![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#102 |
Гость
|
![]()
я перешел на газ после того как пришлось просто так вот выкинуть сотню зелёных за испорченые новый лямбдазонд и комплект дорогих свечей.
так класно заправился бензинчиком однажды. сейчас вот был момент что с деньгами было туговато, небыло лишних денег залить газа, то ездил на бензине которого был почти полный бак. и скучал по тому как мягко крутился моторчик на газу. сейчас снова заправился газком ![]() так что даже если по деньгам одинаково что газ что бензин, то лично мне на газу мотор намного приятнее. и реально планирую летом заняться тюнингом движка конкретно под газ. с повышением степени сжатия до 12-14. бензин останется только для прогрева зимой. кстати, ещё один приятный плюсик газа. зимой. старенькое родительское Пежо зимой всегда заводилось тяжело. нужно было мастерство виртуоза чтоб не залить свечи и от этого встать колом. проблема исчезла с появлением ГБО. мотор в мороз отлично заводится сразу на газе, без малейшей угрозы залить свечи. минута-две такого предпрогрева, после чего переключение на бензин и прогрев на нем до рабочей температуры. а тогда обратно переключение на газ. слегка заморочено и не гуманно к редуктору, но зато исчез страшный головняк. |
![]() |
![]() |
#103 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | |
Забанен
Длина: 8230мкм
|
![]() Цитата:
В мене тоже на газі краще заводиться в мороз! До -10 так і їду, не переключаю на бензин, а якщо нижче - то по приведеній вище, Voytik схемі. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
![]()
Тупит или не тупит не прогретая машина это конечно интересный момент а вот тупит водитель это точно! Уж эсли так сложилось что надо заводить в мороз на газу то зачем создавать мотору нагрузку и сразу ехать?
![]() |
![]() |
#107 |
Забанен
|
![]()
У меня например не тупит, на холодную едет шо дурная, редуктор холодный богатит, с прогревом стабилизируется, но ушедшего газа уже не вернуть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Забанен
Длина: 68320мкм
|
![]()
Ну вот memento mori
всем бензинщикам посвящается... газ даун бензин ап |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Я уже потихоньку начинаю косится в сторону метанового оборудования... Бенз 9.70 а метан 4.20...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 | |
![]() Цитата:
у нас в городе например ситуация с маршрутками разделилась!если раньше на новую руту или газель ставили токо метановую!а теперь 50%пропана,50%метана! это щас оно кажется дёшево!а вспомните как метан с 1,1грн подскочил до 3грн,практически стал как пропан!в нашей стране даже на кофейной гуще стрёмно гадать!не говоря у же о том что делать какие то прогнозы! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
|
![]()
А если иметь ещё свой навозный газогенератор - то ваще-е-е...
http://gazeta.ua/ru/post/221104 http://rutube.ru/tracks/3279104.html http://www.newstube.ru/media/al'tern...-gaz-iz-navoza главное побольше коров ![]() Последний раз редактировалось Igor_Slavuta; 11.03.2011 в 09:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#119 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
|
![]()
когда в газифицированном селе начнешь платить по 1500кгр за отопление, при отсутсвии доходов, посмотришь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#121 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#122 |
|
![]()
например у меня у тещи в Крыму (степь) халявных дров нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Гость
|
![]()
извиняюсь за выражение, надо просто уметь пиздить это всё
![]() также как вот добровестно пиздит государство у нас с вами только милионами. у меня в планах уже давно было дома заправляться метаном. нагло нахаляву. даже заимел компрессор высокого давления на 150атм. но останавливает обычный страх перед высокими давлениями, ещё и в машине. потому поставил на пропан, и пока довольствуюсь им. кстати за 1500-2000 евро можна купить уже готовый домашний компрессор, специально предназначеный для заправки авто метаном от домашней сети. сравнительно небольшая такая хреновина, цепляется в гараже на стену, туда подвоится электрика и газ, и оно на автомате неспеша наяривает метановые балоны. расчитано на то что вечером приезжаешь с работы, ставишь машину в гараж, подсоеденяешь к компрессору и идёшь себе. за ночь оно накачивает балоны и отрубается. утром приходишь, машина уже заправлена. отсоеденяешь и едешь на работу. если переживём 2012 год, то я наверное таки раскошелюсь на такой аппаратик и маленький метановый балон в машину. |
![]() |
![]() |
#124 |
|
![]()
Читал, читал... только компрессоры вылетят из-за износа раньше чем окупят себя и ставить их нада не в гараже, а в погребе. А то шум от них натравит, с помощью соседей, ментов. А менты уже газовщиков... Журналисты из мухи сделают слона, типа угроза взрыва и т.д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Гость
|
![]()
ну если дом частный то там хоть атомный взрыв, лишь бы за пределы двора не выходило
![]() за износ таких компрессоров не вкурсе, не пробовал. думаю что если б они были не окупаемы то никто бы и не делал. это ж маркетинг. главное соблюдать все условия, там фильтры на газ, масло в компрессор только предписанное и пт. зы. кто реально интересуется этой темой, то погуглите хорошенько в сторону УАЗ форумов. я ранее натыкался там на следы человека который всё это замутил, только с компрессором от акваланга. огласил цены даже если заправляться дома по честному, просто что по ценам домашнего метана, а не на заправке, то впечатляет. ну и далее заныкался он, самособой понятно, чтоб радоваться долго - радоваться надо тихо ![]() Последний раз редактировалось Voytik; 11.03.2011 в 15:34. |
![]() |