![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: Ford Transit
Длина: 60090мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Доброго времени суток. Друзья , есть в будущем поставить ГБО на Таврон и вот собственно вопрос - Слышал что надо , что бы ГБО было вписано в техпаспорт. У меня авто по доверке , но не генеральной. Какие могут быть нюансы в этом деле ? Подскажите пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: 1.3Li/1.9dti
Длина: 6350мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
большие нюансы, ГБО ставит и вписывает владелец авто с заменой тех паспорта, а если номера старые, то и замена таковых.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Машина: Таврия1102 была, уже нет,ГазельСПВ есть. И еще велик "Турист",велик"Formula" и лигерад.
Длина: 5720мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
50гривен менту, который его у тебя заметил, вот и весь нюанс. Можно еще свежий анекдот ему рассказать(не про гаишников).От расставания с кровными не спасает, но снимает напряжение ситуации.
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
Дэюре - все это лобуда про вписывание гбо в тех паспорт...это не переоборудование вообще, ну да бог сним, не буду углублятся в то где это написано.
В конце концов добавление индекса ЗНГ к модели авты производимое в МРЭО незаконно! Это меняет модель авто, то бишь нарушает авторские права завода изготовителя. Ибо к примеру ЗАЗ 110216 - это зарегистрированный заводской бренд, а ЗАЗ 110216ЗНГ (СПГ) - нет! И ни гаи ни мрэо ни имют оных полномочий. Юридическая подкованность по вопросу гбо отпугивает любого нормального мента...да и вообще зависит от местности. На днепропетровщине гаишники цепляються к нему редко и неохотно, на полтавщине - как мухи на мед! Но вот нюанс - обязательно когда нибудь попадется непрошибаемый честный дэбил который просто составит протокол и все! Выиграть дело про скасування постановы про незаконное переобладнання дело не сложное, но марудное - сам плавал. Просто заплатить штраф не проканает - даже если заплатите повторная поимка вас по данному вопросу в течении года может закончиться штрафплощадкой. Так что самый спокойный вариант - на ссать против ветра и как честный гражданин сменить тех паспорт со всем сопутствующим геммороем. ЗЫ если надумаете снять гбо - нужно будет вернуть машине прежнюю модель, ибо машина с газовым индексом без газовой установки будет таким же нарушением как и машине с газом но без индекса в тех паспорте ![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
По газу это точно местный фактор, у нас таксистов заставляют корешки брать о знании правил про гбо(250гр), хотя обычных граждан не напрягали даже за самовольно установленное гбо. Лично для меня дешевле было вписать, какие то плюс 600-1000гр и спокойно по Украине ездить. Запись такая "Встановлено гбо", тип пального:бензин або газ. Так понял и метан под эту запись можно также установить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Djaneek, вашем случае еще добавьте стоимость переормления (смены владельца) |
|
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
Переоформление? где то 3-4 косаря в целом + нервы и время по ситуации.
Да ГБО где то 2. Получаем не менее 5 косарей в лучшем раскладе. Экономия при нынешних ценах и кошерной газовой установке 20 грн\100км...200\1000...2000\10 тык....т.е. в ваша окупится за 25 000км. это при стабильной разнице в цене газ\бенз. Так что как обычно все зависит от езды, кто в год 30-40тык наматывают, а кто 8-12. Вот и считайте. |
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#11 |
Машина: Hunday
Длина: 2240мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Я вам обьясню. В украине нет не одного законодательного акта который четко регламентировал бы порядок регистрации гбо. если кто обвинит меня в юридическом невежестве - охотно ознакомлюсь с оным. поэтому оказывается где как... у Stranik'а из умани сделана отметка, что является гораздо более корректным. у нас на днепропетровщине к модели авты приписывается индекс ЗНГ (пропан) или СПГ (метан), например марка -ваз, модель - 21011ЗНГ. ято является грубым нарушением прав завода изготовителя. об этом я и писал. зы если че - подобный тех паспорт я в руках держал не раз, на зуб и на разрыв не пробовал, звыняйтэ! ![]() |
|
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
Впишут.Установлено гбо. Свидетельство о согласовании конструкции № такой-то Тоесть просекается инфа кто вам его установил ведь это дело лицензировано. И дато. Номер техпаспорта ес-но другой.
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() Цитата:
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 28.03.2012 в 20:50. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
С полной массой непонятно, славута легче таврии?
Когда собирал документы, было повышение полной массы на 50 кг записано в сертификатах, но эта вся папка документов, листов пять и плюс заявы на переоборудование, экспертиза, папка получилась толстая-вся осталась в мрео, запись есть про гбо, ну и ладно, мне хватит. делалось все в 2010, где то август. Последний раз редактировалось Stranik; 01.04.2012 в 22:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
У меня ГБО вписано. Стоит после модели ЗНГ. Менял техпаспорт в декабре 2009.
Amamos la vida Последний раз редактировалось gars; 23.04.2012 в 00:17. Причина: год перерегистрации не тот написал |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Но обязательно возить с собой официальную бумагу от установщика. Установщику лицензию выдает ГАИ. |
|
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
![]()
Звонил знакомому гаишнику - он мне "ты же переоборудуешь...", а я ему не не пере, а дооборудую. Он отвечает "раз ты знаешь, чего спрашиваешь". Посмеялись и на том закончили.
|
![]() |
![]() |
#20 |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Я так понимаю имеется ввиду Постанова кабмина. Можно скан документа, с обведенным этим написано? Ато я что то там не нашел.
![]() |
#21 |
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
![]() |
#23 |
Машина: Славута 1,2S 2003 г.
Длина: 2870мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
Якщо почитати цей документ: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1388-98-%D0%BF/page то перереєстрація при переобладнанні на ГБО обов'язкова.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Машина: Peugeot 307, Nissan Leaf, Ford Focus EV
Длина: 1230мкм
Диаметр: 37мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |