ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.03.2011, 23:32   #1
Bill

Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
Билл, давай без оскорблений, ты же грамотный, компетентный человек! Откуда такое пристальное внимание ко мне и КУКу? Ты или не читаешь, или не хочешь понять о чём я пишу. Мы покупаем З/Ч в рознице, с оптом дела не имеем, ничего не продаём и тем более перепродаём. "Мало мальски отследить динамику устанавливаемых з/ч" можно на специализированном посту при достаточном потоке однотипных операций с надлежащим учётом. Для двух человек пред пенсионного возраста, это как бы несколько утомительно, тем более мы выполняем все виды работ (кроме развала, шиномонтажа и инжектора). Опыт и "не желание" здесь не уместны, мы как и все играем в "лотерею" кака - супер кака - не очень кака. Единственное наше преимущество - продавцы нас уже давно знают и первые две каки стараются не втюхивать. Аналогично и твоих с праздником.
Принято. Все понятно. Вопросов почти нет..., хотя... Мне просто не совсем понятна одна тенденция. Тусуясь на российских форумах и слушая "гуру" -мастеров по ремонту иномарок, приходишь к выводу, что они, помимо технической компетентности (тут у них есть определенные проф.секреты, которые они не раскрывают - это их право), владеют огромным багажом знаний по применяемости, уровню качества, оптимальности того или иного продукта, причем тайны из этого не делают. И это очень сильно увеличивает их имидж и востребованность. Приводят примеры, спорят, выслушивают оппонентов, доказывают... приходят к единому мнению - по крайней мере стремятся. Здесь на форуме как то не так. Почему - просто не пойму. Я не виню в этом никого - просто пытаюсь понять - почему? Почему "Единственное наше преимущество - продавцы нас уже давно знают и первые две каки стараются не втюхивать." становится секретом за семью печатями? У каждого есть право выбора - каждый ставит то, что считает нужным. Но рассказать о "первых двух каках" сами не хотите, а совет с примером воспринимается , ну как то недоброжелательно. Ну согласитесь, если я привожу пример о том, что мой диск сцепления (а это уже мой диск, купленный за мои деньги) прошел 63000 км, находится проффесор, который считает себя обязанным возразить , что данный диск может пройти ну максимум 100 км, еще один гуру набрасывается, второй, третий, и каждому надо обгадить и диск, и автора... Про подшипники... Ну причем тут подшипники АТ? Я их кому то советую или навязываю? "Будем спать спокойно"...- ну это как то странно и малопонятно... ИМХО. А так - причин для конфликта не вижу. Считаю проблему исчерпанной. Спасибо...
Bill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 14:57   #2
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bill Посмотреть сообщение
Здесь на форуме как то не так. Почему - просто не пойму.
таврофорум логике вообще не поддается .
ЗЫ: все итак предельно ясно - ни один из представленных производителей запчастей для наших машин не отличается стабильностью, поэтому ваши вопросы не находят здесь логического объяснения
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