ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.05.2005, 11:30   #26
Вовкулак
Смотрящий

Вовкулак

Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46750мкм
Диаметр: 40мм
По умолчанию Re: RE: Я поставил металлический гараж во дворе!!!

ЮГ, поставил, никому не мешаешь - живи и радуйся! У нас в прошлом году ректор госуниверситета Савин построил напротив своего дома (5-этажного многоквартирного) в центре кап.гараж. Об этом показывали по ТВ, писали в газетах. Суть в том, что это был наглый самозахват, без каких бы то ни было документов. В ТВ-интервью, блея и заикаясь, ректор ЗГУ поведал, что ему кап.гараж во дворе положен как профессору :shock: :shock: :shock: В итоге всё ему сошло с рук.
Вообще во дворах многоэтажек, особенно старых, полно гаражей - и металлических, и капитальных. Стоят по 40 лет, и никому до них дела нет. Так что - поставил, и молодец! Сам о себе не позаботишься - никто тебе ничего не подарит.
Старый 11.05.2005, 12:58   #27
RRR

Машина: ЗАЗ-110206, Renault Fluence
Длина: 5730мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от dobr
а через 10 лет самозахват мона почти на шару перевести в официальную собственность
А можно поподробнее?
RRR вне форума  
Старый 11.05.2005, 14:09   #28
ЮГ
Гость

Если я был ректором, то мой гараж точно бы «добрым» студентам и в моем дворе помешал бы!

Старый 12.05.2005, 23:55   #29
dobr
Гость

поподробнее не знаю :oops:
знаю шо шота такое есть
типа того: если поставил гараж во дворе и там нет коммуникаций и за 10 лет он никому не помешал, то можно оформить собственность
но вот сцылки на закон/подробности не подскажу

Старый 13.05.2005, 09:39   #30
RRR

Машина: ЗАЗ-110206, Renault Fluence
Длина: 5730мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от dobr
поподробнее не знаю :oops:
знаю шо шота такое есть
типа того: если поставил гараж во дворе и там нет коммуникаций и за 10 лет он никому не помешал, то можно оформить собственность
но вот сцылки на закон/подробности не подскажу
оччень жаль... блин... А я уже думал воплотить мечту в металлл.
Кстати, что такое "гараж-ракушка" и действительно ли он не считается строением, а посему его можно ставить почти где попало?
RRR вне форума  
Старый 13.05.2005, 10:53   #31
Вик

Вик

Машина: VW Polo Sedan, Таврия-пикап
Длина: 94480мкм
Диаметр: 44мм

Цитата:
Сообщение от Jedy
Тут основное жильцы - не дай бог найдется хоть одна ушлая бабушка, которая будет долбать все инстанции жалобами и пипец гаражам.
Не будет бабушки - ЖЭК закроет глаза на это дело.
У меня пятиэтажка , и если бы у меня во дворе начали ставить гаражи, я первый бы засыпал жалобами все государственные органы.
Сейчас у меня газоны, детские площадки и свежий воздух.
А только дай повод хоть одному посторить гараж, завтра застроят все, целыми днями будут машины под окнами коптить, дети этим будут дышать, отходы масла, ветошь, и мусор появятся...

Во вторых, железный гараж есть худшее что только может быть для машины. Зимой конденсат, стены влагу не впитывают, все идет в коррозию, вентиляции нет. Зимой промерзает так же как и на улице , летом перегревается еще хуже чем во дворе...
Гараж должен быть или кирпично(блочно)-капитальный, чтобы быть сухим и теплым и гигроскопичным, или лучше стоянка под навесом когда вся машина продувается .... все ИМХО...
Вик вне форума  
Старый 13.05.2005, 12:11   #32
ЮГ
Гость

Неужели все так грустно?
Теплоизоляционные материалы не помогут?

Старый 13.05.2005, 12:46   #33
Вовкулак
Смотрящий

Вовкулак

Если всё сделать по уму (вентиляция и т.п), то всё будет зашибись! У меня охраняемый мет.гараж в кооперативе, я его сейчас довожу до ума. Это по любому лучше, чем отсутствие гаража :wink:
Старый 13.05.2005, 13:01   #34
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102810мкм
Диаметр: 43мм

Поздравляю! Удобство такого приобретения неоспоримо. У меня тоже гараж, но не во дворе, а в кооперативе и довольно далеко от дома. Это создаёт определённые неудобства ( иногда пользуюсь платной стоянкой недалеко от дома). Так что рад за Вас и завидую Вам в хорошем смысле этого слова.
Теперь по технической стороне вопроса. По личным наблюдениям, хранение автомобиля в гараже (даже если гараж не есть пределом совершенства) ни в какое сравнение со стоянками не идёт. В нагреве гаража есть положительный момент - подсушивание. Так что осталось позаботиться о вентиляции - и сохранность автомобиля уже обеспечена. Остальное вы сможете сделать по мере возможности, необходимости и желания. Удачи!
Старый 13.05.2005, 14:00   #35
ЮГ
Гость

В любом металлическом гараже, как бы его не собрали, множество щелей, и мелких отверстий – ИМХО, вентиляции предостаточно.

