![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
В общем так:
Пришла пора заменить свою мегабюджетную акустику на бюджетную --- шоб потом не ругали, что не предупредил. за то время, которое я убил на этом сайте вычитал много, очень много - аж голова пухнет. по сему прошу вас не пинать, а ответить на пару простых вопросов :oops: Итак, что имеем: 1) есть один усилок: ![]() ![]() ![]() 2) Парочка маленьких динамиков: ![]() ![]() 3) Ну и ясным делом то куда я их хочу впихнуть: ![]() это заготовка --- делать буду с фанеры!!! Вот в какое место я его планирую пристроить (ведь пишут что первым делом нужен правильный фронт): ![]() 4) Есть в багажнике "саб" --- самобельный с совеЦЦкого динамика (80 ват). [img]Фото где то посеял[/img] 5) "Головка" Sony cdx-gt620u ![]() Ну и собственно вопросы: 1. Какие динамики посоветуете всундычить(бюджет до 450-500 грн) в эти коробки - хочу туда мидбас или как оно там, в общем шоб компонентные - типа динамики - пищялки и кроссоверы, ах да: радиус круга - 15 см(того что я вырезал) и объем ящика 4,5 л (не спрашивайте как я подсчитал но +\- 200 гр) ![]() (пока буду ставить те маленькие, а потом то что посоветуете) 2. как ](*,) , ну как этот усилитель правильно подключить, что б 2 канала мостом на "саб", и два на перед? --- или же запитать фронт от "головки"? на магнитоле есть выходы "тюльпанчики" --- от туда брать на усь? - или же те что на динамики(с штатного усилителя)??? 3. нужен ли этой конструкции фазоинвертор? 4. какой "правильный" по мощности предохранитель поставить на усь? :oops: Заранее благодарю! П.С. Вибра-шумка присутствует |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
1. Постарайся из киков выдавить побольше объема. Литров 6 и даже более - вполне реально, если чуток поизголяться.
Доворот на центр салона также будет весьма нелишним. В таком объеме могут сыграть многие 5" (13см) миды, которые думаю будет реально найти б/у в пределах 500 грн. Подрезать снизу правда нечем, но это проблема решаема. Ящикам этим удели особое внимание, они должны быть качественно изготовлены, это важно. Имеющуюся коаксиальную пару "маленьких динамиков" советую кому-нибудь продать за сколько получится. 2. Если усилитель умеет моститься (а на фото не видно чтобы это было где-то указано), то дин подключается между плюсом одного канала моста, и минусом второго. От ГУ фронт питать не надо, лучше откажись пока от саба (этот усь очень слаб для тягать сколько-нибудь приличный саб, лучше будет сообразить поканальное усиление и весь на фронт. Внутренний УНЧ головы отключить нафик, толку с него так будет больше) 3. Нет, ФИ в этой конструкции делать нечего. 4. 30 ампер.
![]() |
![]() |
#3 | |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493580мкм
Диаметр: 71мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Гость
|
![]()
Lambert
Спасибо! вот еще: Цитата:
![]() я подключал к "Lov" - не играет вобще, а на "Hight" - мало усиляет! WTF? :prayer: |
|
![]() |
![]() |
#5 | ||
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#7 |
Забанен
|
![]()
low impedance input это не low level input, надписи не перепутаны, это вход с низким входным сопротивлением рассчитан на подключение выхода уся гамнитолы.
high input это линейный вход, подключай к линейному выходу магнитолы и не парься, про low impedance input забудь. зы как называеццо совецкий динамик? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Гость
|
![]() Цитата:
а как динамик называется не помню --- знаю что стоял в какой то колонке в сельськом кинотеатре (одногрупник подогнал), типа такого ![]() но мой широкополосный (в середине шота типа конуса бумажного) |
|
![]() |
![]() |
#9 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
хотя правильно его было бы называть УМЗЧ - усилитель мощности звуковой частоты
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
Всем спасибо за советы, сделаю что то отпишусь!
|
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
Динамики с киноаппаратуры страдали высоким сопротивлением катушек.Лучше сразу проверить,шоб не возникали потом вопросы.
|
![]() |
![]() |
#12 | |
![]() Цитата:
![]() Правда, КИНАПы приготовить - еще уметь надо. В машине класса таврии эта затея бесперспективна, думаю
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
Кук
та я его хочу выкинуть с багажника, а там придумать шота, ну сначала фронт ((8 ом номоему)) |
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
Особенностью отечественных динамиков есть тот факт, что большинству низкочастотников нужен совершенно-таки недетский объем для работы на басовый диапазон.
В условиях автомобильного салона это обычно неприемлемо. А так, конечно, и 100ГДН-3 будет неплохим динамиком, свою полосу честно отработает.. хотя литров 40 на себя попросит как пить дать ![]()
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
Lambert
что интересно, раньше та колонка играла от маленького усилка на ТДА - кароч просто схемка - 50 грн на базаре так он играл намного ярче чем сей час играет от этого jet stone - тока при заведенном двигателе свистел (даю газу а он в ритм двигла посвистывает :shock: ) - ну типа фильтр нужен что ли. |
![]() |
![]() |
#16 |
Забанен
|
![]()
кроме высокого сопротивления у кинапов высокая чувствительность, у меня когда были 4а-28 в машине, им хватало усилка на микруха с 14В питанием чтобы в машине было очень громко, а по поводу большого объема я все собираюсь сделать полку в тавре и герметезировать багажник, думаю объема хватит любому кинапу.
зы 100гдн-3 тоже стоял, но коробка на пол багажника не устраивает жену, пришлось забрать в хом сиатер |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
Можно еще вопросик?
как вы думаете, как себя поведут 25 гдн в моих ящиках? объема хватит им?, (4,5 - 5 л) --- вычитал что им нада как минимум 20 л :shock: --- но у колонок (кливер 50 ас-201) - которыми располагаю меньший объем??? --- и фазоинвертор есть --- ? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
ап шоле.
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Скажите зачем столько фотографий ... названий вполне было достаточно.
![]() |
#20 |
Забанен
|
![]()
ну коли 25гдны наличествуют то пробуй делать, о результатах поведаешь чесному народу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
andreybelov
так и сделаю :-) |
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
Я могу рассказать :-)
В ЗЯ им надоть , Для Qtc 0.707 где-то литра 3-4. Но ввиду их низковатой чуйки (~84дБ 1w/1m реальных) Без уся их будет не хватать, а с усем легко спалить можно. ![]() Поэтому их удел ФИ. В 7 литрах и с трубой D46мм L32см очень недурственно. ![]() Голубенькая кривулька. Єто оно. Подседельник такой геометрии: ![]() Если кто-то хочет поиграться калькулятором: ![]() Живьем: ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Машина: ВАЗ 2107
Длина: 1490мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Что за метериал внутри?
|