![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине? | |||
| меньше 10 тыс.км. |
|
19 | 4.19% |
| 10-20 тыс.км. |
|
44 | 9.69% |
| 20-40 тыс.км. |
|
129 | 28.41% |
| 40-60 тыс.км. |
|
94 | 20.70% |
| 60-80 тыс.км. |
|
74 | 16.30% |
| 80-100 тыс.км. |
|
44 | 9.69% |
| 100-150 тыс.км. |
|
50 | 11.01% |
| Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#10 |
|
Давняя предыстория... Порвался тросик(возле педали), заменил на "любой", порвался через 1тык(снова возле педали), заменил тросик сцепления на хороший, отъездил 10тык.
Анамнез: Сегодня еду, никого не трогаю. Педаль сцепления начала нажиматься туго и с каким-то скрипом. После 7-10 нажатий свободный ход вдруг резко стал около 85% всего хода педали. На оставшихся рабочими 15% хода сцепление ведёт, скорости включаются с трудом. Отпустив педаль буквально на миллиметр, сцепление резко включается - иногда стартую с прокрутом колёс, иногда глохну. Ну, думаю, тросик рвётся - осталась 1-2 волоска - потому и резко удлинился. Лезу к педали - трос целый. В моторный отсек - трос целый, натянут до конца резьбы. Ну, думаю - понажимаю педаль - сам доразорвётся . Нажимал раз 100 - не рвётся. Я уже на корзину плохо думать стал. Перерыл инет - нет таких симптомов при смерти корзины. И что-то меня подталкивает снять-таки тросик. Снял. Диагноз: Разрушение оплётки тросика. То-ли резинка плохо стала при установке, то ли тросик такой, но наружная металлическая жёсткая оплётка троса лопнула. Естественно, трос стал длиннее оплётки больше чем надо, сам трос цел. Итого: замена тросика, резинка установлена с особым вниманием. |
|
|
|
|