ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине?
меньше 10 тыс.км. 19 4.19%
10-20 тыс.км. 44 9.69%
20-40 тыс.км. 129 28.41%
40-60 тыс.км. 94 20.70%
60-80 тыс.км. 74 16.30%
80-100 тыс.км. 44 9.69%
100-150 тыс.км. 50 11.01%
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.02.2011, 19:28   #801
S@ver

Машина: ZAZ 1.3SE
Длина: 3040мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для S@ver с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sumy Посмотреть сообщение
успешно поменял диск сцепления.
Меняли только диск? выжимной подшипник как старый?, или меняли - если да то установили правильно?
S@ver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 23:15   #802
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Длина: 138890мкм
Диаметр: 40мм

С удовольствием выслушаю критику. Ещё не менял, пока лежит всё дома - если критика будет категоричной, то могу и поменять, пока есть время.
450 - коплект и 80 подшипник.
Чувак сказал, что комплект Валео стоит ещё на сотку дороже.
По ценам не ориентируюсь - я не знаю, какая нормальная цена. Продавец сказал, что это лучшее, уступает только валео. Ну, продавцам верить - ....
В общем - МЛ.

Старый 03.03.2011, 23:24   #803
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм

За 450 комплект должен быть с подшипником (у нас можно купить и чуть дешевле 420-430).
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 00:08   #804
Bill

Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 29мм

[QUOTE=Сонтехнег;1059927]С удовольствием выслушаю критику. Ещё не менял, пока лежит всё дома - если критика будет категоричной, то могу и поменять, пока есть время.
450 - коплект и 80 подшипник.
Чувак сказал, что комплект Валео стоит ещё на сотку дороже.
По ценам не ориентируюсь - я не знаю, какая нормальная цена. Продавец сказал, что это лучшее, уступает только валео. Ну, продавцам верить - ....
В общем - МЛ.
Это лучше чем заводское без вариантов. Упаковочный бренд с хозяином без определенного места жительства. Хочешь убедиться - найди официальную контору, ее адрес, сайт, официально несущую ответственность за данный девайс и предоставляющий хоть какие то гарантийные обязательства. Качество - не плохое, хотя браки встречал , по причине, в основном, трещин в основании корзин (особенно на ГАЗелях). Цена - явно завышена на опте, а соответственно и на рознице. Чтобы продать корзину и диск за такую цену, продавцы зачастую рассказывают про "немецкое" суперкачество "чуть ниже чем у Валео". Массового применения, по крайней мере на юге страны, у СТОшников сей полукомплект не получил - просто сцепление за очень непростую цену, а еще и заработать хочется. А конкурент установит комплект другого бренда с гарантией, подшипником, и на треть дешевле. Кто то хвалит, кто то хает... Лично я бы не поставил. Хотя купивших и поставивших осуждать не берусь...
Bill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 00:08   #805
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Цитата:
Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
За 450 комплект должен быть с подшипником (у нас можно купить и чуть дешевле 420-430).
Немного уточню - желательно не цены лошить, а качество, например. Про цены можно как бонус.
Старый 04.03.2011, 00:12   #806
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Сонтехнег Посмотреть сообщение
Немного уточню - желательно не цены лошить, а качество, например. Про цены можно как бонус.
у меня стоит диск хансовский. вроде ок пока. но были случаи нехорошие.
я бы таки у Макса заказал диск валео, если есть то и корзину или ставил бы родную или сенсовскую
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 00:34   #807
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Вроде бы это был сенсовский. Родной показали (Просто в бумаге был без брендовой бумажки) - там лепестков меньше было и они по площади были больше. Могу ошибаться.
По ценам я уже понял, что чуть нахитрили - ну, да фиг с ними.
пы сы Если опять на 70 тыков хватит, то в связи с прекращением выпуска таврии, скорее всего буду думать, брать то, что будет выпускаться. Может даже следующее сцепление и не придётся менять. Б/у говноланос или говнодевятка... Но то такое - так далеко нельзя смотреть.

Я так понял - ставить, не убьюсь. Так?
Старый 04.03.2011, 00:36   #808
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

да
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 01:57   #809
Дачник

Цитата:
Диск ставим регулярно (160гр., вчера кстати). Корзина не нравится, длинноходная, дорогая, надо эксплуатировать с минимальным зазором. Обычно ставим завод, но сейчас появились проблемы. Подшипник только завод (80гр. вчера).
Старый 04.03.2011, 09:27   #810
S@ver

Машина: ZAZ 1.3SE
Длина: 3040мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для S@ver с помощью ICQ

Цитата:
Вроде бы это был сенсовский.
Тут ещё почитай. пост#210. Итог: поставил на 50 т.км., на данный момент проехал уже более 160 т.км., недавно была 1-я регулировка, чуть поправил. Пробовал всякие, кроме корейца, на тот момент их просто ещё не выпускали.

Цитата:
Я так понял - ставить, не убьюсь. Так?
Не ошибись с установкой подшипника, он ставится только в одном положении. Пост #35 в этой теме, Старлей фотки выложил.

Последний раз редактировалось S@ver; 04.03.2011 в 21:24.
S@ver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 17:59   #811
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Меняйте на Валео и не выдумывайте эта лотерея может дорого обойтись как минимум повторной разборкой и этого вполне достаточно чтобы немного доплатить за лучшее качество.

Последний раз редактировалось SergeySK; 04.03.2011 в 18:04.
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 22:04   #812
maxx968m

maxx968m

Машина: ЗАЗ968М, тавропикап, таврия 1102
Длина: 1790мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для maxx968m с помощью ICQ

Есть подделки под H&S
Отличия не знаю, побоялся заказывать. Скорее всего косвенным признаком подделки есть присутствие в комплекте выжимного (чаще всего SBR). Оригинальные комплекты ХаЭса выжимным не комплектуются.
Старый 05.03.2011, 10:30   #813
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Ну да,сильно это напоминает нашу комплектацию проставками под картридж "каябы"
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 19:17   #814
Bill

Цитата:
Сообщение от maxx968m Посмотреть сообщение
Есть подделки под H&S
Отличия не знаю, побоялся заказывать. Скорее всего косвенным признаком подделки есть присутствие в комплекте выжимного (чаще всего SBR). Оригинальные комплекты ХаЭса выжимным не комплектуются.
Оптовички на югах частенько продают комплект корзина-диск Хайн вместе с выжимным СБР. Подделки никогда не видел и не слышал. Зачем подделывать то, что не имеет массового спроса..7 Знаю СТОшников, которые, если им привозит клиент такой набор, подшипник ставить очень сильно не рекомендуют - гавно редкостное, как и все подшипники этого бренда. Кто то тут про диск заводской говорил - рекомендовал. Боже, упаси и отведи.28-30 тыс. - накладки как папиросная бумага.

Последний раз редактировалось Bill; 05.03.2011 в 19:19.
Старый 05.03.2011, 21:42   #815
Дачник

Цитата:
Сообщение от Bill Посмотреть сообщение
Кто то тут про диск заводской говорил - рекомендовал. Боже, упаси и отведи.28-30 тыс. - накладки как папиросная бумага.
Мы не рекомендуем, а держим в наличии, как дежурный вариант. 20-30 тыс - ерунда, АТ больше ходит. Валео и завод не всем по карману. В принципе мы атеисты, по этому ставим всё что крутится, а если не крутится ........... ставим. Вместо упования к всевышнему, укажи конкретный бренд, который сам ставишь (только без экзотики). Кстати, может быть и "гарантируемый" пробег укажешь?
Старый 05.03.2011, 23:16   #816
maxx968m

maxx968m

Цитата:
Оптовички на югах частенько продают комплект корзина-диск Хайн вместе с выжимным СБР. Подделки никогда не видел и не слышал. Зачем подделывать то, что не имеет массового спроса..7 Знаю СТОшников, которые, если им привозит клиент такой набор, подшипник ставить очень сильно не рекомендуют - гавно редкостное, как и все подшипники этого бренда. Кто то тут про диск заводской говорил - рекомендовал. Боже, упаси и отведи.28-30 тыс. - накладки как папиросная бумага.
Сейчас приведу позиции из прайса одного поставщика

Диск сцепл. H&S 1102 ( не оригинал ) шт. Китай
Диск сцепл. H&S 1102 ( оригинал ) шт. Hahn&Schmidt
Комп/сц H&S 1102,SENS б/выж. к-кт Hahn&Schmidt
Комп/сц H&S 1102,SENS б/выж.(не оригинал) к-кт Китай

в чем отличие не знаю, не заказывал
разница в цене диска 15 грн, комплекта 40 грн
Старый 05.03.2011, 23:52   #817
Bill

Цитата:
Мы не рекомендуем, а держим в наличии, как дежурный вариант. 20-30 тыс - ерунда, АТ больше ходит. Валео и завод не всем по карману. В принципе мы атеисты, по этому ставим всё что крутится, а если не крутится ........... ставим. Вместо упования к всевышнему, укажи конкретный бренд, который сам ставишь (только без экзотики). Кстати, может быть и "гарантируемый" пробег укажешь?
Я не ставлю - я продаю. Магазины, рынки, СТО. Общаться с последними наиболее интересно, потому как есть обратная связь и можно с определенной точностью говорить о том, кто накосячил в случае определенных проблем с запчастью - производитель, водила либо мастер. С последними, кстати, проблем больше всего, хотя и с первыми двумя бывает немало. У меня лично сейчас на 88000 стоит с 25000 диск АТ, ставил мне его СТОшник, который "прохавывает" их , ну, скажем так - немало. Трос я, с момента замены, не подтягивал ни разу. Трос - заводской. Есть варианты тросов, которые просто развивают сноворку натягивания и замены - такого "г..." хватает. Ходят диски АТ по наблюдениям этого мастера не менее 100000 км. При условии нахождения прокладки между рулем и сидением "в адеквате", ибо проблемы с этим очень сильно снижают ресурс любого механизма и детали. Допускаю, что есть диски, по крайней мере, не хуже. Это признает и сам СТОшник. Но берет их прицепом за выжимными, подшипниками и фильтрами данного бренда - им они признаны лучшими по цене-качеству. Предлагал ему и СКФ, и ФАГ, кстати, и фильтра маслянные - супер-пупер... Не тот заработок при гораздо большем вложении средств. Щас людям не понты нужны - баблеца у туземцев сильно поубавилось. Говорит - смысл теряется. Хотя клиентами очень дорожит, они им - тоже.
Кстати, весь этот "вой" про суперкачество супероригинальных запчастей - голимый чес продавцев и мастеров с нездоровыми амбициями и нарушенной психикой. Холодно на рынках щас, и скучно. Да, есть вещи, которые - только в оригинале и без вариантов. Но на свою иномарку по многим позициям нахожу альтернативу далеко не хуже чего то брендированного, зато по цене - ну небо и земля! Хотя - могу позволить свои машинкам и дорогие запчасти.
Валео, кстати - прекрасно. Манн, Мале, Чемпион, Каяба, Денсо, Гло - все это чудно, благородно, гордо и качественно. Рекомендую всем и всегда. Как и отдых на Крите. Но не все могут себе это позволить. Ну, тогда остается желать улучшения благосостояния и предлагать достойную альтернативу...

!

Последний раз редактировалось Bill; 06.03.2011 в 00:13.
Старый 06.03.2011, 00:00   #818
Bill

Цитата:
Сообщение от maxx968m Посмотреть сообщение
Сейчас приведу позиции из прайса одного поставщика

Диск сцепл. H&S 1102 ( не оригинал ) шт. Китай
Диск сцепл. H&S 1102 ( оригинал ) шт. Hahn&Schmidt
Комп/сц H&S 1102,SENS б/выж. к-кт Hahn&Schmidt
Комп/сц H&S 1102,SENS б/выж.(не оригинал) к-кт Китай

в чем отличие не знаю, не заказывал
разница в цене диска 15 грн, комплекта 40 грн
Спорить не буду, такого не встречал - допускаю, что такое может быть. Подделка под ноунейм? Есть и такое... Хотя - минус всего 15 грн на и так недешевый диск - что то слабо для подделки. Кстати - а что поговаривают в проф. среде про корни данного бренда. Откуда он, где делают, кто - дайте ссылку.

Последний раз редактировалось Bill; 06.03.2011 в 00:15.
Старый 06.03.2011, 00:35   #819
maxx968m

maxx968m

та ничё не поговаривают особо
да и я не докапывался до корня
мне достаточно того, что клиенты не жалуются на качество
боюсь подтвердить свои предположения о происхождении Хаэса
Старый 06.03.2011, 01:58   #820
Дачник

[QUOTE=Bill;1062349]Я не ставлю - я продаю. У меня лично сейчас на 88000 стоит с 25000 диск АТ, ставил мне его СТОшник, который "прохавывает" их , ну, скажем так - немало. Трос я, с момента замены, не подтягивал ни разу. Ходят диски АТ по наблюдениям этого мастера не менее 100000 км.

![/QUOTE
После слов"продаю", "не подтягивал", "не менее 100000 тыс." ,дальнейшую полемику по данной теме считаю для себя бессмысленной, так как мы работаем не с "туземцами", а клиентами и деньги берём только за выполненную работу.
Старый 06.03.2011, 09:52   #821
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Видать,у этого мастера и диски и тросы заговоренные! Чтоб с таким пробегом ничего не изнашивалось-ну прям Таета выходит.Ну не бывает так.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 10:52   #822
Bill

[QUOTE=Дачник;1062457]
Цитата:
Я не ставлю - я продаю. У меня лично сейчас на 88000 стоит с 25000 диск АТ, ставил мне его СТОшник, который "прохавывает" их , ну, скажем так - немало. Трос я, с момента замены, не подтягивал ни разу. Ходят диски АТ по наблюдениям этого мастера не менее 100000 км.

![/QUOTE
После слов "продаю", "не подтягивал", "не менее 100000 тыс." ,дальнейшую полемику по данной теме считаю для себя бессмысленной, так как мы работаем не с "туземцами", а клиентами и деньги берём только за выполненную работу.
Ты продаешь их так же, как и я - не надо изображать святого. "Туземец" - это коренной народ, проживающий на данной территории, постоянный клиент, которого, если разведешь - назад не вернешь. Не иностранец и зачастую не "проходняк".
К словам не придирайся. Я действительно трос не подтягивал. Плохо это или хорошо - это должен делать мастер, делал он это или нет - спрошу при случае. Обижайся, не обижайся - я продал запчастей в точках, СТО, с риском получить их обратно в случае брака немного поболе, чем ты в "яме". Вас тут двое умных, а я общаюся с десятками таких и реально. Я допускаю, что твое СТО - лучшее, а все остальные - слабее. Но как то подозрительно получается - своих то мнений по запчастям - нет... Нет информации по качеству, срокам службы, причинам выхода из строя, слабым и сильным местам тех или иных запчастей, ЧЕМУ ОТДАЕТЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ И ПОЧЕМУ... Всегда легче спросить у другого - и обосрать. Но ты же практик, а не теоретик. Где же демонстрация опыта? Да про конченность заводского диска знает каждая собака. Все спорят, просят что то посоветовать нормальное - а от спецов то ни слова. Скромно спрашивают мнение других. Если ты мастер, а не ключи подаешь - высказывайся аргументированно, про диски, корзины, подшипники, гранаты, помпы исходя из своего опыта, уж кому, как не тебе это знать...
А про 100000 км - я не знаю, к чему вы клиентов своих готовите - к 30000, к 50000 км, а у нас "туземцы" считают нормальным не меньше 100000 , и если меньше - задают вопросы, на которые хотят получить ответ.
Старый 07.03.2011, 13:56   #823
maxx968m

maxx968m

Не вЫходит АТ 100тык
100 км поверю
Старый 07.03.2011, 15:35   #824
Leonsev
Забанен

Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм

[QUOTE=Bill;1062539]
Цитата:

Да про конченность заводского диска знает каждая собака. .
А в чём конченость заводского диска ? Я не спец , но сколько не ставил ( всего лиш штук 50 ) - вопросов к диску до 100 тыс . небыло .

А по износу накладок - все вопроы к прокладке между рулём и сидением.
У меня есть знакомый СПЕЦ , любое сцепление спалит за два заезда на 402 метра.( стандартная коробка очень " длинная " и падение оборотов можно компенсировать пробуксовкой сцепления )
Leonsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 18:00   #825
Дачник

Билл! Ты бы как то хоть ареал своего обитания обозначил. Такое ощущение, что ты из Космосу вещаешь (как наш мэр Черновецкий), ну просто всевидящее, всезнающее, не дремлющее око Святой Инквизиции! Я же написал, что мы атеисты, изображать можем кого угодно, но только не "святых".З/Ч-ми не приторговываем, а держим минимальный запас мелочёвки, крепежа и расходников. Практически на всё предоставляем чеки и информацию для проверки цены. Если мы покупаем З/Ч (согласовав "цену - качество"), клиент оплачивает транспортные расходы (20-25гр).
Про "НЕ ПОДТЯГИВАЛ". Эта фраза говорит о твоей технической безграмотности (уж извините шо так резко, в глаз) или о не понимании принципа работы данного узла. При износе ведомого диска, корзины, маховика трос обычно "ОТПУСКАЮТ", тем более он у тебя заводской и эффект растягивания можно исключить.
То что ты продал больше, чем мы поставили, я и не сомневаюсь (гайки крутить дольше, чем бабло считать), а вот на счёт "риска" - сомневаюсь. Сдавали в зад пару раз хвалёные АТ-е корзины, приняли (свои же люди), вот только повторную замену ни кто не оплачивает. При чём дефект был выявлен сразу после установки, а если клиента притянули через пару месяцев (2-3 тыс пробега), куда девать этот мотлах? Ты его примешь? Оплатишь замену? Вернёшь бабки? Или может быть независимую экспертизу заказывать, которая будет стоить дороже всего комплекта? Вот по этому приходится делить ответственность с клиентом, ставить на жопу обтекатель. Чем меньше втюхиваешь, советуешь, навязываешь своё мнение (относительно "брендов"), тем спокойней спишь. И вообще, больше всего страдает потребитель, а не "рисковый"парень - оптовик.
У нас собственно и не СТО, а ПТО - ("П" - полустанок) по аналогии в аббревиатуре, по этому эпитеты "лучшее", "слабее" не уместны. То что мы ставим, я написал (пост № 129), а вот аналитика (качество, сроки, дефекты и т. п.) нынче денег стоит да и смысла отслеживать нет, так как на рынке одни бренды - упаковщики (кто знает где они очередной заказ разместят?). Кстати, ткни пальцем, где я "скромно спрашиваю мнение других" ???
100000 км конечно на АТ можно проехать, но это должен быть или аэродром или ипподром и остановки только на дозаправку. По Киеву и 50 тыс. за счастье.
Ответ