки закручивают гайки подергивая колесо - шоб оно отцентрировалось и делают это с каждой гайкой пока не закрутиш все от руки до упора, а затем уже дотягиваеш ключем. Резьбу в гайках смазать желательно, впрочем как и конусы на гайках, трансмиссионным (нигролом) или моторным маслом, можно графиткой. Но ни в коем разе не солидолом - потом не открутиш. Я капаю масло со щупа.
![]() |
#12 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Так почти и делаю, только ключём затягиваю ещё на домкрате, но не до конца, и не смазывал пока. В след разы когда буду переставлять диски, попробую смазать. Последний раз редактировалось bios; 19.04.2011 в 13:48. |
|
![]() |
![]() |
#13 |
CrowHunter
|
![]()
И еще полезно укоротить гайки сняв на точиле пару мм конуса.Со временем стирается металл гайки и металл на колесе, гайка закручивается глубже. Когда начнет упираться в фланец или тормозной барабан (на задке) то колесо больше не будет притянуто как нужно, появится стук. А потом износ пойдет гораздо быстрее и колесо начнет болтаться.
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
Ну в общем, фланец снять я снял, подчистил и на место поставил, протестировать получится только на выходных.
Но тормозной диск снять мне не удалось, такое впечатление, что суппорт заклинило, и он постоянно тёр диск. По краям образовались даже выпуклости миллиметров 1-2 Так в высоту и толщину, что даже не удалось диск достать! И ещё вроде он не очень ровный..(( Я так полагаю дальше нужно снимать суппорт, колодки и заново ставить всё? |
![]() |
![]() |
#15 |
CrowHunter
|
![]()
Диск просто надо потянуть наперекос, чтобы чуток поршень тормозного цилиндра вдавить. После этого диск вынимается без проблем. А без процедуры "расклинивания" колодок суппорт не снимеш - он одет на пальцы которые в свою очередь в поворотный кулак вставлены.
![]() |
#16 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Машина стояла год прежде чем на ней начали ездить, и колодки были совсем заклинены. После проезда на скорости 130 по трассе, их попустило, но видимо не полностью. |
|
![]() |
![]() |
#17 |
CrowHunter
|
![]()
Снимать однозначно. Выяснить шо подклинивает - поршень или пальцы и устранить.
![]() |
#18 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Теперь тормоз срабатывает только после 3-4 полных нажатий, при чём с каждым нажатием всё сильнее, и только после 5-го раза так же, как и до замены. Такое впечатление что нет давления Что я не так делал? |
|
![]() |
![]() |
#19 |
CrowHunter
|
![]()
Прокачать надо хорошо, все колеса - видимо всю систему завоздушил.
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
есть разница между диском под камеру и безкамерку?
|
![]() |
![]() |
#21 |
Забанен
|
![]()
на таврию дисков под безкамерку нету
|
![]() |
![]() |
![]() |