ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.01.2011, 21:34   #51
Clin

Clin

Машина: Chrysler Stratus LE
Длина: 3000мкм
Диаметр: 37мм

Только что установил шаровый кран с использованием этой самой "газовой" ленты. Пока полёт нормальный .
Вот и она:
Изображения
Тип файла: jpg DSC00262.jpg (30.1 Кб, 5 просмотров)
Старый 28.01.2011, 22:32   #52
jamaika
Забанен

Машина: miaffopXD
Длина: 167630мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для jamaika с помощью ICQ Отправить сообщение для jamaika с помощью AIM Отправить сообщение для jamaika с помощью Yahoo Отправить сообщение для jamaika с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от V-A Посмотреть сообщение
Купил в Эпицентре набор из счетчика, фильтра, клапана и шарового крана (фирмы Valtec).
Гы.... я им эту коробку рисовал
Была задача разработать коробку, чтобы засунуть весь объем барахла, шо туда ложат, и при этом по печати она ложилась в половину стандарного горфокартонного формата + разделители + весь ворох допусков и ограничений..... Разрабатывалось/рассчитывалось вручную без спец. коробочного ПО. Херовина-разделитель изначально тупо предполагалось обрезки белого картона.... та хренатень - вобще получилось "подарок фирме"....

да... у меня такие-же стоят.... витоге получается дешевле... к томуже у них срок поверки 4 года...

Насчет у становки - у мну кооператив.... У мну хорошие отношение с председательшей..... вопщем пломбировка.... "на пломбиратор сам опломбируй... потом занесешь.... на неделе зайду занесу доки, заодно проверю пломбы" потом занесла доки, проверила пломбы.. все....
jamaika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 23:07   #53
Clin

Clin

Продолжаю сыпать вопросами по сантехнике: сложилось у меня мнение, что надо бы поменять весь бачок унитаза в сборе, т.к. пошли по нему трещины, вся пластмассовая требуха внутри еле-еле живая, ремонтировать её смысла нет. Бачок крепится на двух винтах, вот и 1-й вопрос: межосевое расстояние приблизительно 120 - 125 мм, точнее померять не смог. Расстояние стандартное или существуют варианты? Не хочется купить бак, который потом не налезет.
Далее: насколько я помню бак устанавливается то ли на одно то ли с двумя резиновыми кольцами. Вот и 2-й вопрос (подозреваю шарлатанский ): не промазать ли их герметиком?
А 3-й вопрос такой: самое большое отверстие, через которое собственно и сливается вода из бака в говноприёмное устройство, стандартного диаметра или также есть варианты?
Старый 28.01.2011, 23:43   #54
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм

1. Значит так. Так как бычок по описанию с компакта, то резюме - надо знать что за фирма и то за модель. Они абсолюно все разные - 100%.
2. Магазины не хотят возить, например, бачки отдельно - обычно комплектами. Отдельно можно совковые взять - но они не компакты.
Вывод - либо весь унитаз, либо только запорную/спускную арматуру.
Если второй вариант (первый геморно унитаз надо срывать с пола), то:
3. На внутренностях не экономим - китайское лучше не покупать. Поляки не плохо делают. Офигенный вариант (в Киеве есть 100%) - германия/италия.
Ремкомплект:
  • Болты или шпильки крепления бачкак унитазу. пластиковые или металические (нержавейка, латунь)
  • Впускное (нижнее или боковое). Желательно брать со "стаканчиком", а не с "пузырём". крепления все стандартные = 1/2"
  • Выпускное Его подбирать по подобию со снятого - зависит от формы бачка.
  • Прокладка - если мудрёная, то скорее всего в продаже не найти. Нужно старую помыть и назад поставить. Если простое кольцо из плотного паралона - то их куча на рынке.
  • Силикон сантехнический прозрачный - желательно всё промазывать (совет имхошный, но полезный. Имхошный потому, что можно и без него, но хуже).
Если руки не из Ж, то особого умения не надо - там всё легко собирается.
Старый 28.01.2011, 23:51   #55
Clin

Clin

Понятно, а с трещинами то что делать? Вдруг лопнет в неподходящий момент весь резервуар? Всё устройство менять желания никакого, помню я этот процесс - пришлось к родителям всей семьё уезжать на сутки, ибо столько терпеть никто желания не изъявлял .
Болты заржавели как могли, глянул я на них и мне грустно стало, но открутить всё-таки попробую. Бачки видел когда-то в "Эпицентре" отдельно от калоприёмника, но ежели они все разные, тогда и напрягаться не буду. Потому как марку и модель устройства не знаю, покупалось давно на "Юности", бумаг никаких конечно не давали. Насколько я помню отечественный, но после развала Союза так называли всё произведённое на постсоветском пространстве.
Старый 29.01.2011, 00:37   #56
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм

Цитата:
Сообщение от Сонтехнег Посмотреть сообщение
Если руки не из Ж, то особого умения не надо - там всё легко собирается.
инфа 100%

по теме:
если бачок действительно труп,
то я бы сделал так:
сначала снять бачок,
потом все аккуратно вымерять и искать замену.
если замена не найдена - менять горшок.
Андрей Олегович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 00:48   #57
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Цитата:
Сообщение от Clin Посмотреть сообщение
Насколько я помню отечественный, но после развала Союза так называли всё произведённое на постсоветском пространстве.
Если совковый то полегче - там мало видов унитазов было. Может парочку. Надо просто снять бачок и с ним поехать в магазин. Знаю, что не удобно, ну можно рискнуть замерять расстояние между центрами крепёжных отверстий и купить подобный.
Старый 29.01.2011, 00:53   #58
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

сонтехнег, зачем вы переписываете мой пост своими буквами?
Андрей Олегович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 01:47   #59
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение
сонтехнег, зачем вы переписываете мой пост своими буквами?
Я протестую!
Ты написали свой пост и каким-то чудесным способом поместили его впереди моего!
Старый 29.01.2011, 11:29   #60
КенТавр

Машина: ТАВР 1,2
Длина: 2750мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для КенТавр с помощью ICQ
По умолчанию толчок

проходили все это. меняй толчок полностью!!! если и найдешь бачок отдельно, то от разбитого комплекта, барыга обязательно захочет заложить в цену бачка стоимость стула. 50%/50% не волучится!!!
пользуюсь китайским с узким выливным отверстием (в низу) когда брал боялся, что "личинки" застревать будут при смывании. вот уже 3 года все ОК, правда поменял смывной механизм подтравливал воду. для примера у маменьки поставил чешский с широким выливным отверстием в низу, так там чтобы смыть "личинку" пару раз смывать надо.
во как

Последний раз редактировалось КенТавр; 29.01.2011 в 11:30. Причина: описка
КенТавр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 16:45   #61
Clin

Clin

Ну всё, поменял таки бачок. По совету коллеги Сонтехнега приехал в ближайший магазин с бачком в руках, чем вызвал некоторе смятение у продавцов. Хотя если бы я увидел небритого мужика с трёхдневной щетиной, в куртке на распашку, из-под которой выглядывает майка с унитазным бачком в руках, тоже наверное насторожился бы .
Бачок оказался распространённым, такие как надо как раз были в наличии.
Самое интересное и увлекательное - это откручивать куски ржавчины, которые раньше назывались болтами. Пришлось вооружиться полуметровым вортоком из гаража и привлечь на помощь супругу. Благо она у меня имеет представление как гайки крутить . Вдвоём отвернули болты минут за десять, а дальше вы уже знаете.
Так что вопрос решён.
Старый 29.01.2011, 16:57   #62
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Цитата:
Сообщение от Clin Посмотреть сообщение
Пришлось вооружиться полуметровым вортоком из гаража и привлечь на помощь супругу.
Круто.
Я думал, что всё закончится разбиванием бачка
вдоль или поперёк трещин
и срезанием болтов болгаркой.
Старый 29.01.2011, 17:18   #63
Clin

Clin

"Болгаркой" не добраться, "Хрущёвка" однако .
Старый 29.01.2011, 18:09   #64
КенТавр

Машина: ТАВР 1,2
Длина: 2750мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для КенТавр с помощью ICQ
По умолчанию молоток и болгарка

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение
Круто.
Я думал, что всё закончится разбиванием бачка
вдоль или поперёк трещин
и срезанием болтов болгаркой.
да именно так, в основном и происходит
Clin скажи цену вопроса отдельно бачка с фурнитурой и полностью "копакт"
Старый 29.01.2011, 19:06   #65
Clin

Clin

Бачок со всеми комплектующими - 285 грн.
А цену калоприёмника в сборе - не интересовался, можно глянуть на сайте "Эпицентра" наверное: http://www.epicentrk.com.ua/
Старый 29.01.2011, 19:09   #66
Kontra

Kontra

Машина: Зеленый жжип
Длина: 272470мкм
Диаметр: 51мм
Отправить сообщение для Kontra с помощью Skype™

Как бывший сантехнег и газовщик скажу, что фумка и пакля лежали в чумадане с инструментом рядом, если надолго и надежно, практичиски на вечно - то пакля с краской, ежели так сяк то(для государства) - фум. В газовом хозяйстве фум не применял. Обслуживал ПШГРы среднего давления. Даже сейчас для работ по дому на всяк быстрий случай лежит коробка с фум, но для серьезных работ только паклю.
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен

Kontra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 21:35   #67
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Так вот,то,что я писал про газовую пробку,то сидит она на ФУМке именно на трубе среднего давления.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 21:42   #68
Kontra

Kontra

Ну если так пойдет, то скоро уже не найдешь сантехника, что умеет мотать паклю, так же как не найти уже стало солдат, что умеют мотать портянки.
А обмыливали пробку?
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен

Старый 30.01.2011, 09:54   #69
кук
Таки модератор

А зачем обмыливать,если
- и так слышно вонь газа,
- стояк СД вне моей территории,на кой мне надо ?Это не низкое,пальцем не заткнешь,ежели что...
Старый 30.01.2011, 19:03   #70
Kontra

Kontra

Обмыливание - самое современное и надежное средство от подтравливаний газа. Обязательное требование причем. Не всегда запах газа можно услышать, к примеру уже в загазованном помещении или при насморке, или при привыкании к запаху, мне к примеру почему то этот запах деодоранта нравится.

Старый 30.01.2011, 19:08   #71
кук
Таки модератор

Я думал,оно помогает найти утечку,а оказывается оно ОТ...Зачем мылить,когда на улице,на расстоянии 20 см уже слышно ту самую вонючку,которую ни с чем не спутать? Я ж писал-труба СД.
Старый 30.01.2011, 19:28   #72
Kontra

Kontra

Так я и не спорю, конечно если нюх хороший и протечка такая шо аж кепку сбивает, то какое уж тут мыло, хиба шо для веревки.

Старый 30.01.2011, 19:45   #73
кук
Таки модератор

Ага,щас! присылайте за свой счет и мыло и воровку,буду Одессагаз вешать.Билеты не забудьте купить!
ПыСы-а нюх у меня проФФессиональный-25 лет в Газпроме проработал.
Старый 30.01.2011, 23:11   #74
Kontra

Kontra

Ну так у вас обьемы то ого какие были, что ж вы хотите взять с простого слесаря-газовщика. Половину нашего выходного давления я мог вынюхать своим сизым носом, поэтому тут без мыла я не обходился ни одного дня. А в некоторые углы шкафа мой нос даже долезть не мог бы.

Старый 08.02.2011, 23:50   #75
Clin

Clin

Кстати, в продолжение темы. В паспортах на счётчики, которые мне установили написано, что они подлежат поверке не реже одного раза в четыре года. В ЖЭКе сказали: таки да, можно поверять именно так, хотя обычно раз в три года, но ежели написано, значит так тому и быть.
А кто-нибудь вообще поверял свои домашние счётчики? Сколько знакомых не спрашивал - никто и не думал, пользуются долгие годы и радуются.
Если поверять - обязательно ехать на ул. Метрологическую, 4 или есть ещё уполномоченные на это дело организации? И насколько просто-быстро решается с ними вопрос?