08.02.2011, 22:55
|
|
♂
Машина: Hyundai Getz 1,6
Длина: 15690мкм
|
Цитата:
Сообщение от kkk
http://www.cambridgeincolour.com/ru/...ra-flash-2.htm
В Ав и Тв режимах камера считает две выдержки: она традиционно меряет 18% среднесерую экспозицию для ситуевины "без пыхи", и потом вторую, по данным, полученным при предпыхе вспышки, считая среднесерое картинки липо по алгоритму TTL камеры, либо для выдержки 1/200, смотря что установлено в настройках. В результате экспозиция получается такой, типа чтобы средне осветить объект съемки, но поскольку такой расклад даже просто для понимания с первого раза сложен, не то шо для электроники камеры - надо настраиваццо наощупь, по опыту. Я точно знаю, что когда я снимаю малую дома - мне надо направлять пыху в потолок, выставляя компенсацию +1 1/3 для пыхи и ручной режим экспозиции, поскольку режимы с приоритетом апертуры/затвора у сапопа 400д работают только для замера по всему полю кадра, и лицо в кадре не выделяют, в результате хронический недосвет.
В ручном режиме пыха импульсно светит, пока не догонит экспозицию до нужной, поэтом самый простой вариант контролировать ситуацию - пыха в потолок с добавкой ступень и треть, режим М, и экспопара на свой выбор - выдержка до минимума по шевеленке, дырка - до нужного ГРИП, и огрехи компенсировать коррекцией пыхи - у меня так получается большинство кадров.
|
как же ж у тебю все сложно 
У меня пыха сама в 99% правильно попадает
0 (0)
|