Что вы имеете ввиду под: ЦИТАТА – «осталось позаботиться о вентиляции» - что дырок там насверлить что ли?

Старый 13.05.2005, 14:08   #36
Вовкулак
Смотрящий

Вовкулак

Именно! Предыдущий хозяин моего гаража сделал по 4 вентил.решётки с двух сторон гаража, теперь в нём аж сквозит. И ещё сделал типа потолок-чердачок, от жары помогает существенно.
Старый 13.05.2005, 17:42   #37
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102810мкм
Диаметр: 43мм

Если щели большие, то, возможно, их будет достаточно для вентиляции. В моём гараже есть достаточно большие отверстия в верхней части (около конька) с обеих сторон. Плюс - ворота (створки) не прилегают плотно ни к гаражу ни друг к другу. Гараж этот мне достался именно в таком виде. Большей вентиляции мне лично не требуется. Так что я имел ввиду какие-нибудь либо естественные, либо специально сделанные отверстия для воздухообмена. Удачи всем на дорогах!
Старый 21.01.2009, 20:31   #38
Vintus

Длина: 1050мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Vintus с помощью ICQ Отправить сообщение для Vintus с помощью AIM
По умолчанию Re: Re: RE: Я поставил металлический гараж во дворе!!!

А щас такой гараж стоит стоко что дешевле кирпичный построить

Vintus вне форума  
Старый 22.01.2009, 12:37   #39
orion_DM

orion_DM

Машина: blue-sky car
Длина: 29050мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для orion_DM с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: RE: Я поставил металлический гараж во дворе!!!

http://garage-city.uaprom.net/
Держите ссылку. И по-моему в Донецке.
orion_DM вне форума  
Старый 22.01.2009, 15:55   #40
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм

Цитата:
Сообщение от Vintus
Сколько "столько"?
Вы хоть приблизительно представляете себе себестоимость постройки кирпичного гаража?
Старый 22.01.2009, 16:18   #41
ZLODIY
Гость

Поздравляю с приобретением!
По поводу офиц оформления, - живой пример - мой сосед, вернее его отец. Был ветераном или инвалидом какой то войны, и ему по льготам было положено ставить гараж. В прошлом году этот дедушка умер. Осенью как то идучи мимо гаража заметил каких то людей (повыносили хлам всякий из гаража, типа убирают) Подошел спришиваю - кто такие - оказалось сын деда и его супруга, т.е. законные наследники. Вот, говорят, отец умер - будем продавать. Спрошиваю - с местом? Без места был мне ответ! Как оказалось - оформить на сына очень проблематично - он наотрез отказался оформлять (видимо наводил справки), грит типа можно было бы на жену отца по льготному - но она тоже старая в любой момент помереть может. В общем человек грит - гиморно это и денежно, гараж оформлять.
А ЖЕК уже на мозги капать начал - типа убирайте или оформляйте, а не то будут вам вырваные годы со штрафами, а гараж под снос (за ваш же счет). Этот разговор был еще в октябре, гараж поныне там стоит, никто не купил видать, как у него там отношения с жеком сложились не ведомо, но по любому думаю они его в покое не оставят.
Так что удачи в борьбе за место!

Старый 22.01.2009, 17:07   #42
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Цитата:
Сообщение от ZLODIY
Поздравляю с приобретением!
Запоздалые поздравления :roll:
Старый 22.01.2009, 17:28   #43
Вик

Вик

Машина: VW Polo Sedan, Таврия-пикап
Длина: 94480мкм
Диаметр: 44мм

вентиляция это не щели и дыры.
Или спереди, или с северной, а лучше с наветренной стороны, желательны внизу приличные отверстия, с противоположной стороны наверху желательны такие же отверстия, (еще лучше трубы для тяги).
т.е. некий аналог системного блока ПК, для создания постоянного сквозного воздушного потока. Правильная вентяляция - это не простая задача.
В любом случае в гараже всегда создается конденсат из-за разницы температур, в капитальном гараже кирпич или блоки впитывают избыток влаги, являясь определенным естественным регулятором влажности, что все равно не исключает необходимаоть обязательной вентиляции. В металическом же гараже весь конденсат выпадает на всех металлических поверхностях (включая стоящее там транспортное средство).
Правильная термо и влагоизоляция, вместе с хорошей системой вентиляции может во много превысить стоимость самого металического гаража.
Вик вне форума  
Старый 22.01.2009, 17:55   #44
orion_DM

