![]() |
|
|||||||
| Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2 |
|
а D-link 2600U остался? По идее, можно настроить его на это дело. Кабель от воли тыкаешь в него, далее настраиваешь так, что бы он раздавал инет с кабеля. Более подробно-нужно смотреть- что да как. Если кроме мобилы и ноута нужно подключить еще и комп через кабель, нужно покупать роутер.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 45мм
|
А я воткну в 2600 кабель от воли? Там же только телефонный кабель подключается, а от него идет витая пара.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
ну, так лан порт есть-то? (такой роутер? http://dlink.ru/ru/products/3/810.html). В него и втыкать нужно. Вот, только я не уверен, что получится в нем это все настроить.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Машина: VW Golf VI Variant TDI
Длина: 5390мкм
Диаметр: 31мм
|
с длинком 2600 кина не будет, он умеет быть роутером только в направлении WAN интерфейса. А связь между WiFi и LAN у него как у обычного свича.
В общем два варианта есть: - покупать роутер, тот же длинк 320 или асус 500-й серии (ну или тп-линк какой-нибудь, вон народ выше хвалил); - читать статью как 110-й длинк заставить работать в режиме точки доступа, к примеру вот отсюда. Но все-равно с роутером будет удобнее. |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
Короче сэкономить на покупке роутера не получится. Длинк лучше не брать- какие-то они не такие. Вечные проблемы с ними. |
||
|
|
|
|
|
#7 |
|
У делинков незнаю как сейчас, но раньше наблюдал проблемы с б/п, пухнут конденсаторы.
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
PavelZT прально гаварит -у делинка проблемы с кандерами электролитами -отремантировал уже штук двадцать -если тупая замена 3-4 кандеров считать ремонтом- поставил более качественные и работают аппараты дальше))причем пухнут еще в старых модемах -год-два которым, типа 2500 и в новых тоже -видимо греется мадем хорошо, думаю трлинкам тоже грозит эта участь-недавно появились -покрайне мере у мну, я обычно после покупки длинка сразу перепрошиваю последним софтом с сайта -некоторые глюки исчезают ...
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Таже ерунда и у акорпа, и тплинка тоже будет, скорее всего. Проблема в перегреве- кондеры начинают сохнуть быстро. Да и ставят их туда самые простые по качеству. Глобально помогает принудительное охлаждение (врезка вентилятора в корпус), но это потеря гарантии. Еще помогает, если его повесить на стену, боком- тогда воздух лучше проходит через вентиляционные отверстия, улучшается тепловой режим. Так же нужно обратить внимание на сами отверстия- они часто заполнены пластиком (литье гадкое)- нужно их аккуратно расширить тонким ножом.
Но это все фигня, т.к. длинк лючит с момента покупки- виснет, и т.д. Нужно перешивать, но не факт, что поможет- для АДСЛ куча инфы есть на форумах харьковской техподдержки Укртелекома. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
адсл д-линки - то вообще тихий ужас, не зря их серию U/BRU/D метко прозвали "убрудками" (c) Хотя чего там адсл - мой 8-портовый свич длинк регулярно имеет мне мозг, то он весь виснет, то у него порт виснет... Старенький суреком, убитый грозой и востановленный на коленке с безвозвратно утерянными двумя портами, работает много надежнее.
Роутеры длинк - это занимательная игра в "выбери правильную прошивку", ибо в одно прошивке одни глюки, в другой другие, в третье все, вроде бы, пофиксили, но неизвестно откуда появились новые. Дир-320 я бы только купил и то сразу с перепрошивкой на альтернативную прошивку. А пухнущие кондеры - ИМХО бичь всей недорогой техники, ибо на БП экономят, на самих кондерах экономят, на продуманной системе вентиляции аналогично и в итоге кондеры высыхают. Правда перепайка выходит в совсем мало денег, при этом железяка оживает ![]() А по поводу тп-линков - ИМХО Vitaha_priazи AntonVA правы, у них еще все впереди (не так много лет они на рынке, чтобы уже массово начать умирать). |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Длина: 17480мкм
Диаметр: 37мм
|
|
|
|
#12 |
|
согласен с AntonVA.a линксис wrt54gl или 160n но они на порядок дороже но надежность.
ето как сравнивать покупку таврии и бмв)))сори за каламбур |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Сегодня купил для дома Wi-Fi роутер ASUS RT-G32 (270-320 грн цена в среднем)
По результатамнастройки/использования отпишусь Все до этого рекомендуемые говнолинки имел в виду, низнаю почему рекоменуют эти #ЛИНКИ - реально ШЛАК! хуже наверное не купишь. Значит на первой работе я натрахался с АДСЛ модемом #линк, так же у меня раз в 2 недели завсал 8ми портовый свитч #ЛИНК, позже так же раз в неделю зависал ADSL роутер (по сути тот же модем+8ми портовый свитч) ..#Link Лучше уж ТП-ЛИНК или GetNet точки если совсем бюджетно. Последний раз редактировалось Bad Santa; 08.02.2011 в 23:37. |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
А кто тут рекомендовал длинк? Тут-то как раз отговаривают от него. А вот в магазинах юзерам вруливают именно длинки- видать, залежались на складе. А нам, спецам потом, мучайся с их настройкой.
