![]() |
|
|||||||
| Фотокружок Отдельная песочница для любителей этого дела. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Кулверстукас
|
Цитата:
В Ав и Тв режимах камера считает две выдержки: она традиционно меряет 18% среднесерую экспозицию для ситуевины "без пыхи", и потом вторую, по данным, полученным при предпыхе вспышки, считая среднесерое картинки липо по алгоритму TTL камеры, либо для выдержки 1/200, смотря что установлено в настройках. В результате экспозиция получается такой, типа чтобы средне осветить объект съемки, но поскольку такой расклад даже просто для понимания с первого раза сложен, не то шо для электроники камеры - надо настраиваццо наощупь, по опыту. Я точно знаю, что когда я снимаю малую дома - мне надо направлять пыху в потолок, выставляя компенсацию +1 1/3 для пыхи и ручной режим экспозиции, поскольку режимы с приоритетом апертуры/затвора у сапопа 400д работают только для замера по всему полю кадра, и лицо в кадре не выделяют, в результате хронический недосвет. В ручном режиме пыха импульсно светит, пока не догонит экспозицию до нужной, поэтом самый простой вариант контролировать ситуацию - пыха в потолок с добавкой ступень и треть, режим М, и экспопара на свой выбор - выдержка до минимума по шевеленке, дырка - до нужного ГРИП, и огрехи компенсировать коррекцией пыхи - у меня так получается большинство кадров.
|
0 (0)
|
|
|
#2 |
|
а пиха должна пихати в режимі Av, коли спуск полу нажатий і проходить фокусіровка ?
|
0 (0)
|
|
|
#3 |
|
Нет. Когда полностью нажимаешь кнопку-она практически мгновенно делает два пыха. Первый типа настроечный.
|
0 (0)
|
|
|
#4 | |
|
неа. коли зажимаю робить один пих.
Цитата:
вот ето уже більш меньш те що я шукав а для того щоб видержка регуліровалась пихою треба щоб була поддержка режима AE, який відімо не поддержується цією вспишкою
|
0 (0)
|
|
|
#5 |
|
ты просто не видишь промежуток между вспышками
|
0 (0)
|
|
|
#6 |
|
пробував фоткать баскетбольний мяч (гии)
виставив на фіксіровану видержку, внешняя пиха в потолок Ф = 5.6 ігрався настройками компенсації в вспишці не побачив разніци... хм...
|
0 (0)
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
|
0 (0)
|
|