ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг

Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.02.2011, 00:45   #201
Витала

Витала

Машина: Дана
Длина: 1670мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от izarotom Посмотреть сообщение
Можно и так
Да он полностью подходит на москвичевский только взяли туже схему всандолили в пласмасовый корус со щетками и вуаля презентация а на самом деле тоже самое просто в москвичевских реле прикрыто крышкой в принцыпе вот сылка на мануал http://vtnshop.ru/product_info.php?products_id=10 у нас в Запорожье они есть уже смотрел расковырял был одно один в один по схемотехнике только топологию платы и корпуса изменили детали теже
+100 Добавлю к сказаному-элементная база смд еще пол беды ..а вот для регулирущего транзюка площать охлаждения никакая и вообще есть ли она !!! Отсюда и пляшем нестабильность по ТОКУ по НАПРЯЖЕНИЮ и т д Есть Задумка прикрутить схемку регулятора
Изображения
Тип файла: jpg regnapr1.jpg (13.2 Кб, 40 просмотров)
Старый 06.02.2011, 00:59   #202
андрей29
Гость

вот для нормального стабилизированного напряжения бортовой сети и хотелось установить данный регулятор.
Старый 06.02.2011, 01:03   #203
izarotom
Гость

У меня на даный момент стоит москвичевский генератор 55 Ампер был нюанс с релюшками недавно перепробовал кучу но того что хотелось я с ними не добился посидев поломав голову перепоял стабилитрон обычно ставят 9 или 11 в на 12в он отвечает за порог срабатывания реле и транзистор родной слабоват 5 ампер возбуждения в жизни даже недаст сейчас у меня на самых слабых оборотах двигателя напряжение непадает ниже 13 вольт при 800-1500 - 14 вольт с включеными габаритами дальним светом и печкой четко при максимальных оборотах 14.6 вольта врубив все по электричеству магнитолу противотуманки... реле использовал Я112В с перемычкой и выше не прыгает
Старый 06.02.2011, 01:03   #204
андрей29
Гость

знаю что можно установить щеточный узел от волги + внешний регулятор от жигуля. но и на оного хороший РН найти в наших краях сложно
Старый 06.02.2011, 01:04   #205
Витала

Витала

Цитата:
Сообщение от андрей29 Посмотреть сообщение
вот для нормального стабилизированного напряжения бортовой сети и хотелось установить данный регулятор.
Вам посоветовали.... читаем посты 199 200 делайте вывод и решайте езьдить вам ..С ув Витала
Старый 06.02.2011, 01:08   #206
izarotom
Гость

Цитата:
знаю что можно установить щеточный узел от волги + внешний регулятор от жигуля. но и на оного хороший РН найти в наших краях сложно
Едешь на рынок и на месте тогда проверяешь пускай не суют гавно а то штампуют в подвале где то а потом кричат оригинал
Старый 06.02.2011, 01:09   #207
Витала

Витала

Цитата:
У меня на даный момент стоит москвичевский генератор 55 Ампер был нюанс с релюшками недавно перепробовал кучу но того что хотелось я с ними не добился посидев поломав голову перепоял стабилитрон обычно ставят 9 или 11 в на 12в он отвечает за порог срабатывания реле и транзистор родной слабоват 5 ампер возбуждения в жизни даже недаст сейчас у меня на самых слабых оборотах двигателя напряжение непадает ниже 13 вольт при 800-1500 - 14 вольт с включеными габаритами дальним светом и печкой четко при максимальных оборотах 14.6 вольта врубив все по электричеству магнитолу противотуманки... реле использовал Я112В с перемычкой и выше не прыгает
Замечательный совет! Но для тех кто дежал пояльник...+небольшие знания поэлекторнике дадут положительный результат ...С ув Витала
Старый 06.02.2011, 01:14   #208
izarotom
Гость

Если надо завтра скину подробно схему переделаного вазовского реле и какие детали в замене тяжелого минус 100 пудов только надо 10 кило понимания в электронике
Старый 06.02.2011, 01:15   #209
андрей29
Гость

Цитата:
Едешь на рынок и на месте тогда проверяешь пускай не суют гавно а то штампуют в подвале где то а потом кричат оригинал
все бы хорошо, но есть одно но: электронику у нас обратно не принимают.( да,гена у меня москвичевский)
Старый 06.02.2011, 01:15   #210
Витала

Витала

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:1334 Посмотри эту тему
Старый 06.02.2011, 01:16   #211
Витала

Витала

Цитата:
все бы хорошо, но есть одно но: электронику у нас обратно не принимают.( да,гена у меня москвичевский)
У Вас что смерти не боятся???
Старый 06.02.2011, 01:18   #212
андрей29
Гость

[QUOTE=izarotom;1023294]Если надо завтра скину подробно схему переделаного вазовского реле и какие детали в замене тяжелого минус 100 пудов только надо 10 кило понимания в электронике
буду очень признателен. опыт есть-9 лет в службе КИП+техникум
Старый 06.02.2011, 01:19   #213
izarotom
Гость

