![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Гость
|
![]()
Добрый день всем! Не мог бы автор снять крышку и показать потрошки уся, а то меня терзают смутные сомнения, что там одна (ну может две) микросхемка и все его благие намерения пойдут лесом.
|
![]() |
![]() |
#27 | |
Гость
|
![]()
maisteroleg
там много всяких китайозских деталек, на что там смотреть, сей час качает не плохо 80-ватный динамик, то я думаю он две 25 гдн потянет легко! Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#28 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Забанен
|
![]()
25гдн-3-4 это динамики с большими магнитами, а в кливерах стоят 25гдн-1-4 с обычными магнитами
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Гость
|
![]()
Сегодня приду, откручу их, и прочитаю как положено, но вроде 25гдн, ХЗ.
|
![]() |
![]() |
#31 |
Гость
|
![]()
во:
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Забанен
|
![]()
25гдн-1л, букву л видел на динамиках из кливеровских колонок, в радиотехниках и др. стояли 25гдн-1, по всей видимости какието параметры отличались. Знаю точно что 75гдн-1л были предназначены для зя и отличались от 75гдн-1(S-90, фазоинвертор) жесткостью подвеса, у меня такие.
прилагаю фото 25гдн-3, обрати внимание на размер магнита. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Гость
|
![]()
andreybelov
как ты думаешь, они мне что то "покажут" в коробке 5л.??? вон выше человек писал что фазоинвертор не стоит делать!, а может все таки стоит в пяти литрах сделать его??? |
![]() |
![]() |
#34 |
Забанен
|
![]()
я думаю ниче не покажут, этож не телевизор))))
а вообще делай зя, будет мало, успеешь фазик врезать. имхо ни подседельники ни кики даже по 8 литров не заменят сабика на пол багажника с большим динамиком, так что оставляй зя, а потом сабик добавишь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Гость
|
![]()
andreybelov
Спасибо!, только щя проблема №1 --- лобзик ](*,) у меня его нет, сей час ищу :? |
![]() |
![]() |
#36 |
Забанен
|
![]()
а у меня есть, жил бы ты в Николаеве...
у меня другая проблемма - нету времени((( |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#38 |
Гость
|
![]()
итак, половина уже сделана, ящики решил сделать из того же ЮСБ - патамуша его у меня с избытком
![]() и опять у меня вопрос назрел к знающим людям: тулить туда я буду 25 гдн(через усилок), - это понятно, а вот нужен ли этому динамику кросовер? или же лучше вынуть ту схему что в колонках(кливерах)??? П.С. наигрался на выходных шо дурной, никому не советую делать конструкцию со столькими неправильными (не 45 градусов) углами. |
![]() |
![]() |
#39 |
Забанен
|
![]()
ящички жесть
у 25гдн частотка до 5000, если частоту раздела захочешь ниже то кроссовер придется делать, но я сколько совецких колонок разбирал, везде фильтр был только на пищалку а 25гдны подключались напрямую. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
П.С. звиняйте, но я не спец в этом деле :oops: |
||
![]() |
![]() |
#41 |
Забанен
|
![]()
саб до 100гц
вообще примерное разделение такое: 20-500 низкие, 500-5000 средние, 5000-20000 высокие. у 25гдн выше 5000 идет спад, можно поставить фильтр, но можно и так оставить, имхо любой фильтр вносит искажения. низкие и средние у тебя будут, придется добавить пищалку и резать снизу на 5000гц |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Гость
|
![]()
andreybelov
спасибо, будим на след. выходных химичить. |
![]() |
![]() |
#43 |
![]()
фигасе ящички вышли :o
а сколько там литров то, неужели 5? по виду там литра три |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Машина: Заз 1103
Длина: 2020мкм
Диаметр: 28мм
|
![]() что значит ап(up) ? извините что не в тему. По поводу свиста: такую проблему мой товарищ решал подключением конденсатора в цепь питания усилителя номиналом в 0.1F что ли. И еще показалось недостаточным сечение силового провода. Какое оно? Ведь от этого и может "не качать" |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
![]() Цитата:
По поводу свиста - легко решается нормально проложенным питанием (+ и масса от батареи и никаких гудений от двигла) сечение кабеля - качать то будет в любом случае, только тонкий провод вносит больше искажения в звучание п.с. а вообще я бы уже закрыл тему)) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Машина: Заз 1103
Длина: 2020мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Автор, извини, что опоздал, но я тоже занят созданием зя в кикпанели и уже много перечитал. Нужно лепить динамик как можно ниже а не посредине. Тогда звук будет излучаться шире, не помешает борода и сиденье. Это болезнь таврии, её акустическая непригодность. Гляди чтоб не получилось акустическое замыкание или что то в этом роде.
В любом случае цепляй и отпишись. Динамики я так понял 16см. и 4 литра для советских 25гдн очень мало. играть будут не низко, баса мало будет. У них VAS около 25 литров. и даже 10 было бы маловато. НО, ты делай и расскажи народу чего ты добился и больше не повторяй этих ошибок. С уважением, Константин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
![]() |