ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.04.2013, 08:11   #1
koftik

koftik

Машина: 1102
Длина: 3700мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для koftik с помощью ICQ

А перед тем как ставить, подуть в термостат не догадались? Сразу бы всё стало понятно как его ставить. А вообще-то существуют на форуме темы где это обсуждалось, здесь о переделке системы охлаждения!
koftik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 09:08   #2
shweps

Машина: Славута 1.3Lі +ГБО4
Длина: 1460мкм
Диаметр: 35мм

Не. Не догадался. 100% уверен, что поставил правильно. Уверен. Но, блин, почему у некоторых стоят кверх ногами не пойму. Может они их выпотрошили и поставили как поставилось. Впринципе, тока этот вариант и возможен.
А, вот, себе думаю, что такое поведение машины на нейтралке, тем-ра растет, а едешь на передаче остывает, возможно только в двух случаях: или пробка в районе дросселя (самая верхняя точка, хотя, врядли, заливал тосол по хитрому) или перескочил ремень ГРМ на зуб раньше.
Сегодня буду посмотреть, а если это не то, что я думаю, то не знаю в какую сторону и думать.
Старый 27.04.2013, 20:10   #3
shweps

Машина: Славута 1.3Lі +ГБО4
Длина: 1460мкм

Просьба к модератору перенести посты в более подходящее место.

Не знаю перескочил ли ремень на зуб или не перескочил, при прокрутке за шкив распредвала приспособой-ремень лопнул нафик. Короче поменял еще и ремень ГРМ. А проблема ушла частично. Вентилятор включается уже реже, но все-равно при движении накатом машина греется. Пробки гонял по всякому, и бачек поднимал и на эстакаду заезжал и патрубки снимал сдросселя, то там слегка пукнет, то там чуток цвыркнет, шланг на от радиатора на расширительный бачек, тоже нормально льет, ровной струйкой без плевков. Про бубен не вспоминал.
Старый 14.05.2013, 14:24   #4
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Какое отношение кран печки имеет к летнему режиму работы СО,к перегреву, или у вашей Таврии так сделано, как у буржуев- крана нет вообще?
Старый 14.05.2013, 23:11   #5
A_Now
Забанен

Машина: Таврия + Таврия Нова 2003 г.
Длина: 400мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Какое отношение кран печки имеет к летнему режиму работы СО,к перегреву, или у вашей Таврии так сделано, как у буржуев- крана нет вообще?
Кран есть, халтурно, не по размеру, но есть и тросик управления краном. Проблема в том, что не зависимо от положения рукоятки печка греется, а двигун в рабочий режим не выходит. Вот буду завтра сливать и менять на краник 94 года. Термос тоже скорее всего возьму 94 года, тогда делали Таврии лучше чем в 2003-м.
Нигде не встречал, чтоб краник пропускал как его не крути. Машинка кстати с карбом, чтоб Вы не заморачивались с летними режимами СО.

ElectricMobile
>Можливо у вас кран пічки забився, і його треба промити.
Если бы он забился, то печка бы не грелась, а она греется как этот краник в ручную без тросика не поворачивай. Прежний хозяин без утеплителя радиатора не ездил.

Последний раз редактировалось A_Now; 14.05.2013 в 23:25.
A_Now вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 08:57   #6
ElectricMobile

ElectricMobile

Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
Диаметр: 27мм

Цитата:
Сообщение от A_Now Посмотреть сообщение
Если бы он забился, то печка бы не грелась, а она греется как этот краник в ручную без тросика не поворачивай. Прежний хозяин без утеплителя радиатора не ездил.
Він міг забитись частково і тому може перекривати не повністю (заклинило відкритим)
ElectricMobile вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 07:13   #7
кук
Таки модератор

Несколько странные у вас соображения насчет лучшести 94-го года...Но пробуйте. Только сначала проверьте, шоб разочарований не было.
Старый 15.05.2013, 22:17   #8
A_Now
Забанен

Цитата:
Несколько странные у вас соображения насчет лучшести 94-го года...Но пробуйте. Только сначала проверьте, шоб разочарований не было.
Чего странного то? У меня стандартная комплектация. Метал кузова тоньше, провода тоньше, велюр или как его на полу ну просто дерьмо стало, стенка багажника без пластика, кран печки не работает, двигун стал оборотистей - по грунту ездить трудней, глушак уже прогорел всего 10 лет прошло, а уже стоит другой и его уже надо менять, на 94 года я его заменил только через 15 лет эксплуатации.
Выжилили в стандарте всё что могли, и на проводах без запаса и на ручках для пассажиров и на прикуривателе. Крохоборы!
Еще раз проверил и сравнил режим нагрева старушки и Новы. У старушки родной латунный термос, работает как надо и родной краник тоже работает - печка греется только тогда когда я его открою. Двигун не слишком быстро, но выходит в нормальный температурный режим и через 18 лет после выпуска. Нову нагреть при движении хотя б до 70 мне пока не удалось.
Теперь про старый термос. Внутри он чистый, работает, но водичка в нём не стоит если налить для кипячения, по 1-2 мл в минуту уходит. Вот не знаю это надо считать признаком негодности или нет? Не приходилось мне с термосами иметь дело. Подскажите плиз кто понимает!
Старый 15.05.2013, 23:11   #9
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Да качество термосов какмв лотерее. То холодный то горячий. Чтите форум штудируйте поиск переделайте и ставьте вазовский термос.
Старый 16.05.2013, 06:58   #10
кук
Таки модератор

Не верю, хоть стреляйте, что печка есть виновнике недогрева мотора. Скорее- термостат перепускает понемногу. Впрочем- вам виднее.
Старый 16.05.2013, 08:18   #11
A_Now
Забанен

Цитата:
Не верю, хоть стреляйте, что печка есть виновнике недогрева мотора. Скорее- термостат перепускает понемногу. Впрочем- вам виднее.
Дык я ж писал, что и термос не в дугу, тоже пропускает. Итого печка греет и термос пропускает одновременно.
Но никто пока не ответил про старый термос - если он при комнатной температуре пропускает по 2 миллилитра в минуту, а прочее работает надо считать его исправным или нет?

Buzyan, а от какого ВАЗа термос ставить лучше, подскажите плиз! Я тут по случаю смотрел в магазинчике какой-то за 200 р, доверия к нему никакого.
Извините, на Форуме такой безпредел, что искать можно до конца света, ИМХО.
ЗЫ
Низкое качество и недолговечность комплектующих и изделия это хороший способ сделать Вашу работу и жизнь напрасной.

Последний раз редактировалось A_Now; 16.05.2013 в 08:29.
Старый 16.05.2013, 09:08   #12
S@ver

Машина: ZAZ 1.3SE
Длина: 3040мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для S@ver с помощью ICQ

Цитата:
Какое отношение кран печки имеет к летнему режиму работы СО,к перегреву?
Самое прямое, эффект при его отсутствии/(или открытом положении) точно такой-же как от не полностью перекрытого термоса на малый круг. Не охлажденная ОЖ поступает прямиком на сливную трубу и в двигатель.

Цитата:
Не верю, хоть стреляйте, что печка есть виновнике недогрева мотора. Скорее - термостат перепускает понемногу.
Тоже готов к стенке рядом с куком встать, при условии, что у вас не хитрый какой-то Российский бензин с пониженным тепловыделением. Недогрев двигателя из-за печки может себя проявить при -30С и ниже, без картонки двигатель выше 70С в движении нагреть сложновато ну и так чтоб в салоне было более менее комфортно.

А буржуи насчет этого в "теме" кран печки убрали и хорошо себе чувствуют. Это вызвано конструктивной особенностью и необходимостью при установке кондея. А решают они это просто большим запасом по эффективности охлаждения ОЖ на большом круге. В таврии/славуте убрать его без компенсации этой ветки по охлаждению не желательно.

Цитата:
Дык я ж писал, что и термос не в дугу, тоже пропускает.
Если вы его снимали и визуально он закрытый на большой круг, то скорее всего он не правильно срабатывает по температуре, и открывается на полную раньше чем требуется ну и закрытие с запозданием
S@ver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 16:13   #13
A_Now
Забанен

Цитата:
Сообщение от S@ver Посмотреть сообщение
Самое прямое, эффект при его отсутствии/(или открытом положении) точно такой-же как от не полностью перекрытого термоса на малый круг. Не охлажденная ОЖ поступает прямиком на сливную трубу и в двигатель.
...
Если вы его снимали и визуально он закрытый на большой круг, то скорее всего он не правильно срабатывает по температуре, и открывается на полную раньше чем требуется ну и закрытие с запозданием
Сменил кран печки - поставил с Таврии и установил термос от Лузара на 87 гС. Прежний был просто дерьмо да ещё и со следами химических реакций в виде толстых накоплений светленького и пушистого дерьмеца.
Новый термос произвёл неплохое впечатление, проверил его на температуру открытия и закрытия, разброс между ними как и пишут составил примерно 2 гС. Температуру открытия надо мерить опустив градусник внутрь термоса, а температуру закрытия определять по температуре воды в которую помещён термос при постоянном её добавлении в термостат. Я это делал просто ложкой.
Двиг стал заметно быстрей прогреваться и всё бы хорошо, но вот циркуляция ОЖ в нём явно недостаточна. Это видно по изменению объёма ОЖ в расширительном бачке в ходе и после поездки. Где-то в двигле создаётся паровая пробка и ОЖ в бачке становится под самую крышку бачка. Пока не знаю как с этим справиться.
В Таврии я такой гадости не замечал, хотя ОЖ менял ни один раз и никаким отсосом воздуха рот в рот, как тут кто-то рекомендовал, не занимался.
Двиг даже Таврии работал в тяжёлом температурном режиме, сейчас когда моща двигла стала больше, а радиатор по материалам дешевле, надо думать корейский ЗАЗ ни хрена не сделал для решения проблем охлаждения в новых условиях, а только их усугубил. Как я буду ездить при 43 гС в тени не понимаю.
Всё чаще жалею о том что потратился на Нову, вместо реставрирования Таврии 94.

Последний раз редактировалось A_Now; 07.06.2013 в 16:37.
Старый 07.06.2013, 16:56   #14
S@ver

Машина: ZAZ 1.3SE
Длина: 3040мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для S@ver с помощью ICQ

Цитата:
и установил термос от Лузара на 87 гС. Как я буду ездить при 43 гС в тени не понимаю.
Трудно СО будет справляться в таких условиях. Не уверен на 100% но после прихода корейцев с 98-99 г. на МЕМз ставили термосы только
на 80С. И вам такой лучше поставить а не на 87С. Зазор от полного его открытия до tС вкл. карлсона очень маленький. И еще как вариант на летний период переходить на чистую дист. воду, из-за её меньшей теплоемкости на 1/3, она существенно облегчит
работу СО.
Цитата:
Это видно по изменению объёма ОЖ в расширительном бачке в ходе и после поездки. Где-то в двигле создаётся паровая пробка и ОЖ в бачке становится под самую крышку бачка.
Навряд ли пробка, ни когда их не видел, темболее когда машина постоянно в эксплуатации они все давно повылетали.
Из вашего описания, я бы произвел проверку магистралей большого круга и радиатора. На предмет присутствия, инородных предметов. Встречал варианты попадания облоя из двигателя на термос или вход радиатора и т.д. Или сам радиатор забит.
Где-то что-то мешает нормальному движению жидкости по большому кругу через радиатор, ну и из-за этого может поднимается уровень в РБ.
S@ver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 19:56   #15
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм

Цитата:
Где-то в двигле создаётся паровая пробка и ОЖ в бачке становится под самую крышку бачка. Пока не знаю как с этим справиться.
Попробуйте сбросить воздух из рубашки обогрева впускного коллектора через трубку на подачу обогрева карбюратора. Это верхняя точка сброса воздуха из рубашки двигателя.
Алексчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 08:27   #16
кук
Таки модератор