Вот сейчас у одного юзера регулярно инет падает. Уже прошиву сменил- вроде полегчало- но день све равно инет не работал. Пока не знаю кого винить на данный момент- длинк или укртелеком. |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
я дома ток длинками и пользуюсь -другого не покупаю -дешево и все работает ...из 50 штук пока 1 попался глючный -и по ремонту с ними все ок-поэтому их и беру...
если инет пропадает нужно глянуть светиться ли светодиод dsl -эт синхронизация мадема с портом укртелекома -если нет то или сплитер или линия лайно, если светиться то я обычно звоню на укртел чтобы перегрузили порт-но очень редко он глючит но бывает ..вариков много -я к тому что не всегда гавеный мадем виновен) |
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
в том то и дело, есть вариант, что на тех линиях, на которых, длинк виснет, и не поднимает соединение заново, другие работают вполне нормально. Можно сказать, что да, проблема в линии- обрыв то из-за нее, а вот то, что после обрыва модем виснет, и/или не поднимает соединение заново- вот это уже проблема модема.
Достаточно почитать некоторые форумы, к примеру харьковской поддержки укртелекома, и понять, что некоторые модели откровенно глюкавые. Кстати, очень хороший форум, там Михаил Горань весьма хорошие советы по настройке дает. Правда, думаю, только Харьковчанам. |
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
|
Цитата:
Антон, дайте конечные сылки, на темы ... нет сил искать, а хочеться 2500у поменять нафик. Ибо раз в день надо выключить включить. Хоть таймер вешай.
|
|
|
|
#18 |
|
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 39мм
|
народ, может и не совсем в тему, но
можно ли повесить вайфай роутер для модема от Воли (инет к модему идет по антенному телекабелю) без общения с Волей? если да, то какой лучше и как?
|
|
|
#19 | |
|
Цитата:
У другого клиента пару лет без единой проблемы отработал Акорп, потом у него посохли кондеры, и он сдох (выкинули на мою мусорку, я его отремонтировал, тепрь ждет, когда Укртелеком наконец сделает АДСЛ в моем поселке) Потом был куплен тп-линк, без меня, я его поставил-настроил- с полгода пашет нормально. Оба роутера работали круглосуточно, без проблем. |
||
|
|
|
|
|
#20 | |
|
|
Цитата:
А вообще, если все-таки нужна замена, то вполне хорошо зарекомендовали себя укртелекомовские Каллисто. Функционал там хромает на обе ноги, но железяка стабильная, линии наши держит хорошо. Лично у меня себя отлично зарекомендовал Акорп (да и не только у меня, еще у пары друзей по моей наводке они стоят), уже 4 года пашет - серия LAN120/122/420/422 очень стабильные железяки, с шейперами. Единственная их проблема - конденсаторы, которые через год-другой придется перепаять. Прошивок много, с разными версиями DSP (это прошивка для чипа, который отвечает за коннект по адсл), можно подобрать какая будет самая стабильная для отдельно взятой линии. На Украине эти акорпы можно найти только б.у. (или у чайника, у которого высохли кондеры и он списал модем в утиль, продавая на запчасти за пару рублей). Но если бы мне вдруг пришлось покупать модем - искал бы концы для покупки Акорпа в России с пересылкой сюда. |
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
|
СеменЮА - перестаньте ...
|
|
|
#22 |
|
Вот те оба модема, о которых я говорил, как и работали на торренты. Как раз примерно так настроенные. И никаких зависонов.
Ага, как раз такой акорп я и выудил. Нужно поменять будет таки в нем остальные кондеры. И поставить вентилятор. |
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
|
AntonVA
частенько вместе с конденсаторами на них отправляется в мир иной транзистор Q5, так что проверь и его. На всякий случай кину сюда ссылку на инструкцию по оживлению Акорпов 12*/42*, вдруг пригодится. |
|
|
|
|
|
#24 |
|
да он у меня уже ожил. Я всего пару кондеров заменил. Просто мне на том форуме посоветовали заменить остальные. Кондеры выдернул из мертвого двд- как раз нормальные по размеру были. Скоро возьму плату, и поеду на гертруду (радиорынок) подбирать кондеры.
|
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
на линии, правда еще не тестил. дома пока адсл нету. жду.
|
|
|
|
|