orion_DM

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович
Цитата:
Сообщение от Vintus
Сколько "столько"?
Вы хоть приблизительно представляете себе себестоимость постройки кирпичного гаража?
Если заниматься стройкой самим, то намного дешевле, чем через строит. компанию. Но прийдется побегать повсяким инстанциям, предоставить проэкт и все такое. Если через строит. компанию, то они всем этим заниматься.
А вообще надо строить гараж на две машины. В одной стороне стоит машинка, а вдругой стороне сидеть на диванчике и пиФФо попивать! Я уже в своем кооперативе присматриваю места пустующие уже со смотровыми ямами готовыми. Только бери и ставь коробку на два места.
orion_DM вне форума  
Старый 22.01.2009, 18:09   #45
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Цитата:
Сообщение от orion_DM
Если заниматься стройкой самим, то намного дешевле, чем через строит. компанию.
Извините, но Вы тупак запостиле.
Вы что, будете утверждать, что если убрать стоимость проекта, всех согласований, и накрутку компаний по сравнению с шабашниками, то получется дешевле чем поставить металлический гараж? Даже если Вы кирпич сами класть будете ничего не выйдет.
Старый 22.01.2009, 19:08   #46
orion_DM

orion_DM

Я писал про капитальный гараж. А метталический однозначно дешевле. Но скажу что и мет. гараж самому стряпать тоже выходит не дешево. Исходя из нынешних цен на листовой меттал.
Ну если где то и протупил, то можно поправить. Я не обижусь, бо на лето собираюсь заняться этими делами.
orion_DM вне форума  
Старый 22.01.2009, 19:41   #47
Vintus

Отправить сообщение для Vintus с помощью ICQ Отправить сообщение для Vintus с помощью AIM

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович
Цитата:
Сообщение от Vintus
Сколько "столько"?
Простите, а вы думаете я просто так пиз...нул!!?
Построил уже на своем веку не один и не гараж. Так что если я говорю, значит знаю. И потом сравнить этот металлический сарай с любым кирпичным, шлакобочным гаражем сделанным своими руками

Vintus вне форума  
Старый 23.01.2009, 13:30   #48
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Цитата:
Сообщение от Vintus
Простите, а вы думаете я просто так пиз...нул!!?
Построил уже на своем веку не один и не гараж. Так что если я говорю, значит знаю.
Раз Вы гаражи строите, то приведите пожалуйста стоимость материалов для кирпичного гаража и тех работ, которые Вы не в состоянии сделать своими руками.

Цитата:
Сообщение от Vintus
И потом сравнить этот металлический сарай с любым кирпичным, шлакобочным гаражем сделанным своими руками
Это другое дело.
Но мы с Вами начали говорить про цену.
Старый 23.01.2009, 20:47   #49
Vintus

Вот буквально в конце лета решал этот вопрос. Было три варианта: купить готовый металлический гараж, сделать каркас и обшить профлистом, построить кирпичный. Ну поскольку сам я по должности гл. инженер строительной компании (юрист по совместительству) для меня не составило труда набрасать калькуляции и трудозатраты по трем вариантам, изучен рынок стоимости материалов и сделаны соответствующие выводы. Конечно материалы есть разные и сдуру можно и х....й сломать, но если подойти к вопросу разумно..... Взял шлакоблок б/у по 1.5грн -600шт. С доставкой и разгрузкой вышло где-то штуки полторы. Был куплен бетон B15 - 3.3 куба по 400грн. 1320грн. Куплены ролеты 1700грн. Цемен, песок и рабсила с работы халявная. Потом пол тонны швеллера б/у на лаги для крыши - 1000грн И сендвич панели на крышу 1500грн. (куплены на соседней стройке у прораба) Итого где-то тысяч семь, ну пускай восемь. Работ которые не возможно сделать самомум нет. Кран не нужен, техника не нужна. Конечно совсем сам не построишь нужны помощники. На халяву достался цемен и песок, но это не самые дорогие материалы. Раб сила халявная это да, весомый вклад. Но и без неё можно было обойтись. В своё время у меня бригада была из трех человек и на шабашке не то что гаражи, дома строили. Готовый гараж стоит 10-12. Ну и какой из эттих можно назвать ГАРАЖЕМ??? Покупка такого хлипкого сарайчика обоснована только установкой временного сооружения где это предписано законодательными актами.
Андрей Олегович
Еще есть вопросы?

Vintus вне форума  
Старый 24.01.2009, 11:30   #50
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Цитата:
Сообщение от Vintus
Еще есть вопросы?
Да есть.
Что делать тем, у кого нет халявного песка с цементом, и знакомых, которые продают стыренные материалы? А также отсутсвуют рабочие с собсвтеной стройки, солдаты из собственной части, [s:422015b7b0]студенты из собственного[/s:422015b7b0] (студентов вычеркнул их сейчас хер что заставишь делать) или хотя бы трудоспособные родственники мужского пола?
И почему, Вы сравниваете капитальный гараж, построенный из б/у материалов с абсолютно новым металлическим гаражом? Сравнивайте с ценами на б/у металлические гаражи.
Я уже не говорю про то, что по такому параметру как вороустойчивость шлакоблок абсолютно не годится для гаража. Выносят часть стенки аж бегом.
Закрытая тема