|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06.12.2007, 23:24 | #1 |
Гость
|
НЕОСТАНОВКА ИНСПЕКТОРУ ДАЇ
Ночью на трассе Одесса-Киев за БЦ в сторону Киева не заметил останавливающего меня инспектора, догнали гады, составили протокол за неостановку. У кого такое было? Чем грозит?
|
06.12.2007, 23:30 | #2 | |
Гость
|
Re: НЕОСТАНОВКА ИНСПЕКТОРУ ДАЇ
Цитата:
|
|
06.12.2007, 23:58 | #3 | ||
Машина: Рено тРафег 1,9 грузопас коротышка
Длина: 45360мкм
Диаметр: 35мм
|
Цитата:
07.12.2007, 00:09 | #4 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
07.12.2007, 00:11 | #5 | |
Цитата:
|
||
07.12.2007, 09:22 | #6 |
Гость
|
ночью незаметить машину с мигалками включенными нельзя, следовательно ее небыло. следовательно.....
а грозит чем...нехилый штраф вплоть до отбирания прав. что написал в пояснении? |
07.12.2007, 10:33 | #7 | |
Машина: KIA RIO 2011
Длина: 1430мкм
Диаметр: 38мм
|
Цитата:
+ еще заявление в прокуратуру на действия сотрудников ГАИ. Только делать все это быстро, иначе: Стаття 1222. Невиконання водіями вимог про зупинку, залишення місця дорожньо-транспортної пригоди Невиконання водіями вимог працівника міліції ... про зупинку транспортного засобу, ..., - тягнуть за собою накладення штрафу від восьми до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування всіма видами транспортних засобів на строк від одного до трьох років. |
|
07.12.2007, 11:05 | #8 |
Гость
|
+1
Писать жалобу... ночью гайцы должны стоять только на освещенных участках дороги. |
07.12.2007, 11:05 | #9 |
Гость
|
Re: Re: НЕОСТАНОВКА ИНСПЕКТОРУ ДАЇ
тю, я б не остановился даже если б доганяли.
Порядок остановки ночью должен быть такой: 1. Освещенный участок дороги 2. Стоит машина гаи оборудованная маячками 3. Инспектор в форме с светоотражающими элементами жезлом вас тормозит 4. В это время ОБЯЗАТЕЛЬНО должны включить синий и красный проблесковые маячки на машине. Иначе едем мимо. Если догоняют то включаем аварийку и продолжаем ехать до города или людного места, до заправки например. В протоколе пишем о несоблюдении ими порядка остановки ТС в темное время суток. И НЕ расписывемся в том месте где "ознайомленый зи статтями конституции... и т.д." Пишем - "Не ознайомили". За городом на неосвещенных участках ваще не тормозим если даже с мигалками стоят. Я такие мигалки за 30 грн купил себе... мало ли кто там прячется с автоматом. И прекращайте боятся этих мудаков с палкой и в погонах, в патрульные тока дебилы идут у которых ума и способностей ни на что другое не хватило. Нефиг перед быдлом таким присмыкаться. |
07.12.2007, 11:16 | #10 |
Гость
|
убедительно толкуешь Vice
меня тоже летом тормозили ночью не остановился погнались... не догнали |
07.12.2007, 11:31 | #11 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
07.12.2007, 11:43 | #12 | |
Цитата:
|
||
07.12.2007, 11:46 | #13 |
А где же сам Нептун?
Интересно стало все подробности! :? |
|
07.12.2007, 12:13 | #14 |
Гость
|
Re: Re: Re: НЕОСТАНОВКА ИНСПЕКТОРУ ДАЇ
Как ни странно но написано в ПДД. Именно про "Светлый участок дороги", "Светоотражающие элементы на форме ГАИ", "Одновременное включение проблесковых маячков красного цвета со взмахом жезла ИДПС-а", кстате там еще есть что одеты должны быть по сезону - т.е. зимой в зимнюю форму а летом в летнюю, иначе это оборотни в погонах
Если прижимают то блокировать двери, сигналку в режим паники и звонить в милицию, ОБОП, ОБЭП, пожарную, министру МЧС, первой учительнице, в домоуправление... в спортлото наконец. Ну и по телефону доверия ГАИ. До приезда хоть кого нибудь разговаривать только через приопущенное стекло.. слегка, тока чтоб рука с трудом пролазила. Если кстате в темное время блокируют на темном участке... да еще и на машине не раскрашеной под цвета ГАИ, да если еще и без синих номеров, да и без мигалок, а просто педик палкой полосатой с окна машет, то валить от них подальше. Если блокируют спереди, то тормозить и ехать задом назад... потом вперед.. хрен одной машиной заблокируют. |
07.12.2007, 12:18 | #15 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
Re: Re: Re: НЕОСТАНОВКА ИНСПЕКТОРУ ДАЇ
Цитата:
07.12.2007, 12:24 | #16 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: НЕОСТАНОВКА ИНСПЕКТОРУ ДАЇ
АК, не зоставляйте меня искать ПДД и копипастить, мне так впадло шо писец. Просто поверте мне шо я этоне выдумал и не с интернета с форума где то вытащил.
|
07.12.2007, 12:42 | #17 | |
синий кардинал
|
Re: Re: Re: Re: НЕОСТАНОВКА ИНСПЕКТОРУ ДАЇ
Цитата:
07.12.2007, 12:52 | #18 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: НЕОСТАНОВКА ИНСПЕКТОРУ ДАЇ
Тоже интерены подробности, тоже пару раз останавливали, но я не останавливался. Был правда не на своей таврухе, поэтому скорости порядка 160/170. Последствий не заметил.
|
07.12.2007, 13:27 | #19 | |
Гость
|
Цитата:
А где догнали, в Киеве? |
|
07.12.2007, 13:30 | #20 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: НЕОСТАНОВКА ИНСПЕКТОРУ ДАЇ
2.3. По требованию работника милиции (внештатного сотруд-
ника или дружинника Госавтоинспекции, имеющих соответствующее удостоверение) водитель должен остановиться с соблюдением пра- вил остановки, а также: а) передать для проверки документы, указанные в пункте 2.1; б) предоставить возможность проверить техническое состо- яние, номера агрегатов и комплектность транспортного средства. Примечание. Работник милиции (внештатный сотрудник или дружинник Госавтоинспекции), остановивший транспортное средство, должен объяснить при- чину остановки и по требованию водителя предъявить свое удостоверение. Пакажите мне тёмное время суток тут? Может вы с законом о милиции перепутали? :wink: |
|
07.12.2007, 13:34 | #21 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: НЕОСТАНОВКА ИНСПЕКТОРУ ДАЇ
не ну точно заставляют искать....
Да ну вас в пень Хотите - останавливайтесь. Пусть вас как баранов стригут или, недайбожє, выкинут с машины и убъют нах в темном лесу. |
07.12.2007, 14:41 | #22 | |
Гость
|
теперь интересно, а где все подевались кто кричал
Цитата:
|
|
07.12.2007, 14:43 | #23 |
Гость
|
та ща дам вам название статей... ищу
|
07.12.2007, 14:45 | #24 | ||
Гость
|
Цитата:
Я тут... Но это реально так, и в случае суда есть везкие аргументы... Все лето по телеку криали про это.... |
||
07.12.2007, 15:37 | #25 | |
синий кардинал
|
Цитата:
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|