![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
трещина в лобовом стекле и хочу просверлить отверстие чтобы дальше не пошло но не знаю каким способом
|
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Алмазный инструмент стоматологический.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Таки модератор
|
![]()
Какой диаметр,минимальный, у означенного сверла?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
Я видел 0,8
|
![]() |
![]() |
#6 |
Машина: Тавросик 1102, 1992 г.в.
Длина: 1670мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
спосибо
|
![]() |
![]() |
#8 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Не берусь судить, но шото у меня сомнения что стекло можно нормально просверлить...хотя я сверлил стеклянную плитку кафельную твердой напайкой + вода постоянно в зону сверления....
Если охота получить "фигурное" отверстие - есть боры для лизания литников на прессформах (в подписи ссылка на барыжу - пост №18 фотка правда плохая))))))...(конусные, диаметром 0,3-4мм конусок именно режущей части) Последний раз редактировалось Sympson; 18.03.2011 в 23:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
Сверло гривен 60, дрель с минимальным биением штуки полторы, пара испорченных стекол, пока руку набьешь,.... таки на этой машине дешевле купить десяток стекол прозапас и менять раз в год.
![]() |
![]() |
#10 |
Таки модератор
|
![]()
Ойнушовытакоеговорите??? Кто такие штуки сверлит дрелью,какая дрель зажимает сверло 0,8 мм ??? Да и зачем там сверлить? Делается лунка в первом слое,причем,это можно вручную, с креплением бора наподобие часовой отвертки.И почему для начала не потренироваться на оконном,обычном,почему экскременты делать на установленном???
Десяток стекол на Таврию никогда вы не купите за портолы тыщи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
Стекло просверлить непросто, необходимы и навыки и инструмент. Трещина все равно останется. Так же остануться мелкие царапинки, сильно мешающие ночью. Новое стекло стоет меньше бака бензина. Тема тупак.
![]() |
![]() |
#12 |
Машина: заз-110206 "94"
Длина: 2050мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Сверлил мне стекло мастер. И полгода не прошло, как трещина поползла дальше. Со своими "навыками" и пробовать не стоит. Проще новое поставить, если трещина сильно мешает обзору.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Таки модератор
|
![]()
Может и супермастер сверлить.Важно угадать направление линии напряжения- направление развития трещины,а не просверлить.А в самом процессе нет сложностей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
|
![]()
Самый простой способ просверлить стекло - это пескоструй. Сам делал отверстие, правда на стекле серванта. Правда минимальное отверстие, которое можно пробить 2мм. Пробивает 4мм за 5 минут.
Делается отверстие в жестянке толщиной 0,5-0,7мм, крепиться в нужном месте и вперед, но при этом жестянка должна плотно пригать к стеклу, иначе вокруг отверстия чем больше зазор, тем больше матовой поверхности. Да еще: при обработке пескоструем металл нагревается, поэтому защитная полоска из металла должна быть небольшой по квадратуре, чтоб ее не повело. Места вокруг ее можно заклеить скотчем и полиэтиленом, для предохранения от случайного движения руки, ну как при покраске. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Таки модератор
|
![]()
Зачем для остановки трещины "сверлить" таким способом отверстие? Потом его спичкой затыкать?А где пескоструй брать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
|
![]() Цитата:
1. Пескоструй разобранный (уложено по направлению к сборке. 2. Пескоструй в сборе. 3. Пескоструй под компрессор для профи. (в небольших мастерских) 4. Пескоструй для бытового компрессора - который сам проверял, только пескоструить лучше на улице, песок летит везде. И еще: поверхность кузова пескоструить не рекомендую - металл ведет от нагрева и наклепа. Кроме того вычищать потом песок пылесосом. Но честно, я бы поменял стекло, оно все равно лопнет на первой хорошей яме, и привет ГАИ. Если я кому помог маякните за меня словечко. Буду благодарен. Последний раз редактировалось Алексчук; 25.03.2015 в 16:19. |
|
![]() |
![]() |