Цитата:
Ну как это так на месте не одходя от касы пусть смотрит что продает я б уже ему всех клиентов разогнал было когдато на 3 шевченковском устроил переполох благо дедок выручил а то люди подозрительной национальности начили собиратся вокруг меня но свое отстоял
Старый 06.02.2011, 01:25   #214
андрей29
Гость

Цитата:
Ну как это так на месте не одходя от касы пусть смотрит что продает я б уже ему всех клиентов разогнал было когдато на 3 шевченковском устроил переполох благо дедок выручил а то люди подозрительной национальности начили собиратся вокруг меня но свое отстоял
не идти же мне с блоком питания и лампочкой , раскладывая их на каждом прилавке.
Старый 06.02.2011, 01:29   #215
Витала

Витала

Цитата:
Молодчага! а если человеку покупаешь не себе ...вобще пипец.. Эт хорошо что взял поставил-проверил.. или вернул с БОЕМ или уехал Счастливый! Я собрал для этих целей пороверку \регулируемый источн напряж ..качаю от 12 до 16 вольт\ Проверяю сразу при продавце..иногда люди собираются смотрят на чудо техники... просят проверь и мне ..и т д
Старый 06.02.2011, 01:30   #216
Витала

Витала

Цитата:
не идти же мне с блоком питания и лампочкой , раскладывая их на каждом прилавке.
только написал об этом.......а почему бы и нет!!!
Старый 06.02.2011, 01:47   #217
андрей29
Гость

рассмотрел как вариант покупку ТОРНА ,но чесно говоря 600-750 рублей за РН как то дороговато, не считаете? http://adam-ae.narod.ru/torn_modification_.htm
Старый 06.02.2011, 01:51   #218
андрей29
Гость

Цитата:
ребята, хотел заказать РН я112а1Щ так как отзывов положительных о нем много. но стоит 165 рублей и доставка почтой еще 290+4% как то не радует. может кто знает какой еще способ заказать ,очень хочется себе такой девайс ?
ребята ,вернемся к сути моего вопроса- какие еще способы имеются чтоб заиметь это чудо ?
Старый 06.02.2011, 01:57   #219
Витала

Витала

Цитата:
рассмотрел как вариант покупку ТОРНА ,но чесно говоря 600-750 рублей за РН как то дороговато, не считаете? http://adam-ae.narod.ru/torn_modification_.htm
Какой такой ТОРНА ты же дружешь с паяльником? Я не хочу сказать что это г....но продукция ..так как не юзал ее ..Но мне кажется если сам не слелаешь ...то И при том 100 руб=25гривников=600=150гр =чуть меньше 20 баксов \если я правельно подсчитал\ Не круто ? если ошибся поправте...
Старый 06.02.2011, 02:02   #220
андрей29
Гость

Цитата:
Сообщение от Витала Посмотреть сообщение
Какой такой ТОРНА ты же дружешь с паяльником? Я не хочу сказать что это г....но продукция ..так как не юзал ее ..Но мне кажется если сам не слелаешь ...то И при том 100 руб=25гривников=600=150гр =чуть меньше 20 баксов \если я правельно подсчитал\ Не круто ? если ошибся поправте...
правильно , около 20 бакинских.
Старый 06.02.2011, 02:06   #221
андрей29
Гость

все просто, меня очень устроила цена 165 рублей за готовый,а главное нормальный РН . конечно если не удастся приобрести- буду сам собирать что делать то остается
Старый 06.02.2011, 02:06   #222
Витала

Витала

Приобретаешь и щетки с Волги Газ-24
Изображения
Тип файла: jpg post.jpg (5.6 Кб, 20 просмотров)
Старый 06.02.2011, 02:32   #223
андрей29
Гость

Цитата:
Сообщение от Витала Посмотреть сообщение
Приобретаешь и щетки с Волги Газ-24
это же с копейки штатный РН
Старый 06.02.2011, 02:43   #224
izarotom
Гость

Цитата:
это же с копейки штатный РН
У нашых отечественных авто кроме нового образца реле регуляторы и генераторы устроены почти что по одному принцыпу отличаются только внешним видом и мощой для москвичевского генератора можно прелепить любое реле видел кулибина так он на москвич 2140 влепил с явы 12 вольтовое реле зарядки только там вибрацыоного типа помоему было электрореле 2 шт и пара мощных проволочных резисторов и работало ему нравилось пока он своим ходом не доехал до пункта приема металалома
Старый 06.02.2011, 09:42   #225
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

А никто не отменял думание вместо тупой замены. В Явах был генератор пост. тока,а не переменного,принципы регулирования немного разные.
И в ВАЗах было механическое реле и резисторы там были,и служило оно много лет,и до сих пор служит,пока не начали применять более дешевый и технологичный РН ххх.3702/ Я112 . И если найти старое доброе РР380,и поставить его,работать будет и ничего ни с кем не случится.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Ответ