![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм
Диаметр: 39мм
|
[QUOTE=S@ver;916231]Механик вы же прекрасно знаете что так определяется люфт в ступичном подшипнике, что слабо его поменять? Когда стоика в вывешаном состоянии под пружиной определить так люфт маловероятно, тем более на однотрубке, я выше писал там нет направляющей как в двухтрубке которая со временем может разбиться нар. Д. штока=внутр. Д. патрона, в этом то и основное её преимущество, если качественно сделана - долговечность.
Люфта вообще не должно быть. Я прекрасно знаю как определяется люфт в подшипнике, зачем менять исправную деталь?Люфт присутствует именно между штоком и корпусом, по существу пожалуйста...
|
|
|
#2 | |
|
Цитата:
2.Даже если и так, то читайте выше что я выше писал о протезе который вы использовали при сборке стойки 3.Намертво затянутая гайка не гарантирует, 100 % фиксацию патрона в сойке, читайте п.2. Ищите люфт где угодно но только не в однотрубном амортизаторе, т.к. его конструкция это исключает. |
||
|
|
|
|
|
#3 |
|
Гость
|
купил сёдня вставки в передние стойки ,те шо там стояли АГАТы выработались , посчитал что толку с ремкомплекта не будет
дал за вставки 290 грн 2 шт фирма LSA говорят чехия ,посмотрим как они будут ходить |
|
|
|
#4 |
|
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176510мкм
Диаметр: 49мм
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Гость
|
и что будет с теми амортизато рами ? http://www.avtozapchasti.zp.ua/product_1959.html
Последний раз редактировалось fedya; 12.11.2010 в 15:29. |
|
|
|
#6 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#7 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Но если есть такой люфт,то масла там уже быть не должно,или как?
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
CrowHunter
|
Та на самом дне мож еще плещется чуток...
|
|
|
#9 |
|
|
амортизатор полностью рабочий без потеков и даже запотеваний,повторяю сам патрон в стойке зафиксирован нормально,люфт есть между патроном и штоком,незнаю какая конструкция и шо исключает но факт остается фактом
|
|
|
#10 |
|
Гость
|
От читаю і думаю чи світить мені нормально зробити ходову, а то стойки пора замінити 45000 наїздили вже. А по теперішнім цінам страшно робиться, не справедливість запчастини ланоса дешевші за таврійські
|
|
|
|
#11 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Що,стойка Ланоса дешевша Таврійської? А можна ціни для порівняння???
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Гость
|
Славута передні приблизно 220 грн., задні 190 грн.
Ланос десь в районі 170. Хоча я дуже надіюся що помиляюся. |
|
|
|
#13 |
|
главбух АО
|
поднять домкратом и пощупать пальцами. есть гайка или закатанная
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Всё что там можно нащупать так это упор под отбойник надетый на гайку или ????
Так как она разборная или нет????? Зачем такие сложности если можно проще определить.... Последний раз редактировалось S@ver; 14.11.2010 в 10:57. |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
главбух АО
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
На не снятой и не разобраной стойке, не очень удобно, а потом как на место поставить если цель только узнать разборная или нет. Можно это сделать проще... Я сделал фотки завтра выложу т.к. БТ на работе.
vadozz если есть возможность сделайте фотку вершины рычага АГАТовской стойки, и фото СП Делфи-АГАТ про которое вы выше упамянули. |
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Гость
|
Очень жесткие пружины(предок говорил от иномарки -"?")- прыгая на фаркопе(75 кг): ход задних аммо прибл. 5 см, и стаканы кивают головами(1102-1992 стойки родные). Вопрос:
-какие стойки целесообразнее применить вместе с растяжкой задних стаканов? |
|
|
|
#18 |
|
Механик, а сколько вы на них проехали, и какая плаза, когда выпущена?
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
|
Проехал тыщ 20, плаза стандарт по кругу, брал прошлым летом.
|
|
|
#20 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
ФАК по определения разборная передняя стойка или нет!