Это надо смотреть было на собранной СО с этим термостатом. Если нижний патрубок холодный- одно дело, если теплый уже через неск. минут прогрева- другое. На столе вы же не можете имитировать систему с помпой, это вы внутрь налили и капает, а с давлением?
Старый 16.05.2013, 09:00   #17
кук
Таки модератор

Вот с таким-недозакрытым пару лет ездил, все некогда было...Но недогрева не было, хоть мотор и помощнее. Затем выкинул, и сейчас шаровый стоит, 2 раза в год открыл/закрыл.
Старый 07.06.2013, 19:48   #18
кук
Таки модератор

В любой нормальной ОЖ практически половина- 47% есть дистиллят. У воды теплоемкость 4,184 кДж/(кг* гр.С), у Тосол А-40 3,22...3,26. Ап чем речь?
Старый 07.06.2013, 20:51   #19
A_Now
Забанен

Цитата:
В любой нормальной ОЖ практически половина- 47% есть дистиллят. У воды теплоемкость 4,184 кДж/(кг* гр.С), у Тосол А-40 3,22...3,26. Ап чем речь?
На Нове радиатор из экономии содержит меньше пластинок чем на Тавре 94, следовательно охлаждающая поверхность меньше, следовательно этот эффект скорее всего перевесит эффект от замены Тосола на дистводу. ИМХО.
Старый 07.06.2013, 22:07   #20
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Первым делом заменить пробку расширительного бачка. Приведу пример: На моей инжекторной машине при заглушеном моторе сработал погудел карлсон и умолк. Уровень в бачке всегда по нижнюю метку-минимум. Если в этот момент открутить пробку стравить давление расширительного бачка уровень поднимается до верхней метки. Так вот слабенький клапан пробки обеспичивает при нагреве завышеный уровень в бачке. Температура закипания тосола с правильной пробкой порядка 110 градусов а дистилированой воды 104.
Цитата:
Ну типа так, или на примере, то если будем греть литр воды и тосола при равных условиях, то тосол закипит раньше чем вода.
При циркуляции через радиатор охлаждения тосол отдаст больше тепла чем вода.

Последний раз редактировалось Buzyan; 07.06.2013 в 22:20.
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 22:13   #21
A_Now
Забанен

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Первым делом заменить пробку расширительного бачка.
...
Температура закипания тосола с правильной пробкой порядка 110 градусов а дистилированой воды 104.
Спасибо! Хорошее и красивое начало работ, Удачи Вам!
Старый 08.06.2013, 09:32   #22
A_Now
Забанен

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Первым делом заменить пробку расширительного бачка.
...
Так вот слабенький клапан пробки обеспичивает при нагреве завышеный уровень в бачке. Температура закипания тосола с правильной пробкой порядка 110 градусов а дистилированой воды 104.
Получается, что на долговечность двигателя качество клапана в пробке влияет не меньше чем качество моторного масла.
Может кто подсказать изготовителя качественных клапанов/пробок?
Старый 08.06.2013, 11:18   #23
кук
Таки модератор

1- получается одно- на правильную работу СО влияет не только ОЖ. но и состояние системы, в т.ч. ее герметичность.
2-ВАЗ.
Старый 09.06.2013, 07:11   #24
A_Now
Забанен

Цитата:
1- получается одно- на правильную работу СО влияет не только ОЖ. но и состояние системы, в т.ч. ее герметичность.
2-ВАЗ.
Датчик температуры ОЖ в РБ, ИМХО, даст интегральную оценку состояния СО двигателя, на продвинутых тачках его показания имеет смысл обрабатывать в компе.
За ВАЗ спасибо!
Старый 09.06.2013, 21:36   #25
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм

кто видел вот такой тройник на верхний патрубок радиатора? неплохо было бы снимать температуру .

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид