![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
Машина: Chrysler Stratus LE
Длина: 3000мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Только что установил шаровый кран с использованием этой самой "газовой" ленты. Пока полёт нормальный
![]() Вот и она:
![]() |
#52 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
![]() Была задача разработать коробку, чтобы засунуть весь объем барахла, шо туда ложат, и при этом по печати она ложилась в половину стандарного горфокартонного формата + разделители + весь ворох допусков и ограничений..... Разрабатывалось/рассчитывалось вручную без спец. коробочного ПО. Херовина-разделитель изначально тупо предполагалось обрезки белого картона.... та хренатень - вобще получилось "подарок фирме".... да... у меня такие-же стоят.... витоге получается дешевле... к томуже у них срок поверки 4 года... Насчет у становки - у мну кооператив.... У мну хорошие отношение с председательшей..... вопщем пломбировка.... "на пломбиратор сам опломбируй... потом занесешь.... на неделе зайду занесу доки, заодно проверю пломбы" ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
|
![]()
Продолжаю сыпать вопросами по сантехнике: сложилось у меня мнение, что надо бы поменять весь бачок унитаза в сборе, т.к. пошли по нему трещины, вся пластмассовая требуха внутри еле-еле живая, ремонтировать её смысла нет. Бачок крепится на двух винтах, вот и 1-й вопрос: межосевое расстояние приблизительно 120 - 125 мм, точнее померять не смог. Расстояние стандартное или существуют варианты? Не хочется купить бак, который потом не налезет.
Далее: насколько я помню бак устанавливается то ли на одно то ли с двумя резиновыми кольцами. Вот и 2-й вопрос (подозреваю шарлатанский ![]() А 3-й вопрос такой: самое большое отверстие, через которое собственно и сливается вода из бака в говноприёмное устройство, стандартного диаметра или также есть варианты?
![]() |
#54 |
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм
|
![]()
1. Значит так. Так как бычок по описанию с компакта, то резюме - надо знать что за фирма и то за модель. Они абсолюно все разные - 100%.
2. Магазины не хотят возить, например, бачки отдельно - обычно комплектами. Отдельно можно совковые взять - но они не компакты. Вывод - либо весь унитаз, либо только запорную/спускную арматуру. Если второй вариант (первый геморно унитаз надо срывать с пола), то: 3. На внутренностях не экономим - китайское лучше не покупать. Поляки не плохо делают. Офигенный вариант (в Киеве есть 100%) - германия/италия. Ремкомплект:
![]() |
#55 |
|
![]()
Понятно, а с трещинами то что делать? Вдруг лопнет в неподходящий момент весь резервуар? Всё устройство менять желания никакого, помню я этот процесс - пришлось к родителям всей семьё уезжать на сутки, ибо столько терпеть никто желания не изъявлял
![]() Болты заржавели как могли, глянул я на них и мне грустно стало, но открутить всё-таки попробую. Бачки видел когда-то в "Эпицентре" отдельно от калоприёмника, но ежели они все разные, тогда и напрягаться не буду. Потому как марку и модель устройства не знаю, покупалось давно на "Юности", бумаг никаких конечно не давали. Насколько я помню отечественный, но после развала Союза так называли всё произведённое на постсоветском пространстве.
![]() |
#56 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
инфа 100%
|
![]()
Если совковый то полегче - там мало видов унитазов было. Может парочку. Надо просто снять бачок и с ним поехать в магазин. Знаю, что не удобно, ну можно рискнуть замерять расстояние между центрами крепёжных отверстий и купить подобный.
![]() |
#58 |
синий кардинал
|
![]()
сонтехнег, зачем вы переписываете мой пост своими буквами?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
инфа 100%
|
![]()
Я протестую!
Ты написали свой пост и каким-то чудесным способом поместили его впереди моего!
![]() |
#60 |
![]()
проходили все это. меняй толчок полностью!!! если и найдешь бачок отдельно, то от разбитого комплекта, барыга обязательно захочет заложить в цену бачка стоимость стула. 50%/50% не волучится!!!
пользуюсь китайским с узким выливным отверстием (в низу) когда брал боялся, что "личинки" застревать будут при смывании. вот уже 3 года все ОК, правда поменял смывной механизм подтравливал воду. для примера у маменьки поставил чешский с широким выливным отверстием в низу, так там чтобы смыть "личинку" пару раз смывать надо. во как
всякая случайность кем-то спланирована ... Последний раз редактировалось КенТавр; 29.01.2011 в 11:30. Причина: описка |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
|
![]()
Ну всё, поменял таки бачок. По совету коллеги Сонтехнега приехал в ближайший магазин с бачком в руках, чем вызвал некоторе смятение у продавцов. Хотя если бы я увидел небритого мужика с трёхдневной щетиной, в куртке на распашку, из-под которой выглядывает майка с унитазным бачком в руках, тоже наверное насторожился бы
![]() Бачок оказался распространённым, такие как надо как раз были в наличии. Самое интересное и увлекательное - это откручивать куски ржавчины, которые раньше назывались болтами. Пришлось вооружиться полуметровым вортоком из гаража и привлечь на помощь супругу. Благо она у меня имеет представление как гайки крутить ![]() Так что вопрос решён.
![]() |
#62 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
Я думал, что всё закончится разбиванием бачка вдоль или поперёк трещин и срезанием болтов болгаркой.
![]() |
![]() |
#63 |
|
![]()
"Болгаркой" не добраться, "Хрущёвка" однако
![]()
![]() |
#64 | |
![]() Цитата:
Clin скажи цену вопроса отдельно бачка с фурнитурой и полностью "копакт"
![]() |
![]() |
#65 |
|
![]()
Бачок со всеми комплектующими - 285 грн.
А цену калоприёмника в сборе - не интересовался, можно глянуть на сайте "Эпицентра" наверное: http://www.epicentrk.com.ua/
![]() |
#66 |
![]()
Как бывший сантехнег и газовщик скажу, что фумка и пакля лежали в чумадане с инструментом рядом, если надолго и надежно, практичиски на вечно - то пакля с краской, ежели так сяк то(для государства) - фум. В газовом хозяйстве фум не применял. Обслуживал ПШГРы среднего давления. Даже сейчас для работ по дому на всяк быстрий случай лежит коробка с фум, но для серьезных работ только паклю.
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Так вот,то,что я писал про газовую пробку,то сидит она на ФУМке именно на трубе среднего давления.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
![]()
Ну если так пойдет, то скоро уже не найдешь сантехника, что умеет мотать паклю, так же как не найти уже стало солдат, что умеют мотать портянки.
![]() А обмыливали пробку?
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Таки модератор
|
![]()
А зачем обмыливать,если
- и так слышно вонь газа, - стояк СД вне моей территории,на кой мне надо ?Это не низкое,пальцем не заткнешь,ежели что... |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
![]()
Обмыливание - самое
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Таки модератор
|
![]()
Я думал,оно помогает найти утечку,а оказывается оно ОТ...Зачем мылить,когда на улице,на расстоянии 20 см уже слышно ту самую вонючку,которую ни с чем не спутать? Я ж писал-труба СД.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
![]()
Так я и не спорю, конечно если нюх хороший и протечка такая шо аж кепку сбивает, то какое уж тут мыло, хиба шо для веревки.
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Таки модератор
|
![]()
Ага,щас! присылайте за свой счет и мыло и воровку,буду Одессагаз вешать.Билеты не забудьте купить!
ПыСы-а нюх у меня проФФессиональный-25 лет в Газпроме проработал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
![]()
Ну так у вас обьемы то ого какие были, что ж вы хотите взять с простого слесаря-газовщика. Половину нашего выходного давления я мог вынюхать своим сизым носом, поэтому тут без мыла я не обходился ни одного дня. А в некоторые углы шкафа мой нос даже долезть не мог бы.
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
|
![]()
Кстати, в продолжение темы. В паспортах на счётчики, которые мне установили написано, что они подлежат поверке не реже одного раза в четыре года. В ЖЭКе сказали: таки да, можно поверять именно так, хотя обычно раз в три года, но ежели написано, значит так тому и быть.
А кто-нибудь вообще поверял свои домашние счётчики? Сколько знакомых не спрашивал - никто и не думал, пользуются долгие годы и радуются. Если поверять - обязательно ехать на ул. Метрологическую, 4 или есть ещё уполномоченные на это дело организации? И насколько просто-быстро решается с ними вопрос?