![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Машина: ЗАЗ 1102 ТАВРИЯ
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
Это как с солексом,куча инфы но ничего о том как высверлить заглушку в канале холостого хода и чем после чистки это отверстие заглушить.
|
|
|
|
#2 |
|
это вы зря
|
|
|
|
|
#3 |
|
Машина: ЗАЗ 1102 ТАВРИЯ
|
Если это так то дайте мне ответ на вопрос про пружины(стойки масляные рабочие) и найдите на форуме ответ касаемо заглушки канала хх.Если я чего-то недосмотрел то извините.
|
|
|
#4 |
|
Машина: Лань Хэтчик
Длина: 1230мкм
Диаметр: 26мм
|
По пружинам : ставьте на 1 насечку или без оных , но не орловские . И по стойкам : от них тоже много зависит , Делфи мягкие до немогу .
Последний раз редактировалось $lavka; 27.09.2014 в 12:04. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Машина: Лань Хэтчик
Длина: 1230мкм
Диаметр: 26мм
|
Вы мне ответили ?
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Машина: ЗАЗ 110207
Длина: 2270мкм
Диаметр: 25мм
|
Оооо удаляй сообщение про солекс , пока примус не увидел
![]() Отправлено с моего Inspire 4G через Tapatalk |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Таврия всегда порожняком была туга на зад, мильен раз слышал про ее гремучесть, только этот миллион забывает о пустом багажнике, которые в принципе рассчитывался на нечто массивнее воздуха, посему...ставьте хоть совсем без насечек пружины, только надо знать/помнить, что "жесткость/мягкость" стойки не только от пружины зависит. Особенно, если сзади- питерские газовые ставились.
И еще одно- самые мягкие пружины приведут к неизбежному провисанию зада, что на Северном Кавказе круто.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 27.09.2014 в 16:42. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Самые мягкие, какие я знаю в наше типо-разере - это от ОКИ
|
|
|
|
|
#9 |
|
перёд или зад?
|
|
|
|
|
#10 |
|
Передняя пружины у Оки по внешниму диаметру 109 мм, длина 435 мм, толщина 11,5 мм..
Задняя ОКА пружина диаметр 108 мм, длина 410, толщина 11.5. Т.о. к нам влезут обе. Размеры пишу по памяти - сильно не ругайте,у кого не влезет.
|
|
|
|
|
#11 |
|
Да уж, в топку такие пружины.
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
ТавроСтрелок
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Проходил мимо
Машина: Славута 1,2 люкс 2006
|
Славута. Аммортизаторы Агат стандарт, новые.
Пружины были спереди родные, 1 насечка. Не понравилось что иногда на ямах стойку пробивает в отбойник. В результате отбойники в смятку. Поставил на перед пружины задние 2 насечки, без переделок и урезаний. Стали без проблем. Стало слишком мягко и валко. Перед опустился сантиметров на 3-4. По городу и городским ямам - приятно. На трассе до 80 км/ч еще терпимо. После 80 машину надо ловить. Может так кинуть, что обос..ться можно. Короче больше 80 ездить на них опасно. Там где раньше ездил по трассе 120, теперь 90-100 максимум. На природу - слишком низко. Местами шкребешь пузом, на плавных волнах и ямах пробивает вниз до земли. В результате отбойники расквасил в блин. Поставил на перед 2 насечки передние. Как по мне, самое то! Стало в меру жестко, золотая середина. Перед поднялся сантиметров на 5. Или +1 см по сравнению с 1й насечкой сток. Дорогу держат значительно лучше. Но и не гремит у меня ничего. Возможно на заводе 2 насечки имеют большой разброс параметров. У кого-то они жесткие, а у меня самый класс! Думаю, для любителей "по жестче" подойдут идеально передние 3 насечки. Для любителей золотой середины - 2 насечки передние. И нет необходимости химичить, ставить задние на перед. Ну разве только если они вам достались задарма. Ну и вопрос для знатоков. Сзади еще не знаю какие стоят, не снимал пока. Но мне кажется что мягкие. И зад сам ниже на пару см, чем у большинства славут. Хочется добиться золотой середины, как спереди. Как думаете, снятые спереди передние 1 насечка сток, будут жестче/выше нынешних задних? Как они будут себя там чувствовать? Или поставить родные задние 2 насечки, и не париться? Спасибо всем за ответы. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Таки модератор
|
Для начала: НАПОМИНАЮ ВСЕМ ВХОДЯЩИМ И УЖЕ НАХОДЯЩИМСЯ В РАЗДЕЛЕ "РЕМОНТ"- НЕЗАПОЛНЕННЫЙ НОРМАЛЬНО ПРОФИЛЬ ПРИВЕДЕТ К ВРЕМЕННОМУ ЗАКРЫТИЮ ТЕМЫ. ТУТ ГАДАЛОК НЕТ, ПИШИТЕ ВНЯТНО- МАРКА, ИСПОЛНЕНИЕ-ЛЮКС/СТАНДАРТ,ГОД, ПРОБЕГ, НАС, ПУНКТ. ВСЕ ЭТИ ЖАРГОННЫЕ "ТАВРОН" И ПРОЧЕЕ РАССМАТРИВАТЬСЯ НЕ БУДУТ!
ЖЕЛАЮЩИЕ МОГУТ ЖАЛОВАТЬСЯ. Фтарое- передние и задние пружины разные и по высоте и диаметру прутка, передняя короче задней всегда и жестче, хотите низколетящую табуретку делать?
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 27.08.2016 в 08:38. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
Диаметр: 34мм
|
Может ли просевшая пружина на передке стать причиной стука рулевой тяги о корпус вакуумного усилителя? Водительская сторона. При наезде на препятствие на средней скорости происходит сильный лязг. Стал в дверной проем всеми своими ста кг и попрыгал. Сильно сближаются вышеуказанные детали. Да и следы их встречи имеются. Как так?
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
|
Цитата:
Поскольку рынок далековато и нет уверенности, что мне там продадут новые а не перекрашенные пружины, ехать туда я не стал. Из подвала достал старую заднюю пружину с тремя насечками и установил. Ничего не изменилось. Ладно, теперь буду на рынок ехать с образцом передней (одна насечка) пружины. Странно вот что: вроде как передние и задние пружины не взаимозаменяемы. Но я со штангелем все замеры провел. И толщина прутка и количество/диаметр витков, и общая длинна - всё одинаковое. только кол-во насечек разное. Провел эксперимент на сжатие одинаковым грузом. Таки та, что на три насечки, немного жесще. Прошу высказаться знающим людям, как это мне удалось заднюю пружину поставить туда, куда никто не ставит. |
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Машина: Славута 1.2 S инж Secu-3
|
Цитата:
У меня сейчас тоже самое. |
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Должен срабатывать отбойник в стойке, по идее. Его и проверить для начала.
|
|
|
#19 |
|
|
Омамадарагая, стойку разбирать - это целое дело. Но я боюсь, без этого никак. Отбойники новые ставил какие-то немецкие при установке каябы. Но это было тысяч 65 назад. Могли и не выдержать моего стиля вождения.
Но если я, допустим, после вскрытия обнаружу отсутствие отбойников, то, наверно, и пружины нужно менять, раз они уже мягкие, как сопли. Так? Пружины родные. Пробег 90 тыс. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Отбойники для того и предусмотрены, чтобы ограничивать ход. Если они исправны, даже при полном отсутствии пружины ничего задевать не должно. Теоретически... От жесткости пружин и аммов зависит, на сколько часто будет включаться в работу отбойник, не более.
Кремлевский дед слетел с катушек, и все, что строил 20 лет, разрушил. Последний раз редактировалось Yurasvs; 06.09.2016 в 23:15. |
|
|
|
|
|
#21 |
|
Таки модератор
|
Как это- при отсутствии пружины??? А кто кузов держать будет? Отбойник работает при глубоких просадках нагруженного кузова, надо постараться додавить до него, а тем паче- раздавить. Чаще они репаются от качества.
|
|
|
#22 |
|
|
А отбойник у нас оригинальный или от вазов подходит? А то тут могут быть проблемы с наличием.
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Забанен
|
У меня опель с пружинами пакет плохие дороги, так при пробеге 200к на отбойниках нет следов участия в процессе) пружины реально жестковатые, но с нашими дорогами пойдет.
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
|
Так и я думаю, что совсем уж плохая пружина, раз позволила разрушить буфер. Ладно, вскрытие покажет. Сам отбойник, как я понял, подходит с вазов. Там он сзади установлен. Если так, то выбор на рынке будет. А пока будем ездить более по- пенсионерски.
|
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Машина: славута 1.2s карб. 2003г. ГБО-1 ЛОВАТО Ласточка нашла другого владельца. Opel Vivaro 2.0 tdi
Длина: 3440мкм
Диаметр: 31мм
|
Цитата:
Такие и на 2108. Только материал должен быть типа пенки. |
|
|
|
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |