![]() |
|
![]() |
#1 |
![]()
насколько я знаю ограничения для мотора актуальны только по параметру вязкости (если исключить спорт режимы). Для нашего климата это вязкость (5-10)W(30-40).
Так что подойдёт абсолютно любое. Выбираем масло а не мотор. |
|
![]() |
![]() |
#2 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Прописные истины.
#3 |
![]()
Интревал замены масла необходимо смотреть в описании к самому маслу, т.к. только производитель может дать экспертную оценку на каком пробеге его масло перестанет эффективно работать.
|
|
![]() |
![]() |
#4 |
Таки модератор
|
![]()
А вот тут вы загнули малость- чтоб это ЛМ, или ШЕЛЛ, или ВР озаботился, и испытывал масла свои на тавромоторе???
![]() ![]() ![]() АЗМОЛ, от силы.
#5 |
![]()
а причём тут тавромотор? чем выбор масла для тавромотора отличается от выбора масла для любого аналогичного двигателя?
|
|
![]() |
![]() |
#6 |
Забанен
Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
Более того, у коллеги мотоцикл Kawasaki Ninja 650R (это который 300 км/ч валит) рабочие обороты движка более 8500 rpm...и масло SAE 10W-40 как у меня в таврии.
Вы ещё скажите что масла для КПП чем-то кроме вязкости отличаются Последний раз редактировалось Bad Santa; 03.04.2013 в 20:59. |
|
![]() |
![]() |
#8 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 03.04.2013 в 22:05. |
|||
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() Цитата:
http://en.wikipedia.org/wiki/Kawasaki_Ninja_650R Lubrication System Semi-dry sump, SAE 10W-40 - самое обыкновеное масло любого производителя. |
||
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() Цитата:
Была на форуме замечательная статейка почему коксуются маслы. Наверно вы ее пропустили не прочли. Суть ее такова: Было влито в авто масло определенной вязкости с соответствующими допусками для данного мотора. Владелец поинтересовался только поверхносно не вникая в суть вопроса как вы. Приходит этакой дядька в магазин и смотрит по полкам а масло 5/30 есть за 560гр и есть за 270гр. Дядько ж умный зачемему тратить больше если есть такое же масло 5\30 но вдвое дешевле. И получается так что то масло которое работает в моторе на 4000 оборотов при 9000 оно не справляется.
![]() |
#11 | |
![]() Цитата:
а "не справляется масло" это как? может просто маслосьёмные кольца конкретного дигателя не справляются на таких оборотах |
||
![]() |
![]() |
#12 |
Таки модератор
|
![]()
Вот и лейте его, что мешает.
#13 |
Машина: ЗАЗ-110206
Длина: 1050мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
В любом масле кроме вязкости мульен всевозможных присадок, и рецептура у разных масел и их производителей отличается, от туда и вылазят допуски для конкретного двигателя.
А пробег до замены на канистре, от лукавого. |
![]() |
![]() |
#14 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Я тут недавно видел температуру мазда3 моторчика двушка атмосферник. На хх без включения вентилятора 103-107 градусов.108- 110 включение вентилятора.
Это я к тому чтостарение и износ масла зависит от температуры и нелинеен. С повышение на 10 градусов может сократится вдвое. По моему скромному мнению 10W40 и 5W40 в большинстве случаев отличается тупо количеством присадок, осново- крекинг одна. |
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
Buzyan масло, это всего лишь масло, а как вы называете "содержимое" - это всего лишь набор присадок. Они "уменьшают"/"улучшают" но, двигатель может прекрастно работать и без них, тоесть даже базового масла без присадок вполне достаточно для нормальной работы двигателя. Масло для потребителя отличается по большому только вязкостью.
Допуски производителей - это сугубо их внутренние стандарты. Та же упомянутая LM успешно используется на всех типах современных двигателей, Хонда, БМВ, Тоёта. Последний раз редактировалось Bad Santa; 04.04.2013 в 12:12. |
|
![]() |
![]() |
#16 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#17 | |
![]() Цитата:
Вы в свой тавр будете вливать хорошее масло и менять его через 10тык а я буду вливать то что считаю нужным через 15-16 тык. Оба проедем по сто тык. Посчитаем затраты. Ваши 10 замен получатся дороже моих 6-ти. Поскольку вы затронули обсуждения других моторов то вам полезно будет ознакомиться тыць
![]() |
#18 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#20 | |
Гость
|
![]() Цитата:
а санте рекомендую залить индустриальное масло- как раз нету и присадок и крайне дешево. в инете есть прецеденты залива |
|
![]() |
#21 |
ТавроСтрелок
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#23 |
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Я покупаю 3 литрушки по 62гривны, нормального гидрокряка 5w40, считаю норм.
И таки следующая замена будет на 10w60, вот уже скоро будет, на лето. по 83грн на литруху, фуллсинька. Пох что не рекомендовано! Мне интересно ощутить изменения в работе двигла на собственном опыте, а не со слов форумчан. Авось не сдохнет движок от 5 тыщ на густом масле. Последний раз редактировалось DiGiTaL; 04.04.2013 в 13:42. |
![]() |
![]() |
#24 | |
Гость
|
![]() Цитата:
и что за фул-синтетика по 83??? и зачем фул синтетику заливать на 5 тык? буратина? ![]() |
|
![]() |
#25 | |
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() Цитата:
Масло лью Gulf FormulaG 5w40. Я уже говорил. |
|
![]() |
![]() |