Напомню АвтоЗАЗ устанавливал на Таврии-Славуты два вида стоек. Стоика АвтоЗАЗ (МеЗТГ) и польские Делфи. Стоика АвтоЗАЗ - РАЗБОРНАЯ, Делфи НЕТ. АГАТ завод не устанавливал! На фото №1- 4, 7 приведена разборная стойка АвтоЗАЗ Чем они отличаются: 1. Покраска - стойка АвтоЗАЗ ржавеет быстро, примерно также как и АГАТ, Делфи покрашена хорошо и у меня через 7 лет эксплуатации имела не значительные очаги коррозии фото № 8-9. 2. Стойка АвтоЗАЗ фото №1 технологические отверстия на обойме крепления рычага кулака, как видно на фото они с противоположной стороны от кулака. На стойке Делфи они с внутренней стороны обоймы (фото 4). Почему поляки сделали так хз. 3. Фото №2-4 как заварен рычаг, на стойках АвтоЗАЗ и Делфи он как на фото т.е. заварен полностью до круглого состояния, к примеру на АГАТе он не проварен до конца и имеет ложбинку между пластинами рычага. Фото стойки АГАТа к сожалению нет. 4. Маркиривка на стойке АвтоЗАЗ (если очистить от ржавчины) вверху стакана выбит номер по заводскому реестру и написано "жидкости залито 250 мл."+ "Made in Ukraine" пер., Поляки пишут Делфи и номер но он свой фото №9 . На АГАТе выбит номер по заводскому реестру, и их клеймо треугольник. 5. Повторный ответ на вопрос "Да вы что АвтоЗАЗ начал делать свои стойки?" Простой пример смотрим фото № 5 так приваривает цельно-кованое ухо под сайлентблок заднего амортизатора только АвтоЗАЗ, по кругу стакана. Все остальные и Делфи в том числе фото №9, ухо приваривают швом снизу стакана. На фото №10 приваренное ухо на АГАТе 6. На фото № 6-7 показана чашка под отбойник надетая на завальцовку или гайку. Это к тому что, когда говорят загляните и посмотрите есть там гайка или нет? На фото №6 она одета, так как определить на не снятой стойке она разборная иди нет, к к тому же на задних АвтоЗАЗовских гайка внутренняя? Так вот, пробуйте определить какая у вас стойка, по п.1-2. и п.3 относится к АГАТу, кстати он тоже может и разборной, мне попадались задние они были завальцованы как и неразборные Делфи), при этом не чего не снимая и не разбирая. Данная информация сугубо из личного опыта, разборные стойки Делфи передние/задние мне не попадались. Если у кого есть фото и инфа, пожалуйста выкладывайте.... Если кому интересны рекомендации по тому что на данный момент можно купить и установить, по возможности отвечу.... Добавил фоток, крайний ряд, из закромов нашел, там хорошо видно что выбито на стойке, и насколько качественно она сварена. Последний раз редактировалось S@ver; 04.05.2012 в 11:57. |
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Гость
|
Цитата:
Хотел показать фотку, как ее поместить сюда не знаю. Может патрон КАЯБА 663035 войдет. Только надо втулку на шток для установки в обойму подшипника (диаметр штока, говорят, меньше) да шайбу проставку т.к. патрон короче. Сейчас я озабочен амортизаторами, сцеплением и пружинами, передок просел около 2 см. А двигатель как новый и компрессия и масло почти не ест. Чуть не забыл. Есть интермаг: http://zapchastizaz.com.ua, там вкладыш КАЯБА 663035 и скомплектом переходников (но оффиц. дилеры говорят, что в комплекте только гайка резервуара). Но маг доверия не вызывает, никаких контактов кроме двух мобильных номеров. На форуме о маге никаких упоминаний. Последний раз редактировалось shayhrh; 29.10.2011 в 16:20. Причина: Дополнение |
|
|
|
|
#23 | |
|
Гость
|
Цитата:
Может патрон КАЯБА 663035 войдет. Только надо втулку на шток для установки в обойму подшипника (диаметр штока, говорят, меньше) да шайбу проставку т.к. патрон короче. Сейчас я озабочен амортизаторами, сцеплением и пружинами, передок просел около 2 см. А двигатель как новый и компрессия и масло почти не ест. |
|
|
|
|
#24 |
|
Машина: ZAZ-110216
Длина: 1190мкм
Диаметр: 0мм
|
кто уже тестировал передние стойки на ЗАЗ от 10-ки (продаются). как это чудо инженерии?
|
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Цитата:
А разборные МеГТЗ передние. (на них написано "жидкости залито 250 см.куб" и кат номер.) Очистите нормально от ржавчины и посмотрите. Или фото добавьте, посмотрим что к чему. Вот фото передних Делфи не разборных, разборных МеГТЗ фото я выкладывал. |
||
|
|
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|