ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.09.2016, 14:40   #1
dimakr

dimakr

Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
Диаметр: 34мм

Так и я думаю, что совсем уж плохая пружина, раз позволила разрушить буфер. Ладно, вскрытие покажет. Сам отбойник, как я понял, подходит с вазов. Там он сзади установлен. Если так, то выбор на рынке будет. А пока будем ездить более по- пенсионерски.
dimakr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2016, 20:30   #2
wolffik

wolffik

Машина: славута 1.2s карб. 2003г. ГБО-1 ЛОВАТО Ласточка нашла другого владельца. Opel Vivaro 2.0 tdi
Длина: 3440мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от dimakr Посмотреть сообщение
Так и я думаю, что совсем уж плохая пружина, раз позволила разрушить буфер. Ладно, вскрытие покажет. Сам отбойник, как я понял, подходит с вазов. Там он сзади установлен. Если так, то выбор на рынке будет. А пока будем ездить более по- пенсионерски.
http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26
Такие и на 2108.
Только материал должен быть типа пенки.
wolffik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2016, 20:55   #3
нонсунс

нонсунс

Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию пружина от 968 крутяк

Цитата:
Сообщение от wolffik Посмотреть сообщение
Такие и на 2108.
став те от зопора 968м пружины от задка но не забывайте ставить амортизаторы красные они круче на отбой. у меня стоят я доволен, не куда не кидает, толь ка усилите рулевое чтоб не болталось на ямах, а то ее бросает без усилителя во все стороны это болячка в таврии.
нонсунс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2016, 08:06   #4
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Цитата:
Сообщение от нонсунс Посмотреть сообщение
став те от зопора 968м пружины от задка но не забывайте ставить амортизаторы красные они круче на отбой. у меня стоят я доволен, не куда не кидает, толь ка усилите рулевое чтоб не болталось на ямах, а то ее бросает без усилителя во все стороны это болячка в таврии.
О ПРОФИЛЕ еще раз напомнить, или уже удалять?
Старый 11.09.2016, 22:12   #5
Den_is
Проходил мимо

Машина: Славута 1,2 люкс 2006
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм

На просевших пружинах отбойники разбиваются в пух и прах! У меня такое было когда стояли заводские пружины с 1й насечкой. От них и следа не осталось. Точнее осталась только труха да мелкие кусочки. Еще часть отбойника запрессовало в аммортизатор. В виде раскатанного блина.
Проверяйте первым делом пружины. Думаю, им давно капут. Не помешает также проверить и амортизаторы на предмет убитости.
Попутно во время разборки - купите комплект и поменяйте отбойники. У нас они продаются на каждом углу, и стоят копейки. Подходят также и от ВАЗ 08. Но там нужно сверлом поработать немного. Внутри есть "лесенка", переход от нашего диаметра отверстия на меньший. Спокойно рассверливаете до нашего, и порядок. Но сами отбойники вас абсолютно не спасут!!! Из личного опыта: на слабых пружинах новые отбойники разбиваются в пух и прах за 3 дня езды по городу. И дальше будет то же самое. Отбойники слабые, они не способны постоянно выдерживать удары весом в целый автомобиль. Они могут лишь иногда в особо экстремальных ямах ловить удар. И не более.
Поэтому первым делом смотрите на пружины, затем на амортизаторы. А отбойники просто попутно поменять.
Den_is вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2016, 22:13   #6
dimakr

dimakr

Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от wolffik Посмотреть сообщение
Такие и на 2108.
Вот такие я и ставил при установке каябы. Теперь поставлю то, что на рынке предложат. Но раз на 08 семействе такие-же, то нам с раши навезут чего хочешь.
Но, повторюсь, это вопрос не первого порядка для меня сейчас. Машина то едет. И нормально едет на любой скорости и любых поворотах. Только на лежачих полицейских и других колдобинах сильный бздынь. Медленнее надо ездить просто.
dimakr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